Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это официальная версия защиты Митина? Не читала, не знаю.
Опытный тренер если лошадь постоянно проявляет неповиновение проверяет здоровье. Предлагал ли это тренер всаднице? Знаю одну лошадь - тоже постоянно утаскивала с плаца. Выяснилось, что в седле был поврежден ленчик, он травмировал лошадь на рыси, с которой она и выносила.
Профессионализма олимпийца конечно хватит, чтобы держать "лошадь в рамках", но ведь у него задача не самому на ней ехать, а ребенка научить ехать именно на этой лошади исходя из ее темперамента.

Вообще, ИМХО, если лошадь отказывается от работы, особенно не прокатная несчастная лошадь, то лучше рассматривать это как ее "крик о помощи". Как ей объяснить нам, что работать ей не комфортно? Даже человек частенько не может сказать начальнику, что ему нездоровится и он не может сделать ту или иную работу. В итоге берется и срывается на более слабых - подчиненных или домашних.
Частная, всем довольная лошадь, ухоженная, обихоженная, привыкшая к общению, рассматривает работу, как развлечение от скучного стояния в деннике. Движение, азарт, похвала, последующее шагание, купание, чесание, угощение, пастьба - лошадь могут только мотивировать.
При условии - она здорова.
Мы все совершаем ошибки принуждая лошадь к работе рассматривая это как - вредность, наглость, упрямство и тд. Но время показывает (часто), что неправы были мы.
Да, можно работать через боль, побои, окрики. А зачем? Есть конечно варианты, когда людям нравится именно такой подход - на конюшню зашел, все жеребцы описались. Но это уже частности и, скорей, могут заинтересовать психиатра.

Последнее редактирование:
Это официальная версия защиты Минина?
Простите, Минин в защите не нуждается, ему уже давно поставлен памятник на Красной Площади (вместе с Пожарским). :)
Вообще вас почитаешь, так можно подумать, что лошади сопротивляются только если у них что-то болит, а во всём остальном - просто автоматы, а не живые организмы со своими желаниями, намерениями и "взглядами на жизнь".
Профессионализма олимпийца конечно хватит, чтобы держать "лошадь в рамках", но ведь у него задача не самому на ней ехать, а ребенка научить ехать именно на этой лошади исходя из ее темперамента.
Замечательная мысль. Теперь озвучьте пожалуйста - как? Если у лошади уже стойко сформировалась негативная модель поведения (прыгать козликом и выносить в предманежник)?

Я так понимаю ребенок прыгает? Может начать его снова учить азам? Вернуться к базе? Был у меня в детстве тренер - не справился с лошадью на рыси - галопа не видать, а уж прыжков и подавно. Жестко, но справедливо.
Если у лошади сформировалась негативная модель поведения не надо ее подкреплять насилием. Это только усилит, к сожалению, ее формирование - нелюбовь и недоверие к человеку. Тогда как спортивная лошадь должна научиться человеку доверять. И не только спортивная. Любая лошадь исходя из своих размеров человека может искалечить или даже убить очень легко. Даже не желая этого. Если она видит в человеке врага, это потенциально опасная лошадь. Если лошадь невоспитана - это потенциально опасная лошадь. Но если лошадь привыкла доверять людям это может спасти нас в самых сложных ситуациях и надо ценить это доверие, которое лошадь нам оказывает. Основанное на уважении нас, как ее партнера, друга, хозяина и на понимании - чего мы от нее хотим. И уважении наших правил игры, не "табуна"
Понятно всем конникам, что жесткость приходится проявлять временами всем. Для посторонних это иногда может выглядеть как жестокость. Но ты должен быть готов ответить, раз уже правила игры существуют. И понимать, что все уже придумано до нас.
Там, где заканчиваются знания начинается жестокость - фраза известная многим, ее часто цитируют нынче. Очень верная. Сегодня жестим, завтра может быть стыдно перед лошадью.

Вы про дурные привычки когда-нибудь слышали? Тут дурная привычка под седлом, причём исключительно когда в седле физически слабый всадник. Я спрашиваю, каким образом ЭТО можно исправить, не применяя жёстких (как на видео) мер, причём именно под слабым физически всадником? Физически слабый по сравнению со здоровым взрослым мужиком, это именно физические параметры личной физической силы; квалификация всадника (его опыт и навыки) и его физическая сила - совсем не одно и то же.
А вы мне про какие-то общие понятия из области морализаторства. Давайте конкретней. Можно на личном опыте. У вас есть личный опыт исправления лошадей с дурными привычками? У меня - есть.

Ovip36, можно узнать откуда знания про заграницы? Может расскажете нам жалким любителям как там работают конкурных лошадок? Стажировались там? Укажите плиз, где я написала про Митина, что он не грамотен? я понятия не имею какой он тренер, его даже на видео нет. А вот то что он явно схватился за заранее провальный вариант это факт. Я думаю что такая реклама ему счастья не добавит. Не исключаю, что фкср ему тоже устно все сказали. А к вам мы приедем поучится, когда мастер класс?

А вы мне про какие-то общие понятия из области морализаторства. Давайте конкретней. Можно на личном опыте. У вас есть личный опыт исправления лошадей с дурными привычками? У меня - есть.
Половина форума давно жаждет пруфов вашей великой деятельности как зоотехника и берейтора.

Обоснуйте - почему? Я вижу в видео скорее меры психологического воздействия на лошадь, чем реально болевое.

если человек сумел подготовить лошадь к ОИ и проехать кросс до конца, то наверно он знает что надо делать с лошадью, априори больше, чем тот, кто дальше кубка водокачки не доехал
Извините, пишу с телефона, поэтому цитирую так.

Ответ на первый абзац. Происходящее на видео бессмысленно, не эффективно. Соответственно, не обосновано. Без разницы при этом больно лошади физически, или просто крыша едет. Проблемную лошадь правят не так. Надеюсь, излишне писать, что опыт у меня есть?

По второму абзацу. Такая логическая цепочка может быть и есть, но она не верна. Человек, подготовивший лошадь к ОИ совершенно не факт, что может править проблемную или готовить под ребенка. Это разные специализации. Есть те, кто умеет и то, и то. Есть те, кто не пытается усидеть на двух стульях и не берется за лошадей, которые ему не подходят. А третьи не понимают, что не любую задачу можно решить шаблонными методами и вообще решить. Такие проблемных лошадей плодят. Причем имея вполне достойные результаты на других.

По поводу правил. Правила "из конкура и троеборья" - это правила соревнований. Распространить их на тренировочный процесс, причем, даже не включающий прыжки - это тот самый "творческий подход к правилам", который в этой теме осуждался.)))))

Люди, что за жажда бесконечного спора с овип? Я давно пролистываю, отвечать толку нет, человек на своей волне и там останется.

Человек подает реплики и тем самым поддерживает разговор.)))) Почему нет? А в идее, что мы не имеем возможности разбрасываться олимпийцами, какие бы они ни были, потому что у нас их мало, есть определенная правда жизни. И последнее, что лично меня в этой истории волнует - это вопрос социальной справедливости. Кому-то обидно, что олимпийцу так можно, а ему нельзя? Встречный вопрос: а что, очень хочется и именно так?

А кого-то это волнует? В смысле кому-то разве обидно?
Вроде вопросы только вызывает разница наказания всаднице выездке (дисквал) и тренеру-троеборцу (предупреждение). А ведь в седле был не он, вполне могли дисквалифицировать ученика, а тренер типа не причем - он может и не при чем, может это другому реплика была - "бей". Так что с одной стороны вроде все справедливо, а по отношению к другому случаю не очень. Словом случай этот будут по любому обсуждать в разных ключах.

А ведь в седле был не он, вполне могли дисквалифицировать ученика, а тренер типа не причем - он может и не при чем, может это другому реплика была - "бей"
Если бы это произошло, это было бы очень несправедливо (выше писала, почему), но здесь как я поняла Андрей даже не догадывался, что их снимают и могут выложить видео в сеть. Специально сажать Никиту, чтобы обезопасить себя от дисквалификации, он бы конечно не стал.

нет конечно, речи об этом не идет. Я о том, что удивительно что вообще его как-то наказали учитывая, что можно было бы сделать виноватым только чересчур усердного ученика "неправильно понявшего слова учителя".

. Я о том, что удивительно
Удивительно, что Вы, прославляя своего кумира, чья деятельность граничит с шарлатанством, которому была посвящена тема под сотню страниц, одним из основных лейтмотивов которой являлось жестокое и безграмотное обращение с лошадью как система, с таким рвением критикуете двухминутную рабочую запись, вырванную из контекста, успешных профессионалов, у которых это не метод работы, а скорее исключительный момент.

Уважаемая Екатерина, не стоит ко мне цепляться, не вижу смысла. Хотя вы постоянно пытаетесь, неоднократно замечала. Особенно по пятницам. Сегодня вот исключение, вечер субботы.
Кумиров у меня нет.
Прославлять, как и грязью поливать - я этим не занимаюсь. Не сравнивайте с собой, например.
Запись эта меня не удивляет, я знакома с методами работы лошадей, и я не критикую, а объясняю свое отношение к такой работе с лошадьми. Удивляет меня отношение к этой ситуации некоторых проконевцев - ненуачоребенканетрожьполетнормальный. Скорей даже печалит.
А что, есть запись, где Михаил вот так мочит лошадь? Или его ученики мочат лошадь? Я не видела. Тем более такой работы от его учеников.

Человек подает реплики и тем самым поддерживает разговор.)))) Почему нет? А в идее, что мы не имеем возможности разбрасываться олимпийцами, какие бы они ни были, потому что у нас их мало...
Так об этом речи вроде не идет, никто здесь не предлагал "разбрасываться олимпийцами". А почему вопрос социальной справедливости и двойных стандартов должен не волновать общественность? У нас должна быть каста не прикасаемых?

Уважаемая Екатерина, не стоит ко мне цепляться, не вижу смысла. Хотя вы постоянно пытаетесь,
У Вас мания величия. Вероятно, тоже школа Кизимова-младшего. Вы один из тех участников, к которым количество моих обращений недалеко ушло от нуля. И все, кажется, были только в теме, посвященной Вашему гуру.

Про мочит - прекрасные были свидетельства про его семинары и записи.
Впрочем, Вы его достойный последователь: ненавидь тех, кто умеет, авось возвысишься в своем неумении.

Bettel, вы там живёте в своей Канаде по своим правилам, так и живите, не лезьте со своими правилами к нам, пожалуйста

Ээээээээээ
Вообще не слишком ли много указаний другим людям последнее время я вижу от данного лица?

Так об этом речи вроде не идет, никто здесь не предлагал "разбрасываться олимпийцами". А почему вопрос социальной справедливости и двойных стандартов должен не волновать общественность? У нас должна быть каста не прикасаемых?
И почему мне опять вспоминается то самое: "прекардиальный удар сотрудником должен наноситься только один раз и скрытно"...:( Большинство помнит, о чем я, возможно.

Пошли доводы в духе: "если ты осуждаешь, значит - сам этого же хочешь, но не можешь!".
Точно, как у нас на Одесском городском форуме, когда обсуждали "дерибан" приморских земель, которые находились в коммунальной собственности, под "элитные" коттеджные посёлки: "Если вы это осуждаете - значит, завидуете!".
"Ультима рацио" (последний довод).
А когда осуждаем "мажоров", гоняющих по городу на дорогих машинах - завидуем им, завидуем, конечно же!
Тренера к "мажорам" не причисляю, просто удивляет, на какой уровень скатилась полемика.

@Trof @Nudnaya+Zabava А можно попросить меня забанить в этой конкретной теме? С условием "разбана" только в том случае, если здесь захочет отписаться сам Митин или его представители.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху