Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Ржавая Дикая,вы намеренно занимаетесь демагогией??Выкладываете фоточки несчастных случаев в спорте,с идеей,вы тоже такие?Или не догоняете разницу?После несчастных единичных случаев надерганных из сети лошадей лечат,ухаживают за ними,восстанавливают по возможности,а если травмы не совместимые с жизнью усыпляют.Сравнивать осознанную жестокость с несчастными случаями-это ваш выбор?Случаи жестокого отношения в России вызывают всеобщее осуждение,более того есть закон,в данной ситуации он нарушен !!!!
То, что здесь имеет место именно "осознанная жестокость" - это ещё надо доказать. И заявление "сердце кровью обливается" на доказательство не тянет. А заявление "варварская забава диких людей" тянет на статью против самого заявителя (а заодно его самого превращает в варвара).

В данной игре нет цели покалечить лошадь. Травмирование лошадей такой же несчастный случай, как при любом другом её использовании. Всё в том же кроссе "несчастные случаи" (вплоть до гибели всадников) далеко не единичные и высоко вероятны. Если имеет право на существование одно, надо найти серьёзные доводы, почему не имеет права на существование другое.
То, что травмированная лошадь в Кок Бору не будет получать лечение - это не более чем голословное обвинение, опять же требующее доказательств. Хуже того. При рассмотрении конкретного случая без предъявления доказательств - это будет клевета.
А то, что лошадь с травмами несовместимыми с жизнью в одном случае усыпят, а в другом зарежут - это не та разница, на которую есть смысл уповать. Тем более, что с экологической точки зрения, лучше зарезать и использовать, чем усыпить и утилизировать. Да и гуманизм относительный, поскольку перспектива умереть от удушья под воздействием кураре - так себе удовольствие.

Так что остаётся?

Прежде чем гнать волны и чего-то требовать, сперва надо разобраться в вопросе. Конкретизировать суть претензий. Чётко сформулировать и обосновать свою позицию. А заодно, хотя бы попытаться просчитать возможные последствия, в случае если Ваши требования будут удовлетворены.
Сформулируйте что конкретно Вы хотите запретить, а потом посмотрите, не попадёт ли под него чего-нибудь нужное.
---
-На что конкретно Вы хотите добиться запрета?
-На проведение кок бору
-Почему?
-Из-за жестокого обращения с животным.
- В чём это выражается?
- Там лошадей бьют и они часто травмируются.
- И то и другое имеет место в (перечисление видов деятельности с демонстрацией фото и видео)
- Там это допустимо, поскольку вынуждено, ограничено, под строгим вет.контролем...
- Что мешает ограничить и ввести строгий вет. контроль в игре кок бору?
- ...

Своих бы сначала надо научить.
О чём речь? О единичных случаях с "нашими" за бугром? О неуважении к традициям других народов на их земле? О том, что мы вносим свои обряды в чужую этническую культуру? Конкретизируйте, пожалуйста, желательно с фактами.
Когда люди не понимают слов, просьб, не выполняют правила и/или законы, то к нарушителям применяются меры. Это для всех и везде одинаково. Я не вижу оснований для того, чтобы спускать с рук нарушение законов и отвратительное поведение гостям столицы. Если они так привыкли себя вести в своей стране, у себя дома, то пусть так будет, только у них дома. В моём доме - мои правила.
А не знание законов страны, куда ты приехал, не освобождает от ответственности. Как и поведение: есть нормы моральные и этические. Если в театре во время спектакля вы полуляжете на кресле, закинете ноги на другое сидение и будете разговаривать по телефону, что будет? Вас выставят из театра. Потому что вы не дома. Потому что есть нормы. И адекватным людям это понятно, но вы, явно, не их числа.

То, что здесь имеет место именно "осознанная жестокость" - это ещё надо доказать.

В данной игре нет цели покалечить лошадь.
Первое: есть видео и фото хорошего качества, где видно, как всадники управляют лошадьми и что делают. Неплохо видно, что у лошадей во рту. Жестокость была осознанной.
Второе: эта "игра" на ЦМИ и и её аналог цивилизованный сильно отличаются друг от друга. То, что было на ЦМИ именно варварство, беспредельная жесткость, кровавая бойня и дикость.
В кок бору при каждой игре травмируются лошади, при забегах рысаков и во время скачек травмы не каждый раз. Я не оправдываю испытания, тут очень двояко. Но оправдывать то, что творилось на ЦМИ - не постижимо! Кровавый "спорт" ради денег, не более того.

Я свидетель, а что случилось? )) А если серьезно, сама узнала только из постов в ФБ. Живу в Европе и друзей в ФБ полно по всему миру. Сижу сейчас и "нажимаю на кнопки" - собрала около 20 фото, некоторые увеличила, чтобы раны и другие жуткие вещи были видны крупным планом о репощу. А на это тоже надо время. Так вот, народ офигивает, даже из этих же стран СНГ, ибо там тоже люди живут. Про Европу и Америку уже молчу, там все в шоке.
О! Сейчас Европа с Америкой подтянутся. Как без них? )))
Интересно, что будет? Введут новые санкции или перестанут пускать наших спортсменов на международные соревнования? :rolleyes:

Меня откровенно говоря удивляет молчание представителей рысистых пород и чк заводчиков??Ведь ипподромы для вас строили,нее?А не козлов драть.У них судя по всему бооольшие планы.

Это тоже странно.
Какого черта беговой день был отменён в угоду этой дичи?
Если не поленитесь перечитать начало темы, найдёте ответ на свой вопрос.

юлия2, наших у нас надо научить жить по нашим же законам. Когда сами перестанем гадить в своей стране, тогда и другим можно замечания делать.

В кок бору при каждой игре травмируются лошади, при забегах рысаков и во время скачек травмы не каждый раз.
Вам понадобится доказать и то, и другое.

Первое: есть видео и фото хорошего качества, где видно, как всадники управляют лошадьми и что делают. Неплохо видно, что у лошадей во рту. Жестокость была осознанной.
Это повод наказать конкретных людей за конкретное мероприятие.
На представленных в этой же теме видео с других игр видно, что они ездят и на нормальной амуниции.

юлия2, наших у нас надо научить жить по нашим же законам. Когда сами перестанем гадить в своей стране, тогда и другим можно замечания делать.
Я. например, не гажу. Моя семья и мои друзья не гадят. Все законопослушные и родину свою любят вопреки всему. Я просила конкретные факты. А так-то по миру посмотреть: загнивающий Запад и Европа как-то живут с нормально работающими законами по защите прав животных. Быстро и максимально корректно решают проблемы с беженцами и гостями. Прецеденты будут всегда и везде, просто где-то на них сразу реагируют и не дают разрастись, а где-то ждут не пойми чего, а потом начинаются Майданы...

На представленных в этой же теме видео с других игр видно, что они ездят и на нормальной амуниции.
эта "игра" на ЦМИ и и её аналог цивилизованный сильно отличаются друг от друга.
Вы видите, что ответила на это? Смысл не замечать и повторять одно и то же?

Капец вы загоняетесь....
Капец вы в белом пальто!
Из одной фотки раздули чуть ли не межнациональный конфликт и теорию заговора.
Из десятка и видосиков. Но проще же сказать "ачотакова" и делать вид что никто никуда не пытается копать и двигать. Лягушка вы наша постепенно сваривающаяся.
Люди просто поиграли.
Лошадками на свою потеху. Не желаю этого наблюдать, и имею право не желать, проживая в центре Москвы, этих дегенератских забав чужого мне народа.
По сути ничего ужасного
Тоже так играете?
И хорошая амуничка и забота о животных у нас процветает не более 30-40 лет (а амуничка вообще лет 15-20)
30-40 веков. Забота о животных была с древности, они наши кормильцы и помощники. Амуничка - лучшую какую могли делали.
И то, только в крупных регионах и приличных клубах.
нет
деревенская лошадка продолжает содержатся как скотина, использовать и в хвост и в гриву с неподходящей амуницией, и в случае "заболела/захромала" - съедается.
Деревенская лошака не угробливается за три часа посредством впиливания её в бетон с рваным ртом. Деревенская лошадка целуется в носик и погоняется словами "нно, родимая!" Почитайте книжки что ли... с лошадками люди в вйну хлебом делились и старались лишний раз дать отдохнуть.
А касаемо амуниции и болезней - люди делают для лошадки всё что МОГУТ. И лечат, и амуничку шьют какую только могут.
подмосковный прокат. Там треша побольше будет
Дети разрывая рты коням и лупя друг друга нагайками гасят лошадей о манеж и коновязь?
Если так, то да, надо закрыть.
Может стоит начать с себя?
Начните. Хотя бы не защищая варварские забавы в центре Москвы.
Так что смешно, если честно.
Так и хочется сказать "Разуйте глаза и включите мозг".
Перечитайте в отношении себя, как вы нам тут предлагаете. Разуйте, включите, самоустранитесь если всё-таки не разуть и не включить. А то это продвижение средневекового садизма и его защита вас характеризует... Короче, идите с конного форума с такими заявлениями про нормальность и "чотакова". К Киргизам.
У нас тут это, антиконник затесался...

Да вроде выяснили уже, что в этой "игре" не могут быть мягкие правила? Или это отписка очередная? это про раздор в федерациях. И про понятия нормы: когда здесь извращенец (как раз 24.02) соцопрос устроил про то, "как вы к совокуплению с животными относитесь", ему ведь еще кто-то отвечал, вместо того, чтобы погнать его с форума на хрен. Тоже толерантность??

Последнее редактирование:
Да вроде выяснили уже, что в этой "игре" не могут быть мягкие правила? Или это отписка очередная? это про раздор в федерациях. И про понятия нормы: когда здесь извращенец (как раз 24.02) соцопрос устроил про то, "как вы к совокуплению с животными относитесь", ему ведь еще кто-то отвечал, вместо того, чтобы погнать его с форума на хрен. Тоже толерантность??
+100.
Это состязание на силу и ловкость всадников. Лошади - дополнительный инструмент, на который насрать, простите. Сколько их дохнет во время и после таких игрищ - до фига. Я не знаю почему некоторые форумчане с упёртостью баранов пытаются доказать нормальность этого у нас в стране. Вы чего-то боитесь или, правда, не видите неприемлемость такого обращения с животными?
В Монголии есть бои жеребцов, может тоже внесём их в развлекательную программу на праздники? Собачьи бои давайте легализируем и детскую проституцию, тогда уж. Чё уж там! Капец! А ведь такие "защитники" мелкими шажочками ведут русский народ к принятию всей традициональщины других народов, не взирая на то,что для нас это дикость.

Стаскивание разных праздников, сомнительных обычаев, превращает Россию в помойку разных народностей. Чёт я не рискну в Иране или Амане, пройтись в мини юбке по улице или сжечь чучело масленицы.... Как-то то, могут слегка по голове настучать. Местное население. И, что-то мне подсказывает про толерантность там особо разговор не заедешь. А у нас, велкам, братья наши соседи. Делайте, что хотите, а мы вам бабла ещё заплатим. Предлагаю, следующий их праздник в Москве объединить с чисто русской, немного забытой забавой кулачных боев. А что? Все ж можно. И чем креативнее, тем веселее. Весело будет, особенно если закинуть эту мысль по провинциальным городам. Женщинам вилы дадим в руки, что бы соседи наши не вздумали покинуть поля боя в малодушном бегстве :)
А в обратку кинуть правительству Киргизии гей парад у них провести, например.

Вы видите, что ответила на это? Смысл не замечать и повторять одно и то же?
Так Вы удовлетворитесь заменой кок бору на его адаптированный вариант?
Вы видите?
Стаскивание разных праздников, сомнительных обычаев, превращает Россию в помойку разных народностей.
Когда включается межнациональная рознь, разум гаснет. Доводы не действуют.

Нет розни никакой. Я очень толерантный человек и сама люблю путешествовать, и в Киргизии была, кстати. Но мне в голову не приходит там чудить и свои обычаи туда переть

Так Вы удовлетворитесь заменой кок бору на его адаптированный вариант?
Вы видите?
Я уже писала выше, что мне, в принципе, не понятны и не нравятся такие традиции других народов. Я не еду смотреть их на родину этих традиций, потому что не хочу. Мне это не приятно. И, ясное дело, что видеть их у себя на родине я не хочу тем более! Я лишь заметила, что в цивилизованном виде это состязание выглядит по-другому. Но нет, мне оно тут не надо. Я не против киргизов, узбеков, корейцев и прочих народов, в гости - велком. Но ведите себя, как в гостях. Не надо тащить к нам на родину ваши обычаи, они тут не приживутся.

Я лишь заметила, что в цивилизованном виде это состязание выглядит по-другому. Но нет, мне оно тут не надо.
Видите ли. Тут два разных утверждения.
Если игра будет отвечать требованиям, принятым в нашей стране (выглядеть по другому), она имеет право на существование. Поскольку на Ваше "не нравится" всегда придётся чьё-то "нравится" и это не обязательно будет гость нашей страны, а вполне себе такой же гражданин нашей, как и Вы. Соответственно, вкусы разные, а права одинаковые.

Видите ли. Тут два разных утверждения.
Если игра будет отвечать требованиям, принятым в нашей стране (выглядеть по другому), она имеет право на существование. Поскольку на Ваше "не нравится" всегда придётся чьё-то "нравится" и это не обязательно будет гость нашей страны, а вполне себе такой же гражданин нашей, как и Вы. Соответственно, вкусы разные, а права одинаковые.
Не совсем так. Это национальная игра определённой нации. где-то, в отдельных районах, по согласованию, она может иметь место быть, но это будет куда ближе к Киргизии, нежели Москва. Но в центре России, где люди в этом видят только зверство и неуважение их традициям и обычаям - вряд ли.

Сегодня позвонили из Вестей Недели. Готовят материал.
Обсудили вкратце проблему, постаралась описать именно глазами конников, без чернушных штампов в стиле программы новостей. Очень нужны мнения экспертов - судей, спортсменов, ветврачей!
Пока отправила за комментариями к докторам Отрады и Мише Сучкову.
Если у кого из известных конников есть желание поучаствовать - пишите, отправлю контакты корреспондента ну или ваши контакты им.

Сверху