Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Tananda написал(а):
Вредная Дусятина написал(а):
локти развожу, экий полет шмеля получается, а вот нога гуляет на галопе особенно. :?

Охх... и чем только ваши тренера думают?? :lol: :lol: Да с вашими руками-ногами деньги можно просто с земли подбирать! :lol: :lol: В самом буквальном смысле!
Берёшь 2 купюры по 50 рублей, зажимаешь под мышками и поехала! Что на землю упало - тренеру в карман. То же самое с ногами-коленями. Главное, побольше купюр ссобой на тренировку возьми!
В результате одно из двух - либо научишься руки-ноги на месте держать (кошелёк - очень чувствительная точка организма), либо станешь любимой ученицей своего тренера! :lol: :lol:
Смех-смехом, а помогает! Впрочем, если денег тратить не хочется, можно воспользоваться и просто листочками бумаги. Поначалу некоторая зажатость гарантирована (думать-то будешь больше о бумажках), но со временем, когда привыкнешь к этому положению рук, бумажки отложишь и поедешь спокойно, расслабившись...
А работать с лошадью с таким положением рук как7 Гнуть, собирать, элементы делать? :shock: Понятное дело что работашеь в основном движением кулака, но итногда приходится там поводья покороче набрать, где то руку чут отвести в сторону... так сказать рабочие моменты...

ИМХО: сначала посадка - потом работа с лошадью.
Вообще-то, за 2-3 тренировки, на которых лошадка будет просто бегать под тобой, а ты заниматься посадкой, ничего с лошадкой не случится :D Зато на будущее сколько пользы :D
А ноги на место ставить и во время работы с лошадью можно - бедро-то всё равно более-менее на месте оставаться должно...

Так что, как говорит моя мама, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания :D

Tananda написал(а):
ИМХО: сначала посадка - потом работа с лошадью.
Вообще-то, за 2-3 тренировки, на которых лошадка будет просто бегать под тобой, а ты заниматься посадкой, ничего с лошадкой не случится :D Зато на будущее сколько пользы :D
А ноги на место ставить и во время работы с лошадью можно - бедро-то всё равно более-менее на месте оставаться должно...

Так что, как говорит моя мама, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания :D
чтото ты меня даже устыдила :) Спасибо за дельные советы) Хромать перестанем и займемся посадкой :) :wink:

Как не зайду тут прям вагон советов :lol:

Тананда- бумажки хорошая идея.. я уже о похожем слышала.. а мне между локтей на спине стек вставляли.. Тож помогает :lol: яже ещё полгода назад ездила с кистями неправильными.

Вредная Дусятина- ну вообщем будем с тобой посадкой заниматься.. начинаем мучаться :D пройдём этот сложный момент вместе :lol:

МрАнгел- я бы с удовольствием :wink:

Ну вот наконец то видео. На ютубе не влыожились :evil: Пришлось на майл пихать..
Итак смотрите и пишите комменты :lol:

Вначале этого видео пытаюсь на шагу делать постановление то внутрь, то наружу, потом на рыси просто пытаюсь сделать сбор. На рыси горблюсь и нога тыкается в бок Флагу :(

http://video.mail.ru/bk/_lievre_/1/2.html

А т галопчик. Ну здесь вообщем летаю отдельно, особенно налево. Без контакта в поводу и тд :lol:

http://video.mail.ru/bk/_lievre_/1/3.html

Видео прокомментировала по моей просьбе Тананда. Написала в личку, ноя решила выложить. Чтоб и мне стыдно было и малоли кому то поможет..

"Разбор полётов"
1. Посадка:
Шаг - нормально (хмм... Флаг идёт почти иноходью, хотя может и шагом - чуть позже на видео. Скорее всего очень закрепощён в поводу)
Рысь - учебной не увидела, на стоевой - шенкель постоянно колотит лошадь по боку, вместо того, чтобы лежать на боку у лошади. Работаешь больше пяткой-шпорой, чем шенкелем. Даже на строевой рыси шенкель не должен отрываться от бока лошади, хоть небольшой, но контакт должен сохраняться.
Галоп - направо очень даже ничего, заметна работа поясницы. Налево - поясница отсутствует в принципе. Не сидишь в седле. Ты как бы опережаешь лошадь, вместо того, чтобы следовать за ней и вместе с ней.
Про голову и взгляд уже вчера говорили...

2. Сгибания в затылке.
Ошибок море, но скорее всего ты просто не знаешь, как это делается правильно. Рассказываю как надо, в скобках - твоё исполнение.
а) Сгибание направо - набираем правый повод короче на 15-20 см (ты вместо этого притягиваешь руку к животу)
б) Усиливаем правый шенкель (у тебя остаётся без изменений)
в) Держим правую руку спокойно, но не жёстко, перед седлом, где ей и положено быть (ты начинаешь смычить лошадь, "дёргая" рукой, из-за этого лошадь постоянно кивает головой)
г) Насылаем лошадь в повод обоими шенкелями, правым чуть сильнее
д) Удерживаем лошадь левым поводом от поворота на вольт (у тебя левый повод вообще в деле не участвует)
е) Если лошадь слишком упирается в правый повод, слегка, одним кулаком, отзываем её левым поводом - правый остаётся коротко набранным (ты отзываешь правым поводом, причём работаешь не пальцами, а всей рукой)

Сгибание налево - то же самое, только в другую сторону.

Мне все ваши переходы и подъемы понравились – в сборе молодцы…… :wink:

акви- хаха.. :lol:

Видео прокомментировала по моей просьбе Тананда. Написала в личку, ноя решила выложить. Чтоб и мне стыдно было и малоли кому то поможет..

"Разбор полётов"
1. Посадка:
Шаг - нормально (хмм... Флаг идёт почти иноходью, хотя может и шагом - чуть позже на видео. Скорее всего очень закрепощён в поводу)
Рысь - учебной не увидела, на стоевой - шенкель постоянно колотит лошадь по боку, вместо того, чтобы лежать на боку у лошади. Работаешь больше пяткой-шпорой, чем шенкелем. Даже на строевой рыси шенкель не должен отрываться от бока лошади, хоть небольшой, но контакт должен сохраняться.
Галоп - направо очень даже ничего, заметна работа поясницы. Налево - поясница отсутствует в принципе. Не сидишь в седле. Ты как бы опережаешь лошадь, вместо того, чтобы следовать за ней и вместе с ней.
Про голову и взгляд уже вчера говорили...

2. Сгибания в затылке.
Ошибок море, но скорее всего ты просто не знаешь, как это делается правильно. Рассказываю как надо, в скобках - твоё исполнение.
а) Сгибание направо - набираем правый повод короче на 15-20 см (ты вместо этого притягиваешь руку к животу)
б) Усиливаем правый шенкель (у тебя остаётся без изменений)
в) Держим правую руку спокойно, но не жёстко, перед седлом, где ей и положено быть (ты начинаешь смычить лошадь, "дёргая" рукой, из-за этого лошадь постоянно кивает головой)
г) Насылаем лошадь в повод обоими шенкелями, правым чуть сильнее
д) Удерживаем лошадь левым поводом от поворота на вольт (у тебя левый повод вообще в деле не участвует)
е) Если лошадь слишком упирается в правый повод, слегка, одним кулаком, отзываем её левым поводом - правый остаётся коротко набранным (ты отзываешь правым поводом, причём работаешь не пальцами, а всей рукой)

Сгибание налево - то же самое, только в другую сторону.

Двинушка- да Агата. Ну она ещё точно не определилась, но он на неё подействовал 100% :lol: Отличный психолог этот чел всё таки :D НЕ зря я после 5 страниц отказалась его читать :D

да, удачи ей с Роськой :lol: Меня конечно Агата уже начинает раздражать со своими не знаю чем :?

*Двинушка* написал(а):
да, удачи ей с Роськой :lol: Меня конечно Агата уже начинает раздражать со своими не знаю чем :?

Ну меня по отдельности никто не раздражает. Меня раздражают они все вместе, когда страдают хернёй :evil: Наверное выросла из того возраста, когда хочется сидеть на конюшне весь день без дела. Хотя впринципе полгода назад сама такая же была..

ну знаешь - побеситься, это ещё не значит устроить ТАКОЕ, что они устраивают! :shock: Мама запретила с ними сориться... Потом обьясню, почему... :?

Ну лично я с ними не ссорюсь. Просто пытаюсь призвать к разуму :lol: ну буду ждать объяснений почему :lol:

Очень хорошее видео. :lol: Вы с Флажком здорово смотритесь. :) Красивая работа.

Lievre написал(а):
Ну лично я с ними не ссорюсь. Просто пытаюсь призвать к разуму :lol: ну буду ждать объяснений почему :lol:

я думаю, что они скоро тебя довидут. А обьяснения мои не очень то и весёлые.

Хмм... Ну вывести меня легко, но я никогда не буду орать на человека. Я даже с надоевшими мне людьми, поругаться то не могу толком :( я не говорила, что смешно.. ПРосто.. грустно всё.. раньше приходила на конюшню с радостью.. а ща радость только в 10 утра когда почти никого нет :(

Щетка.. спасибо конечно, но ты почитай дальше коммент :D

Такие видео нашла.. аррр :roll:
Такие движения.. просто аррр :lol:
Такой красавчик

А этот окрасом оооочень понравился

Прочитала письмо от тренера. Пишет, что её дечонки собираються на соревнования. Ну вот где справедливость.. Они занимаються меньше меня, единственно у них свои лошади. Я в шоке и депрессии.. Какой-то явно неудачный день. :(

Посмотрела видео, почитала комментарии. Увидела практически себя :lol: Начиная от взгляда в затылок (кстати, видела ооочень мало людей, которые едут и смотрят вперед, я это могу делать только на разминочной рыси, "без веревок"), и заканчивая долбежку ногой на каждый темп :lol: А, у меня еще появилась милая особенносить "отваливаться" назад в седле :lol: В общем, рааабооотааать!!! :lol: :wink: и может из нас что-то выйдет. Хотя, если не придираться мне твоя езда понравилась, и большую часть ошибок, которые расписала Танада, я не увидела :)

Сверху