Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

@Швед-нибенимеда , каюсь, местами проглядывала, а не прочитывала эту тему, уж слишком много здесь эмоций, упустила.
закон только что принят и пока не работает.
А что мешает ему работать? За это время не было подходящих ситуаций или ...? Я правильно понимаю, что он был принят в декабре 2018? Для меня это совершенно посторонняя тема. Ну и как Вы считаете, когда он на практике дойдёт до какой-нибудь богом забытой деревни между Сибирью и Дальним Востоком?

А чтобы заработал, нужны прецеденты. И эта мерзость как раз прекрасный повод. Резонансный, чего уж тут. Не какая-нибудь стая дворняг, которую какой-то мужик траванул в своем дворе, прасстите.
Он не заработает, пока не будут внесены соответствующие изменения в другие законы и подзаконные акты. И приняты новые. Поясню. В ст. 21. "Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона" сказано:
За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В УК есть одна статья по теме, процитирую ещё раз:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В Кодексе об административных правонарушениях нет статей, предусматривающих ответственность за нарушение ФЗ об ответственном обращении с животными. Значит, они должны быть туда включены. Пока этого не произойдёт, закон фактически не работает.

Ну и подзаконные акты должны быть приняты, само собой, для реализации целей этого закона

Последнее редактирование:
А что мешает ему работать? За это время не было подходящих ситуаций или ...? Для меня это совершенно посторонняя тема. Ну и как Вы считаете, когда он на практике дойдёт до какой-нибудь богом забытой деревни между Сибирью и Дальним Востоком?
Ответила выше

Меня откровенно говоря удивляет молчание представителей рысистых пород и чк заводчиков??Ведь ипподромы для вас строили,нее?А не козлов драть.У них судя по всему бооольшие планы.Тут Krist переживала,и это правильно,постойщики первые конечно на вылет,ведь спортсменам из Федерации по козлодранию места нужны,лошадей ведь держать где то надо?А вы следом поедете Тульский ипподром осваивать,но это временно конечно, пока и туда байга какая нибудь не добралась;))

Это тоже странно.
Какого черта беговой день был отменён в угоду этой дичи?

Надо честно сказать на Раменском Киргизы стояли в карантине, куда ни один частный владелец добровольно свою лошадь не поставит, страшное место.Денег у непосредственно тех кто занимается с лошадьми нет, ни на нормальные корма не на ветеринаров. Сами лечат сами калечат. Несколько знакомых были в ангарах когда объявили о продаже лошадей в конце прошлого года, состояние лошадей ужасное было никогда не купил, хотя цены были не высокие, побоялись что вложения в ветеринарию и лечение лошадей не оправдаются. Когда лошадей пришло из Киргизии больше чем было мест в карантине он жили в леваде за карантином и ночевали в денниках кто по двое кто по жребию, отсюда полностью застуженные легкие (в частности у того коня который за долги отдали спортшколе и он и сейчас на ипподроме). Киргизам на лошадей насрать полностью и безоговорочно, они даже клички ихз не помнят и не всегда отличают одного жеребца похожего по масти от другого, и это не "батыры" а как раз обслуживающий персонал. "Батыры" это те кто с камчой на лошади с порванным ртом, вообще никакого отношения прямого к лошадям не имеют (если говорить о любительском козлодрание), есть еще и профессиональное с зарплатой "Батырам" но оно слова богу до России пока не дошло, в Киргизии это очень прибыльная профессия, почти как у нас гладиаторы футбольные из топовых клубов.
Почему переживает уважаемая Кристи мне не очень понятно, и главное за что переживает? Закроют ли ипподром из-за козлодрания, нет не закроют это глупость и реконструировать заново не будут. А вот руководство надеюсь все же снимут, т.к. таково урода как нынешний директор надо гнать ссаными тряпками. Он развалил уже рысистое направление, добившись создания альтернативной ассоциации, т.к. бронетанковый умник, попытался "реконструировать" ЦМИ, но ему благо помешала общественность и журналисты, теперь на очереди кровавые азиатские игры с козлами. Сколько еще надо косяков, дабы данный ушибленный на голову руководитель лишился наконец своей руководящей должности?
Не над врать о том, что при освещении истории с живодерством на ЦМИ, ипподром сразу закроют это лож.
Представьте себе что не лошадям рты порвали и спины поотшибали а к примеру приехали коренные жители папус новой гвинеи, полинезийцы-каннибалы, утроили ритуальные акт убийства противника из соседнего племени и акт каннибализма, руководствуясь своими представлениями о морали и нравственности. И тут выходит вся в белом Кирсти и говорит нельзя осуждать за подобные действия, это культура данного племени она уникальная и неповторимая, к тому же если мы будет публично осуждать каннибализм и убийства, нас как частных владельцев попросят с ипподрома, а сам ипподром закроют на карантин по бешенству. Еще раз, об этом факте надо говорить о нем надо писать и общаться с любыми заинтересованными СМИ и особенно чиновниками, от районного уровня до верховного, данную игру как мен кажется на территории России пропагандировать нельзя, в практически любом виде это кровавая забава, и рассказы о том что есть игра по правилам а то что было на ЦМИ это игры без правил это полное вранье. Правила игры пока не приняты всеми участниками особенно против жданных правил коренные страны исповедующие козлодранье. И их голос гораздо весомее голоса той же России где не популярна так как в той же Киргизии данная забава. В свое время не дали даме высоких моральных и психических мотивов- Лидии Артамоновой завезти в Россию корриду, тогда мозгов у чиновников хватило на то что бы отказать даннйо особе в удовлетворении ее вкуса к убийству публичному животных с помощью других животных, теперь попытки идут с другого фронта, и либо мы как представители титульной нации скажем четко и однозначно, что такой хоккей нам не нужен, либо в скором времени на всех ипподромах страны будет нечто похожее и сходное с тем кровавым месивом что было на ЦМИ в эти выходные. Как правило ипподромы расположены в крупных городах, там где хватать выходцев из средней азии, зрителей будет много всегда и если ориентироваться на данную публику, то действительно надо ипподромы переименовать в козлодранники.

Фу. И праздник осквернили и в целом опошлили всю значимость борьбы в спорте.
Думаю скоро у них своя база появится. ..как пить дать.
Сараев огромных хватает по области!

По области так же хватает крайне экстремистки настроенных местных жителей, пример Раменского думаю никого пока не научил, что в маленьких депрессивных городах и поселках жители вовсе не так толерантны к прошлым со своими традициями Азиатам ,как в Большой Москве. И надписи на как я теперь узнал сооружениях под названием тай-казаны, делались не просто так, именно что местными жителями. Пока все ограничилось надписями и изгнанием Киргизов с Ипподрома Раменского это не так ужасно, но кто знает на что способны отмороженные и злые жители призывного и пост призывного возраста. Так получается что с данным контингентом я сталкиваюсь регулярно т.к. поздно возвращаюсь с Ипподрома частенько на электричках, поверьте, там нет никакой вообще толерантности и Азиаты реально боятся ездить в электричках после 22 часов вечера на нашем направлении во всяком случаи по одному. Кому надо лишний раз подливать масло в огонь межэтнических взаимоотношений мен не понятно, хоят любому хоть мало мальски мыслящему человеку понятно, что публичное козлодрание в москве и области не вызовет радости и уважения со стороны местного населения.

По поводу срача во дворах близлежащих домов к ЦМИ. Почему футбольные и хоккейные клубы/команды штрафуют за поведение их болельщиков и фанов? Потому что эти команды несут полную ответственность из себя и за своих болельщиков. Пусть команда кок бору так же несёт ответственность за действия своих болельщиков, помимо того, что они нарушили закон страны, куда куда приехали. Действия данных товарищей надо рассматривать всесторонне и крайне жёстко, чтобы в будущем неповадно было остальным. Какая бы толерантная Россия не была, надо учить другие народы соблюдать законы и правила поведения в стране, куда они приехали жить, работать или в гости.

Пока все ограничилось надписями и изгнанием Киргизов с Ипподрома Раменского это не так ужасно, но кто знает на что способны отмороженные и злые жители призывного и пост призывного возраста. Так получается что с данным контингентом я сталкиваюсь регулярно т.к. поздно возвращаюсь с Ипподрома частенько на электричках, поверьте, там нет никакой вообще толерантности и Азиаты реально боятся ездить в электричках после 22 часов вечера на нашем направлении во всяком случаи по одному.
А вот кто-то на форуме говорит, что мы высоко цивилизованное общество...

надо учить другие народы соблюдать законы и правила поведения в стране, куда они приехали жить, работать или в гости.
Своих бы сначала надо научить.

А вот кто-то на форуме говорит, что мы высоко цивилизованное общество...

Я подобной глупости не разу не говорил, мы по своей натуре те же азиаты в гораздо большей степени чем Европейцы, просто у анс другие развлечения приняты, возможно еще более кровавые необычные, но другие.

Вообще-то праздник был, 23 февраля
вообще то на прямой трансляции заставкой везде идет 23 февраля и само мероприятие с датами 23-24 февраля было анонсировано, как празднование Дня защитника отечества на ЦМИ

Своих бы сначала надо научить.
прекращайте уже переводить стрелки. То, что произошло, это прямое неуважение моральное, этическое и физическое и т.д. для меня и моей страны, моей нации. Я достаточно толерантный человек, но я не хочу видеть эти древние и жестокие игрища и традиции ни в своем городе, ни где бы то ни было в России

я не хочу видеть публичное резанье баранов и полчища иностранных специалистов в одном месте. Мне банально страшно.
Пару лет назад я стояла на конюшне и на соседней технической территории готовились к празднованию куйрам байрама, я попросила наших конюхов, чтобы они передали им, что резать в полное отсутствие людей и детей на конюшне. И вот день, я на конюшне и тут раздается раздирающий крик этих несчастных баранов, это действительно было ужасно.....я орала так, что они этих несчастных обратно запихали. Я НЕ ХОЧУ ЭТО НЕ СЛЫШАТЬ И НЕ ВИДЕТЬ, пусть едут к себе на родину во время празднования своих традиций и там эти варварства учиняют.

Последнее редактирование:
Ржавая Дикая

А Вы вообще осознали, что речь о 2х разных случаях и разных петициях? Подписи я собирала, когда ЦМИ закрывать собирались. Про провокацию речь о нынешнем случае. Мило, да?

Причем здесь Ваши картинки и мой пост? Вот как Вы вообще их увязали? Предложение о возможности развивать популярность конных зрелищ на основе, допустим НХ и конных спектаклей, и вот это?

пс. там выше многие уже писали, что травматизм бывает во всех видах КС, это правда. Если уж на то пошло, травмироваться нехило можно вообще не выходя из денника. Но суть большая разница между ситуацией, когда несмотря на все возможные предпринятые превентивные меры, лошадь все же получила травму (и далее она немедленно снимается с соревнований, ей оказывается квалифицированная вет помощь и тд), и вот этим вот варварским садистским побоищем. Очень большая разница. Понимаете?

Игра, состоявшаяся на ЦМИ, прошла на фоне раскола в международной федерации кок-бору. 14 февраля в Астане (Казахстан) состоялся очередной конгресс федерации, где были внесены изменения в правила игры. В частности, по новым правилам запрещается использовать тай-казаны, которые часто становятся причиной серьезных травм лошадей. Они заменяются на круги, начерченные на земле. Вместо настоящей туши козла используется муляж весом 30-35 кг. Продолжительность игры сокращена с трех таймов по 20 минут до двух таймов такой же продолжительности. Эти изменения внесены в правила под давлением защитников прав животных.
Делегация Кыргызстана в конгрессе не участвовала, и в этой стране продолжают играть по более жестким правилам, и по ним же проводилась игра на ЦМИ.

Это тоже странно.
Какого черта беговой день был отменён в угоду этой дичи?
Беговой день был отменен из за авторалли,которое и проходило и скорее всего планировалось как главное событие дня,что происходит регулярно,ралли по зимней дорожке как раз к 23,лет десять уж как,не каждый год правда.А вот обсуждаемой событие завершали праздник и было сразу после.

Сверху