Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Галина, данное "действо" не является зарегистрированным видом спорта.
А в привлечении внимания к разным видам конного спорта, а также к спортивному и сельско-хозяйственному коневодству вижу только позитив. Наши русские лошади - это великое наследие предков, которое важно сохранить для будущих поколений как часть нашей культуры, истории и как и неотъемлемую часть сегодняшней жизни многих людей.
Я-то как раз в курсе того,что является конным спортом,а что не является.

Честно не могу понять какое отношение ФКСР и мин. спорта имеет к данной кровавой игре, официально не зарегистрированной в России. Федерацию как общественную организацию создать вообще не составляет труда, к примеру федерацию спортивного поедания на скорость собак и кошек, другой вопрос аккредитует ли данную федерацию министерство спорта? Насколько я знаю федерация козлодранья, подобную аккредитацию не проходила и следовательно ни мин. спорта ни ФКСР за действия данных лиц ответственности не несут. Спортсмены-конники не лидеры мнений, это чушь собачья гламурных наседок и кидат ь в личку сборникам фото порванных лошадиных ртов бессмысленно, я не думаю ,что найдется хоть один здравомыслящий конник кто готов поддержать подобные кровавые игрища. Но и размещать у себя на странице это месиво простите никто не обязан. свое отношение можно выразить иначе вообще немного разными способами. Все верно цитируют по поводу организации массовых мероприятий на территории г. Москвы, за подобные несанкционированные шабаши ответственность несет не ассоциация не имеющая возможно даже счета в банке действующего а администрация предприятия на территории которого проходило незарегистрированное массовое мероприятие. - ЦМИ. Массовое мероприятие считается пр условии посещения одновременного не менее чем 300 зрителями, потому вначале и было заявлено что продано и заготовлено было всего 200-300 билетов. Но, ажиотаж среди жителей средней азии плотно оккупировавших мой город был слишком велик, т.к. козлодрание в центре России такое же редкое зрелище как снег в пустыне Сахара. И в отличии от редких климатических аномалий, привлекает гораздо больше зрителеЙ, т.к. в Киргизии козодранеие национальный вид спорта номер один.
Руководство ЦМи по минимуму долно быть оштрафовано на круглую сумму в доход государства, директору объявлено о неполном служебном соответствии, но по несчастью директор ЦМИ является сам себе начальником, т.к. одновременно и директор руководящей организации-ОАО Росипподромы. Как то не с руки самому себя пороть.
Зам. директора по безопасности надо гнать с работы это его косяк и его недоработки по поводу зрителей и отсутствия грамотной организации мероприятия. Н ,боюсь ограничатся лишь устным выговором и то не факт.
По хорошему все руководство ЦМи обязано подать в отставку и получить вдогонку вместо выходного пособия штрафы на должностных лиц согласно АК Р.Ф...

Не надо строит иллюзий по повоуд того что есть гуманное козлодрание, а есть то что прошло на ЦМИ, это миф. Смысл козлодрание и вся соль игры именно в силовой борьбе за тушу козла можно бить и свою лошадь и лошадь соперника нагайкой- камчей, можно бит ь даже соперника и руками и ногами. Н ворота, которые представляют из себя забетонированный круг диаметром примерно 8-10 метов, бросают лошадей как на препятствие и они гробятся об края этого жерла вулкана. Всадники так же лихо используют такой прием как с несущейся галопом лошадь прыгнут держа в руках тушу козла в ворота вниз головой, это считается особая доблесть вроде как забить с углового в футболе в одно касание. Лошадей дял козлодрания готовят специальным образом, сам процесс подготовки я не видел, но подготовленных лошадей наблюдал, ит даже немного работал с ними, при подготовке номеров (одного коня после козлодрания отдали нашей спортшколе в счет долгов по аренде ипподрому). Это лошади практически с выбитой душой, полностью подчиненные человеку, представьте на железной водилки стоят 8 жеребцов, и не двигаются с места пока не раздастся шелчек камчи ,так они могут стоять часами проверенно на практике, это жуткое зрелище. Основной тренинг, то тчо опять таки лично наблюдал, это сесть у конюшне на неразмятую, только что выведенную из денника лошадь, и со всей дури втопить по льду или асфальту по прямой, метров 150-300, там резко развернутся и в обратку таким же образом, это считается лучший тренинг, ног у лошадей нет совсем, плечей и спин так же нет. Это очень жестокие игрища с перебором. Азиатчина в чистом виде бессмысленная и беспощадная.
Дабы пресечь слухи про то что было на Раменском ипподроме, к нас приехало около 30 голов лошадей для козлодрания из киргизии, примерно как раз год назад. Лошади все были с побитыми ногами и спинами, все жеребцы, все молодые 4-7 лет в основном 4 года. Стояли она до мая месяца, было три или четыре игры на поле, все проходили при огромном стечении азиатов. Может быть меньшем чем на ЦМи но дял Раменского ипподрома их было прямом очень много, особой пользы ипподрому даже в денежном выражении эти шоу уродцев не принесли. Билеты на трибуны не продавались, т..к можно зайти через дырки в заборе, и нет смысла подавать билеты, кафе практически ничего не заработало, даже на банкете, т.к. всю еду готовили сами Киргизы на своих шашлычных и мангальных. Въездом платным дял машин практически никто не воспользовался, зато встало движение на прилегающих улицах, т.к. все зрители что на машинах побросали транспорт при подъезде дабы не платить 200 руб. Ужас и шоу как у конников так и у просто жителей города был большой сразу после первой игры, стали появляться жалобы и в руководстве арендатора ипподрома в местную администрацию. Потом появились надписи на воротах дял козлодрания приглашающих жителей средней азии убраться со своими забавами на родину. Были письма как в МВД так и в ФСБ и прокуратуру, при каждой встрече с дирекцией ипподрома мы как частные владельцы рассказывали о том как себя ведут объездчики лошадей для козлодрания, как они сайгачат по дрожкам между конюшнями и сбивают и людей и лошадей. обещали в случаи серьезного травматизма спортивных лошадей судится не с неизвестными киргизами а с теми кто их пустил на ипподром- дирекцией и подать миллионные счета аз лечение и утрату здоровья лошадей. В результате общих усилий частных владельцев, и местных жителей киргизы простояли менее полугода на Раменском и съехали в подсобное хозяйство за городом, там ангары где сбили временные денники стояли там до последнего времени торгуя остатками лошадей. Но и там Киргизы вели сеюя не адекватно, лошади сбегали в чисто поле и на огороды т.ке. территория там не огороженная, местные жители и там возмутились и теперь весь этот кишлак принял под свое крылышко идиот директор ЦМИ - г-н Исаков. Собственно сам себя злобный буратино.
Мда, зрелище рисуется неприглядное (( А что это за кочующий цирк вообще? Откуда взялись, неизвестно?

Этот цирк прямиком из Киргизии, спонсируется бывшим вице- премьером ихнего правительства, он собственно был на козлодрание на Раменском в качестве почтенного гостя. Собственно на мой взгляд надо просто законодательно запретить проведение подобных игр на территории России, вообще вчистую. Это единственная возможность обезопасить свою совсеть от очередного шока. Либо отдать данное решение на откуп регионов, вполне поверю, что в Алтайском край или в Оренбургской области найдутся поклонники подобных забав и среди местного населения.

Потому что против никто не высказался, потому что молчали и ждали. Дождались. Получаем результаты.

И дальше будем получать

9E09054A-C5AD-456D-801F-B1DFBC427EAE.png

«План будущих соревнований»

Для тех, кто готов писать адресно письма

А где эта ветка диалога? Можете скинуть?

По делу - сегодня вышли две статьи, в КП и МК, есть запросы от НТВ, радиостанций, прессы. Есть проблема с тем, кто будет говорить, тк «вживую» там никто практически не был. Интернет медленно, но раскручивается, заметила сегодня несколько популярных иностранных аккаунтов разместили наш ужас.

Мб найду в переписках - президент федерации этой аццкой игры полностью публично открестилась от прошедшего матча, написала, что они не имеют к нему отношения и это было месилово без правил.

Есть профессиональные фото от ещё одного фотографа.

Меня весь день бомбит просто от этого адища(((( Запостила везде где могла. Дергаю друзей-знакомых, связанных со СМИ, и у кого просто много-много френдов, в т.ч. всяких паблисити и селебрити...Что еще сделать?? В ужасе просто от этого! на ЦМИ! в Москве! в 21 веке!! это в голове не укладывается просто...Это, конечно, нельзя так оставлять, днище это..

https://ru.sputnik.kg/video/20180829/1040834911/kyrgyzstan-kok-boru-turnir-loshad-spasenie.html
еще одно увлекательное видео, на 39-й минуте один всадник намеренно пытается покрыть своим конём другого всадника...

Equine Bodywork, а обращаться можно и нужно в Прокуратуру Москвы, по факту проверки они смогут направить информацию и в другие органы.

Можно еще мэру написать, но обязательно надо обратный почтовый адрес и ФИО для ответа предоставить https://www.mos.ru/feedback/

Последнее редактирование:
Думаю, стоит сохранить копии видео, ответа РИ и остальных. А также фото. Их, скорее всего, потрут.

Из статьи МК:
"В итоге российский адвокат Наталья Моросникова-Булгучева написала обращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину: в произошедшем есть признаки нарушения статьи 245 УК о жестоком обращении с животными, а среди зрителей были маленькие дети..."

Так и завис вопрос к юридически-подкованным форумчанам, кому еще можно направить жалобу или обращение.

Вот нашла президента этой игры

Инстаграмм

19C17ED0-103D-4788-AD15-EC487607F0D0.png

ФБ

9C2025E5-F528-4563-89A9-4AE60E5F680A.png

Комменты пока открыты

Equine Bodywork, а обращаться можно и нужно в Прокуратуру Москвы, по факту проверки они смогут направить информацию и в другие органы.

Можно еще мэру написать, но обязательно надо обратный почтовый адрес и ФИО для ответа предоставить https://www.mos.ru/feedback/

Думаю, если составить текст, то завалить обращениями вполне можно не только прокуратоту и мэра, но и московских депутатов.

Подозреваю, что много кто с радостью нажмет нужные кнопки, если предоставить готовый текст и дать ссылку.

https://ru.sputnik.kg/video/20180126/1037433260/kak-kyrgyzstancy-obygrali-francuzov-po-horsbolu.html
https://ru.sputnik.kg/photo/20170218/1031819755/chempionat-po-horsbolu-v-kyrgyzstane.html
Только про Horseboll вспоминала, вот во что его превратили кочевники... Интересно было бы услышать мнение французов.

Обратите внимание на разницу в экипировке всадников и коней. Каждая сторона выступает в привычном ей образе.
upload_2019-2-27_1-36-58.png

И да. Одна из первых мыслей, когда я прочла про этот треш, было то, что это все такая топорная провокация, чтобы общественная мысль пошла по цепочке "ипподром зло - лошадей мучают - садисты живодеры - закрыть запретить - и тп". плюс естесственное негодование местных жителей, которым это могут преподнести в духе "ребята, готовьтесь, теперь эта радость у вас часто будет". ну а дальше понятно. ЦМИ расформировывают, земли отжимают, бабло пилят - вуаля.
Но, давить-то надо грамотно на кнопочки. Тут вообще сейчас оригинальной не буду. Не ЦМИ как таковое зло конечно же. А наплевательское отношение руководства, допустившего этот беспредел.

И да. Я никогда не стояла и не собираюсь стоять на ЦМИ. Но! Когда всем миром подписи собирали, я и сама подписала, и носилась как с писаной торбой с этими подписями, дергая всех встречных и поперечных.

Пс. и еще одно (может я, конечно, самый наивный в мире капитан очевидность, но все же): да, есть бега, да есть скачки. это конечно в первую очень ипподром..но! если стоит задача популяризации и привлечения людей (клиентов, денег), есть же масса других прекрасных зрелищных и при том абсолютно гуманных и цивилизованных способов. Та же джигитовка, верховая стрельба из лука, конные шоу с элементами нх и работы на свободе, спектакли...вот почему это все никак не рассматривается, почему не пытаются таким путем популяризировать, привлекать и как следствие поднимать кассу?

Насколько я поняла "кто здесь кто" в федерациях кок-боку:
https://fergana.agency/news/105499/

Провела состязания на ЦМИ Федерация кок-бору Кыргызстана. Ее возглавляет Саматов Ж.А. Он же хочет обсуждать "план соревнований".

В РФ есть Всероссийская Федерация Кок-Бору. Ее президент Карамышина К. Она же осудила данное мероприятие.

Также есть Международная Федерация Кок-Бору. В нее входит несколько стран, включая РФ. Россия имеет право голоса. Если данные в статье актуальные, то ее возглавляет Кайрат Сатыбалды.
Саматов является ее Генеральным Секретарем.
https://barometr.kg/zhyrgalbek-samatov-stal-generalnym-sekretarem-mezhdunarodnoj-federacii-kok-boru

Отсюда предложение направить запрос в Международную Федерацию с просьбой расследовать случай жестокого обращения. Или обратиться к Карамышиной, с просьбой направить данный запрос т.к. состязания проводились на тер-рии РФ.
Однако, на своей странице ФБ Карамышина пишет, что МФКБ уже ведет разбирательство. Что не может не радовать.

Капец вы загоняетесь....
Из одной фотки раздули чуть ли не межнациональный конфликт и теорию заговора.
Успокойте свою фантазию. Люди просто поиграли. Потому, что им просто разрешили.
По сути ничего ужасного, кроме неподходящей амуниции там нет.
Но таки мы и сами не так давно пришли к толерантной Европе. И хорошая амуничка и забота о животных у нас процветает не более 30-40 лет (а амуничка вообще лет 15-20).
И то, только в крупных регионах и приличных клубах.

А в мире, в котором живет 90% россиян - деревенская лошадка продолжает содержатся как скотина, использовать и в хвост и в гриву с неподходящей амуницией, и в случае "заболела/захромала" - съедается.
Да что там деревни... давайте посмотрим на подмосковный прокат. Там треша побольше будет. И закроем его!
Может стоит начать с себя?

Так что смешно, если честно.
Так и хочется сказать "Разуйте глаза и включите мозг".

Одна из первых мыслей, когда я прочла про этот треш, было то, что это все такая топорная провокация, чтобы общественная мысль пошла по цепочке "ипподром зло - лошадей мучают - садисты живодеры - закрыть запретить - и тп".

Lunam

Люди просто нарушили пару статей УК РФ. Про КоАП уже промолчу. Ну и в скринах (там выше выкладывали) практически прямым текстом сказали "да пофиг на ваши законы. у нас тут традиции - чо хотим, то делаем". Ну это уже так, по мелочи.

Там еще рты разорванные есть.

Да хоть 5 лет было бы заботе о животных. Стремиться-то все же к лучшему надо.

Да, и у нас есть хреновое отношение к лошадям. И в глубинке, и не в глубинке. И есть гуманное. И зависит это не от денег и крутости клуба, стоимости амунички и тп.

У лошади, за которую я лично несу ответственность, - все более чем в порядке. Это про начать с себя. Вот лично с себя я и начинаю.

Про прокаты: и? сгорел сарай - гори и хата? такая логика? как одно другому мешает?

пс. смешно - ну смейтесь. не мешаю.

Люди просто поиграли.
ага, а в Питере посреди центральной улицы резали баранов, а потом головы бараньи валялись на апрашке и их дети ими в футбол играли..ну а чё..тоже поигрались..

смешно..а мне не смешно. Мне стыдно за нашу страну, мне стыдно, что у нас такое твориться.. и не надо про "начните с себя", я сама не бью лошадей, практически не ем мяса, своего вытащила из под ножа, помогаю бездомным людям, собакам, деткам ..я могу возмутиться и потребовать прекратить устраивать в своей стране жестокость под эгидой национальных игрищ, раз я с себя начала?

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. В центре Петербурга, в Апраксином дворе, кавказцы устроили кровавую резню баранов. Так они готовились к празднику Куйрам-байрам.
Прямо на глазах корреспондента издания и прохожих несколько десятков человек на улице, на разложенных картонках, начали резать животных, припасенных для праздничных яств.

Напомним, что Курбан-байрам — главный религиозный праздник мусульман, который начинается 10-го числа месяца зу-ль-хиджжа и длится три-четыре дня. Историки считают, что он зародился еще в доисламской Аравии. В исламе считается временем утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений и обретения искренности. Праздник связан с легендами об Ибрахиме (библейском Аврааме), собиравшемся принести в жертву своего сына (Исаака — в Библии, Исмаила — в арабской традиции) и о строительстве Ибрахимом и Исмаилом главного мусульманского храма Кааба в Мекке. Курбан-байрам совпадает с завершением обряда ежегодного паломничества в Мекку (священный город ислама).

Сегодня около петербургской мечети собрались около 2 тысяч мусульман. Проехать на автомобиле по Петроградской стороне было крайне сложно.

Сверху