Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
На прошлые выходные ездила на дачу и вот решилась выложить немного фоток оттуда. Всё сфоткано на телефон, так что не критикуйте. :lol:

18566057_da4a_096.jpg

Наш дом
18565621_da4a_094.jpg

18561007_da4a_086.jpg

18560801_da4a_036.jpg

18560479_da4a_032.jpg

Дом с другой стороны
18560337_da4a_031.jpg

Пятница
День начался конечно офигенно. Пришла в школу ко второму, а там человек 6. Начали класс убирать- час поболтали и разошлись. Мне стыд и позор- опять не зашла к другу на чай и не поздравила с днюхой. Ну думаю в 10 он не обрадовалс бы моему звонку. Поехала на ипподром. По пути заехала в 2 магазина. На конюшне переоделась и потом выпустила Флага в леваду. Сама убралась в конюшне, помогла напоить, подмела в комнате. Часов в 4-5 начала собирать Флага. Ну ей богу я в шоке- я устал абороться с ним. Я не могу одеть уздечку даже. Просто все в шоке. Силовые методы не помогают. Мне нужен совет. Кто-нибудь сталкивался с таим весеннним обострением у жеребцов? Я не боюсь конечно пока что, потому что перестраховываюсь, но всё равно. Работались час на развязках. На нас чуть не напал Ляба. Но к счастью удалось избежать столкновения. Хотя зверь после этого как угорелый носился. Привела его в конюшню. поставила на развязки, рахобрала. разбинтовала, помыла ноги- всё ок. И как только начала мазюкалками мазать, то всё- 5ая нога, прыг скок. В итоге от меня он так прыгал, что чуть развязки не порвал от страха, но 5ую ногу не убирал. Ох и запарил меня этот товарищ. Когда я рыдом с ним, то один мат народ слышит походу, ну я как сапожник прямо. Я в шоке. :(

Это не весеннее обострение... Я тебе уже говорила, хотя могу ещё раз сказать :roll:
Сейчас на конюшне ещё одна проблема - Арагон :?

*Двинушка* написал(а):
Это не весеннее обострение... Я тебе уже говорила, хотя могу ещё раз сказать :roll:
Сейчас на конюшне ещё одна проблема - Арагон :?

Ну Арагон ща стоит и всё. Если не чикнут кое- что, то Оля только им и будет заниматься и вообще её будут уговаривать егокастрировать. А насчёт того, что не кормить его овсом. Я тут пас- итак сегодня дала ему минимум, в оьед с гранулами, а на ужин с отрубями. А насчёт воспитывать- не вижу смысла- он боится, но всё ранво делает.

Так как кастрировать не получится, единственный разумный выход - давать успокоительные подкормки, при чем я бы давала сильные, чтобы прям почти спал. Все-таки, он по твоим записям как-йто небезопасный.

Ну вообщем ща нет времени особо много писать. Скажу только что теперь он не будет получать овёс вообще и будет работаться постоянно. Собирались сегодня в боксе и поэтому очень всё нормально было, а тренировка было ужасно утомительной, но действенной на зверя. Терь главное, что бы ноги не полетели. Вообещм завтра вечером, когда доберусь до компа, то напишу отчёт. :)

Лен, в том то и дело, что уже недели Саша 2 даёт. Хотя может уже и больше :)

Саш, думаю, хорошо будет его снова на море иногда работать. Всё-таки море - для ног хорошо :wink:

Море и впрямь замечательная вещь :D :D
А про магнезию я Саше в личку писала, что она не действует сразу. Я давала первый курс целый месяц, пока начало действовать. А теперь уже с перерывами даю, чтобы привыкания небыло.
А успокоился Рыжий очень внезапно - буквально ещё вчера носился и зажигал на корде, а пришла на след. день и тюфяк-тюфяком. Как кнопку нажали...
Так что может просто ещё не успело подействовать... :?

Насть, я имела ввиду море для ног, не думаю, что на море он такой спокойный :wink: Хотя кто его знает.

Лен, я тоже так думала, что магнезиум начнёт действовать только минимум, как недели через 2-3.

Саш, жду отчётика, как Флажок стал себя вести :)

Лен, да магнезию я купила, но неособо вижу результат. И нервы то у него вроде в норме, а вот желание у него хоть отбавляй. То етсь это чисто жеребцовские замашки.

Насть, он на море наоборот нервничает, потому что не любит воду. Я его силком запихиваю воду и потом прикладываю кучу усилий, что бы там побыть чутка.

Тань, будем ждать. :lol:

Итак.. Отчёты...

Суббота
День обещал быть мега сложным- кучу дел надо было переделать. Сонная приехала на ипподром к 9-ти. Как сложно вставать в такую рань после 4 часов сна. Собираться я решила теперь в боксе. К решётке привязываю верёвку и его пристёгиваю к ней и собираюсь так. Он такой лапочка в таком виде, да и мои нервы целы. Тренировка была мрачно сложной. 40 минут мы добивались прибавленой рыси, что бы успокоить зверя это раз и что бы он не замыкался это два. Скажу. что это действенно было. Под конец сделали чутка галопа и ещё какие то упражнения. Отшагалась по полю. Так классно- спокойный шаг по зелёному полю... Позитив. :wink: разбирались тоже в боксе.

На ночь ездила я с классом на дачу отдыхать. Под утро забрали меня друг с его друзьями оттуда, едем в 5 утра вдоль моря- встаёт солнце, открыт люк и громко играет музыка. Было что-то в этом романтичное. Такой кайф на самом деле. :) Давно я не встречала рассвет возле моря. :) Дома была в пол 6, поспала до 9 и отправилась на ипподром.

воскресеньеВ 11 выехала на трен. Ничего так, только умоталась опять. На необлегчйной рыси мне тяжко, особенно в жару и после бессоной ночи. Мужественно выдержала тренировку, полнстью выложившись. После отправилась шагатсья на море. По пути к нам пристала собака. Бежит в полу метре и гавкает. Это хорошо, что Флаг у меня не гасится от собак и не отбивает, а то бы не было бы собаки. Минут 15 её хозяева ловили. Я оглохла от лая, елси честно. На море затащила зверя подальше, по брюхо, но это нелегко было. Потом пошагались обратно. В 3 ко мне пришли знакомые и я отправилась на час с ними шагаться в лес и на море. Ох я и устала. Ща дописываю отчёт и иду спать. А Флаг получает теперь только ячмень. Посмотрим насколько это действенно. :)

16943054_DSCN5945.JPG
- отличная фотка! Завидую просто по-чёрному! Вообще всегда мечтаю, чтобы можно было по воде работать и с кордой, и вдоль ходить. Но если и получается стоять с водоёмами рядом, то единственное что можно - это поплавать. А это коню моему не очень нравится, хоть и воду любит.

Жужа, спасибо. Да действительно- нам повезло с таким пляжем рядом. :)

Понедельник
Что-то с приходом лета, отчёты становится пистаь всё ленивее. Сегодня после школы поспала и только тогда смогла приехать. На конюшне переоделась, сделала бокс и мы поехали на море втроём. Флагуська был молодцом- на Ярика вообще неорал, хотя шёл в метре, а вот на Волкера инога покрикивал, но то же вполне нормально. В воде классно покупались, помочили лошадок, покупались сами, раз 5 ездили то на берег, то в воду. Вообщем поработали лошадок без вреда на ноги. Правда сидеть на нём ужасно- его позвоночник выпирает весь и сами понимаете какого мне там сидеть. Ну ничё- завтра на шею верёвку привяжу и норма будет. :) Вообщем это всё, что я хотела вам рассказать. :lol:

Ох, как же здорово, когда море есть. Всегда о таком мечтала. Ох позвоночник это дело еще то, знала я одну кобылу, с виду круглаяя, а позвоночник был огого...

Флаг сегодня вообще в ударе (солнечном :lol: ). Я аж удивилась, что она такой спокойный был на развязках, да ещё когда в метре от него встал Ярик :shock: Может магнезия стала действовать?

*Двинушка* написал(а):
Флаг сегодня вообще в ударе (солнечном :lol: ). Я аж удивилась, что она такой спокойный был на развязках, да ещё когда в метре от него встал Ярик :shock: Может магнезия стала действовать?

Он к Ярику всегда так относился. :) Мы и раньше могли с Макшой в метре друг от друга стоять.. Хотя мне кажется. что он сегодян спокойный был. Даже когда девчонки в море ехали рысью, он не тащил почти.. Вообщем ттт, чтоб не сглазить. :lol:

Сверху