Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Сколько было сломано ног во время обсуждаемого мероприятия?
Таки окно Овертона.
Ясно.

Нельзя молчать. Но и говорить следует с осторожностью, учитывая непростую ситуацию.
Непростую это какую?
Ситуация проста как три копейки, по-моему. Руководство ЦМИ захотело бабла и пустила без контроля к себе фиг знает что. Прикрывать такую дичь национальным менталитетом и толерантностью, с которыми надо носиться как с писаной торбой... ну нет, здесь это вообще мимо.

Таки окно Овертона.
Окно Овертона - это когда из гуманизма собирают публику (с теми самыми детьми) на публичное умервщление молодого здорового жирафа. И когда люди верят, что убить этого жирафа гораздо гуманней, чем продать Запашным у которых он бы жил в недостаточно комфортных условиях. Вот это - окно Овертона.

Непростую это какую?
Это про то, про что говорят с первой страницы. Что ЦМИ под угрозой сноса, поскольку на его земли зарятся застройщики. И что застройщики не преминут воспользоваться скандалом, если запустить волну народного возмущения.
А власти поддадутся давлению тем быстрее, чем больше скандал будет замешен на межнациональной розни.

Тульский ипподром пусть осваивают. На Прилепском племенном конезаводе. У них там тоже трудности.
Немного некорректно сравнивать тренировочную заводскую дорожку и конный завод с ипподромом.Кстати,Прилепы вотпрям за неделю найдут места для 60-80 голов?а это только три или четыре отделения,и где,собственно будет ренироваться это вот все?одновременно с заезжающимся молодняком по тридцать голов на одной дорожке?.Это я на беру финансовую сторону вопроса,куда и за какими призовыми оттуда ездить? Это оффтоп.Но нравится это кому-то или нет,но ипподром ещё и тренцентр для скаковых и рысаков,и такая вот инициатива с козлодранием не понравится городу однозначно,причём повод именно жестокость,на деле толпы неблагонадежных товарищей в жилом и достаточно тихом до этого районе.А пострадают как раз не те.

Не уверен, что продать ЖИрафа Запашным более гуманная идея нежели умертвить, заметим я категорически против вынужденного забоя по той причине что нет денег на содержание, но гуманизм цирка для меня еще более сомнителен, тем более цирка Запашных.

Ржавая Дикая,вы сотрудник ЦМИ?Вам КС не нравится?Застройщики значить кровавые игры в центре Москвы организовали,они во всем виноваты, а руководство ЦМИ не причем здесь?Какие меры были предприняты к арендаторам и организаторам этого кровавого зрелища и особой жестокости по отношению к лошадям,ведь я так понимаю были нарушены условия предоставления площадки?

Ответ ипподрома тут: https://vk.com/mos_hippo
Присоединяюсь к тому, что это надо остановить и больше не допускать.
Пусть их традиции на их площадках происходят.

Татьяна Иванченкова
Директор по маркетингу, рекламе и организации мероприятий
+7 (495) 945-60-93
[email protected]

Виктория Новичкова
Начальник отдела по общественным связям, СМИ
+7 (495) 945-42-03
[email protected]
1uavZUw2U9s.jpg

Ржавая Дикая,вы сотрудник ЦМИ?Вам КС не нравится?Застройщики значить кровавые игры в центре Москвы организовали,они во всем виноваты, а руководство ЦМИ не причем здесь?

По-моему, человек говорит о том, как можно было бы уберечь рысачников от последствий этого скандала...

Еще давайте байгу прославлять :mad:
Это же игры святых народностей. ..
Тьфу.. .Аж тошнит.
Не нужно нам знать их бестолковые правила ,как и насколько грамотно убьют друг друга за лексус или ещё какую дорогую преблуду.
Не интересно вчитываться в дикие правила ,которые тут старательно описывают некие.

Как бы вам ответить, все познается в сравнении, я немного знаком не только с гастарбайтерами, но и с баями среднеазиатскими, так вот могу с уверенностью сказать в Азии не шибко все поменялось по внутреннему мироощущению людей по сравнению со временами средневековья. И цивилизация там очень условная, так что ад по сравнению с горной средневековой Киргизией мы почти цивилизация, хотя по сравнению с Европой до сих пор 19 век.
Замечу, что на прямой вопрос к баю-мусульманину что бы сделали в участницами группы пуси и.т.д. Был дан прямой ответ- забили бы камнями без суда и следствия и начальник местной милиции первый бросил бы камень соревнуясь по скорости с главой администрации.

Цитата Key_neko:по-моему, человек говорит о том, как можно было бы уберечь рысачников от последствий этого скандала...А я думала руководство ЦМИ должно было бы об этом подумать, нее?Ипподром он для чего вообще строился,козлов драть и лошадям рты рвать?Что они там забыли?

По-моему, человек говорит о том, как можно было бы уберечь рысачников от последствий этого скандала...
Именно об этом я и говорю.

Бороться надо не с киргизами, и не с играми. Бороться надо с тем, что недопустимо.
Рваный лошадиный рот - недопустимо на любом мероприятии! На любом! Будь то спорт, шоу, испытания. Что угодно ещё. И выступать надо против этого в первую очередь. А не против киргизов и их традиций как таковых.

я думала руководство ЦМИ должно было бы об этом подумать, нее?
Руководство ЦМИ возможно не самое умное. Но мы рискуем снести это руководство вместе с ЦМИ. Вот в чём беда.

Именно об этом я и говорю.

Бороться надо не с киргизами, и не с играми. Бороться надо с тем, что недопустимо.
Рваный лошадиный рот - недопустимо на любом мероприятии! На любом! Будь то спорт, шоу, испытания. Что угодно ещё. И выступать надо против этого в первую очередь. А не против киргизов и их традиций как таковых.
Замкнутый круг. Для "них" это было ,есть и будет норма .Кому еще не понятно? ))
У себя пусть игры играют.
Я вот, тоже в курсах и мама писала, что и как там проходит. Сижу и молчу, по скольку это не умоляет тупизма этих игр

"Народности" надо жёстко ставить в рамки по принципу "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
Хотят свои игры устраивать? Установить ограничения, ознакомить с требованиями к амуниции, всё должно проходить под жёстким контролем. Предусмотреть систему наказаний за нарушение требований, со ссылками на законы и прочие документы - так, чтобы провинившийся не мог "отбрехаться". Наказание должно быть неотвратимым.
Удаляют же спортсмена на соревнованиях по выездке за кровь на боках лошади от шпор? Вот так же, чуть что - "на хрен с пляжа".
Учитывая темперамент и правовой нигилизм "народностей", должен дежурить ОМОН.

"Народности" надо жёстко ставить в рамки по принципу "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
И вы со своим тоже к ним не ходите. )
Вас же никто не заставляет на это смотреть. Силком никто на просмотр всяких зрелищ не тянет.

Доброго времени суток всем присутствующим!

На первых страницах была идея со СМИ.
Прошу вас поделиться своим мнением.

Как вы считаете, стОит ли подключать их к этому, и почему стоит (или наоборот, НЕ стоит). Если стоит, то каком виде информацию о произошедшем стоит осветить - репосты в соцсетях, помощь блогеров, статьи, телесюжет? И с каким посылом эту информацию распространять?

Имеет ли также смысл распространять это среди конного сообщества, например, с той идеей, что были приложены силы для того, чтобы уберечь ЦМИ, и множество людей объединены идеей популяризации конного спорта в нашей стране, многими клубами проводятся мероприятия, позволяющие не имеющим отношения к лошадям людям приблизиться к этому (различного рода праздники, экскурсии и т.п.), и при всем этом главный ипподром страны проводит такое, давая тем самым только антирекламу и искаженное представление о верховой езде и конном спорте в глазах обывателя? Не всем людям известно о том, что подобные мероприятия - это национальные развлечения отдельных народов, к спорту никакого отношения не имеющие.

Замкнутый круг. Для "них" это было ,есть и будет норма .Кому еще не понятно? ))
У себя пусть игры играют.
Я вот, тоже в курсах и мама писала, что и как там проходит. Сижу и молчу, по скольку это не умоляет тупизма этих игр
Послушайте. Чей монастырь - того и устав. Мы должны бороться за то, что бы в нашем монастыре был устав и что бы ВСЕ ему подчинялись. Если в нашем монастыре лошадь с порванным ртом должна быть немедленно снята с работы - значит это должно быть прописано и соблюдаться.

А то сейчас мы запретим козлодрание. Потом будем запрещать лошадиные бои. Потом бороться с теннесийскими шоу и так далее до бесконечности.

Людмилка,вы совершенно правы,пусть лошадям рвут рты и козлов дерут в центре Москвы.Подумаешь,традиция такая у людей.Будем поддерживать и аплодировать.Закон о жестоком отношении к животным в РФ никто не отменял и традиции не причем здесь.

Сверху