Итак.. 9 МАЯ В ЭСТОНИИ.
И 8го и 9го в городе всё спокойно, куча полиции- просто делашеь шаг и натыкаешься на полицейского, на Тыннисмяги засадили всё цветами, в ограждение куча цветов, стоят тихии демонстранты. МЫ проезжали мимо на машине и я сфоткала. (Ездила я пол 5 и народу ещё было неочень много.. Всего то сотня наверное)
Потом мы приехали на кладбище, где стоит теперь наш Солдат. По дороге поражались кол-вом георгиевских ленточек на машинах и людях. На кладбище картина выглядела намного круче- цветов просто завались, а это то пол 5, народу просто уйма- непереставая идёт потом машин, людей. Все улыбаются, народ совершенно разный- есть и совсем старички и солидные люди, и куча молодых людей, детей, и даже детей в колясках. Сейчас правда, туда пускают уже ограниченное кол-во людей и многие не могут стоять по два часа в очереди, чем это вызванно пока непонятно, так как в городе всё тихо, да и непонятно, что там может на кладбище начаться, когда там одни русские. И вот фотографии.
Это цветы от моей семьи- 16 штук.
К соладту было нетак уж и легко подойти- была целая очередь и протиснуться в первый ряд было непросто, но мы это сделали.
Солдатик весь утопает в цветах
Возле него
А эту фотку сделала, что бы видеть какой слой цветов лежит
По всему кладбищу тоже лежат цветы, не обделён никто..
Кол-во людей.
Это какая то аллейка, в другую сторону от солдата, поэтому мало народа.
Так огорождено кладбище.
Сразу на выезде
Георгиевская ленточка на машине
Ну и я собсно, с ленточкой.
Кладбище посетило около 10 000 людей. Вот так вот.