Там цены не соотносимы с ценами у нас, поэтому и едут зарабатывать, не знали?Для них наши 20тыс.-это очень приличные деньги, на которые вся семья живет, потому что страна у них нищая. И едут сюда не интеллигенты явно, а весь дикий сброд из аулов. От них ждать цивильности???
Сами то готовы жить на конюшне, корячиться за 20ку шесть дней в неделю (а в регионах хорошо если 15) с шести утра и до ночи грести денники лопатой, сено таскать, а в перерывах коридорчики мести и в левады выводить/заводить и еще навоз ходить в течении дня собирать?
Во первых тон смените, пожалуйста.
Если у вас такие з/п и такие условия труда-значит вы плохой работодатель
Конюха в Питере в основном получают от 25-30тысяч на руки+доплаты от частников, з/п в данном случае у наших доходила до 50 тысяч. И напомню, что за жилье платить не надо, как если бы Вы приехали работать даже по своей специальности в другой город. А некоторым даже продукты поедоставляют. На каждого конюха в среднем 10-12 голов
Распорядок дня примерный конюхов, с которыми мне пришлось работать за последние 7 лет. Разброс по времени полчаса примерно.
Подъем в 6.30-7 ч, а раздача сена и концентратов
Пока лошади едят-завтракают сами
В 8 начинают водить лошадей и редко,где всех водят по одной.
Уборку позднее 11 час заканчивают только более медлительные. В этот же промежуток раскладывают сено и запаривают корма
В 12-час примерно заводят коней, полчаса-час кони едят сено, потом раздача кормов.
Далее у конюхов обед. Примерно в 15 ч начинают выводить коней. Далее часов до 18 отдыхают, иногда чинят что то в этот промежуток. Зимой раздали сено, завели коней, до 21-22 ч отдых, подбор навоза, раздача сена и кормов. В 23 ч как правило могут идти спать.
Я знаю про их цены и они знают, поэтому и едут сюда заработать. А насчёт дикого сброда- у нас парень сейчас работает, узбек, 2 высших, педагог, знает 2 языка и сейчас сам учит третий. Другие ребята хоть и не с высшим, но хорошие работящие ребята. А те, про кого вы пишите, у нас не задерживаются. Или сбегают или увольняют. Так они дома и машины не покупают, потому что работать не хотят и заканчивают депортацией.
А рассказать с какими вещами они приезжают работать?)))и кто их одевает, обувает?))) Вы можете себе позволить разговаривать каждый день по 2-3 часа кряду с другой страной по тел? Неа, и я не могу. Потому что работаю условно в офисе, например с 9 утра до 19-20 ч,потом еду на конюшню к своей лошади, потом домой, где семья и надо убраться, приготовить, повозиться с детьми и мужем)))