Так о чем это я? Ах, да, Дема. У Демы есть своя история. А покажите мне лошадь без истории. Он изначально не наш был, его у нас на скачки готовили. Вы только чего плохого про нас не подумайте, ну типо у них там, ипподром и все дела. Нет у нас ничего такого, есть поля. Чтобы туда попасть надо через город ехать. А скачки проводят в соседней деревне. Ну, так вот. Дема не первый и не последний кого нам на подготовку привозили. После двух трех скачек лошадь убивает ноги и ее меняют. У Демы тоже были проблемы с ногами. Поставили какой-то укол. На его месте (левая филейная четверть) образовался абсцесс. Ну нет бы блокаду сделать, как умные люди советовали. Нет неделю чесали репу, думали что бы такое сделать, чтобы ничего не делать. Потом позвали Олежика. Олежик - это наш местный вет. Это вообще отдельная история, любимая тактика у него - нагадить и свалить, ну на симпозиум или еще куда. Олежик пришел тыкву почесал, сделал умное лицо и сказал, что фигня само пройдет, а если не пройдет, то через неделю разрежем. Через неделю понятное дело ничего не прошло, а стало только хуже. Решили резать, Олежик позвал Борюсика. Борюсик, тоже не всегда с головой дружит, но гораздо реже.
Пришел посмотрел, и сказал, что мы идиоты надо было еще неделю назад блокаду делать.
Наша хозяйка почему-то не стала пальцем показывать на того придурка который сказал, что само пройдет. А зря я бы вот не только пальцем показала, но и в морду дала. Короче разрезали. Там практически ничего не оказалось. Ну, вот сказал, Олежик, теперь я дам вам чудо-мазь, по моему тайному рецепту, будите мазать. Я бы конечно и сам мог, но не могу, завтра срочно уезжаю. Через два дня использования чудо мази, шкура на ноге стала отваливаться кусками. Я вот не могу передать масштабы всего этого, потому как не знаю как правильно обозвать части лошади, которые начали ее покидать. Шкура отваливалась лоскутами. После того как Олежик нагадил и свалил, конем пришлось заниматься, моему тренеру. Кроме того, что она отличный тренер, она еще и вет от бога. Только ее почему-то никто не слушает, училище у нас не котируется. Каждый день капельницы промывания, обработка. Дема перестал есть, сильно похудел. Пока я стояла с капельницей, Света кормила его из рук. Конь был не наш, денег нам за это не платили, да и спасибо ни разу не сказали. Света у нас вечно сирым и убогим помогает. Я коня в те дни зауважала. Так как я уже тогда беремчатая была и мне тяжело было бутылки с глюкозой и прочим высоко над головой держать, мне приносили, стульчик на который я вставала. Несмотря на все болезненные процедуры, Демка никогда никого не толкнул и не укусил. Все переносил героически. Через две недели когда стало понятно, что кризис миновал, Света сказала хватит. Это не наш конь. капельницы ставить уже было не надо, просто содержать рану в чистоте. Но местным это было видно трудно делать. Началось разрастание соединительной ткани.
Наташ, у тебя кажись фотки того времени есть, освети если можно.
Я пока буду писать про других. У Плюха все решительно прекрасно и ничего не происходит.