живой-неживой мерин. помогите советом

Окошки бывают такие, в которые можно повернуть кормушку и высыпать)))

3 часа выгула для вас много?

Для нас это не много, для нас это везение в случае, если кого-то другого не вывели.
Нашему для комфорта надо часов 5 гулять.
Но и полтора часа творят чудеса, особенно если гуляет в одно и то же время.

Зюлейка, сыпят кашу ковшом специальным. провозят опять же специальную небольшую тележку с кашей и каждому, сколько положено, быстренько засыпают.
ну а кому из ведра-к тому заходят в денник.

Прошерстила тему.
Для "иногородних" - в Воронеже есть специалисты, ттт, есть рентгены, и даже уже УЗИ есть.
Но есть другая проблема: когда ветеринар что-то рекомендует - его рекомендации не выполняются на 100%. а зачастую даже на 50 % не выполняются. и причин тому масса, чаще просто отговорки. Понятное дело, что "все ж мы люди", но большинство ЧВ предпочитают разово вызвать врача, услышать вердикт, советы и так же разово их выполнить, т.к. часто рутинные процедуры людям не нужны, они ищут "волшебных укольчиков", и таковые находятся, т.к. спрос рождает предложение. Только лошадям от этого легче не становится.

Мое личное мнение как непосредственного наблюдателя, что этому коню нужно больше двигаться(да, в общем-то, как и любой лошади).
Плохая погода - масса есть попон для выгула. пусть хотя бы пару часов в день на свежем воздухе. нет-нет, да пройдется.
Неподходящий грунт - отсыпать кружок опилками, *я не раз предлагала. Начкон вряд ли будет возражать, если это предложу уже не я одна.
И двигать его так, чтобы спадали отеки на задах.
То, что вижу я - выгуливает тебя, Тань, он, а не ты его. Восстанавливается вполне, уже просек, с кем можно подавить на жалость и пофилонить. И если мы решим вопрос с грунтом - то постоянное равномерное движение, хотя бы полчаса-час в день, ежедневно - даст результаты намного раньше.
На конюшне за крайне редким исключением каждый день есть девчонки, которые полчаса ему могут уделить, когда тебя нет.*и в этом я даже немного завидую)), с моим такой номер не прокатит)
Ты не забывай, что он несколько лет катал прокат и к тому же мерин.
Да и АТФ надо было проколоть сразу по назначению, Доктор ругался в ноябре еще, что курс не проведен.
Ну все это тебе говорилось и не раз в личных беседах, собсно)
От тебя только зависит -что с этим делать.

Единственное, не вводи в заблуждение народ,что у нас плохо с врачами. ТТТ, это не так.

А биохимию я бы сдала сразу после покупки. благо, это не дорого и не сложно.
Мой жереб жил и восстанавливался первые два года и без биохимии вполне успешно, но только благодаря тому,что его ЕЖЕДНЕВНО наблюдал вет.врач. и он сам решал, когда расчищать, как кормить и сколько гулять, а выгул так же был ежедневным. Был строгий режим и все четко расписано поминутно.
Сейчас нет в Воронеже конюшни такого уровня ,увы. поэтому недочеты с режимом содержания приходится выуживать за счет исследований дополнительных.

Гулять конь теперь каждый день будет. Левадные кочки засыпало снегом и если весь день тыняться выдержит, то будет весь на свежем воздухе. Правда, гуляет он памятником. Но хоть не в конюшне стоять. За территорию тоже проложили маршрут. Смотрела копыта после сегодняшнего гуляния. ЛП всё в розовую звездочку. Звездочки размером где-то с 50 копеек. На остальных ничего подобного не заметила. На ПП есть крапушки розовые, но совсем чуть. Озадачилась.

Доктор велел двигать шагом, Юль (Drakon Comodo), и я двигаю. Гонять рысью по каменным глыбам, уволь. Копыта и так расползаются, да ещё и потерять половину на плацу.. Но лишь бы спали отёки.. Как-то неиквивалентный обмен. Всё, что рекомендует ветеринар, я делаю. В том числе и АТФ. Ога. Проколола всю пачку уже давно. Сейчас колю железо.
Ты не забывай, что он несколько лет катал прокат и к тому же мерин.
Тут вообще не уловила связей с теперешним состоянием. Особенно факт его мериновости.

Я и не говорила, что у нас плохо с врачами. Вернее с врачАМИ у нас действительно плохо. Ибо толковый всего один. Про рентгены я просто не знала, что их делают.

По словам ветеринара. Из цирка коня привезли с ногами как у слона. Задние. Путовый сустав. Дело было точно больше года назад. Тогда что-то ставили ему,чтобы снять. Но мерин жил на улице очень много времени и у него последствия артрита (или артроза, я забыла что именно из них хроническое) по всему телу. Из-за него также отек. После разминки спадает. Лечения никакого не прописали, кроме движения. Мне советовали про компрессы с глиной. Спрашивала у ветеринара, но он сказал, что не поможет уже. Это его нормальное состояние и жить не мешает :(
Греться ноги не греются, не мягкие прям вот как у человека если отекает

Отеки - это в любом случае плохо и от них лучше избавится
Можно на ночь мазать согревающим гелем и бинтовать на флис, чтобы было легкое давление. И так полгода минимум. Но с отеками распрощаетесь навсегда
На работу тоже лучше бинтовать на флис либо флис+ластик, но вы только шагаете, смысла нет

спасибо за совет большое.
но ведь отеки, я так понимаю, это следствие чего-то, а не просто так. и мазать (=лечить) надо другое место. или не так? не, если согревалка под флис на ночь победит отеки в любом случае, я буду мазать нарвне с поясницей :) попутно: обязательно гель или можно йод+ихтиол на спирту?

Можно и то и другое, но мне в первую очередь гель советовали

Отеки бывают от неправильной работы, это может быть и постоянное стояние, неправильной расчистки и избыточного веса

Тань ,я не про последний месяц безгрунтицы. но посчитай, сколько месяцев конь толком не двигался при нормальном грунте.
Про АТФ Доктор при мне сказал,что над было его колоть сразу по назначению. отлично, что хоть потом проколола.

Прокат связан с тем,что лошадь прошарена в вопросах халявы. У него прекрасно работает соображалка и он предпочитает постоять-поспать движению. а иногда надо двигаться и через нехочу.
Мерин - то,что собсно яйки нигде не жмут. Мерина как правило лучше держат тело и более уравновешены. Это к тому,что он восстанавливается вполне нормально. Времени прошло мало. тем более зима и безгрунтица.

И по моему мнению, конь более чем адекватен, взгляда убитой лошади, о котором в начале темы еще писалось ,у него нет и не было даже по приезду.
Плюс редко какая лошадь, пожив в концлагере, оставит привычку пылесосить еду.
Да, у него хватает болячек, но они все решаемы, он не живой труп. Он уже на второй день по приезду подавал голос и показывал свое мнение.
*а вот яркий пример убитой лошади - Кутлуг. вспомни фотки 2011 г. они кстати ровесники..

Grey Star, лошадь несколько лет катала прокат(в т.ч. были падения лошади с переворотом через голову), не доедая, до этого была в цирке, жила месяцами на улице в навозной жиже в любую погоду.
Как вы думаете, с чем могут быть связаны отеки?*сердце, почки и пр. посажены в какой-то степени..
И при этом у лошади артриты и,что хуже, ревматизм.
Ему год надо просто жрать, гулять и бегать.
без сгибаний, поклонов и прочей ерунды. и уж какая тут бинтовка.

Grey Star написал(а):
Отеки бывают от неправильной работы, это может быть и постоянное стояние, неправильной расчистки и избыточного веса
до покупки о коне можно было сказать всё, кроме последнего пункта.
порастираю ноги, хоже точно не будет. главное с бинтами не переборщить

Drakon Comodo написал(а):
(в т.ч. были падения лошади с переворотом через голову)
а с чем были связаны падения? (лично для себя инфу собираю. есть знакомые лошади которые на ровном месте кутырнуться могут)

На ровном месте падают лошади с проблемными суставами. Это факт.

Может, поскользнулся, а, может, под ноги не смотрел и сподкнулся. Перед НГ подо мной упал. Но там просто на коленки и всё. На спину за три месяца ни разу не падал. И вообще просто так вот взял и упал - не было

Юль, не знаю. Может, я как-то слишком сложно отношусь к коню и требую от него многого. И надо просто отстать. Но мне подобные экземпляры не попадались. Я сравниваю с другими лошадьми. Конь меняется очень потихоньку. Сегодня сказал "гав" Кардиналу.

Я думаю отеки из-за всего перечисленного кроме избыточного веса конечно
Бинтовать да, нужно, но осторожно

Strela написал(а):
На ровном месте падают лошади с проблемными суставами. Это факт.
Перестроенность не может также влиять? Есть коник - передом как будто втыкается, на спокойной рыси пару раз падал на запястья. 5 лет, гановер, перестроенный пока (растет до сих пор видно невооруженным глазом). Ноги не выносит, семенит.
в маминой кофте написал(а):
Перед НГ подо мной упал. Но там просто на коленки и всё.
ды не должно быть такого у здоровой лошади...

Кураж написал(а):
даже если сподкнется?
На ровном месте лошадь не должна спотыкаться. Прихожу к выводу, что если все-таки такое происходит - то есть какие-то проблемы (суставы там, боли или неправильная расчистка - это уже нужно выяснять)

Кураж написал(а):
Кураж написал(а):
даже если сподкнется?
На ровном месте лошадь не должна спотыкаться. Прихожу к выводу, что если все-таки такое происходит - то есть какие-то проблемы (суставы там, боли или неправильная расчистка - это уже нужно выяснять)
Суставы - да. Расчистка... У коня плоское копыто, которое ещё и расползается. Да ещё и после ламинита давнего. Сделать свод пока невозможно. Работаем над этим, но нужно время. Прописали подкормку. Есть вероятность, что придется ковать.

Падать на ровном месте может из-за навикулита (воспаление челночного блока). Если коня смотрел хороший ветеринар, он должен был заметить эту болезнь. Ничего о "челноке" не говорил?
А как определили, что у него ревматизм и как лечите?
Нам доктор поставил диагноз "ревматический миозит" без анализов. Лечили. Вылечили.

Сверху