Жить без крытого манежа?! - Можно!

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ПРОМОКНЕМ!

Плац у нас освещен, но грунта там нет сейчас...А в полях темно)))
Я по темноте тоже в поля езжу хоть и опасаюсь и только на шаговые прогулки,и лошадь на меня оглядывается перед неизвестной местностью,думая совсем у меня крыша едет или нет еще в темноту идти...а что остается делать...))) :) Так что молимся и ждем снега :D А у нас теперь с ним напряженка...

Не посмотрела сразу, что Вы в Питере живете... Теперь понятно, почему со снегом напряг :( У нас щас тоже не айс. Снега нет, везде лед и -20! :twisted:

минус двадцать и ледяные колдобины? жесть! по такой погоде без манежа вероятно полный абзац, а уж если ветер... бррр!

Угу... В полях еще по-божески, но на плацу каток :twisted: Лошади неделями стоят!

Bzzzzz написал(а):
Zlyuka написал(а):
А как прыгать 120 в поле на мокрой траве? А маршрутами?
Нууу.... 120, не 120, а метр -вполне можно попробовать. Площадку сейчас как раз натаптываем в поле. К началу декабря (судя по прогнозам погоды), должен лечь стабильный снег, вот тогда и начнём потихоньку "конкурно-полевую" работу.
Кстати, провели стренером эксперимент - после нескольких недель работы в поле устроили тренеровку в манеже. Отлично! Лошадь никогда ТАК не бегала! Очень и вам советую-2-3 недели практически "безвылазно" поработайте лошадку в поле, а потом перейдите на плац. И посмотрите, что будет.

Да... а тем кому на старты ехать по 120 тоже в поле метр "пробовать"!?

Да и о чем тут рассуждать?! Вот уже декабрь, снег не лег нормально, у нас уже минус, все смерзлось в колдобины. Наглядный пример. Где прикажете работать?! Ноги все коню посворачивать?
А что делать со спортивными конями? Мне элементы малого катать в поле? И схемы, желательно, тоже?
Я не спорю, что летом или зимой, когда хороший грунт, полезно отдохнуть в полях, отвлечься от работы. А манеж жизненно необходим!

Я считаю . что крытый манеж нужен исключительно спортивным лошадям и не всегда понимаю, когда матерый хоббик трюхается по пыльному крытому манежу ежедневно, когда этим можно и на открытой площадке позаниматься. Например в том же Звездном в Луге мне очень понравился манеж, чуть челюсть там не оставила, когда вошла в него :D Потом приехала летом, погода просто супер, солнышко, но при этом не жарко-красота, захожу ,а занятия ведуться в крытом манеже.

ну ,летом сам бог велел заниматься не в крытом, если погода нормальная. хотя, мы были вынуждены прыжковые тренировки пару раз даже в жару проводить именно там - на плацу плохой дренаж и после ливня там пару дней болото, а комплект препятствий тащить километр до поля - ежика родишь :D

Elena Genadievna написал(а):
приехала летом, погода просто супер, солнышко, но при этом не жарко-красота, захожу ,а занятия ведуться в крытом манеже.
может быть, это были совсем новички, и тренер просто перестраховывалась? В крытом манеже, всё-таки, раздражающие факторы к минимуму сведены...
Хотя, на мой взгляд, это уже чересчур. Нельзя новичка долго деражть " в консервной банке". Да, на первых этапах обучения надо свести к минимуму раздражающие иотвлекающие факторы и выпустить новичка в крытый манеж, но потом-то надо постепенно приучать человека работать с этими самыми раздражающими факторами. А то выйдет новичко на открытый плац, а там: машина бибикнула, птичка громко закричала, самолёт полетел, гром ударил - лошадка шарахнулась - и новичок с неё кувырком с перепугу - потому что не знает, что в таких ситуациях делать и как себя вести, поскольку ни разу не сталкивался с такой реакцией лошади.
P.S. А зачем им там в ДОЛ "Звездный" крытый понадобился? Они ж только летом конную школу ведут. Или там и зимой что-то есть? Не знаю, кто там зимой заниматься будет - разве что местные- ехать -то далеко до туда.

Так там всегда в каникулы детей толпа. А манеж мне их очень понравился, гораздо лучше чем все то , что я Питере видела. Туда б спортсменов :D а там я так поняла в основном чайники,которые на отдых приезжают , занимаются. А набор препятствий..... слов нет.

Я считаю . что крытый манеж нужен исключительно спортивным лошадям и не всегда понимаю, когда матерый хоббик трюхается по пыльному крытому манежу ежедневно, когда этим можно и на открытой площадке позаниматься.

а что, если лошадь хобби класса ей надо ноги на открытой площадке отрывать - вот лично у нас сейчас в плац в непригодном состоянии - там каток, до этого была грязь по уши, в поля далеко тащиться - да и нечего там делать - я считаю вполне себе нормой, что лошадь хобби класса работается в крытом манеже.

Я конечно понимаю, как студентам да школьникам легко говорить про поля и светлое время суток.
А что делать людям работающим?
Вот сейчас ситуация - на одной из конюшен, где стоит моя лошадь оба плаца встали колом, туда даже пошагать не пойдешь (соответственно и левады встали), полей рядом нет. Да даже если и были бы - в темень в них не пойдешь - опасно, рисковано.

Конюшня сама - просто Ваш идеал - без особых удобств и крытых манежей.
И тем не менее нашли возможность использовать часть здания конюшни под маленький крытый манежик и левадку одновременно. Иначе просто нереально.

То, что Вы пишете - это полная ахинея на мой взгляд.

Скажите, а жеребца молодого 2-х летку здорового и с придурью молодецкой я тоже должна в поле работать? В темноте... Или по колдобинам?

Или сделать ему перерыв месяцок? :evil:

Если ВАМ конкретно условия на ВАШЕй конкретно конюшне подходят, то не надо пытаться убеждать зачем-то людей, зачастую более серьезно занимающихся лошадьми, в том, что это приемлемые условия.

Для многих лошадей (да для большинства) такие условия неприемлемы в принципе и могут сильно сказаться на здоровье, которое потом лошади не купишь.

И хоббики ничем не хуже спортивных коней и тоже хотят быть здоровыми!

П.С. Пора переименовывать тему с "Мы и без него НЕ ПРОМОКНЕМ!" на "Мы и без него НЕ ЗАМЕРЗНЕМ!" :mrgreen:

Lovinghorses написал(а):
И тем не менее нашли возможность использовать часть здания конюшни под маленький крытый манежик и левадку одновременно.
И хоббики ничем не хуже спортивных коней и тоже хотят быть здоровыми!
К сожалению, моему "хоббику" не удавалось два зимних сезона оставаться здоровым в манеже, который сделан по принципу "на безрыбье", а без манежа пока второй год т-т-т удается. Мы смеемся, когда автор опиывает "теоретичский" зимний снег, а манежи с искусственным грунтом, потолками 7-8 метров, вытяжкой и зеркалами - это у нас норма, да? Или я в другой стране живу?

Как бы объяснить... это кому как "повезло" (что именно у коня отвалилось - ноги, легкие или плечи).

В таком случае нам всем надо продать своих лошадей, раз мы не можем обеспечить им условия, чтобы и ноги, и легкие целы остались...
Но я еще не потеряла рассудок настолько, работать коней на колдобинах (отрывая им ноги), а думать как там легкие.
Потому что риск эмфиземы намного меньше, чем риск проблем с ногами в тех условиях, в которых стоят лично мои лошади.
И где найти при нашей влажности пыльные манежи?

Nafanya написал(а):
Как бы объяснить... это кому как "повезло" (что именно у коня отвалилось - ноги, легкие или плечи).

Тут понятно, каждому ближе то, с чем сталкивался.

Nafanya, а Вы как свою лошадь тогда работаете, если грунта нет? Наверное в гололед не потащите бегать. Возможно она у Вас и постоит без работы, снимете с тренинга.
Для лошади "хоббика" может быть ничего страшного, а для спортивной лошади? а для лошади, которой НАДО ежедневно бегать для сердца, а молодому коню... и так далее.
Я уже более 15 лет с лошадьми, всю жизнь без крытых манежей, знаю, спасибо, больше не надо... :?

Хорошо Вам в Ваших условиях (к Bzzzzz)? - Да пожалуйста, ради Бога.
Зачем такие темы-то заводить?

Речь не идет о том, чтобы запереть лошадей в крытых жутких помещениях, а о том, что манеж принципиально нужен хотя бы на период непогоды. Нужен и людям и коням.

И я поддерживаю точку зрения, что надо вытаскивать людей из манежей в остальное время.

А вообще, если исходить потребностей хороших условий для лошади, то тут в принципе Питерский климат не подходит, это известный факт :wink:

пройдя сегодня в манеж по свежесмерзшимся колдобинам, тем самым в которых мы чуть не утопились в прошлую пятницу (а идти там метров 10)я перкрестилась заходя в манеж. там даже шагать нереально, лошадь растопырилась как спайдермен.

Lovinghorses написал(а):
Nafanya, а Вы как свою лошадь тогда работаете, если грунта нет? Наверное в гололед не потащите бегать. Возможно она у Вас и постоит без работы, снимете с тренинга.
Т.к. моя лошадь уже лёгочник после 3 лет содержания в СДЮШОРе и еще одном КСК с крытым манежем, снять ее с тренинга я не могу - минимум это работа через день на протяжении уже 2,5 лет нашего тесного общения. В гололед и колдобины я тащу ее на навозку; повторяюсь, в поле всегда можно найти грунт для моциона: когда дожди - на скошенной возвышенности, когда мороз без снега - на некошенной траве. /я работаю 5 дней в неделю/
Я не говорю, что так можно содержать выступающую в т.ч. зимой лошадь. Но то, как я наблюдала частников, в прекрасную июньскую погоду тащущих своих коней в манеж, в котором человеку дышать невозможно (хорошего открытого манежа не было), а потом проливающих им сено из леечки, заставляет меня писать в этой теме посты.

Nafanya написал(а):
повторяюсь, в поле всегда можно найти грунт для моциона

А у нас НЕТ ПОЛЯ :? . Конюшня, 2 песочных плаца (один всал колдобинами, второй вообще гололед сплошной), а вокруг частные дома.
Сегодня больше получаса прошаталась на улице, на плацах и вокруг конюшни в поисках хотя бы какого-то приличного участка земли, даже кружочка кордового не нашлось.
Замерзла, проветрилась, подождала пока освободится место внутри конюшни в "манежике" и пришлось туда все же лезть, на навозку.
А если бы ее не было?
Засыпать плац навозом - портить его.

По поводу ВАШИХ постов - прекрасно понимаю о чем Вы.

С Bzzzzz согласна в этой фразе:
Bzzzzz написал(а):
не бойтесь погоды и природы, не пренедбергайте занятиями на свежем воздухе и, особенно, на свободе. Положительный эффект и для вас, и для лошадки любимой будет, как говорится, "налицо", а вернее- на табло! Вот увидите!

Вот сегодня я тренировала 2х человек на конюшне без манежа..в поле нормального участка НЕТ! Плац замерз! Вот вам и без манежа...

А я слышала, что в одной нашей загородной конюшне лошади уже несколько месяцев не работают - открытый плац, грунта нет.

Вот-вот! Такая ситуация на нашей конюшне более чем обычная :evil: В дождь, снегопад, гололед или сильный ветер лошади стоят! :twisted: И с ума сходят. В более-менее приличную погоду находятся частники, жалеющие лошадей и едущие хотя бы на полчасика в лес :? Но разве этого лошадям достаточно??!

Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ЗАМЕРЗНЕМ!

Я полностью согласна с тем, что есть лошади, для которых присутствие крытого манежа ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО: это спортивные лошади, несущие серьезную спортивную нагрузку, участвующие в соревнованиях и зимой и летом, в крытых-открытых манежах, т.е. те лошади, которым НЕЛЬЗЯ прерывать тренеровки, поскольку это чревато серьезными спортивными и не только проблемами.
Но я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ с людьми, которые тащат своих лошадей в крытые манежи, заставляя их (лошадей) дышать "крытым" воздухом и не всегда свежим воздухом когда на улице всего лишь поднялся неприятный ветер... Или с людьми категории " крутой попокатальщик", которые в этом самом крытом манеже "катают свою пятую точку".
Но даже лошадям, работающим в интенсивном "спортивном" режиме НЕОБХОДИМО хотя бы 2 раза в неделю работать в поле. Не мне вам рассказывать о масе положительных качеств поля. И одна из целей создания этой темы- как раз и вспомнить об этих положительных качествах.

Сверху