Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Ну вообще его уже чем-то поили и немало вбухали средств. Сейчас думаю уже ничего не сделать, потому что почки простудили ведь не год назад, а давным давно :(

Ну можно было бы поговорить с ветеринаром, но одна сломала руку, а вторая куда-то уехала :lol:

да, мама сказала тоже, что много ему уже давала, но не помогает. Просто воспользуйся последним советом, ну тем, что я тебе сказала перед твоим уходом :wink: Ну что не позволять ему это делать во время треньки :)

Пятница

Сегодня у нас в Эстонии предпраздничный день и поэтому уроки сокращенны были до 30 минут, а значит ровно в 12 я была свободна. Вышла из школы и сразу стала думать очень холодно или нет и можно ли ехать. Пока шла поняла, что воздух очень холодный, аж нос застывает и при попадании воздуха в горло, начинается кашель.
Зашла в магазин- купила чеснок, баранок и морковки. Преихала на ипподром около пол 1. Переодевалась целую вечность, так как одежды целая куча :lol: Заварила чай в овёс и пошла кормить Флага. Пока он ел, я собарал все необходимые вещи для тренировки. Потом вывела Флажка на развязки и долго драила его, отучая копать. Под конец до него почти дошло.

Потом забинтовала бинтики, одела вальтрап, попону, подушку и ток потом седло. Думала не застегнётся, но всё обошлось. Одели уздечку и пошли на улицу. Вышли, а там красота- солнышко, серебристый воздух и впринципе нетакой холодный, каким был до этого. Поехали на плац к Инне. Сделали разминочку и начали собираться. Занимались посадкой и собирались на шагу и рыси. Потом пошагались и начали разные упражнения на сгибания делать. Пошагались и галопчик поделали. Вот на галопе, под указания Инны, заметила, что в сложную сторону для нас, он стал лучше управляться, хотя всё равно я его не контролирую- то есть еду и знаю, что он может унестись в любую сторону. :)

Пошагались и поехали в конюшню. По дороге встретила Женю и забрала у неё пакет тяжёлый. Так и ехала с пакетом до конюшни.

Разобрались, одели попонку, бинтики боксовые, намазали мазюкалкой копытки. Потом зашли в бокс и пропустили всех. Потом снова вывелись и стали заплетаться. Сделали шишечки, как советовали мне тут все и одев зимнюю попонку, повела его в леваду. Он так странно стал заходить :shock: Влететь пытается. Ну сегодня я предотвратила это, просто идя впереди его, слава богу, что не пробежался по мне.

Затем пошла разгребать все вещи, всёразложила по местам, незабыв на это раз ничего, пошла фоткать Флага, Кларнета и Волкера. Все парни успокоились уже и просто бродили по левадам, а я пофотакала. Фоток мало, так как ооочень холодно было. На мне около 5 кофт плюс 2 куртки, тёплые перчатки, 2 пары штанов, повязка и шапка и тд.. И всё равно отморозила пальцы.

Итак-

Кларик
bf46963c.jpg

Флаг смеётся :lol:
5d2f6e2c.jpg

Вот эта фотка вообще :kiss: Такой закат и такой муся
97646776.jpg

Волкер
3c7bb2b5.jpg

Светило солнце, голубое небо и месяц
f0e0ceef.jpg

Волкер
466ed432.jpg

Самолёт летел мимо
54884946.jpg

И деревья рядом проходили :lol:
bcde8e72.jpg

Кларик лезет к Флагу

fb65b1b2.jpg

Пейзажи
1432fa9d.jpg

e5c1b324.jpg

Флажок
734487fa.jpg

b8179ee7.jpg

Потом пошла греться, пить суп и складывать оставшиеся вещи. Потом принесла ведёрко с овсом и ячменём, начала резать туда чеснок и уронила ведро :evil: Все поржали..

Стали одеватсяь в панике, хватаю мешок и он рвётся и всё падает оттуда :evil: Все опять поржали.

Ну и понеслись в машине. С комфортом доехала до дома.

Вроде всё, может и нет. Тань, дополни если ещё чёто было, а то я склеротик ведь.

Домой приехала и намазала спину ДаблЭффектом, одела 4 кофты, шаль, и желитке из овчины. Сижу как в парилке, а сначала спину морозило нехило.. Вот так вот :)

*Двинушка* написал(а):
да, мама сказала тоже, что много ему уже давала, но не помогает. Просто воспользуйся последним советом, ну тем, что я тебе сказала перед твоим уходом :wink: Ну что не позволять ему это делать во время треньки :)

Попробую, хотя это ооочень сложно, потому что он встаёт и там хоть умри сверху. Я сегодня без шпор ездила, так все мышцы через пять минут с ума сошли :lol:

Я конечно в таких делах не разбираюсь... Но разве это не вредно? При больных почках не давать сходить в туалет...

Беспечный ангел написал(а):
Я конечно в таких делах не разбираюсь... Но разве это не вредно? При больных почках не давать сходить в туалет...

КАкие люди у меня в дневнике :)

Я тоже так думаю.. Да и видно, что ему тяжело ща.. Ведь раньше может и полегче ему было, а сейчас уже хуже всё таки..

Да вы что, девчонки? Мало того, что у него какое-то острое заболевание почек, раз он постоянно мочится кровью, так еще и не давать ему этого делать? Там же воспалительный процесс идет-коню антибиотиков бы и в люльку, это ж не шутка. Конечно не знаю, что у него там конкретно с почками, но если будете продолжать в том же духе и сидеть только на чае, хорошим вряд ли закончится. Почки это дело серьезное.

ЮНИ, ну не знаю.. Решать хозяевам.. Сегодня он нормально писал, без крови практически. Ветеринар не запрещает, тем более у него несильная нагрузка, а если его ща отпарвить отдыхать, то он быстро потеряет форму и тд. Тоже ничего хорошего нет

Суббота

Сегодня утром дооолго не могла простнуться, поэтому встала поздно довольно. Потом стала смотреть фильм и так лень стало ехать куда-то. Но потом собравшись с силами, вышла из дома. Вышла и поняла, что идти то сложно- в коленках адская боль. Метров 20 шла мееедленно -медленно. Потом вроде полегче стало. Нужно было ещё купить морковки и консерву для Марса, поэтому обошла три магазина аж. Еле-еле дотащилась с двумя кг морковки, 1кг яблок и ещё и с консервой до конюшни.

Долго как-то опять переодевалась- тормозила опять. Потом пошла знакомиться с MrAngel-ом. Вывела Флага на развязки и поделала бокс, потом поняла, что моя спина не выдержит и попросила Таню доделать, а сама пошла её бинтики скучивать. Потом собрала и притащила все вещи необходимые и начала чистить, собирать. Уже одела практически всё и стала звонить Инне, а у неё оказывается уже тренировка с 2 девчонками, поэтому отказавшись ехать третьей, я стала разбирать Флага.

Поставила его в бокс и решила накормить пораньше. Сделала чай, добавила в овёс и дала есть Флагу. А сама пошал есть пирожки в комнату. Чёт ещё поделала и пошла собираться.

Приехала на плац, а там рядом с плацем левада, в которой кобылы, так я еле его оторвала от левады Флага, потом на разминке он носился красивым, энергичным аллюром.

Потом начали собирать, делать различные упражнения. Под конец я бросила стремена и ездила так на рыси, потом взяла стремена и тоже старалась повторить. Под конец удалось сопровождать лошадь и почти не дёргать руками и коленкой.

Пошагалась и в конюшню. Приезжаю, а оттуда выходит Илона. Класс, так давно её не видела- она во Франции живёт и приезжает, когда у них там каникулы. Счастливая.. а мне ещё учиться столько до каникул :(

Поставила Флага разбираться, а он матлял башкой сильно, в итоге испугался меня и КАК треснул меян по носу.. У меня слёзы из глаз, села на корточки сижу, а Флаг стоит такой не понимает в чём дело. Мне его никуда даже не деть, потому что Женя с Илоной чёто делали и не подошли, а никого больше не было. Потом кое-как привязала за повод к решётке и понеслась к холодной воде. Ужасно было :( Нос до сих пор болит и распухший.

Потом успокоившись, Илона показывала, как ставить лошадь на поклон, растяжку и тд. Флаг так зырил по сторонам, что его вниманием сложно было завладеть.

После чёто ещё делали, что-то вроде уборки. Потом, когда я уже собралась уходить, Аня попросила меня завести и вывести лошадей, потому что она боялась всех оставшихся. Что могу сказать- Флаг вырвал палец, Волкер ноготь, а Лось удрал в леваду с верёвкой, а потом я ещё летела пару метров за ним на верёвке. Класс просто :D

Потащилась уставшая домой. Только в 7 с чем-то была дома.. Чёт вообще сил нет, а мне ещё уборку делать, а то мама завтра приезжает :roll:

Lievre написал(а):
Поставила Флага разбираться, а он матлял башкой сильно, в итоге испугался меня и КАК ..

Да-а. Беспокойный он парень.... сам видел :lol:
Ну ничего... толи ещё будет :wink:

ЮНИ написал(а):
Да вы что, девчонки? Мало того, что у него какое-то острое заболевание почек, раз он постоянно мочится кровью, так еще и не давать ему этого делать? Там же воспалительный процесс идет-коню антибиотиков бы и в люльку, это ж не шутка. Конечно не знаю, что у него там конкретно с почками, но если будете продолжать в том же духе и сидеть только на чае, хорошим вряд ли закончится. Почки это дело серьезное.

а по вашему мы тупые? :evil: Один раз Инна разрешила ему это сделать, так он всё время делает. Иногда уже как привычка и это видно! :?

Конь всё равно лучше себя чувствует. И вообще - мы виноваты , что нам такую лошадь продали, а ещё не сказали, что он больной? Знаю, что он гулял там в любую погоду на улице, ну и в дождь тоже. Вот и причина болезни. Веты в этом уверены. Уже ничего не поможет, а чаи смегчают дело. И писает он кровью только во время и после работы. В боксе нормальная моча - вот это нас и удивляет. Да и наотдыхался он за лето. Всё лето стоял - отдыхал, да травку кушал. :roll:

Саш, ты забыла написать, что кроме того, что порвался пакет, ты забыла серёжки :lol:

Кстати, насчёт моих бинтов... :roll: А где мои лепучки? :roll: :lol: Куда ты их дела??? :lol: :lol: :lol:

Двинушка- вот я сама не понимаю.. :shock:

Насть, нуу.. я тормозила Машку по-моему чутка, ну а иногда приходилось её объезажть- мы то на шипах- нам не страшен лёд :lol:

Татьян, а поспокойнее и без истерик? :wink:
Вас конкретно я ни в чем не обвиняю, да и не могу этого сделать, поскольку, повторюсь, я не знаю, что у коня с почками. Но запрещать мочиться ИМХО все равно нельзя, не дело это.
А Вы не в курсе, ЧТО унего с почками конкретно? Просто простужены уж какое-то расплывчатое определение... :?

Нуу, у меня не истерика, а просто крыша уже едет :lol: Можно на "ты", так как я вроде младше :roll: А точно мы не знаем. 2 врача наших смотрели, брали анализы. Позже сказали, что 100 % почки простуженны, и была такая фраза " Не удивительно! Конь гулял целыми днями в любую погоду ". Возможно во время дождя застудил или мокрого ставили без попоны в денник как летом, так и зимой, хотя у бывшего хозяина был манеж. Просто если уже дошло до крови, то явно простужен он был много лет назад. Было бы недавно - можно было ещё вылечить, а тут, как моя мама посоветовала - давать чай, чтобы смегчать боль, так как витамины. чтоб его вылечивать не помогли. Вместо одного курса лечения проходили аж 2.

А про то, чтоб не давать ему это дело на треньке, имела ввиду больше на схеме. Он именно просто сам когда хочет, тогда и делает. Это уже подозрительно. Раньше он только после работы, а сейчас встанет и может стоять минут 10 - просто издевается, если чесно. Один раз позволили и всё. Блин! Не могу нормально объяснить. Ему даже не больно, так как ранше он это показывал. А сейчас просто писет, именно просто. Да и вообще не хочется больше на эту тему, если чесно :wink: Больше всего знает моя мама, но она со мной этим не делилась. Но говорит, что такого страшного в этом нет. Она сказала, что если чаи не помогут хоть немного, то она попробует уточнить всё у ветов. Может ещё что-нибудь можно будет давать :)

Тань, подожди, ну может антибиотики стоит поколоть?(Это я не как руководство к действию, конечно), просто странно, что так все размыто-простуженные почки. Мне кажется должно это все лечится. Может еще каким врачам показать, анализы сдать. Если почки простужены давно, а кровь жо сих пор присутствует в моче, это дело совсем нечисто. Это идет какой-то острый воспалительный процесс. Почечный чай действует прежде всего как мочегонное, причины он, к сожалению, не снимает.
Больно уж жалко Флажищщу то...

Народ хватит тут о таком рассуждать. Обсуждайте в личке.

Воскресенье

Сегодня встала в 8, так как в пол 9 за мной должны были заехать. Ну заехали чутка позже, но в 9 были уже на иппо. Я вывезла качалки, тачки, сделала чай Флагу и добавила в его овёс. Потом вывела лошадок в левады и пошла переодеваться. Решила сегодня не переборщать с кофтами, ато на прошлой тренировке сжарилась :lol:

Переоделась, позвонила Инне и пошла собираться. Так как надо было быстро, собиралась в боксе. Летала за всеми его четырьмя ногами. Неспокойный мылаш, то с одним соседом надо поорать, то с другим.

Выехала, пошагала и проехала на свободном поводе четверть круга рысью, тчобы размятсья на прямой, а не на круге. Потом завернула на плац к Инне, где хорошо размялась, пока Инна переодевалась.

Она пришла и начали собираться на шагу, потом тренировали переходы на рысь, всё без стремян. Сегодня при этом, уже нетак болел и с ума сходил пресс.

Потом делалаи упражнение- передние ноги по внутреннему кругу, а задние по наружному, потом наоборот. Очень сложно. Хотя после этих упражнений, Флаг становится более мягким на рот и собирается лучше. Потом удлиняли и укорачивали шаг. Неплохо вполне получалось. Правда всё ранво бедумно тыкаю пятками и выворачиваю ноги. Не знаю, что мне с ними делать.

Под конец был галопчик. Парочка подъёмчиков вообще суперскими были- как струнка Флаг был и подъёмы классные получались. Под конец пришла Тори и Флаг как начал беситься, прыгать во все стороны, кааа прыгнул в сторону- типо испугался. Ну да, я ему конечно поверила...

Пошагались домой, где разобрались, съели вкуснышки. Потом сразу пошла убираться все вещи, чтобы ничего не забыть. Пили чай, грелись. Потмо оделась потеплее- ещё одни штаны, куртку.

Потом пошла фоткать Снупика в леваду, а Настя за компанию. Постояли там пофоткали. Потом Настя пошла собираться Зару и пошли на поле, где я пофоткала Настю. Потом пришла Лена смотреть на них. Под конец решили иеня на неё посадить. Села и подумала- ну зачем залезла на эту кобыль, у которой нет "стоп" кнопки. Как я там ездили-это словами не передать- надо было видеть.. Хотя парочка фоток есть. Но было реально страшно, что это огромная, по сравнению с Флагом, лошадка, унесётся или козла даст. Увидела её уши- ну крыса крысой. Она намного выше и толце Флага, поэтому сев на неё в в трёх штанах, идни и которых лыжные, я поняла, что боков вообще не чувствую и как-то там сверху матляюсь. Кобяль не тормозится, зато знает, что после остановки сразу галоп, потом резко стоп, потом заного, а рысить на ней нельзя. Вот так вот :lol:

Потом переоделась, дала Флагу морковки и пошла в сторону дома...

Пардон, не знала, что это запретная тема. Вроде вы это обсуждали. Умолкаю. :roll:

Сверху