Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Четверг
Проснулась и поняла, что сил идти на выпускной к знакомым нет, поэтому начала не спеша собираться на ипподром. С утра было всего 13 градусов и весьма весьма пасмурно. Перед троллейбусом забрала распечатанные фотографии и купила Флагу вкусненького и зелёнки с йодом. На ипподроме меня сразу обрадовали, что глистогон не только купили, но и уже дали Флажку, осталось тока денюжку отдать- но это уже не проблема. Порадовалась за зверя и пошла переодеваться. На конюшне с приходом каникул, на удивление мало людей постоянно. Переоделась и вывела Флага на процедуры. Намазала все раны зелёнкой, промыла глаза чаем. Нашла по ходу дела новые раны, а глаза всё равно заплывшие. Мне сказали, что можно настоем подорожника промывать ежедневно и должно помочь. Кто-нибудь слышал о таком или может подскажете что-нибудь другое? Пока что кроме чая не решаюсь нечем трогать глаза. Завтра подойду поговорю с вет. врачом, но не знаю хватит ли денег на капли или мазь. Закончили процедуры, сделала я бокс и отправила гулять. Попытался у меня влететь в леваду, но потом вспомнил кто его ведёт. Мне говорят, что он не просто влетает, а сразу разворачивается и именно поэтому ему сбили ногу, но у меня он по-другому влететь пытается- просто вперёд пытается бежать, но его очень легко одёрнуть и не дать бежать. После Женя стала собирать Тори для работы на корде. Меня довезли до плаца, при этом у меня ни повода, ни стремян. Конечно теоретически стремена были, но если учесть что Женя меня выше на сантиметров 10 или 15, то я доставала только носками ног. Пришли на плац и я решила остаться сверху. Ох, ну и рысь- просто мах. Ну конечно так непривычно после своего верховика на милую рысачку садиться. Она такая смешная. Я еду такая без стремян почти и без повода и мечтаю, что бы она не дала козла, а то ведь улетела бы. Просто кобыла очень долго стояла. Слезла и пофоткала их, пошла потом пофоткала Флаженцию. Решила, что он скис в леваде, сжалилась над ним и завела, промыла глаза и пошли мы на травку с Флагом и с Женей и Торей. А он неплохо стоит рядом с кобылой, когда занят жратвой оказывается. Конечно мы не в метре стояли, но и не в километре. Значит кушают наши лошадки травку, а мы с Женей сидим и перебрасываемся конфетами и пончиками. Поясняю: Женина мама привезла хавчик и мы взяли его на травку с собой. Вот Женя меня и подкармливала. Попаслись, пошли делать нашим лошадкам овёс- морковку. Помогли Варьке поменять левады, переодевались целую вечность- я тормозила, мы так смеялись с Женей. Просто сегодня 8 часов проходили вдвоём и смеялись. Потом наконец то приехали мама Жени и забрала нас. Вот такой вот «чумовой» день. Завтра наконец то буду заниматься с Инной- мне уже не верится если честно. Я уже отвыкла. 20 дней я без тренера уже- то море было, то просто не хотела садиться. Вообщем Флаг получил каникулы тоже.

Вот фото за несколько дней сразу.

Эт после помывки греется на солнышке.
20795660_italija_001.jpg

20796002_italija_002.jpg

Спим
20899855_italija_004.jpg

Эт такая вот страшная рана у нас была пару дней назад.
20899955_italija_006.jpg

А глаз вообще вот такой был. :shock:
20900065_italija_007.jpg

В левадке после процедур
20900399_italija_009.jpg

Вы не думайте, что мы его не кормим. Он за двоих ест.
:roll:

20900487_italija_012.jpg

Такой несчастный тут. Ну точно не кормят, а ещё и бьют. :roll: :lol:
20900889_italija_022.jpg

Корчит рожи
20901061_italija_025.jpg

Работаемс
20901137_italija_034.jpg

Несколько фото из фотосессии Жени и Тори
20901333_italija_058.jpg

20901509_italija_037.jpg

20901755_italija_068.jpg

Ещё мася в леваде
20903477_italija_096.jpg

Тори
20903601_italija_101.jpg

Флаженция
20903685_italija_103.jpg

Пятница или тренировки возобновляются
Никогда не думала, что на рынке морковка дороже, чем в магазинах, притом дороже в 2, а то и в 3 раза. Как такое может быть мне непонятно. Поэтому пришлось закупить минимум морковки и капусты.

Приехали с Женей на ипподром, переоделись и пошли в Тийне с Тори. Женя долго показывала её, бегала с ней и тд. Я спросила насчёт мазьки или капелек для Флага, а Тийна попросила притащить Флага к клинике. Взяла я Флага, идём в сторону клинике. За метров 30 у него стали круглые глаза, но мы пошли к травке, так он так нервно кушал её. Минут через 10 вышла Тийна с фонариком. Я стою пытаюсь держать этого монстра, а он гасится, прыгает, привстаёт на свечки, только что бы его Тийна не трогала. Один раз думала, что убежит у меня, но всё обошлось. Пришлось засунуть цепочку в рот и крепче держать. Оказалось, что каких-то воспалений у нас нет и чая достаточно. Пошли обратно в конюшню. Как раз подходило время тренировки. Начали собираться. Ещё во дворике у нас так душно, ветра почти нет. Мы стухли ещё до тренировки. Уздечку одеваю, а он скачет, бинты одеваю, а он орёт, и мне по лицу хвостом. Как всегда дождался, пока я разозлюсь и врежу. Тогда стоял заинькой, только зырил на кобыл. Снимаю недоуздок, в руке остаётся повод и он начинает гасится от меня с дикими глазами. Он не знает что делать, то ли меня бояться, то ли на кобыл орать и жеребцовать и вместе получается дикая смесь. Залезла я, подтянула подпругу и собираюсь выезжать с плаца, а у нас очень узкая дорожка. С одной стороны получается левада, в которой вечно кобылы гуляют, которые лезут и орут так мерзко. Мерзкие бабы. Так мы чуть не улетели. Он увидел, что слева мотороллер и сено, а значит идём прямо на морду кобылы, которая высунута полностью. И получилось что шёл он вприпляску на задних, полусогнутых ногах. Говорят, что смотрится весьма странно и жутковато. У меня лично такое ощущение, что куда-нибудь перевернёмся или я не смогу его выслать от кобылы и он прыгнет на неё. Мерзкое чувство.

На плацу дул прохладный ветерок и стало даже холодновато. На разминке начала побаливать опять спина в районе правой лопатки. Но вроде потом развеялось. Инна пришла через пару минут. Мы ещё чутка так поразминались и мне было велено подсобрать Флага и делать переходы шаг-рысь-шаг с вольтами, серпантинами, восьмёрками. Категорически не могла повернуть полностью наружным поводом и шенкелем, приходилось ещё стеком показать. Следующем упражнением было со свободным поводом учебной рысью ездить. По словам Инны я как червяк сижу и не сопровождаю лошадь, а бью по спину. Я просто уже в шоке- полтора года, а всё не могу нормально сесть. Не знаю вообще делать, думается, что стоит бросить ВЕ и заняться чем-нибудь по способностям. Далее были подъёмы в галоп. Выслала его и офигела- просто галоп какой то такое широкий и великанский. Наверное это после Тори такое ощущение. Очень долго не могла привыкнуть и сесть и расслабится. Но всё таки на галопе я больше сопровождаю лошадь. Далее были подъёмы с рыси. Ну тут вообще атас, если учесть, что рысь для меня каторга. То есть я трясусь, трясусь, стараюсь не бить по спине, напрягаюсь, выдыхаюсь, а тут ещё и подъём делать надо. Я расстроена и думаю забить на тренировки наверное. Возможно, что с сентября мне вообще запретят заниматься, так что может и судьба. Всё как-то не радует, но не задумываюсь о плохом, может и зря, но летом не думается о плохом, хоть и грузит от жизни такой странной.

Отшагались и поехали в конюшню. Там Таня мне помогла разобрать Флага, завела его даже, пока я деньги брала и пошли мы с ней кушать. Идём по улице все такие «конюшенные»- я в чапсах, штанах верховых, на голове чёрти что, но мне пофиг было совершенно увидят меня знакомые или нет. А вот Таня парилась явно от этого. Я ей предложила даже добежать до кустов и там меня подождать. Поели в кафешке и потащились по солнцепёку обратно. Сил вообще не было, но прийдя на конюшню, я решила сходить с Женей в Мак Дональдс. Есть мне не хотелось, но всё равно попёрлась. Идём по дорожке и вдруг откуда то вывалились два мужика пьяных и неочень таких приличных на вид. Они ещё так зверски посмотрели на мимо проходящую девушку, что мы не знали как их обойти. Они ещё идут шатаются на всю дорогу. Решили пробежать мимо них. Бежим такие, поравнялись с ними, а они орут-«Девушки, а как вас зовут?» Отбежали уже на приличное расстояние и Женя орёт им-«Петя». Но бежали мы до угла всё равно. Психи вообщем, потом ещё и смеялись пол часа. В Маке купили всего всем и попёрлись обратно. К счастью, мы больше никого страшного не встретили.

Позже смазала седло, уздечку, отдраила удила, смотала все 12 бинтов. Тут как раз освобождается левада и я веду туда Флага в полном обмундировании- ногавках, попоне-сеточке. Правда сеточку он скинул через 10 минут буквально. Мерзкий типчик я вам скажу. Он как глист вылазит из любой попоны. Сделала бокс и пошла на плац с Настей посмотреть на всех. Поглядела на то, как все носятся по плацу, как мучал лошарика новичок. Инна работала лошарика, говорит, что не приседеться на рыси и что мега неудобно. Я села попробовать. Минут 5 распихивала в рысь его. Ноги просто отваливались, но когда пошла рысь я офигела. Спросила даже не кидает ли меня так же как на Флаге. Инна говорит, что нет. Я не понимаю, как может колбасить сильно на его рыси, да ещё и в таком седле удобном. Зато на Флаге я лечу куда хочу называется. Не знаю, может конечно через минут 5 я бы и на этом сдохла и стала колбаситься, но первое впечатление другое. Инна говорит, что на Флаге ей удобнее намного. Эх, ну что такое.

Тут все собрались идти на травку толпой, а именно я с Флагом и ещё 4 кобылы. Нормальненько так сходили, правда потом я устала стоять и ушла на метров 10 от них всех, что бы на травку спокойненько лечь и позагорать. Тогда конечно наступил кайф, хотя конечно ни с кем не поболтаешь. На конюшне накормила зверя морковкой, капустой и вымыла глазки. Потом ещё на недоуздке пошагались, поели травку у забора. В конце мне казалось, что день уже не кончится. Завтра ещё с Бюлль на море иду и кормлю, а в стране праздник. А мне его не справить никак интересно. То есть вообщем то в городе ничего не сделаешь интересного- сразу на полицию нарвёшься, а за город нужна подготовка и компания побольше. Поэтому остаюсь завтра наверное спать дома.

Ну вы даёте!...

Саш, жду с нетерпением отчёта о субботе. Как Бэлль себя вела? :D :roll:

Кстати, я хоть и за городом была, но справила никак. Ну шашлыки поела и всё. С каждым годом всё скучнее и скучнее. Хочешь, мы тебя в следующий раз к нам на хутор заберём? :lol: Там соседние эстонцы хорошо празнуют все праздники, а вчера мы к ним не пошли. А так как у тебя хороший эстонский (для общения подходит) и таллант вообще с ними знакомиться - можно спразновать суперски! :D :lol:

Отчёёёт... Как ты много от меня хочешь. Мой мозг не может ща работать.

Бэлль норм была, но мы в лес шагались, а на море не пошли- очень ветер был холодный. Я не вру, действительно даже возле конюшни в кофте тёплой ходила. Я не стала мучить её. :roll: К травке тянула. Утром ещё траву насобирали на пол конюшни и Бэлль получила травы тож вроде. Вот такие делА.

На хууутор. :D Я думаю. что след. ивановка будет уже в свободном полёте, потому что мне уже наконец то 18 исполнится. :D А с эстонцами провести ивановку чёт не очень прёт. Я и так могу с ними пообщаться. :lol:

Спасибки большое, что пошагалась! А вот что на море не сходили - плохо, оч плохо. Но ты важнее! :D Чтоб не заболела =) У нас вообще ветра не было. даждь только сегодня утром пошёл. Короче, кайф просто и блаженство! :twisted:

Самый мерзкий жождь был вчера вечером, когда я пешком шла минут 30, дул ветер холодный. :roll:

Mr Angel, ночью солнце? :roll: Извини, но я думала, что в 12 солнца уже нет. :D

Вредная Дусятина, ну с худобой особо ничгео не поделаешь- у него обычно только живот толстенький становится. Но ща дала ему глистогон, а если ещё и ячмень наконец то привезут, то он потолстеет обязательно. :)

Ах... а сначала написала, что вечером :lol: Ну да ладно - неважно :wink:
Ночью не знаю что было - был погружён в дебри интернета :roll:

MrAngel написал(а):
Ах... а сначала написала, что вечером :lol: Ну да ладно - неважно :wink:
Ночью не знаю что было - был погружён в дебри интернета :roll:

Я бфла бы тоже погружена, если бы меян не вытащили, да ещё и к чёрту на куличики не завели. В итоге думала, что меян дома убьют. :D Но повезло с автобусом. :)

Суббота, воскресенье
С самого утра дул ветерок, но в тоже время было жарковато, но тренировка всё равно состоялась. За тренировку не заслужила ни одной похвалы, чувствовала себя полным придурком. Когда же появится хоть какой-нибудь результат?! Вечером с Женей накормили всех, дождались, пока девчонки докатают в лесу. Ночью, большая часть жителей нашей маленькой страны праздновала Ивановку. В воскресенье пришла к 5 и только сделала бокс и выкинула зверя гулять. Это всё на что я была способна. Что-то отчёт этот не пишется. Ну ждите вторника, если конечно будет вреям приехать на ипподром.

В понедельник устроила себе выходной и целый день почти дрыхла на диване. :)

Вторник
С самого утра притопала на ипподром. Оказалось, что я самая первая и там нет вообще никого. :D Переоделась спокойненько, разобрала шкаф, потом пришла Лена и я поменяла леваду- забрала лошадь и выкинула туда Флажка, а сама в это время сделала бокс. И тут приехала Маша- хозяйка лошадей наших. :) Поболтали все, рассказали ей новости наши. я сбегала в клинику и купила Флагу порошок, что бы он не ел всякую гадость, в виде отходов. :lol: Затем забрала зверька из левады и долго делали всякие "процедуры"- мыла ноги, чистила и мазала копыты, промывала глаза. Ну а под конец отправились пастись на травку, заодно и погонялись впервые на недоцздке. Эт уже достижение знаете ли. :) Вот так вот растём мы, привыкаем друг к другу, узнаём друг друга. На обед запарила овёс, а туда теперь вообще добавляю кучу всяких порошочков. :lol: Ну и в 1 мне уже надо было убегать.

Сегодня ещё проверила глаза- один -0,75, а второй -0,5. Не убийственно- думала будет хуже. Теперь огромная проблема выбрать очки- все мне широкие, потому что лицо у меян оказывается очень узкое. :roll:

Ну а вечером ходила на курсы вождения. Сегодня просто рассказали всякие организационные моменты, выдали материалы- ну и жесть скажу вам. :lol: Я в шоке вообщем, как всё это можно выучить- я слов то там некоторых не знаю, и как я буду теорию сдавать. :roll: :D

Даа вождение это жесть, особенно на сдаче практики. Помню свою я завалил :lol: :lol: :lol: Пришлось перездавать :D

Саш, вообще я тебя записла ана 12 на субботу. Но я заболела... Вирус сраный. Так что не знаю поправлюсь к субботе или нет. :roll:

Поправишься! :evil: :twisted:

Флажок в порядке, глазки в норме, бокс супер, не учесть того, что провозилась с ним пол часа, нашла 2-3 какафки, писек не было вообще, только странная пластина...А так - ничего, бокс супер :wink: :lol:

Тань, я в шоке- я не ела со вторника ничего. вот сегодня бульона кружку выпила, уже на кг похудела, а еду по-прежнему видеть не могу и только дежу постоянно. Вообщем хорошо что ещё погода такая. :roll:

Сверху