Жил был конь

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
Ой, Наташечка, отловись пожалуйста к 17 марта, тут на соседней конюшни угрожали устроить кубок водокачки, надо бы занести в аналы это чудное событие.

Ого,как у вас тут интересненько.........если чаем с плюшками угостите-я частенько буду к вам в гости заходить.........

МЫШКА, добро пожаловать. Чай у нас правда чаще с сушками бывает, объедам бедную лошадку.

Ничего страшного! За вкусную сушечку я сама готова попрыгать,изобразить прибавленную рысь и скинуть кого-нибудь могу............

Почитываю я тут на досуге дневники у народа и многие из них начинаются словами "заболела лошадьми еще в детстве". А я вот в детстве другими менее приятными болезнями болела, эх повезло вам девчонки. Да и не было в нашей деревне Гадюкино в те времена лошадей. Хотя нет вру была одна. Каждый день по нашему двору проезжала серая кошлатка. Для меня тогда это была просто лошадь, без определения пород, мастей и половой принадлежности. Деревенских бабушек и дедушек у меня не имелось. Дитя асфальта, я смотрела на это серое чудо, и оно казалось мне с другой планеты. А потом уже когда училась в универе мне стал сниться один и тот же сон. У меня есть лошадь, я езжу на ней одна по пустым улицам, ночью. Ночью потому что нет машин. И во сне меня всегда мучил один и тот же вопрос, а где живет эта лошадь. Я знаю что она моя, но не знаю где живет. Конь был серый и мелкий. Этот сон снился мне несколько раз, потом перестал. Странный такой сон. Я тогда лошадьми совсем не интересовалась. Студенчество такое золотое время, в голове праздник, мальчики, свобода, где же найти место для маленькой серой лошадки. Потом универ закончился, началась работа и не очень счастливая совместная жизнь. И вот тут мне опять начал сниться мой сон. Очень захотелось просто покатать свою попу, как это происходит, я точно не представляла, но мысль в голову запала. Но у моего мужчины была куча отговорок. Зимой - холодно, весной - мокро, летом - жарко и так до бесконечности. А потом мужчина ушел, вернее его выгнали, с применением силы и матерных слов. И о, чудо, появилась куча свободного времени. И я твердо решила, пойти искать лошадей.

вот оно, а сон то был вещий...Ждал вас конь,с самого детства,ждал и знал,что вы прийдете
)))

maugli написал(а):
И я твердо решила, пойти искать лошадей.

Кстати, Алена! ты никогда не рассказывала нам подробно, что тебя сподвигло придти на конюшню?! А поделись с народом подробностями? :wink:

Да ничего, особо не сподвигало, просто хотела попу покатать. Вот до сих пор катаю. Ты же знаешь я далека от всеобщей любви к лошадям. А других у меня можно сказать и не было. Так эпизодически, на самой заре моего прихода в конный мир. Я же всего пять месяцев занималась, перед тем как Плюха купить. И вы же сволочи, не отговорил ни кто. Смеялись только все. Только я в Пепла всегда верила...даже когда не верила. Иногда смотрю как он прыгает, и думаю, что оно того стоило. Каждый день. Когда копыта на голову, и мордой в грязь. Зато потом, когда Колбасом жеребая была, носил как хрустальную вазу. И теперь на тренировках, прятаться ко мне бегает. Блин пять лет уже прошло, а кажется так недавно было. Скоро Колбаску катать будет. Что-то настроение у меня сегодня лирическое, видно спать пора.

maugli написал(а):
Блин пять лет уже прошло, а кажется так недавно было. Скоро Колбаску катать будет. Что-то настроение у меня сегодня лирическое, видно спать пора.

:shock: Как 5 лет прошло????Что правда 5?????С ума сойти!Как время летит,я даже не заметила.

maugli написал(а):
И вы же сволочи, не отговорил ни кто.
дык теперь-то ты должна быть нам благодарна за это! если б взялись отговаривать - Плюх бы давно уж тушенкой стал и не было б у тебя сейчас плюшевой лошадки 8)

Блин ну пять вроде, или четыре? Что-то я запуталась. Ленка, ты Валенка когда купила. Вот я сразу после тебя. Дурной пример, понимаешь.

Маршала я купила в конце 2006 года, Ты Пела чуть позже,где-то ближе к весне...ну вот и получается, что 4 года, пятый идет....

Я его купила перед тем как в прагу улететь, значит, в конце января. Ну ладно тогда значит четыре года. Бывают дни хорошие, а бывают как этот. Бывает что 130 с двух темпов прыгаем, а бывает уходим на 60. Вот сегодня был явно не день Бэкхэма. Отказался прыгать параллельные, разминку ехали, там всего 60 было, померила специально. Чудесный удобный заезд по прямой, не меньше четырех темпов. Ушел два раза подряд. После второго раза, огреб люлей. Ну на этом можно было слазить и заканчивать тренировку. Ах вы, прыгать хотите, ну нате сколько унесете. Ой, а что это вас, дувушка так роняет, что говорите? Там еще один темп до барьера был? Ну извини, родная не заметил. Главное что долетел. А, что это вы меня опять покинуть хотите. Думали, я прыгну, а я еще один темп сдела и с места сиганул. Ну так мне так проще. Ах это ты меня снимала, а я то думаю, чего она там ножками сучит.
А еще Плюха начал линять, это доложу я вам катастрофа. Сегодня начасали, на целый валенок, и это только начало.

:lol: :lol: узнаю любимую скотину :lol: а наталья все "плюшевая лошадь, плюшевая лошадь"

Сегодня удалось загрузить свою попу на коня. И открылась мне страшная тайна. Последние пару месяцев появилась проблема. Ну не то чтобы появилась, она в общем-то всегда была, но последнее время усугубилась. Валимся мы на вольтах внутрь. И ничто нам убогим не помогает. И вот сегодня после напряженных военных действий с применением матерных слов и угроз физической расправы, мне открылась очередная истина. Всего то надо было, начать смотреть вперед. Обычно все едут и смотрят, а че там с постановлением у коня, опустил ли голову, сдал ли челюсть. А вот если перестать на него смотреть и начать смотреть на траекторию движения, зверь чудным образом, перестает выпадать из равновесия. Истина где-то рядом.

Дикая, я думаю тут все дело в равновесии. Конь то у меня мелкий, а на вольту получается смотришь вниз и внутрь вольта. Нам то кажется, что мы только голову слегка наклоняем, а баланс похоже сильно сбивается. Вот конь и подстраивается. В литературе об этом часто пишут, но как я в очередной раз убедилась, все познается через задницу. Пока своей задницей это не прочувствуешь, хоть триста раз читай, а все без толку. Я то думала что без грамотного берейтора у меня уже конь деградировать начал, а это народ без грамотного тренера деградирует. Сразу как-то полегчало.

хи... так мои тоже мелкие. А я сама высокая, скорее всего тоже равновесие сбиваю сильно...Правда мне в основном начинают подставлять,когда грунт тяжелый или вязкий.

Вот, что за гадкий конь. Сегодня пол тренировки делал вид, что не знает, как подниматься в галоп. А уж если поднялся, так как из него в шаг перейти, ему не ведомо. Под тем же всадником, два дня назад, четко откатал всю тренировку, я так радовалась. Да и ладно бы девочка, чайником была, так нет же. Давно занимается, правда был перерыв больше года, но уже отпустило. Я то наивная думала, что уж ее то он не сможет зачморить, ан нет. Ну просто, талантище. Плюха, мой тренер называла, "Прощай иллюзии", говорила, что на него надо сажать, тех у кого звезда во лбу раньше времени зажигается. Когда у него настроения нет, или наоборот есть, это с какой стороны посмотреть, одно неверное движение и ты тормозишь лицом в забор. А последнее время вообще, на легкий шлепок хлыстом, отбивать начал. Самое интересное, что он так делает, только когда считает, что наказание не заслуженно, и косячит не он, а тот кто с верху. Ну не могу сказать, что Пепел так уж не прав в своих сужденьях. Просто сегодня он решил популярно объяснить, то что я пыталась донести несколько тренировок. Что само смешное у него это получилось

Чтобы хозяйка не губила доброе имя коня), спешу поведать - накануне конь тоже был лапочкой, исправно катал меня и даже почти не издевался. те в любимом углу мы оказались всего пару раз, да еще раза три случайно , совершенно случайно, подходили к маме узнать как дела....ну так - мимоходом))) и как апофеоз - мы наконец поднялись галоп. А шли мы к этому событию не много не мало - полтора года.... шли правда по кривой дорожке, потому что у коня пару раз сдавали нервы :mrgreen: , но все же дошли. Я кстати так и не получила свою порцию похвалы :lol: Хоть и зацепила краем глаза беззвучные аплодисменты, но подозреваю что предназначались они все ж по большей части коню, который ни смотря ни на что поднялся и даже продолжил ровное движение вперед). Закончили мы быстро, так что Плюх даже не успел напакостить напоследок, изза чего понятное дело расстроился и сегодня отрывался сполна. трудно его за это винить, может же быть у лошади плохое настроение пару раз в неделю?)

Сверху