Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
О! Если поместить лошадь в манеж то она скоро и читать начнёт. на прыжки плюнет, галопом её бегать не убедишь. Ей не до того будет. пока свежую прессу не прочтёт из денника не выйдет.

так что аккуратнее с манежами то аккуратнее :lol:

Вот тоже, блин, задели за живое :(
Езжу уже 3 года без манежа и на плацу практически без грунта и размером 25х25 :? Сама в шоке :shock:
НИКАКИХ СПОРТИВНЫХ АМБИЦИЙ НЕТ В ПРИНЦИПЕ!!! Потому что здоровье лошади мне дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если мы с моей кобылой позанимаемся один раз продуктивно по "чаче", то она после этого будет неделю стоять :!:
По колдобинам и льду у нас даже гулять лошадей не всегда выпустят(это в зависимости от того, насколько все серьезно), так же как и при сильном ветре и температуре -25, не то, чтобы работать! Так что утешаюсь тренировками на шагу на несчастном плацу когда есть грунт. Если жижа - максимум могу сесть поработь без седла, поотрабатывать шаг и остановку, чучь-чуть вольтиков. Или на земле поработаю, по НХ. А лучше вообще в поля поеду, там трава сухая как правило. Но эти самые поля уже давно опостылели, а тренироваться хочется. Вот теперь села на выезженного коня, занимаюсь с тренером. Не представляю, как будем работать на рыси. Потому что работа над элементами на шагу скоро кончится, а у нас чача :( Видимо, придется ждать снега и в поля кататься. Другого выхода нет. Месить жижу и растягивать ноги - не вариант.
Все жду момента, когда перееду в другой город(учиться) и смогу заниматься СПОРТОМ РЕГУЛЯРНО НА ХОРОШЕМ ПЛАЦУ И В МАНЕЖЕ!!!
Сама не могу понять, чего добивается автор тему. Ничего против нее не имею, но суждения человека как минимум странные :roll:

Господа фоумчане, прочитайте ещё раз внимательно название темы. Оно говорит само за себя. В данной теме я хочу доказать что при отсутствии крытого манежа и регулярного хорошего грунта можно ( и ещё как можно!) тренироваться, выступать и показывать результат.
Начинают все "с маленького", сразу в один момент никто не сможет "запрыгать" 100-110-120 и т.д.
Вам это и без меня прекрасно известно. Вот и мне пришлось с этого самого "маленького" начать. Не удивляйтесь, господа форумчане, но я пришла в мой нынешний КСК из конюшни с крытым манежем и регулярным грунтом. И когда я вставала сюда, я знала- на что иду.
А получилось вот как. Сначала у меня была своеобразная "эйфория" - "Ура! Я прыгаю! Я всё время занимаюсь прыжками!"- но в скором времени я поняла, что меня просто-напросто "натаскивают" на прыжки, то есть на умение перелететь через препятствие на другую сторону. И происходит это отчасти благодаря :?: :!: НАЛИЧИЮ РЕГУЛЯРНОГО ГРУНТА :?: :!: по принципу- грунт у нас есть, значит мы будем прыгать-прыгать и прыгать. Но очень скоро на стартах выяснилось, что одного только умения перепрыгнуть через барьер недостаточно, чтобы проехать маршрут. В итоге, я не смогла показать тот результат, который от меня ожидали, тренер была мной недовольна. На почве этого мы крупно поссорились. Я пыталась объяснить, что я хочу не только уметь прыгать как таковое, а ещё и уметь правильно управлять лошадью, заниматься элементами выездки, манежной ездой, на что получала ответ "нос не дорос мне туту указывать чему тебя учить!"
Подбирая себе новый КСК я прежде всего обращала внимание на качество обучения и тренеровок, как проводятся тренеровки, как преподносится материал. И потом уже на всё остальное. И я убедилась, господа фоумчане, в том, что главное - это не в каких условиях проводится тренеровка и /или работа с лошадьюкак она проводится. Качество работы и обучения.

В данной теме я хочу доказать что при отсутствии крытого манежа и регулярного хорошего грунта можно ( и ещё как можно!) тренироваться, выступать и показывать результат.
Можно, если это результат на 40 см. вполне себе можно показать результат. Даже на лошади которая впервые увидела эти см.
И происходит это отчасти благодаря :?: :!: НАЛИЧИЮ РЕГУЛЯРНОГО ГРУНТА :?: :!: по принципу- грунт у нас есть, значит мы будем прыгать-прыгать и прыгать.
Это происходит не благодаря грунту, а благодаря идиотизму. И тренера и ученика. Сорри, но это так.

Но очень скоро на стартах выяснилось, что одного только умения перепрыгнуть через барьер недостаточно, чтобы проехать маршрут.
потрясающее откровение а мы то и не знали.

В итоге, я не смогла показать тот результат, который от меня ожидали, тренер была мной недовольна. На почве этого мы крупно поссорились. Я пыталась объяснить, что я хочу не только уметь прыгать как таковое, а ещё и уметь правильно управлять лошадью, заниматься элементами выездки, манежной ездой, на что получала ответ "нос не дорос мне туту указывать чему тебя учить!"
Так надо было сменить тренера, а не манеж на чачу.

И я убедилась, господа фоумчане, в том, что главное - это не в каких условиях проводится тренеровка и /или работа с лошадью,а как она проводится. Качество работы и обучения
От блин. А представьте хорошего тренера да ещё на манеже!.Как думаете от манежа станет хуже?

Или вашего который ездить не учил и в чачу. Вот будет цирк. жёсткий такой. страшный такой цирк

Bzzzzz написал(а):
Не удивляйтесь, господа форумчане, но я пришла в мой нынешний КСК из конюшни с крытым манежем и регулярным грунтом. И когда я вставала сюда, я знала- на что иду.
А получилось вот как. Сначала у меня была своеобразная "эйфория" - "Ура! Я прыгаю! Я всё время занимаюсь прыжками!"- но в скором времени я поняла, что меня просто-напросто "натаскивают" на прыжки, то есть на умение перелететь через препятствие на другую сторону. И происходит это отчасти благодаря :?: :!: НАЛИЧИЮ РЕГУЛЯРНОГО ГРУНТА :?: :!: по принципу- грунт у нас есть, значит мы будем прыгать-прыгать и прыгать. Но очень скоро на стартах выяснилось, что одного только умения перепрыгнуть через барьер недостаточно, чтобы проехать маршрут. В итоге, я не смогла показать тот результат, который от меня ожидали, тренер была мной недовольна. На почве этого мы крупно поссорились. Я пыталась объяснить, что я хочу не только уметь прыгать как таковое, а ещё и уметь правильно управлять лошадью, заниматься элементами выездки, манежной ездой, на что получала ответ "нос не дорос мне туту указывать чему тебя учить!"
Так что, манеж виноват, что ли? :D
Видимо, в том клубе ученик и тренер друг друга стоили :D

ППКС! Тут тренера менять надо, а не манеж на чачу :wink: Есть же варианты заниматься 1-2 раза в неделю с хорошим тренером, который будет приезжать конкретно к Вам :wink:
Не вижу никакой связи между сменой клуба и созданием темы :roll:

Хорошо. Конкретизирую.
В тот момент причиной смены Клуба стала не только ссора с тренером, но и неудовлетворительный уровень оказания услуг (содержание. кормление лошадей, выгул; бытовые моменты), и конфликт произошел по причине ещё и этого. И к тому же, там была неприятная история с электроснабжением: обнаружилось, что хозяева КСК нелегально подключались к электросети и пользовались освещением в конюшне, не оплачивая при этом пользование этим освещением, а платили только лишь за освещение собственного дома. В один прекрасный момент это вскрылось, и конюшню (и дом хозяев) отключили от электросети. А существовать в темноте в холодной раздевалке, ездить на ощупь по крытому (Даже!) манежу при свете нескольких ламп - это выше даже моих сил.
Поэтому, мне было важно в новом клубе:
-содержание лошадей ( на тот момент я уже являлась частным владельцем)
-бытовые условия для людей (бытовой минимум)
-качество тренеровок и отношение тренера
А отсутствию крытого манежа я не придала (и не придаю сейчас) глобальное значение.

Bzzzzz, а ваш тренер актуальный что говорит? Что можно конкура высокого уровня и езды высокого уровня в таких условиях делать?

MIG написал(а):
Bzzzzz написал(а):
А отсутствию крытого манежа я не придала (и не придаю сейчас) глобальное значение.
Тогда так и будете до метра скокать. Ну до 110 от силы, если повезет.

Миш, да и пусть прыгают - хорошо это. Не всем 150 сайгачить...

вот только называть ЭТО с таким пафосом да с большой буквы Спорт, я бы тоже не стала ИМХО

Амазонка 1 написал(а):
[Миш, да и пусть прыгают - хорошо это. Не всем 150 сайгачить...вот только называть ЭТО с таким пафосом да с большой буквы Спорт, я бы тоже не стала ИМХО
Оль, так и я о том же. Вон, у Марата со Светой крытого манежа тоже нет. А Марат 140 прыгает. Знаешь, почему? Потому что он регулярно грузит своих в коневоз и в "Дерби" везет, благо ехать недалеко.

Хуже того, говорить что именно в таких условиях и нужно аниматься большим спортом :lol:

а маленькие клуб очень даже имеют смысл. Кто же спорит.Многие с них начинают

MIG написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
[Миш, да и пусть прыгают - хорошо это. Не всем 150 сайгачить...вот только называть ЭТО с таким пафосом да с большой буквы Спорт, я бы тоже не стала ИМХО
Оль, так и я о том же. Вон, у Марата со Светой крытого манежа тоже нет. А Марат 140 прыгает. Знаешь, почему? Потому что он регулярно грузит своих в коневоз и в "Дерби" везет, благо ехать недалеко.

Ну я даже больше скажу давай вспомним Кира.. он и выше ехал и в призах.. вот только не выдержал гм.. романтики... собрал манатки и сбежал :lol: :lol: :lol: и молодец!

Bzzzzz написал(а):
А существовать в темноте в холодной раздевалке, ездить на ощупь по крытому (Даже!) манежу при свете нескольких ламп - это выше даже моих сил.

А на улице как? Звездами освещаете плац? А как же в вашу часто пасмурную погоду занимаетсь?

ну, у нас на конюшне вообще нет подключения к электро сети. и неплохо живем. с крытым манежем, теплыми полами и евроремонтом в сорире,

А вот мне теперь непонятно, чем автора не устроила холодная раздевалка в прошлом клубе? Как же так - настоящий Петербуржец да в теплой раздевалке?

Предательство идеи настоящего петербургского конника. :lol:
И требование освещения на манеже!!! Какая изнеженность. Фу! :lol:

Сверху