Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

почему Максиме не пришло в голову приютить подобное мероприятие? А чо, лошадки же. И народу мыльён пришло..
нет, народу бы не пришло. Очень много было зрителей их национальностей, а до Максимы им всяко тяжелее доехать. Прям толпы. В закрытой группе "На Беговой" обсуждается их поведение после праздника...

А в мире, в котором живет 90% россиян - деревенская лошадка продолжает содержатся как скотина, использовать и в хвост и в гриву с неподходящей амуницией, и в случае "заболела/захромала" - съедается.

Так что смешно, если честно.
Так и хочется сказать "Разуйте глаза и включите мозг".
Фух, ну наконец-то пришел умный человек и все объяснил. Расходимся.

Вы, уважаемая, о каких деревнях тут говорите? В тех деревнях, о которых знаю я, там лошадь чуть ли не член семьи. И отношение к ней соответствующее. Потому что это кормилец и основной вид инструмента, без которого большой семье не выжить. Не несите чушь, если не знаете. И хорошо бы классиков почитать про отношение к лошадям в деревнях..полезно.
Это, кстати, хорошо мозг включает. Начните с себя.

Вы, уважаемая, о каких деревнях тут говорите? В тех деревнях, о которых знаю я, там лошадь чуть ли не член семьи.
Не несите чушь, если не знаете.
Слушайте, а давайте не мерить все по себе?
дер. Козлиха Кесовогорского района, дер. Брылино, Тверская область, 2005-2006г, пока я там жила летом с бабушкой:
- кобыла Роза и еще один жеребец - дыра на спине, кровавое мясо, облепленное мухами, стертое седлом, которое вообще не волновала пастуха, сайгачащего галопом по округе, иногда с коровами.
- жеребец Красавчик - был застрелен, потому как сбежал, ловить его запарились, пока он носился где-то по округе, а он умудрился разбить себе морду, до этого охромел, потому как рухнул прямо в телеге по неизвестным мне причинам - назвали невменяемым и усе.

Это минимум из того, что знаю лично я, вообще просто наблюдатель.

Я верю, что у вас там может быть все в порядке, но за всех говорить не надо.

Последнее редактирование:
Отвратительная петиция.
Сплошные розовые бабочки в выражениях "сердце кровью обливается", "моральные страдания лошадей". И хоть и подчёркивание своей "цивилизованности", что автоматически переводит означенный вид спорта в статут "варварского".
Эта петиция оскорбит множество людей, среди которых будет не мало тех, кто тоже против жестокого отношения к животным

Вы зря пишите зоозащитникам.Ни к чему хорошему это не приведет.Для них все равно:конный спорт,кок-бору,скачки...Пока конный спорт не трогают,не стоит привлекать их внимание.Хотя,скорее всего,уже поздно.
Вот-вот-вот
Извините, но на чем основано Ваше высказывание?
На их примерах деятельности. Горячее желание запретить притравливать собак чего стоит.

@tabaki_k , у нас- это где? Если Вы имеете в виду деревни Владимир-Муром, то да, у нас было так. Правда года были 90-00. Потом уже большинство перешло на технику, кто смог позволить. Видимо, действительно, другая планета.

? В тех деревнях, о которых знаю я, там лошадь чуть ли не член семьи. И отношение к ней соответствующее.
А мне на вопрос, что это лошадь так стрёмно выглядит было сказано, так она ж уже старая, ей восьмой год! Ну и таки 4-ех летка, купленная из-под пастуха имела гниющую холку и гниющее пузо, тупо дыры залечивали месяца 3-4. Так что, деревни бывают разные, давайте реалистичнее смотреть на жизнь.

И да. Одна из первых мыслей, когда я прочла про этот треш, было то, что это все такая топорная провокация, чтобы общественная мысль пошла по цепочке "ипподром зло - лошадей мучают - садисты живодеры - закрыть запретить - и тп". плюс естесственное негодование местных жителей, которым это могут преподнести в духе "ребята, готовьтесь, теперь эта радость у вас часто будет". ну а дальше понятно. ЦМИ расформировывают, земли отжимают, бабло пилят - вуаля.
Но, давить-то надо грамотно на кнопочки. Тут вообще сейчас оригинальной не буду. Не ЦМИ как таковое зло конечно же. А наплевательское отношение руководства, допустившего этот беспредел.

И да. Я никогда не стояла и не собираюсь стоять на ЦМИ. Но! Когда всем миром подписи собирали, я и сама подписала, и носилась как с писаной торбой с этими подписями, дергая всех встречных и поперечных.
Как мило!
Понимала, что провокация. Знала, что любой провокации цель не имеет ничего общего с заявленной и ничего хорошего ждать не приходится. Но всё-равно носилась, как с писанной торбой.
Ну что? Молодец.
Пс. и еще одно (может я, конечно, самый наивный в мире капитан очевидность, но все же): да, есть бега, да есть скачки. это конечно в первую очень ипподром..но! если стоит задача популяризации и привлечения людей (клиентов, денег), есть же масса других прекрасных зрелищных и при том абсолютно гуманных и цивилизованных способов. Та же джигитовка, верховая стрельба из лука, конные шоу с элементами нх и работы на свободе, спектакли...вот почему это все никак не рассматривается, почему не пытаются таким путем популяризировать, привлекать и как следствие поднимать кассу?
Да. Есть бега. Есть скачки. И есть интернет из которого любой может надёргать отменный набор вот таких картинок

i

i

i

Вот сидите и объясняйте людям, почему в одном случае сердце кровью обливается, а в другом не обливается. И в чём кардинальное отличие цивилизованного от варварства.
Удачи

А мне на вопрос, что это лошадь так стрёмно выглядит было сказано, так она ж уже старая, ей восьмой год! Ну и таки 4-ех летка, купленная из-под пастуха имела гниющую холку и гниющее пузо, тупо дыры залечивали месяца 3-4. Так что, деревни бывают разные, давайте реалистичнее смотреть на жизнь.
Да, есть жестокое обращение с животными. И вышел закон об этом. Вопрос вот: работает он или нет. Так что, все здесь более чем реалистичны.

Да, есть жестокое обращение с животными. И вышел закон об этом.
Я не изучала этот закон, слышала о нём только краем уха, поэтому не очень понимаю, как под него попадает лошадь с гниющей холкой или тощая необмскуленная семилетка в санях, считающаяся старухой. Под него не попадают ни дагестанские заводские ахалтекинцы, ни рязанские тракены, ни много чего ещё. Пока культура содержания и работы лошадей не поменяется, вся это котовасия будет процветать в нашей жизни. А чтобы эта самая культура развивалась у коневладельцев должны быть знания и свободные деньги. Ну а государство должно хотеть наказывать вопиющие случаи жестокости, создавая прецеденты. Как-то так мне всё это видится.

Я не изучала этот закон, слышала о нём только краем уха, поэтому не очень понимаю, как под него попадает лошадь с гниющей холкой или тощая необмскуленная семилетка в санях, считающаяся старухой. Под него не попадают ни дагестанские заводские ахалтекинцы, ни рязанские тракены, ни много чего ещё. Пока культура содержания и работы лошадей не поменяется, вся это котовасия будет процветать в нашей жизни. А чтобы эта самая культура развивалась у коневладельцев должны быть знания и свободные деньги. Ну а государство должно хотеть наказывать вопиющие случаи жестокости, создавая прецеденты. Как-то так мне всё это видится.
А вот как:
Статья 4. Основные принципы обращения с животными
Обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности:
1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;
2) ответственность человека за судьбу животного;
3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;
4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.

Статья 9. Общие требования к содержанию животных
1. К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
...
2. В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Статья 11. Защита животных от жестокого обращения
1. Животные должны быть защищены от жестокого обращения.
2. При обращении с животными не допускаются:
...
3) отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты для животных или отчуждения иным законным способом;
...
6) организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных;

Больше цитировать не стала, чтобы не перегружать пост

Ржавая Дикая,вы намеренно занимаетесь демагогией??Выкладываете фоточки несчастных случаев в спорте,с идеей,вы тоже такие?Или не догоняете разницу?После несчастных единичных случаев надерганных из сети лошадей лечат,ухаживают за ними,восстанавливают по возможности,а если травмы не совместимые с жизнью усыпляют.Сравнивать осознанную жестокость с несчастными случаями-это ваш выбор?Случаи жестокого отношения в России вызывают всеобщее осуждение,более того есть закон,в данной ситуации он нарушен !!!!

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу
Ну они по осени часто так и делают - продают их мясникам. Чтобы передать в приют, этот приют должен быть и должен иметь возможности лечить, восстанавливать и содержать. У вас в такое есть? У нас точно нет. Для собак кошек ничего нормального нет, про лошадей даже заикаться не стоит.
А есть уже случаи успешного использования этого закона (чтоб животное забрали, восстановили и обеспечили ему дальше счастливую жизнь)?

Ржавая Дикая,вы намеренно занимаетесь демагогией??Выкладываете фоточки несчастных случаев в спорте,с идеей,вы тоже такие?Или не догоняете разницу?После несчастных единичных случаев надерганных из сети лошадей лечат,ухаживают за ними,восстанавливают по возможности,а если травмы не совместимые с жизнью усыпляют.Сравнивать осознанную жестокость с несчастными случаями-это ваш выбор?Случаи жестокого отношения в России вызывают всеобщее осуждение,более того есть закон,в данной ситуации он нарушен !!!!
тут суть не в надерганности фоток, это мы с вами понимаем когда такие случаи происходят, а обыватель видит только картинку, не забывайте, что для обывателя лошадка травоядное и какает бабочками, они эту картинку видят иначе...поэтому и перевернуть одну и ту же картинку можно в разных плоскостях, все зависит от смотрящего и его приближенности к данным животным

Ну они по осени часто так и делают - продают их мясникам. Чтобы передать в приют, этот приют должен быть и должен иметь возможности лечить, восстанавливать и содержать. У вас в такое есть? У нас точно нет. Для собак кошек ничего нормального нет, про лошадей даже заикаться не стоит.
А есть уже случаи успешного использования этого закона (чтоб животное забрали, восстановили и обеспечили ему дальше счастливую жизнь)?
Вообще-то, выше я писала, что закон только что принят и пока не работает. Для кого только писала, непонятно...

ellrisha,совершенно согласна с вами,в этом и суть,что бы мы конники все вместе осудили подобные кровавые игрища и подобную жестокость.Что для нас конников -это не приемлимо,А то ведь люди действительно могут подумать,что для конного спорта ЭТО привычная картина,подумаешь,че такова у нас тоже так бывает.

ellrisha,совершенно согласна с вами,в этом и суть,что бы мы конники все вместе осудили подобные кровавые игрища и подобную жестокость.Что для нас конников -это не приемлимо,А то ведь люди действительно могут подумать,что для конного спорта ЭТО привычная картина,подумаешь,че такова у нас тоже так бывает.
ну так конники и осуждают, но конники это люди, а люди все разные и осуждают это по разным причинам, кто из за жестокости, кто из за того, что гости страны должны вести себя по законам страны в которой гостят...я вот категорически против проведения таких мероприятий в РФ, но наше правительство толерантно к гостям..(((особенно когда видят возможность заработать

"Извините, у нас тут в феврале недоразумение вышло слегка резонируещее население, не подпишите письмо?- А что было то, я не в курсе?!"
Я свидетель, а что случилось? )) А если серьезно, сама узнала только из постов в ФБ. Живу в Европе и друзей в ФБ полно по всему миру. Сижу сейчас и "нажимаю на кнопки" - собрала около 20 фото, некоторые увеличила, чтобы раны и другие жуткие вещи были видны крупным планом о репощу. А на это тоже надо время. Так вот, народ офигивает, даже из этих же стран СНГ, ибо там тоже люди живут. Про Европу и Америку уже молчу, там все в шоке.

Вообще-то, выше я писала, что закон только что принят и пока не работает. Для кого только писала, непонятно...
А чтобы заработал, нужны прецеденты. И эта мерзость как раз прекрасный повод. Резонансный, чего уж тут. Не какая-нибудь стая дворняг, которую какой-то мужик траванул в своем дворе, прасстите.

Сверху