1) Сгибания к крупу надо делать, когда лошадь разогрета после работы, тогда это не вредно для её мышц.
Не держите угощение сразу у крупа, начинайте с малого расстояния сбоку от морды. Мы этим занимались в деннике: ставите лошадь под одну стенку, а угощение даёте с другого бока. Получается, что круп отодвигать ей некуда. Хвалите голосом, от всей души, чтобы конь видел, что Вы действительно довольны.
Если работаете в леваде, то можно начинать учить боковые сгибания возле ограды или возле стенки конюшни (если левада сразу возле конюшни).
2) "Дотронься!" - дотрагивается носом (губами?) до любого предмета. Сначала вы подносите к носу лошади какой-нибудь привычный предмет (например, щётку, тыльной стороной), говорите "Дотронься!" и легонько-легонько касаетесь носа лошади. Хвалите, угощаете.
Сообразительности лошади вполне хватает на то, чтобы потом дотрагиваться до любого указанного предмета и не только у Вас в руках, но и на полу - куда укажете.
3) Выучить кличку - очень легко, потому что животные понимают нашу зовущую интонацию.
Когда приходите на конюшню, то, подходя к деннику, всегда зовите лошадь по имени, одинаково. Нужная итонация получается у любого человека автоматически.
Лошадь обратила внимание на Вас (хоть чуточку) - еще позовите по имени, предложите попить воды (если на Вашей конюшне поят из вёдер в определённое время), дайте угощение (немножко).
Каждый раз, как хотите, чтобы лошадь обратила внимание, обращайтесь по имени. Сначала - имя, потом - команду.
В дальнейшем будете только говорить команды, а по имени обращаться, когда нужно привлечь внимание лошади.
Подходите к леваде - зовите лошадь по имени.
У меня дома каждая кошка знает, как её зовут, а лошадь ведь не глупее кошки.
Итак, имя - в основном, для привлечения внимания.
4) Если хотите, чтобы лошадь подходила к Вам по команде, очень подходит команда: "Иди сюда!". Когда мы произносим эти слова, то у нас и интонация подзывающая, и "язык тела" автоматически соответствует сказанным словам.
Мы разучивали в деннике, за угощение.
Стою поодаль (насколько это возможно в деннике), показываю на ладони угощение, говорю: "Иди сюда!".
Конечно, конь подходит за угощением. Получает и его, и похвалу.
Потом это прекрасно работает и в леваде, и на свободе.
При выполнении команды "Иди сюда!", угощаю всегда - мало ли какие могут быть экстремальные обстоятельства, мне нужно, чтобы конь подошел автоматически.
Всё другое можно (а что-то и обязательно нужно!) делать "за уважение", но эта команда должна выполняться с надёжностью 100%.
Поэтому команда: "Прими!" - без угощения, это "чистое уважение", а "Иди сюда" - только с поощрением. Но это моё мнение при работе с нашим конём.
Можно сначала позвать по имени, потом - "Иди сюда!". Если внимание лошади и так в этот момент обращено на Вас, можете звать без имени.