Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Зачот!!!! Главное, я смогла удержаться. У меня типа студенты в лаборатории сидят. Поэтому хихикать низззя. Утащить, что-ли, к себе в дневник (то ж все про меня :oops: ). Ну, утрированно, конечно, не пугайтесь. На самом деле, Грандосина хуже видит в темноте, чем Леша. На Леше-то ночью спокойно ездится, а на Гранде разок по лесу прокатилась - больше не хотца :shock: .

Так-так…извините за вторжение, вопрос серьезнейший: Ксюш, где видела дорожку в большие поля??? Без шуток,плиз.

ingermanlandia написал(а):
Так-так…извините за вторжение, вопрос серьезнейший: Ксюш, где видела дорожку в большие поля??? Без шуток,плиз.
ой, а Вы там же стоите? может будете добры - проясните некоторые моменты?... очень интересно бы послушать было..

По грунтовой дороге? Нет уж, спасибо. Я понимаю еще, где трава была и тд. А смерзшийся грунт...вы тогда лучше прям по облагороженной асфальтовой дороге бегайте, чего там далеко ходить, результат одинаковый! Ну или можно прям по пешеходному переходу туда-сюда.

Да ладно Вам, господа. Ну нет крытого, ну нет такой возможности. Будем жить без него, приспособимся. В выходные, например, очень даже полноценно получилось потренироваться. И рысь, и галоп. Главное, что площадка у нас открытая весьма основательно сделана в своё время -выдержит практически всё, и подскользнуться там невозможно. Тренер её сама делала в соё время для себя любимой, своих лошадей и своих прыжков. Ну а кто ж для себя плохо сделает?

Bzzzzz написал(а):
Ну нет крытого, ну нет такой возможности. Будем жить без него, приспособимся
Об том и речь - приспосабливайтесь. Но без лозунгов "Наши лохматые кони - самые здоровые, они без манежей живут", "Долой манежи" и "У нас без понтов, самая милая конюшня, мы к серьёзным соревнованиям готовимся". Соревнования уровня водокачки и "первенство Скотного" - это не серьезно :lol:

Боссьён написал(а):
Bzzzzz написал(а):
Ну нет крытого, ну нет такой возможности. Будем жить без него, приспособимся
Об том и речь - приспосабливайтесь. Но без лозунгов "Наши лохматые кони - самые здоровые, они без манежей живут", "Долой манежи" и "У нас без понтов, самая милая конюшня, мы к серьёзным соревнованиям готовимся". Соревнования уровня водокачки и "первенство Скотного" - это не серьезно :lol:

Комментирую не с целью дать теме новый виток, а так, для справки. :roll:
Одна из лучших детских спорт-школ больше 10 лет готовит победителей Первенства России и успешно стартует в Европе не имея для тренировки не то что манежа, а даже прямоугольного плаца.
Давайте все же не грести всех под одну гребенку...

И что-то мне подсказывает, что в работе этой школы есть система. Когда все тренировки расписаны и всем ясно-понятно - где и как будут проводиться. И они тупо в поле по колдобинам и замерзшим дорожкам не скачут. Если эта школа действительно существует.

Существует. Я никогда не давала повода сомневаться в правдивости своих слов.
Система, безусловно, есть. И грамотный тренсостав тоже. На том и держатся.
Я понимаю мысль большинства пишущих о том, что для серьезных достижений требуется адекватная база, что не нужно торжественно именовать однократного участника кубка водокачки спортсменом, с этим согласна и, повторю, тему поднимала не для этого. Но совсем уж под одну гребенку не надо.

Пони-клуб Московского зоопарка много лет работает в таких условиях: http://video.mail.ru/mail/krist-kr/zoo/37.html
Все шоу на Эквиросы и т.д. съезжаются там же.

пони клуб зоопарка...
их кажется из зоопарка выгнали. они какое о время жили в матадоре на Таганке... а потом оттуда съехали.... кажется в Прадар?
если я не путаю их с кем другим. Но не должна
Работали они действительно замечательно. Мы на них любовались. Но ни разу не говорили что манеж им в принципе не нужен. Просто их у него не было и они его искали

Никто клуб из Зоопарка не выгонял. Часть тренсостава ушла, пожила на Таганке (только не в Матадоре), и прочно обосновалась в Прадаре, подарив Москве еще один отличный детский клуб - Конный театр "Ника". Было это уже лет 6 назад.

Вторая часть тренсостава осталась работать в тех же условиях (и за те же зарплаты, да это уже отдельная тема), собственно и выложенное мной видео - двух-трехлетней давности. И именно они сейчас стали активно вывозить детей в Европу на соревнования и мастер-классы.

Так я же не говорю, что манеж не нужен! Нужен! Но когда его в помине нет и не планируется, когда на плацу ни одного прямого угла - тоже, как оказалось, можно работать.

Почему не в Матадоре? На конюшне матадора и на плацах Матадора они и жили.
Точно Ника. Оччень они нам нравились. очень полезно было наблюдать за их тренировками.

но давайте не сравнивать пони и большую лошадь. Там где пони помешается с запасом лошади развернуться не где.ю Это к плацу с кривыми углами

Krist написал(а):
Так я же не говорю, что манеж не нужен! Нужен! Но когда его в помине нет и не планируется, когда на плацу ни одного прямого угла - тоже, как оказалось, можно работать.

Конечно можно. Об этом я и толкую. Просто, надо грамотно распределять тренировки и знать, когда и в какое время какой грунт будет лучше. К примеру - если площадка "встала колом" - то поле, если в поле наоборот, чересчур скользко и существует опасность травм лошади -то площадка. И т.п. И таким образом, в любых условиях и при любом грунте и погоде мы получаем полноценные тренировки. Лошади из тренинга не выводятся и неделями не стоят. У нас сейчас, кстати, работает берейтор, которая до этого и в Дерби, и в Порошкино работала, в Дубках свою лошадь держала. И к нашим условиям она приспособилась совершенно спокойно. Для любой погоды у неё есть работа с лошадью -на корде ли, под седлом ли - но лошадь у неё стоять не будет.

Bzzzzz написал(а):
К примеру - если площадка "встала колом" - то поле, если в поле наоборот, чересчур скользко и существует опасность травм лошади -то площадка. И т.п. И таким образом, в любых условиях и при любом грунте и погоде мы получаем полноценные тренировки.
Пример. Было в Морозовке - в полях снега нет, замершие колдобины, площадка давно встала. Как работаем-с?

:roof: Никак. Стоим. Две последние зимы снег выпадал до вымерзания почвы, приличный слой. До этого, года 3-4, была беда, в некоторых конюшнях была проблема вывести лошадей в левады. У хозяйки "Темпа", с головой все нормально, она никому не даст угрохать лошадей.

Сверху