Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Зара-красивая рыжуля. А уж если с Буденновского, так почти вообще родня :D

Да, раглядела заветную букву б на попе. Все, я фанатка :) Девчонки, колитесь, кто родители

Блин, меня опередили, я тоже хотела спросить не Будешка ли она. Кобыль красавица. Девченки, вы обе молодцы, не без ошибок конечно, но молодцы. А с каждым разом будет все лучше и лучше. Так что старайтесь :wink:
Кстати, Саша, натолкнула меня на мысль, что я оказывается уже давно Гуру, а я и не заметила :roll:

*Двинушка*, все молчу-молчу!
Что до фоток, Заркинс конечно рулит! Толстенькая такая, симпатичная! На езде правда большей частью неприглядно :lol:, но все равно кобылка она славненькая ... :wink:

Она донская. Родители: Заскок - Боква - Бадейщик.
Ураааа!!!! У Зары есть фанат!!!! Хорошо, что не в Эстонии, а то я б начала ревновать... :lol:

Ничего себе понаписали тут, пока меня не было :lol:

Да, Зара, терь звезда :D Ну Флаг тож из России 8) Так что у нас на конюшне две бывшие скаковые лошади из России :lol:

ЭЭ... товарищи, только давайте пожалуйста без тухлых помидоров но я слегка покритикую.
1) http://ft.fotoplenka.ru/ft/14/26/112614/287105/90b9f6cc.jpg
Мне показалось или у этого конечка с соседней конюшни безумно грустные глазки? Надеюсь что мне показалось и всю боль. которую я в них увидела и тоску - это мои выдумки просто.
2) По поводу Насти на Заре... А почему лошадь все время голову вниз тянет? Такое впечатление что либо задерганная на рот, либо я хз вообще. Мне то тяжело сказать я ситуацию не видела.
И как бы это... ВЫ пишете про сбор на галопе, люди пишите правильно - лошадь в поводу. работающая задом. Понятие сбор невероятно турдное и нюансов там масса. Это же не только "опущенный нос" и согнутая шея с более менее подведенными конечностями. Лошадь в сборе это лошадь с прогнутой расслабленной спиной "пускающая" на себя всадника, с округленной шеей (самая высокая точка середина шеи), которая сдала в затылке, "отдала" челюсти, разгрузила перед и выносит вперед плечи и передние ноги, лошадь которая свой вес переносит больше на заднюю чатсь корпуса. соответственно на задние ноги, при этом задние ноги строго под корпусом, работают активно, это опять же лошадь которая в таком положении расслаблена, полностью в поводу, движется равномерно, парвильно распределяя свой вес под всадником, хорошо держит равновесие и каждое ее движение плавное и размеренное.
А теперь вопрос:
Кто-нибудь из Вас собирал лошадь? Лошадь под Вами бегала в сборе? Расслабленно и равномерно, активно работая задом и вынося перед? Отдав челюсти, сдав в затылке и при этом держа равновесие и "пустив" вас к себе на спину?
ВОт и у меня не бегала.
Называйте вещи совими именами, то что делаем конкретно мы с Вами это в лучшем случае лошадь бежит в поводу не отставив зад, в худшем - лошадь либо без повода, либо за поводом, лимо ломится в повод, про зад вообще без комментариев.

По поводу Насти на Заре... А почему лошадь все время голову вниз тянет? Такое впечатление что либо задерганная на рот, либо я хз вообще. Мне то тяжело сказать я ситуацию не видела.
Это разминка, она так расслабляется на рыси. А насчёт задёрганности... Я же не тупая!
ВЫ пишете про сбор на галопе, люди пишите правильно - лошадь в поводу. работающая задом.
Конечно же я знаю, что такое сбор. Просто каждый раз писать "лошадь в поводу, работающая задом"... С ума сойти так можно... Зачем? Можно написать "сбор", и я думаю, что каждый поймёт, что на самом деле имелось ввиду...

Спокойно, я без претензий вообще. :)
ПО поводу.. расслабляется на рыси? Странное какое то расслабление, такое впечатление что лошадь сбрасывает Вас с повода... :roll: Опять же, повторюсь, по фотографиям крайне сложно судить, так что если я не права то не судите строго. :D

Вредная Дусятина. А меня не один раз учили, что лошадь должна сдавать в затылке и уходить в низ на уровень плеча, именно для того чтоб расслабляться. Так что тут как раз таки все нормально, хотя ошибки были и будут (как у всех)

ПО поводу.. расслабляется на рыси? Странное какое то расслабление, такое впечатление что лошадь сбрасывает Вас с повода...
Вредная Дусятина, по-моему это так и есть.. Ясно видно, что лошадь всей своей челюстью висит на поводе. И зная Зару, могу сказать, что такие проблемы с ней у многих случались.

лошадь должна сдавать в затылке и уходить в низ на уровень плеча, именно для того чтоб расслабляться. Так что тут как раз таки все нормально, хотя ошибки были и будут (как у всех)
Да, лошадь можно расслаблять таким образом, но и при этом нельзя давать ей уходить совсем вниз, почти пахать носом землю, как на фотках. И вид у нее там скорее зажатый, чем расслабленный. Если даже даешь больше ей повода, все равно нужно не забывать про шенкель. А тут получается, что лошадь бежит сама по себе как ей бежится... Сбора и сданного затылка я тоже не заметила - если она опускает голову, то сразу виснет на поводе.. :roll: Во многом опять соглашусь с Вредной Дусятиной. Что до ошибок, конечно они есть у всех нас :wink: - куда ж без них, вопрос в том, насколько ты осознаешь наличие у себя конкретных ошибок, насколько хорошо знаешь как их исправить или избежать. Одному, не спорю, трудно, но для этого и придуманы тренера, чтобы наставлять на путь истинный. Мой вам совет - используйте любую возможность знаниматься под руководством тренера! :wink:

Народ, вы так всё категорично расписали. Ладно ещё меня критиковать- я с тренером занимаюсь.. А вот Настя сама учится.

Вредная Дусятина- У Серого глазки вживую не грустные- особенно когда в леваде гуляет.

Понятно, что настоящего сбора, как у профессионалов нет. Мы всё таки занимаемся и ездим на ипподром, и на лошадях, которые ходили всю жизнь в прокат, в леса, скакали в молодости и сложно за год научить и себя и лоашадь чему-то шикарному. Но за зачмечания спасибо конечно, комментарии лишними не бывают и всегда пригодяться.

Да, лошадь можно расслаблять таким образом, но и при этом нельзя давать ей уходить совсем вниз, почти пахать носом землю, как на фотках. И вид у нее там скорее зажатый, чем расслабленный. Если даже даешь больше ей повода, все равно нужно не забывать про шенкель. А тут получается, что лошадь бежит сама по себе как ей бежится... Сбора и сданного затылка я тоже не заметила - если она опускает голову, то сразу виснет на поводе.. Во многом опять соглашусь с Вредной Дусятиной. Что до ошибок, конечно они есть у всех нас - куда ж без них, вопрос в том, насколько ты осознаешь наличие у себя конкретных ошибок, насколько хорошо знаешь как их исправить или избежать. Одному, не спорю, трудно, но для этого и придуманы тренера, чтобы наставлять на путь истинный. Мой вам совет - используйте любую возможность знаниматься под руководством тренера!
Ладно ещё меня критиковать- я с тренером занимаюсь.. А вот Настя сама учится.
Дело в том, что как-раз Инна (тренер) говорила, что это хорошо, когда Зара так опускала голову на разминке. Очень хвалила. После разминки, конечно, стараюсь не давать на поводе виснуть. Хотя, если это неправильно, буду не давать ей на разминке так бегать. Значит, была ложная информация.

А про меня и Зару, я думаю, не стоит писать в Сашином дневнике. пишите где-нибудь в другом месте. А то дневник человеку портим.

Дело не в том, где критиковать :D Меня пожалуйста, я сказала, мне полезно, но уже придираться к словам всем. Вообщем, думаю, что просто надо было это всё писать в более мягкой форме, а то человека обидили наверное.. Ну дело ваше.

:lol: Да, ладно не обижайтесь. Зарка лошадь сложная, да и в прокате сколько, и тренера нет - понятно, что тяжело. Что до скакания в молодости, то все лошади с буденовского КЗ раньше(сейчас наверное нет...) проходили эти испытания, просто на каждом они отразились по-разному. Вообщем ладно проехали :wink: .
А про меня и Зару, я думаю, не стоит писать в Сашином дневнике. пишите где-нибудь в другом месте. А то дневник человеку портим.
Ну, тут были ваши фотки вот мы и стали писать.. :roll: Так и быть больше не буду!...

Мне кто-нибудь ответит про Зариных родителей??!!! :evil: :bubu:
:lol:
небольшая смена темы :wink:

Ну, вы здесь развели….трудно судить по лошади, когда ее не видел в живую и не сидел на ней…….предлагаю сменить тему.

Сверху