в маминой кофте написал(а):
Выкупила с нашего местного бухенвальда. Там он жил год, может, чуть больше. И жизнь вел тяжкую и безрадостную. В основном в леваде. Причем погода на дворе для персонала не была поводом завести лошадей в конюшню. Дождь-не-дождь, холод-не-холод - без разницы. Плюс ко всему прошлой зимой конь перевернулся под всадником. Вывих тазобедренного сустава. ... последние три месяца мерин живет в просторном деннике, с регулярной сытной кормежкой, гуляет. Но он катастрофически апатичен!! В деннике в основном стоит попой к дверям-головой в дальний угол. Причем из этого положения гугчет, когда раздают сено. И поворачивается только тогда, когда приносят ему. В леваде тоже стоит памятником архетиктуры. У нас сейчас оччень плой грунт, снега нет, манежа тоже.
Из всего прочитанного лично меня всерьез напряг только вывих, как реальная проблема. Потливость - да, думаю от боли скорее всего.
Насчет апатичности я не вижу повода беспокоиться. В том, чтобы в любую погоду гулять в леваде, я тоже ничего особо тяжко-безрадостного не вижу (конь ведь не простужался там, правда?). Кстати, а сколько часов в день он гуляет сейчас? Если он привык гулять сутками, а сейчас гуляет всего пару часов, то я бы огорчилась на его месте.
Конь не обязан быть общительным. Есть аппетит - прекрасно. Конь не обязан носиться в леваде. Более того, это очень хорошо, что он спокойно там стоит на плохом грунте со своим вывихом. Это совершенно нормально. Лучше быть "памятником архитектуры", чем отрывать себе все на свете по колдоебинам.
в маминой кофте написал(а):
Верхом очень редко сажусь - жалко мне его. Но ветеринар говорит, что не нужно относиться к этому коню как к умирающему лебедю. Двигать надо обязательно. В данный момент в свободном полете на плацу гуляет. Сам делает переходы рысь-шаг и валяется.
Ну вот видите - на плацу сам рысит. Верхом садиться жалко, а про поклоны и кранчи размышляем? Там ведь не со спиной проблемы, правда? Я бы с нетрадиционными движениями не экспериментировала. Скажите, а Вы вообще любите ездить верхом? А умеете? Есть уверенность, что справитесь с конем? Это я спрашиваю не чтобы поддеть, а чтобы лучше понять ситуацию. Во-первых, Ваши интересы важнее интересов коня, и хочется, чтобы ваша с ним совместная жизнь приносила Вам радость. Во-вторых, чтобы работать верхом нездоровую лошадь, надо иметь уверенность, что она под верхом не сделает ничего вредного для себя. Тут нужны навыки ВЕ плюс умение навязать свою волю, когда надо, без комплекса вины перед лошадкой.
Drakon Comodo написал(а):
Прокат связан с тем,что лошадь прошарена в вопросах халявы. У него прекрасно работает соображалка и он предпочитает постоять-поспать движению. а иногда надо двигаться и через нехочу....
И по моему мнению, конь более чем адекватен, взгляда убитой лошади, о котором в начале темы еще писалось ,у него нет и не было даже по приезду....
Да, у него хватает болячек, но они все решаемы, он не живой труп. Он уже на второй день по приезду подавал голос и показывал свое мнение.
Почему-то именно вот эти слова кажутся мне похожими на истинное положение дел
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Во всяком случае, мне с первого поста так и подумалось. Лечите ножки и дышите ровно.