живой-неживой мерин. помогите советом

Разве "ревматический миозит", это не хроническое заболевание, а хроника никогда полностью не вылечивается, если я не права, переубедите меня. Хотя если это было впервые и вы поймали острый периою, то возможно. А какие анализы нужно сдать, чтобы определить воспаление мышц?

Доктор определил "вприглядку", по набору симптомов. Главный симптом - "летучесть" воспаления, то на одну мышцу жалуется, то на другую, то на третью...
После лечения сдали кровь на ревмопробы - чисто! Мне говорили, что всё равно, если был ревматизм, пробы должны были что-то показать.
Но факт тот, что забыли о миозитах (ТТТ).

Зюлейка написал(а):
Доктор определил "вприглядку", по набору симптомов. Главный симптом - "летучесть" воспаления, то на одну мышцу жалуется, то на другую, то на третью...
После лечения сдали кровь на ревмопробы - чисто! Мне говорили, что всё равно, если был ревматизм, пробы должны были что-то показать.
Но факт тот, что забыли о миозитах (ТТТ).
об этом сказал точно. слово в слово
про челноки нет. два раза расчищал и ничего не сказал

в маминой кофте написал(а):
Выкупила с нашего местного бухенвальда. Там он жил год, может, чуть больше. И жизнь вел тяжкую и безрадостную. В основном в леваде. Причем погода на дворе для персонала не была поводом завести лошадей в конюшню. Дождь-не-дождь, холод-не-холод - без разницы. Плюс ко всему прошлой зимой конь перевернулся под всадником. Вывих тазобедренного сустава. ... последние три месяца мерин живет в просторном деннике, с регулярной сытной кормежкой, гуляет. Но он катастрофически апатичен!! В деннике в основном стоит попой к дверям-головой в дальний угол. Причем из этого положения гугчет, когда раздают сено. И поворачивается только тогда, когда приносят ему. В леваде тоже стоит памятником архетиктуры. У нас сейчас оччень плой грунт, снега нет, манежа тоже.
Из всего прочитанного лично меня всерьез напряг только вывих, как реальная проблема. Потливость - да, думаю от боли скорее всего.
Насчет апатичности я не вижу повода беспокоиться. В том, чтобы в любую погоду гулять в леваде, я тоже ничего особо тяжко-безрадостного не вижу (конь ведь не простужался там, правда?). Кстати, а сколько часов в день он гуляет сейчас? Если он привык гулять сутками, а сейчас гуляет всего пару часов, то я бы огорчилась на его месте.
Конь не обязан быть общительным. Есть аппетит - прекрасно. Конь не обязан носиться в леваде. Более того, это очень хорошо, что он спокойно там стоит на плохом грунте со своим вывихом. Это совершенно нормально. Лучше быть "памятником архитектуры", чем отрывать себе все на свете по колдоебинам.
Верхом очень редко сажусь - жалко мне его. Но ветеринар говорит, что не нужно относиться к этому коню как к умирающему лебедю. Двигать надо обязательно. В данный момент в свободном полете на плацу гуляет. Сам делает переходы рысь-шаг и валяется.
Ну вот видите - на плацу сам рысит. Верхом садиться жалко, а про поклоны и кранчи размышляем? Там ведь не со спиной проблемы, правда? Я бы с нетрадиционными движениями не экспериментировала. Скажите, а Вы вообще любите ездить верхом? А умеете? Есть уверенность, что справитесь с конем? Это я спрашиваю не чтобы поддеть, а чтобы лучше понять ситуацию. Во-первых, Ваши интересы важнее интересов коня, и хочется, чтобы ваша с ним совместная жизнь приносила Вам радость. Во-вторых, чтобы работать верхом нездоровую лошадь, надо иметь уверенность, что она под верхом не сделает ничего вредного для себя. Тут нужны навыки ВЕ плюс умение навязать свою волю, когда надо, без комплекса вины перед лошадкой.
Drakon Comodo написал(а):
Прокат связан с тем,что лошадь прошарена в вопросах халявы. У него прекрасно работает соображалка и он предпочитает постоять-поспать движению. а иногда надо двигаться и через нехочу....
И по моему мнению, конь более чем адекватен, взгляда убитой лошади, о котором в начале темы еще писалось ,у него нет и не было даже по приезду....
Да, у него хватает болячек, но они все решаемы, он не живой труп. Он уже на второй день по приезду подавал голос и показывал свое мнение.
Почему-то именно вот эти слова кажутся мне похожими на истинное положение дел :) . Во всяком случае, мне с первого поста так и подумалось. Лечите ножки и дышите ровно.

Эгоистка написал(а):
Кстати, а сколько часов в день он гуляет сейчас? Если он привык гулять сутками, а сейчас гуляет всего пару часов, то я бы огорчилась на его месте.

Он практически год у перыдущего хозяина жил в леваде 5мх6м, в любую погоду и ночевал там же, поэтому когда его к нам перевезли и поставили в чистый , сухой и теплый денник, а потом вывели в леваду гулять, через час он ржал и просился назад в денник, сейчас гуляет спокойно почти весь день. За последние две недели очень изменился, к кобылам тянется, бегает на свободе активнее, когда гуляет в леваде с кобылой при подходе нюхается, шею стал выгибать гугукает на кобыл и жеребцов, при совместных пробежках даже хвост стал в верх задирать и хромает намного меньше, я прям очень рада за него, конь как будто ожил. Надо видео новое снять и выложить.

Ну вот видите - на плацу сам рысит. Верхом садиться жалко, а про поклоны и кранчи размышляем? Там ведь не со спиной проблемы, правда? Я бы с нетрадиционными движениями не экспериментировала. Скажите, а Вы вообще любите ездить верхом? А умеете? Есть уверенность, что справитесь с конем? Это я спрашиваю не чтобы поддеть, а чтобы лучше понять ситуацию. Во-первых, Ваши интересы важнее интересов коня, и хочется, чтобы ваша с ним совместная жизнь приносила Вам радость. Во-вторых, чтобы работать верхом нездоровую лошадь, надо иметь уверенность, что она под верхом не сделает ничего вредного для себя. Тут нужны навыки ВЕ плюс умение навязать свою волю, когда надо, без комплекса вины перед лошадкой.

Эгоистка, про поклоны и кранчи именно что размышляю. Делать с этим конем ни разу не пыталась. И долго ещё не буду. Кранч для меня вообще загадка как делать. Ноги прошу давать из всех занимашек и всё. "Дотронься" пробовала. Мне было сказано: "тебе надо, вот ты и дотрагивайся". Как-нить ещё попробуем.
Как к таковой езде верхом я не могу сказать, что фанатично отношусь. Это для меня непервостепенное в коневладении. Сейчас справляться там не с чем. Сегодня полтора круга пошагала без седла на недоуздке. Рулится чудесно. Команду "морковка!" выполняет на раз. Это остановка у нас. Я очень рада этому. Когда ещё тепло было, подхватил на несколько темпов галопом, я даже отклеиться от седла не смогла, чтобы упасть. Или за повод схватиться. Вообще не была готова поиграться так. Он ловит спиной хорошо. Каких-то попыток избавиться от балласта не делает.
С галопом после полетов я неочень дружу, но рысью еду. На спокойной лошади. Но понять, когда ему действительно больно ходить на четырех, а когда "всё, мне надоело, пошли домой, там сено" и начинает хромать - я не могу.

По ходу действительно время проходит, и сытная кормежка в теплом деннике делают свою работу.

Фигасе :shock: Это называется "левада"?
Ну я рада, что пациент скорее жив, чем мертв, ТТТ
А как?
Я то как рада, что скорее жив! :)

Вы не знаете что такое кранч и с чем его едят, но научить хотелось бы... Ответьте себе на вопрос - что вы хотите от лошади? Вам нужен приятный во всех отношениях хоббик для верховых прогулок? Но для этого кмк Вам бы еще стоило поучится ездить верхом на других лошадях с хорошим тренером, хотя бы для того чтобы уверенно себя чувствовать на своей лошади
А может Вам нужна лошадь-собака, с которой приятно гулять и проводить вместе время, играть, делать разные трюки, только грамотно, а не как некоторые тянут лошадь за едой, а потом удивляются, что это она жалуется

Отличить действительно лошадь хромает или прикидывается легко. Если ей реально больно, то на резвых аллюрах будет хромать еще сильнее, в одну сторону бежать ей будет легче, в другую тяжелее.
Если прикидывается, то может забыть, на какую ногу "хромает" и поменять ее. Когда побежит от испуга или веселья - хромать перестанет

По-моему на остановку логичнее давать команду Стой! или жест
Вообще понятие дисциплины Вам знакомо? Правильное хождение в поводу, уступки, уважение личного пространства человека. А то вы сейчас с конем будете бегать-играть, не обращая на это внимания, а он еще поправится и превратится в хамло, с которым вы можете не справиться

Ладно, это была левада :wink: . Только очень маленькая.
Grey Star, нет, с хромотой все гораздо сложнее, к сожалению. Далеко не всегда она усиливается на резвых аллюрах, часто бывает совсем наоборот. И притворство отличить от реальной проблемы бывает сложно даже ветеринару, потому что там грань реально очень тонкая. Ее сама лошадь иногда может не различать (т.е. воображаемые боли и страхи превращаются в реальные, и наоборот - вроде все прошло, а по привычке бережемся).
Если у человека нет страсти к верховой езде, то вряд ли она появится, когда он уже обзавелся лошадкой с травмой ОДА. И все же немножко жаль, что нет опыта уверенной езды всеми аллюрами на разных лошадях. Это затрудняет понимание ситуации. Сложнее почувствовать многие вещи. Но у ТС есть стремление узнать и разобраться, так что можно надеяться, что получиться.
Что касается способа остановки, то есть традиционный метод, который не предполагает ни морковку, ни голосовые команды (шенкель, шлюсс, корпус, повод). Если на лошади все же ездят верхом, то лучше, чтобы она была приспособлена под общепринятые команды. А то вдруг придется кого-то попросить отработать в свое отсутствие?

Про уровень в/е могу сказать , что Таня, ты сильно преуменьшаешь свое умение, ездила ты на разных лошадях уже при мне и сидишь крепко на любых аллюрах и лошадь понимаешь, только опыта нехватает и страх все таки еще остался, но все мы учимся всю жизнь, а при общении с лошадьми так вообще каждый день и не обязательно это должны быть разные лошади, тут хоть бы одну понять и узнать, особенно если она твоя))))

Как к таковой езде верхом я не могу сказать, что фанатично отношусь. ... Сегодня полтора круга пошагала без седла на недоуздке. Рулится чудесно. Команду "морковка!" выполняет на раз. Это остановка у нас.
Grey Star написал(а):
Я так поняла что речь про остановку с земли шла
Не, вряд ли с земли. Там по контексту речь явно о ВЕ.

Grey Star написал(а):
Вы не знаете что такое кранч и с чем его едят, но научить хотелось бы... Ответьте себе на вопрос - что вы хотите от лошади? Вам нужен приятный во всех отношениях хоббик для верховых прогулок? Но для этого кмк Вам бы еще стоило поучится ездить верхом на других лошадях с хорошим тренером, хотя бы для того чтобы уверенно себя чувствовать на своей лошади
А может Вам нужна лошадь-собака, с которой приятно гулять и проводить вместе время, играть, делать разные трюки, только грамотно, а не как некоторые тянут лошадь за едой, а потом удивляются, что это она жалуется
Grey Star, ну вот не родилась я вместе со знанием как делать кранч! Пойду продам коня теперь. Я, вроде, нигде не писала, о желании вот прям завтра же поставить лошадь "в стойку". Вы так пишете, кабут желание узнать - предосудительно.
Я не хочу просто так наматывать круги по плацу. Это скучно и мне, и лошади. Да, можно ездить в лес. Но мозг занимать тоже полезно для здоровья. И вообще разнообразие.

С хромотой Вы не вполне правы. Вот с Эгоисткой в этом вопросе я куда более согласна.
Понятие дисциплины мне знакомо.

И все же немножко жаль, что нет опыта уверенной езды всеми аллюрами на разных лошадях. Это затрудняет понимание ситуации. Сложнее почувствовать многие вещи.
Эгоистка, трудно понимать, да. Но тем не менее сравнивать движения я уже могу. Начинаю чувствовать попой отличия :) Опыта очень мало. С тренером я бы с радостью, но...

Команду "морковка" тренировали под верхом.

Рыжая стерва написал(а):
Про уровень в/е могу сказать , что Таня, ты сильно преуменьшаешь свое умение, ездила ты на разных лошадях уже при мне и сидишь крепко на любых аллюрах и лошадь понимаешь, только опыта нехватает и страх все таки еще остался, но все мы учимся всю жизнь, а при общении с лошадьми так вообще каждый день и не обязательно это должны быть разные лошади, тут хоть бы одну понять и узнать, особенно если она твоя))))
Таня, спасибо :)

Извините, но в моем тоне ничего предосудительного не было. А на основной вопрос вы ответили я так поняла следующим образом - ВЕ интересна, но хочется еще чем-то загрузить мозги коню и себе разнообразить занятия

Вы рассказываете про круги на плацу и занятия на земле человеку, который это совмещает уже не один год))) Мне было бы приятно что-то вам подсказать, хоть про тот же кранч)))
Но в ЛС, если Вам нужно)))

Grey Star написал(а):
Извините, но в моем тоне ничего предосудительного не было. А на основной вопрос вы ответили я так поняла следующим образом - ВЕ интересна, но хочется еще чем-то загрузить мозги коню и себе разнообразить занятия

Вы рассказываете про круги на плацу и занятия на земле человеку, который это совмещает уже не один год))) Мне было бы приятно что-то вам подсказать, хоть про тот же кранч)))
Но в ЛС, если Вам нужно)))

Да :)
спасибо за предложение! охотно воспользуюсь. пока читаю про НХ :)

Можно спросить на каком сайте? Очень надеюсь, что не на Счастливых лошадях Худяковой...

Сверху