Зюлейка, сыпят кашу ковшом специальным. провозят опять же специальную небольшую тележку с кашей и каждому, сколько положено, быстренько засыпают.
ну а кому из ведра-к тому заходят в денник.
Прошерстила тему.
Для "иногородних" - в Воронеже есть специалисты, ттт, есть рентгены, и даже уже УЗИ есть.
Но есть другая проблема: когда ветеринар что-то рекомендует - его рекомендации не выполняются на 100%. а зачастую даже на 50 % не выполняются. и причин тому масса, чаще просто отговорки. Понятное дело, что "все ж мы люди", но большинство ЧВ предпочитают разово вызвать врача, услышать вердикт, советы и так же разово их выполнить, т.к. часто рутинные процедуры людям не нужны, они ищут "волшебных укольчиков", и таковые находятся, т.к. спрос рождает предложение. Только лошадям от этого легче не становится.
Мое личное мнение как непосредственного наблюдателя, что этому коню нужно больше двигаться(да, в общем-то, как и любой лошади).
Плохая погода - масса есть попон для выгула. пусть хотя бы пару часов в день на свежем воздухе. нет-нет, да пройдется.
Неподходящий грунт - отсыпать кружок опилками, *я не раз предлагала. Начкон вряд ли будет возражать, если это предложу уже не я одна.
И двигать его так, чтобы спадали отеки на задах.
То, что вижу я - выгуливает тебя, Тань, он, а не ты его. Восстанавливается вполне, уже просек, с кем можно подавить на жалость и пофилонить. И если мы решим вопрос с грунтом - то постоянное равномерное движение, хотя бы полчаса-час в день, ежедневно - даст результаты намного раньше.
На конюшне за крайне редким исключением каждый день есть девчонки, которые полчаса ему могут уделить, когда тебя нет.*и в этом я даже немного завидую)), с моим такой номер не прокатит)
Ты не забывай, что он несколько лет катал прокат и к тому же мерин.
Да и АТФ надо было проколоть сразу по назначению, Доктор ругался в ноябре еще, что курс не проведен.
Ну все это тебе говорилось и не раз в личных беседах, собсно)
От тебя только зависит -что с этим делать.
Единственное, не вводи в заблуждение народ,что у нас плохо с врачами. ТТТ, это не так.
А биохимию я бы сдала сразу после покупки. благо, это не дорого и не сложно.
Мой жереб жил и восстанавливался первые два года и без биохимии вполне успешно, но только благодаря тому,что его ЕЖЕДНЕВНО наблюдал вет.врач. и он сам решал, когда расчищать, как кормить и сколько гулять, а выгул так же был ежедневным. Был строгий режим и все четко расписано поминутно.
Сейчас нет в Воронеже конюшни такого уровня ,увы. поэтому недочеты с режимом содержания приходится выуживать за счет исследований дополнительных.