Как можно было сравнить прокат и кок бору по рваным ртам? Вы хоть раз подобное, как на фото, видели в прокате? Если и было, то кипишь поднимался выше крыши, прокатчиков гнобили, заваливали гневными сообщениями, требовали прекратить беспредел и везли к ним СМИ.
А что, когда лошадка со сбитой холкой в самом обычном прокате все равно седлается и катает парочку человек не страдает от того что ей больно??В цивильных прокатах этого не допускают, а в плохих, которых дооооофигища, это никого не беспокоит-ну оденем парочку меховушек и норм, овес же должна отработать, а кто катается сверху этого не замечает, и все довольны и счастливы."Не сильно хромает? да ладно, мы много не будем, так немножечко порысим".
Про кипешь-раздел трибуна смотрим прям вот тут рядом на одной странице: "как держать лошадь в гараже в городе" и тут ниже "чайница довела коня до того, что он пал", "дагестанский кз". Эт я про то, что жесткач он есть-и вот рядом эти примеры, просто степени разные, и лошадь вам не скажет от чего она страдает больше, от этих козлодраний или многолетних покатушек в городе или голода. А самое печальное, что многие владельцы-частники сами лошадей доводят до состояния инвалидов, и этого банально не понимают и не видят, продолжают скакать, а вызывают ветов, только когда оно уже превращается в недвижимое имущество. И дело не в том, что они их не любят, а потому что не знают, и не всегда есть кому подсказать, либо они не прислушиваются к мнению окружающих. На Москву грамотных врачей единицы, а за 150км уже начинается ахтунг, когда переломы лечатся бонхареном, а кисты яичной скорлупой.
Я еще раз повторюсь, что не считаю эти средневековые варварства допустимыми, но давайте не будем забывать, что ни от большой любви в Пензе лошадки оказываются.