Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И если поправка про мультипостинг была и он для кого-то допустим, почему Соне нельзя?
Вы уверены, что Вы уже не спите и понимаете что сейчас пишете и кому? И если пишете, то прочитали в точности всё, что я писала в Дополнениях к Правилам? Так вот откройте их и прочитайте внимательно еще раз абзац о мультипостинге. Если не поймете сути - прочитайте его еще раз.
На этом лимит указаний что и как делать модераторам Вы исчерпали.

Товарищи, при чем тут правила соревнований? Если есть талмуб ФЕИ "Общие правила"

https://inside.fei.org/sites/defaul...-Eff.1January2017_Clean-Final 22_Dec_2016.pdf

Статья также говорит, что каждый кто стал свидетелем издевательства над животным обязан сообщить об этом в форме протеста. Если это произошло на соревнованиях, то к официальному лицу соревнований. А если стал свидетелем в любое другое время, то к Генеральному секетарю (надеюсь правильно перевела), чтобы он передал в трибунал ФЕИ.

"Article 142 -Abuse of Horses
1. No person may abuse a Horse during an Event or at any other time.
“Abuse” means an action or omission which causes or is likely to cause pain or unnecessary discomfort to a Horse, including, but not limited to:
(i) To whip or beat a Horse excessively;
(ii) To subject a Horse to any kind of electric shock device;
(iii) To use spurs excessively or persistently;
(iv) To jab the Horse in the mouth with the bit or any other device;
(v) To compete using an exhausted, lame or injured Horse;
(vi) To "rap" a Horse. (vii) To abnormally sensitise or desensitise any part of a Horse;
(viii) To leave a Horse without adequate food, drink or exercise;
(ix) To use any device or equipment which causes excessive pain to the Horse upon knocking down an obstacle.

2. Any person witnessing an Abuse must report it in the form of a Protest (Article 163) without delay. If an Abuse is witnessed during or in direct connection with an Event, it should be reported as a Protest (Article 163) to an Official. If the Abuse is witnessed at any other time it should be reported as a Protest (Article 163) to the Secretary General for referral to the FEI Tribunal.

Так и летают - по правилам и скоростным трассам, на которые обывателю лучше не соваться. Это к конникам-профи дилетанты как мухи слетаются с оценками, а там всё жёстко - машина не лошадь, а 300 лошадей, со всеми вытекающими
maxresdefault.jpg

Кстати, в дополнение к посту выше, вот что правила ФЕИ говорят о наказании за жестокое обращение. Так что Митин еще легко отделался :) (Статья 169.6.2 Общих правил ФЕИ)

"Издевательство над лошадью в любой форме (подбивка (?), ненормальное повышение или понижение чувствительности конечностей, запрещенные методы выездки и т.д.) могут наказываться штрафом до 15,000 (швейцарских франков) и/или отстранением на срок минимум 3 месяца и вплоть до пожизненного наказания.

Abuse of Horses in any form (rapping, abnormal sensitisation or desensitisation of limbs, banned schooling methods etc.) may entail a fine of up to СHF 15,000.- and/or a Suspension of a minimum of three (3) months up to life

А к правилам надо подходить творчески? Если вы уточните конкретный элемент аммуниции, я выскажу предположения, почему. некоторые элементы аммуниции могут дать видимое преимущество перед другими парами. Например дополнительный вес на ногах увеличивает вынос этих ног. Поэтому и запрещено. Вы путаете вспомогательные средства и средства наказания. Это не одно и то же. Еще раз, это даже разные разделы правил.
Когда вы уже во второй раз говорите мне, что я что-то путаю в элементарных пунктах правил, то это вы меня с кем-то путаете.))))) Предполагать тут ничего не надо, все давно сформулировано до нас. С точки зрения выполнения к правилам подходить творчески не надо, потому что за это могут удалить с поля. Но вот понимать смысл правил любому спортсмену стоит.

Товарищи, при чем тут правила соревнований?
При том, что DM76 предложил распространить правила прохождения конкурного маршрута на соревнованиях на всю остальную жизнь. И еще постоянно мне говорит, что я что-то с чем-то путаю.))))

Вот целиком выдержка из "Общих правил" в отношении жестокого обращения:

"Ни во время турнира, ни в какое-либо другое время ни один человек не должен жестоко обращаться с лошадью. Понятие «жестокое обращение» означает действие или бездействие, которые причиняют или могут причинить боль или неоправданный дискомфорт лошади, включая любые действия из ниже перечисленных, но не ограничиваясь только ими: (i) злоупотреблять хлыстом или чрезмерно наказывать; (ii) воздействовать на лошадь любыми устройствами электрошока; (iii) злоупотреблять шпорами или постоянно их использовать; (iv) наказывать поводом, дергая за удила, находящиеся во рту, или какими-либо другими приспособлениями; (v) выступать на явно утомленной, хромой или травмированной лошади; (vi) «подбивать» лошадь; (vii) искусственно повышать или понижать чувствительность любой части тела лошади; (viii) оставлять лошадь без достаточного количества корма, воды и моциона; (ix) применять любое средство или предметы снаряжения, которые причиняют чрезмерную боль лошади при разрушении препятствия. 2. Любые лица, видевшие жестокое обращение с лошадью, должны без промедления сообщить об этом в форме протеста (ст.163). Если жестокое обращение с лошадью замечено во время турнира или в прямой связи с турниром, то следует сообщить об этом в форме протеста (ст.163) официальному лицу. Если жестокое обращение с лошадью засвидетельствовано в другое время, следует сообщить об этом в виде протеста (ст.163) Генеральному секретарю для разбирательства в Трибунале FEI."

Нету конкретной цифры. Предлагается как раз не считать, а включать мозг. Поскольку что такое достаточное или недостаточное количество корма, воды и моциона - это очень индивидуальный вопрос. Как и все остальное.

Больше трех ударов на маршруте - это тоже не столько жестокое обращение, сколько опять техническая неподготовленность и помеха для лошади.

Последнее редактирование:
Конкретные цифры, что считать злоупотреблением хлыстом прописаны в других местах.

В Европе много и спортсменов и лошадей. В одной только Германии, помимо основной сборной, имеются ещё как минимум два полных состава запасных сборных команд, на каждое освободившееся место в которых найдётся не один десяток претендентов (во всяком случае в конкуре). Им кого-то потерять за дисквал, даже в основном составе - даже не заметят. Более того, им выгодно, чтобы спортсмены отказывались от правки сложных лошадей и отправляли таких прямиком на мясокомбинат, ибо лошадей рождается реально больше, чем требует рынок - это бизнес и - политика бизнеса.
Но у нас-то, простите, ситуация обратная - каждый действующий спортсмен на счету, тех, кто могут - вообще единицы, классных лошадей (на уровне европейских топов) в России нет вообще, просто хороших и то мало. Почему мы должны оплачивать Европейский бизнес? Лично я не понимаю. Раскрутить общественность на "типа мнение" - это лишь дело техники, основанной на хорошем знании психологии. Вам нравится когда вами манипулируют? Мне - нет.
Bettel, вы там живёте в своей Канаде по своим правилам, так и живите, не лезьте со своими правилами к нам, пожалуйста, тем более что у вас там эти правила давно и кому нужно, тот уже не менее давно научился их обходить (то бишь нарушать без последствий), а у нас таких "навыков" просто нет.

Хи, Беттель вы там не замерзли в канадских снегах высоконравственного отношения к лошади?
Попался, сумей достойно объясниться, ответить, объяснить.
Однако у нас фанаты другие. На Западе отворачиваются, как и спонсоры, а у нас подбегают и кричат, что "Наш олимпиец прав и всегда прав".
Завтра Митин выступит скажет - был не прав.
Фанаты сразу же будут кричать - "Ах, был не прав, но нашел в себе мужество признаться!"

Всадник профессия смелая, надо уметь признавать свои проколы. Однако это неприятно.
Потому что это скорей испортит репутацию, по крайней мере у нас в России.

Дык уже приводили. То есть, полазив по протоколам Трибунала ФЕИ, я именно эти статьи и вижу в цитатах к жестокому отношению.

вы там живёте в своей Канаде по своим правилам, так и живите,
Я не совсем поняла, к чему здесь Канада :), я же вам не Канадские правила цитирую, а ФЕИшные. А они по идеи должны распространяться на всех членов ФЕИ :).

Дык уже приводили.
Возможно, приводили, а я невнимательна. Причем, настолько, что читая данную тему, а так же периодически по разным поводам изучая, как правила касающиеся соревнований, так и общие регламенты, так и не нашла ограничений на количество ударов хлыстом во время тренировок. Там есть слова "чрезмерное" и "неоправданное. Формулировки довольно расплывчаты, но, видимо, в расчете на то, что компетентные люди на месте разберутся. Тут возражений нет и видео однозначно подпадает и под "чрезмерное", и под "неоправданное". Но если я пропустила про "не больше трех подряд" и до сих пор не знаю про такое правило, распространяющееся не только на старты, но и на тренировки, это меня беспокоит. Именно с точки зрения моей внимательности.

Правило про три удара - не в Общих правилах, а в троеборных правилах и в конкурных правилах. И именно их и цитирует ФЕИ в протокал по разбирательствам о чрезмерном использовании хлыста. Наверное, ради интереса можно вчитаться во все протоколы и посмотреть, какие случаи конкретно случились на соревновательных площадках, а какие нет. Но, честно говоря, столько свободного времени у меня просто нет :)

Тут возражений нет и видео однозначно подпадает и под "чрезмерное", и под "неоправданное".
Обоснуйте - почему? Я вижу в видео скорее меры психологического воздействия на лошадь, чем реально болевое.
Однако у нас фанаты другие. На Западе отворачиваются, как и спонсоры, а у нас подбегают и кричат, что "Наш олимпиец прав и всегда прав".
Нет, логика другая - на западе лошадей чаще всего не правят а "отправляют", им легко отвернуться (тем более что политика вещь такая - не всегда можно сделать именно то, что считаешь нужным - политические мотивы вынуждают прогибаться). У нас же пока, слава богу, проще и логическая цепочка выглядит так - если человек сумел подготовить лошадь к ОИ и проехать кросс до конца, то наверно он знает что надо делать с лошадью, априори больше, чем тот, кто дальше кубка водокачки не доехал?
Правило про три удара - не в Общих правилах, а в троеборных правилах и в конкурных правилах.
Так, а при чём здесь тогда тренировочный процесс проблемной лошади, которая вообще на данный момент любительская и (на данный момент) ни к конкуру ни к троеборью отношения не имеет?

Так, а при чём здесь тогда тренировочный процесс проблемной лошади, которая вообще на данный момент любительская и (на данный момент) ни к конкуру ни к троеборью отношения не имеет?
Эээ, а Митин не член ФЕИ :)? Дело не в лошади, а в участниках.

Запрещено использование хлыста после исключения или после того как лошадь прыгнула последнее препятствие маршрута и использоваться «через руку» (например, нельзя применять хлыст правой рукой по левому боку). Использование удара хлыстом по голове лошади всегда считается чрезмерным. Во время одного инцидента нельзя наносить более трех ударов. Повреждение кожного покрова лошади считается чрезмерным использованием хлыста.

А Митин и не бил. Под ним лошадка как шёлковая, без всякого битья, ходила, прыгала и не жужжала. По логике ФЭИ такая лошадь под ребёнка и не должна была попасть, ибо не годна. И что получаем - взрослым она не нужна - уровень не тот, под юношей не годна, любителя (автоматически) тоже не покатит - значит по логике ФЭИ ей одна дорога - в колбасу. Наши решили попробовать её "переформатировать" (ибо со спортивными лошадьми дефицит) - ну аморальные, жестокие сволочи, однозначно, надо было собственноручно погрузить в коневоз и отвезти куда следует (по логике ФЭИ и как член ФЭИ). Так что ли?
tabaki_k, в общих правилах этого нет, а правила соревнований не стоит стремиться притянуть за уши к повседневной жизни - не получится, на соревнования поступает уже готовый "продукт" и равнять его с "полуфабрикатом" как-то неуместно.

Да? И что же можно сделать пулей без пистолета? Зато тяжёлым булыжником можно грохнуть и ручками. Т.е. если несоответствие соотношения масс велико, то без усиливающих средств то, что сильно меньше, не работает. В ситуации на видео адекватных усиливающих средств не было.

Этот приём называется "доведение до абсурда". Продолжить его можно так: "А что может сделать пистолетом человек без рук? Вот удар головой - это да, этосильно! А головой он не бил!" Так что, это вы ещё рано остановились)).

А по сути - вот эта вот ma, к примеру, и объясняет, почему хлыстом - можно, а хлыстом через руку - нельзя. Одним и тем же хлыстом даже одной и той же разрешённой длины.
Ну, т.е. рамки воздействия какие-то должны же быть?

ЗЫ: Хлыст и трензель - вполне себе усиливающие средства, кстати. Вот если бы он ехал на недоуздке и ладошками по попе хлопал - никто б слова не сказал)) И видео на ютубе однозначно больше просмотров набрало в итоге)

Так раньше тоже ехали кроссы, смертельно опасные. И с травмами, бинтовали, охлаждали, партия сказала надо значит надо. Так говорит ли жестокое отношение к лошади о профессионализме?
Можно быть профессионалом и быть жестоким, можно жестким. Можно равнодушным. Т.е. растить жестокость вокруг себя даже не одобряя ее, просто культивируя подобным подходом к тренингу.
Можно быть профессионалом корректным. Уж если вломить, так сам и вломил хотя бы. И честно ответив, раз попался.
Да, мы не знаем почему была бита лошадь. Но никаких комментариев от Митина не последовало. Зато я приводила интервью с ним, где он рассказывал каким счастливым атлетом должна быть лошадь.
Лицемерность? Глупость?
Мы не знаем. Только Соня пытается нам что-то сказать.

Правило про три удара - не в Общих правилах, а в троеборных правилах и в конкурных правилах. И именно их и цитирует ФЕИ в протокал по разбирательствам о чрезмерном использовании хлыста. Наверное, ради интереса можно вчитаться во все протоколы и посмотреть, какие случаи конкретно случились на соревновательных площадках, а какие нет. Но, честно говоря, столько свободного времени у меня просто нет :)

А почему их? А если я выездку работаю? В выездковых правилах вообще написано, что хлыст нельзя. Тогда можно будет снимать любого, кто выездючит с хлыстом, цитируя правила выездки?

Последнее редактирование:
hip, это вы не знаете почему "бита" лошадь. В принципе в теме всё уже есть. Перечитайте, может поймёте наконец-то.
Может мне жирным шрифтом написать, чтобы увидели? Ок - пишу: в данном инциденте цели наказать (избить, причинить боль и т.п.) не стояло, была цель перепрограммировать привычное негативное поведение лошади, которое проявлялось исключительно под физически слабыми всадниками, не имеющими физической силы скрутить лошадь в бараний рог, к чему она привыкла, ибо была ТАК обучена.
Кто-то тут давал верное определение происходящему - драка между лошадью и всадником. Вы как-то представляете себе подобное выяснение отношений без применения хлыста? Поделитесь - очень интересно, хоть буду знать как устанавливать свою доминанту по отношению к лошади без применения насилия и жестокости в понимании пипла.
Кто там предложил ладошки? Вот на вас прёт туша, весом до 600-т кило, а вы её так - ладошками, ладошками... Смешно? Когда прёт - не очень, поверьте на слово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху