Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Если в нашем монастыре лошадь с порванным ртом должна быть немедленно снята с работы - значит это должно быть прописано и соблюдаться.
Я вот просто не могу представить, как в настолько... контактном, скажем так, виде... эээ... скажем так, спорта можно немедленно снять травмированную лошадь с работы, и что для этого должен сделать судья.
Он такой - алярма!!! И все опа, и замерли - кони, люди, зрители, тишина наступила и внимание полнейшее. И он опять такой - всадник Абдулдалымахметов снимается с соревнований по причине жестокого обращения с лошадью!
Абдулдалымахметов такой головой поник, козла оземь бросил и на выход тыгдынь-тыгдынь. А судья ручкой махнул - разрешаю продолжать!
Поэтому нафиг с пляжа. Эта затея бай дизайн идет вразрез как с нашей культурой, так и с нашим законодательством.

Вот было время разбрасывать камни (начало 20 века). мы приперлись в эту Среднюю Азию со своим уставом. Принесли им свой социализм, таксказать. а жили они сами по себе в своем мироисчислении (ну по нашему в рабовладельческом строе). Прошло почти 100 лет и наступило время эти камни собирать. социализм наш у них не прижился, а во горечь от нас у них осталась. Ведь в советское время никому и в голову придти не могло, устраивать на ЦМИ или ВДНХ национальные мероприятия. устраивали очень легкую показужку. а вот такие, жесткие для нас, игры за территорию республик не выходили. О чем я? мне кажется, что хаять ЦМИ сейчас не смысла. Празднование 23 февраля - это абсолютно нормальное мероприятие для всех. вот и тут был большой праздник и в рамках этого праздника, в т.ч. и кок бора. пофигизм отдела продаж и администрации ЦМИ - налицо. то что данное событие получило такую огласку, считаю хорошо. и считаю, что правильно пишут и говорят наши, русские, что мы свое не храним, вот и получаем чужое

А как на футболе игру останавливают?
И все спортсмены "замирают". А если кто-то затевает или продолжает драку - тем хуже для него и для команды.
И болельщиков прекрасно "усмиряют".

Не вижу ничего плохого ни в том, что "мы при пёрлись", ни в том, что "вытащили из рабовладельческого строя".
Пусть продолжают цивилизоваться.

Нет, я это не поддерживаю, не принимаю, но понимаю, что у разных народов свои традиции и своя культура. Мир человека, несомненно, жесток, цивилизация (общество) стремится к гуманизации, но... Если вы считаете, что произошло жестокое обращение с животным, вы можете лично написать заявление в прокуратуру, хоть президенту. по данному факту проведется проверка, вас уведомят о ее результатах. Что размазывать это на 11 страницах?

Вот-вот, если запретить, они переберутся в "Грязюкино" и будет что-то типа "цыганских бегов".
Не надо много маленьких "адиков" (от слова "ад"), пусть цивилизованно состязаются под присмотром, в красивой обстановке. Кстати, обстановка должна способствовать выработке цивилизованности, она будет "пряником" (не считая приза), а ОМОН - "кнутом".

Игра, где лошадей толкают друг на друга, валят, фигачат нагайками, висят на поводе и им закручивают головы, натягивая рот до ушей..я даже не представляю, как надо поменять правила, какую амуницию подобрать, чтоб после такой забавы лошадь осталась более менее целая. Люди осознанно и целенаправленно направляют свою лошадь давить другую, человека на ней, огребают там все. Как это можно сравнивать со спортом..намеренное и случайное - это далеко ни одно и то же.

В Туле нет ипподрома, зато есть злые скинхеды. И азиатов там на порядок меньше чем в москве и М.О.

.
Я в смысле, если уж случится так, что закроют цми и рысаков девать некуда. Там есть круг 900 м, призовая дорожка. В Прилепах.Трибуны кое-какие. Да и рысаки из Москвы там стоят какие-то.. И на цми бега на приз прилепского конезавода проходят. И ипподромов немало таких по России, думаю.

Последнее редактирование:
А как на футболе игру останавливают?
Давайте еще с шахматами сравним.
В футболе контакт запрещен, оттого любой случай вот он на виду. А когда два десятка (или сколько там их за раз) участников месятся в куче, и можно ВСЕ, кроме поножовщины - заколебешься останавливать, лучше и не начинать тогда.

"Давить другую" - ну, вот писали, что у них спрос на полу-тяжей, значит, надо ввести ограничения по росту-массе (весу) лошадей.
Как часто любят цитировать М.Жванецкого: "Не можешь предотвратить - возглавь!".
Учредить награды для самых дисциплинированных игроков, мед.контроль должен быть, чтоб они не выезжали на игру "под веществами", вет.контроль после игры с награждением бараном самой бережной к лошадям команды.
Посол из их страны пусть присутствует и чтоб высказывал одобрение "цивилизованным".

И вы со своим тоже к ним не ходите. )
Вас же никто не заставляет на это смотреть. Силком никто на просмотр всяких зрелищ не тянет.
Вот однако же увидели. Во всей красе. Я вот к конному миру постольку-поскольку имею отношение. Были бы похитрее, прессу не допустили бы, фото бы не разрешили, видео. Тихо заработали бы. Но ведь как без хайпа. А может, это вообще все спланировано.

Ну, в регби и в американском футболе контакт не запрещён? А "месятся" по правилам.
Нас что волнует? Чтоб лошадей не калечили.

Ну, в регби и в американском футболе контакт не запрещён? А "месятся" по правилам.
Так там и травматизм - круче только в боксе. Хоть даже и с правилами. Но если люди могут выбирать, калечиться им или не калечиться добровольно для своего удовольствия, то животных никто не спрашивает...

Диаспора оплатила
Вот-вот, если запретить, они переберутся в "Грязюкино" и будет что-то типа "цыганских бегов".
Не надо много маленьких "адиков" (от слова "ад"), пусть цивилизованно состязаются под присмотром, в красивой обстановке. Кстати, обстановка должна способствовать выработке цивилизованности...
Вы абсолютно правы! Вот турнут их сейчас с ЦМИ, они вернутся на старое место в бетонный ангар! Вот лучше от этого лошадям будет?!! На ЦМИ есть ветобслуживание и условия лучше. Хотите запрещать- давайте, я "за" только это почти не реально, более реально добиться какого-либо контроля и ввести правила обращения с лошадьми. А вот с ипподрома их гнать не надо, лошадям только хуже будет!

Пусть это делают в деревне Грязюкино, никто не видит, значит этого и нет.
Так и было целый год! А тут вдруг все возмущены именно, что это на ЦМИ..ЦМИ -это не бетонный ангар и поле на старом месте. Не надо их гнать с ЦМИ- лошадям хуже сделаете!

Сверху