Это тупиковый путь. Нельзя запретить игру, можно запретить жестокое обращение с животными, что уже и было сделано. Вот запретили собачьи бои, так теперь на кавказе проводят "испытания волкодавов". Название изменилось, а суть нет.
"Уже сегодня на выставках FCI мы можем видеть «волкодавов» с поджатыми хвостами из Польши, Украины, России и ряда «цивилизованных» стран, подстриженных и припудренных. Это карикатура на волкодава, поскольку из него выхолощен его главный критерий - дух. Эти духовные скопцы, сохранив внешний образ гордой породы, могут выигрывать сколько угодно каких угодно выставок. Но в поединке с соперником сразу же проявится их неполноценность и уродство. Поэтому - да здравствуют испытания! Показателен тот факт, что побывав на так называемых «боях», люди очень быстро меняют свое мнение о них. Нет убийства, нет жестокости, нет издевательств. Зато есть азарт, мужество, дух, есть настоящие «мужчины» - суровые и молчаливые."
Описание этой дикой морали одним абзацем.
Ничего вы не понимаете. И я не понимаю.
Это не жестокость и не издевательства, это "мужчины", суровые и молчаливые. Конец цитаты.
Я, вот честно, не знаю, что с этим всем делать. У меня нет идей.
Но я считаю, что ЦМИ, даже просто "предоставляя площадку" для игры, несет за это ответственность: вполне можно было оговорить условия, на которых предоставляется поле, и ограничить жестокость, поставив ее хоть в какие-то рамки. Типа - да, мы предоставляем вам арену для конной игры, да, за деньги, но в оговоренных допущениях, то-то, то-то и то-то, крови и травм нам не надо.
Разве нет?