живой-неживой мерин. помогите советом

в маминой кофте написал(а):
Mari N написал(а):
Глистогон давали вместе со всеми. После этого я всё время проверяю во время расчистки денника. "Посторонних" нету, слава богу. А как часто дают глистогон?
Спасибо огромное за советы!
Обычно глистогонят не чаще чем через 3-4 месяца(чаще дейтвительно вредно), но когда лошадь давно не сталкивалась с подобной процедурой,
да еще содержалась в плохих условиях, всех тварей, с одного раза вывести обычно не удается, так как их набор оказывается очень разнообразным как по стадиям развития так по разновидностям (в навозе они могут попадаться только на определенной стадии и то, что их там нет, совсем не показатель) и между вредом от препарата и вредом от самих жителей лучше выбирать препарат и делать перерыв максимум месяц, а дальше уже гнать просто со всеми.

Айрин П написал(а):
OlgaSh написал(а):
у вас налево хромает? там плечо смотреть нужно. хорошо бы рентген сделать
хромает налево, да. причем с плечом проблема то есть, то нет. И появляется только после жесткого неровного грунта. Основная проблема - левый зад. С рентгенами, боюсь, ничего не выйдет. После праздника поузнаваю, делают ли их у нас вообще. На выезде.

На счет глистогонки почитаю на коробке. Хвость не пытается зачесывать вообще. И проверяю я все три месяца. В любом случае, если срок действия препарата 3-4 месяца, скоро всю конюшню снова бум кормить.
Всем спасибо большое

regeron написал(а):
на мой скромный взгляд,если лошадь н а шагу потеет как -будто галопом скакала- ее что-то бепокоит. ей больно. от этого же и ноги ставит-как-будто не смотрит куда надо ставить. врача нужно и полное обследование.
по-любому беспокоит. и что беспокоит мы нашли. но вот что с этим делать ((((((((((((((

неужели в воронеже нет ни одного врача?! может попробуете с московскими поговорить, видео конференцию в конце концов организовать. абсурдно,конечно,но может кто и согласится.

Летучая я написал(а):
regeron написал(а):
неужели в воронеже нет ни одного врача?!
Конечно, есть. Там два конных завода - хреновской и чесменский. Там хорошие врачи есть.
От города до этих заводов 130 - 150км. Даже если там есть хорошие врачи (что мне лично сомнительно) то катать туда-сюда ради одного пациента накладное удовольствие.

И у нас бывают в городе такие врачи, которых нужно на машине туда-сюда возить +платить за вызов, консультацию, укольчик и т д. Есть много других ветеринаров, которые приедут сами, вы платите за вызов и за осмотр например. Думаю если владельцами собраться, которым тоже нужен осмотр,рентген и другие штуки, то можно очень даже запросто вызвать человека с рентгеном.
Про левый зад, у моей кобылы была похожая хромота, дело оказалось 1)в копыте - расчищали и решили глубже копнуть - нашли свищ; и 2)артрит.
Ну это у нас и хромота проявляется после долгой безработицы.Спотыкалась она раньше на все 4, под ноги не смотрит впринципе. Сейчас споткнуться может 1 раз в день - опять же,потому что под ноги не смотрит.
Мб проблема с сердцем,если лошадь так быстро потеет.

Кураж написал(а):
От города до этих заводов 130 - 150км. Даже если там есть хорошие врачи (что мне лично сомнительно) то катать туда-сюда ради одного пациента накладное удовольствие.
Тогда надо московских ветов звать :lol:

Ну на счет московских не уверенна. Но недавно в наш город приезжал хороший врач с цифровым рентгеном. Сумму его вызова делили на всех, кто пожелал обследоваться + оплачивался каждый снимок отдельно. Дорогое удовольствие.

Чтобы лошадь была активной и радовалась жизни, ей надо быть здоровой и развитой физически и быть увереной в своем постоянном комфортном житье.
Дайте ему придти в себя, подкопите и проведите-таки полное обследование у толкового ветеринара, вылечьте болячки, и через год - два Вы его не узнаете. Но сейчас не ждите и не требуйте от него многого, дайте ему освоиться и понять, что в его жизни произошли изменения в лучшую сторону и что его здесь любят и о нем заботятся.

больная лошадь - по любому большие финансовые вливания. к этому надо быть готовым.

вет приедет в пятницу-субботу. будет снова со всех сторон щупать-смотреть
про вложения никто не спорит. готова к этому

в маминой кофте написал(а):
про вложения никто не спорит. готова к этому
Это ты зря так думаешь....
Отренгенить лошадь тысяч 10-12-ть. По результатам могут запросто назначить лечение стоимостью тысяч 30-ть. И без гарантии что не придется повторять. Или операцию стоимостью 200 тысяч (это все реальные примеры перед моими глазами) К такому никто не готов.

А вообще о таком плохом раскладе лучше думать )
С наступающим тебя. Здоровья твоему конику :)

Если он был совсем "пустой" по мышцам, то час шагания для него очень большая нагрузка. Шагать 15-20 минут, лучше 2 раза в день, чем сразу 40. Можно уже включать 2-3 минуты рыси, но с такой сильной хромотой я бы вообще верхом не садилась, лучше в руках по прямой. Втягивание в полную работу лошадь без мышц, причем не год до этого гулявшую, а резко перепавшую после операции, заняло полгода, вот и прикиньте, сколько у вас займет времени реабилитация, принимая во внимание хромоту. Как уже ранее заметили, болезненные ощущения могут очень сильно влиять на лошадь, тем более столько времени ему никто внимания не уделял. Так что терпение, внимание, грамотная вет.помощь и все у вас будет хорошо.

beril написал(а):
Если он был совсем "пустой" по мышцам, то час шагания для него очень большая нагрузка. Шагать 15-20 минут, лучше 2 раза в день, чем сразу 40. Можно уже включать 2-3 минуты рыси, но с такой сильной хромотой я бы вообще верхом не садилась, лучше в руках по прямой. Втягивание в полную работу лошадь без мышц, причем не год до этого гулявшую, а резко перепавшую после операции, заняло полгода, вот и прикиньте, сколько у вас займет времени реабилитация, принимая во внимание хромоту. Как уже ранее заметили, болезненные ощущения могут очень сильно влиять на лошадь, тем более столько времени ему никто внимания не уделял. Так что терпение, внимание, грамотная вет.помощь и все у вас будет хорошо.
beril, да он и сейчас "не полон" мышцами. Первый месяц мы только гуляли вообще без работы. Последние два месяца я его почуть двигаю на корде. Через день минут 40. Из них рыси 10 от силы уже. Начинали как раз с 3 минут. Остальное шагом. Верхом очень редко сажусь - жалко мне его. Но ветеринар говорит, что не нужно относиться к этому коню как к умирающему лебедю. Двигать надо обязательно. В данный момент в свободном полете на плацу гуляет. Сам делает переходы рысь-шаг и валяется. Вет у нас один. Толковый. Абы чего назначать не будет. Но взгляд со стороны всё равно нужен. За пожелания спасибо

Если есть время, можно просто приходить к лошади в денник, садиться у стенки и разговаривать. Рано или поздно обратит на вас внимание, подойдет, понюхает, за это хвалите, угощайте. Постепенно наладите контакт, заинересуете коня

Grey Star написал(а):
Если есть время, можно просто приходить к лошади в денник, садиться у стенки и разговаривать. Рано или поздно обратит на вас внимание, подойдет, понюхает, за это хвалите, угощайте. Постепенно наладите контакт, заинересуете коня

Далеко не всегда лошадь заинтересуется. Если у коня с людьми ассоциации не самые приятные, он еще долго может "на всякий случай не трогать пока меня не трогают"

Сверху