Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ПРОМОКНЕМ!

тырпырка сэм написал(а):
раздражающие факторы к минимуму сведены :D

Кстати, ещё один "кивок" в сторону открытого манежа. При постоянной работе на открытом манеже лошадь приучается работать в ЛЮБУЮ погоду, по ЛЮБОМУ грунту, и при ЛЮБЫХ раздражающих факторах. А это, несомненно, положительно скажется на дальнейшем поведении лошади на стартах, в особенности, выездных. Её не смутит ни неудачный грунт, ни слишом яркое оформление препятствий и поля, ни шум на трибунах. В ЛЮБЫХ условиях лошадь сможет сконцентрироваться и по-максимуму показать себя. Да и для всадника, кстати, тоже постоянная работа на открытом грунте способствует привыканию работать в любых погодных и прочих условиях.

тырпырка сэм написал(а):
на плацу конечно тоже можно))) но в манеже надежнее
Благодаря крыше не улетят! :lol:
извините за офф, но не смогла удежаться

Не согласна с утверждением
Bzzzzz написал(а):
Кстати, ещё один "кивок" в сторону открытого манежа. При постоянной работе на открытом манеже лошадь приучается работать в ЛЮБУЮ погоду, по ЛЮБОМУ грунту, и при ЛЮБЫХ раздражающих факторах. А это, несомненно, положительно скажется на дальнейшем поведении лошади на стартах, в особенности, выездных.
лошадь не работавшая в крытом манеже упадет в обморок на старте попав в него :wink: Зеркалами проникнется, когда на нее лошадь скОчет :lol:

Тут все зависит от воспитания лошади ... меня тоже пугали зеркалами и закрытым пространством... но в крытый манеж вошли все как один. Разнообразная работа в различных условиях очень полезна для лошади. Крытый манеж ,это замечательно ... но свою кобыль я туда ни за что бы не отправила, так разве что на старты по любителям для общего развития и срочно домой на свежий воздух :D Я не против большого спорта, я за крепкое здоровье :mrgreen:

все должно быть в меру. по хорошей погоде - открытый плац и поля леса, по плохой - крытый манеж.

А вот у меня такая мысль возникла... Точнее вопрос. Одна моя знакомая в Питере занимается ВЕ(спортом не назову). В их КСК отличная просторная конюшня, крытый манеж, левада, плац. Все условия. НО нет возможности выезда в леса/поля т. к. конюшня находится в центре города. Я бы не смогла заниматься только в манеже и на плаце ,у меня бы крыша поехала :hrenovo:
А вы как считаете? Что лучше: крытый манеж, плац и отстутствие лесов/полей или открытый плац и леса/поля под боком?

Чето я не припомню в центре города конюшню с нормальным крытым манежем...
Я за разумное совмещение... По нормальной погоде и грунту плац, поля, парк, по межсезонью крытый манеж :D Я вот в такую погоду как сейчас с удовольствием помимо работы в крытом манеже схожу с лошадью погулять на шнурке в поле или даже пошагать верхом, но я не отправлюсь туда РАБОТАТЬ по колдо**нам... Лошадь слишком энергичная, просто катание ее не устраивает, да и работается в притензией на конкур...

Bzzzzz написал(а):
Её не смутит ни неудачный грунт,

Хотела бы я посмотреть на ноги Вашего коня с ветеринаром. :evil:
Наверняка уже убили напрочь! Тренеруя с привыканием к неудачному грунту.
А уж при конкуре то это в момент.
Вон, в Щеглово ТРОЕБОРНЫХ лошадей готовят в крытом манеже, хотя есть свое троеборное поле. Правильный подход. Потому что ДАЖЕ троеборное поле не всегда может быть приемлемо для тренеровок, так как постоянно подвержено воздействию извне (дождю, снегу, граду...)

Elena Genadievna написал(а):
Разнообразная работа в различных условиях очень полезна для лошади.

Ключевое слово - разнообразная. Потому в НОРМАЛЬНОМ качественном спортивном клубе должна иметься как открытая площадка, так и крытый манеж. А тут разговор на чём бы съэкономить - на манеже или на площадке?

Goldy написал(а):
Чето я не припомню в центре города конюшню с нормальным крытым манежем...

Речь идет о "Просторе", наверное. "Спартак" даже при натяжке под это определение не подойдет. У "Кирова" сейчас крытый на ремонте. (?)

Да это Простор. И у моей знакомой особого выбора нет, так что она вынуждена заниматься в приличном клубе при полном отсутствии выездов на природу :(

так рядом с простором же парк! разве нельзя выйти пошагать лошадь перед и после работы там?

запрещено

в просторе можно пошагать в парке - лично в этом участвовала. Просто если человек занимается в прокате, врятли его кто туда отпустит :lol:

А я, вот, в крытом манеже тренируюсь с удовольствием. Правда, открытая площадка у нас есть. И летом мы там иногда тренируемся и на корде гоняем.

Ездила раньше в поля погулять, нравилось, конечно. Но пришло время определяться с творческим ростом и выбор был сделан в пользу конюшни с манежем. Занимаюсь не очень часто - 2 раза в неделю - мне ценнее плодотворная тренировка с тренером, хорошим грунтом, возможностью попрыгать и проехать по езде. Без простоев из-за плохой погоды. А лошадка и без меня в леваде погуляет, воздухом подышит.

По своему опыту скажу: за всё время постоя на конюшне без крытого манежа мне всего ОДИН раз пришлось отменить тренеровку по причине погоды. Постоянно есть либо поле, либо плац в рабочем состоянии. То есть, с возможностью не только проехать езду и поработать над элементами и манежными фигурами, но и даже сделать несколько небольших прыжков ( в моём случае, до метра).

Bzzzzz написал(а):
По своему опыту скажу: за всё время постоя на конюшне без крытого манежа мне всего ОДИН раз пришлось отменить тренеровку по причине погоды. Постоянно есть либо поле, либо плац в рабочем состоянии. То есть, с возможностью не только проехать езду и поработать над элементами и манежными фигурами, но и даже сделать несколько небольших прыжков ( в моём случае, до метра).
и сейчас у вас тоже есть где работать? Поля не умерли?
ИМХО сейчас такой жесткий грунт в полях, что возможно только шагать и то с трудом

Ну не знаааю.... У нас в полях вполне вменяемо сейчас. Но мы больше на плацу работаем.... Там тоже очень даже прилично.

У нас тоже поля всегда в нормальном состоянии. Толко если после дождя/растаявшего снега трава мокрая, там уж только шагать

Скажите а в полях у Вас светло?У нас на манеже например пока нет снега работать невозможно, все замерзло, а ноги дороже, а в полях темень...тоже опасно.И что делать в таких случаях?
Я вот на пример приезжаю вечерами, и занимаюсь разучиванием всяких штучек НХ, на шагу в этом же манеже...там только шагать и остается.
И очень скучаю в эти моменты по крытому манежу и жду скорей снега уже...

Вы наверно имели в виду плац?
Я приезжаю днем, так что поля не проблема. А вообще состояние грунта и освещенность разные темы.
Вечерами мы тоже занимаемся на плаце. У нас там фонари приличные стоят. Я бы даже сказала висят. Сейчас тоже проблемы с грунтом - скользко и жестко :( А так у нас 3 недели назад хороший снег выпал, и на плацу был нормальный грунт до прошлой недели, когда все растаяло :? Мы деже прыгали до метра и галопом там скакали :D И в поля мы как то выезжали в ноябре в 5 вечера, а возваращались в 8. Не заблудились, знаете ли...

да дело не в "заблудились", а в том что по мерзлым колдобинам в темноте даже шагом можно ноги своротить.
я уже не говорю о том, что для тех, кто работает, нужен крытый манеж, или хотя бы хорошо освещенный плац, иначе кирдык, особенно в питере.

Сверху