Жизнь без коня. Накатило…

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала
Среда. А позитив ли?!
Так как я исполняю роль тренера, мне пришлось сегодня встать пораньше и прийти на конюшню за пол часа до проката. Переоделась, поболтала с Леной, тут и моя ученица пришла. Она переоделась и мы начали наше занятие. Сначала, я её учила одевать недоуздок, потом выводить на развязки, чистить и многое другое. На плацу пристегнула корду и она начала вокруг меня шагать. Нормально так получалось. Начала вставать на шагу на стременах и всё хватается за седло. Я раз 5 сказала и просто подошла и забрала у неё повод- завязала его, что бы лошадь в них не запуталась. Так дело пошло намного прогрессивнее, её руки просила то задирать к небу, то ставить на бока, вообщем пыталась дать ей «чувство лошади», баланса и равновесия. Рысь у нас так и не получилась, потому что ученица боялась, зато к концу тренировки спокойно сама, без корды делала змейку и диагонали. Под конец всё таки пошёл дождь, но он был минутным и не успел очистить воздух от всей этой пыли и духоты. В конюшне показала, как надо разбирать и ухаживать за лошадью после тренировки. Все остались вроде довольны, записалась на завтра опять.

Я выпустила зверя погулять, пошли с Таней покушали, и тут родители отказались мне диктовать номер телефона моего инструктора по вождению, и я поехала домой звонить ему. Мне повезло и на занятие иду в пятницу эту. Папа согласился подбросить меня до ипподрома. Переодеваться второй раз было ну так лень и долго. Позвонила Инне, она сказала, что в районе 3 будет тренировка. Ага, как же. Стою с Флагом на развязках, смотрю на часы, а уже 3.28. Стала ей звонить, а она всё трубку не берёт. Раз 5 позвонила, прежде чем мне сказала идти через пол часа на плац. Я собралась почти, стою уже перчатки одеваю, а Флаг на самых первых развязках стоит, мордой почти на улице. И тут вижу, что на нас чётко идёт лошадь с всадником, который не может справиться. Ору, что бы тормозил, ан нет. Оказалась прямо между жеребцом, который орёт и пытается напасть и мерином, который идёт на нас, как танк. Ору Оле- «Оля, ну сделай что-нибудь, спаси нас!» и сама пихаю Флага назад, вглубь конюшни и не понимаю почему он не хочет идти, а никто не может выйти из-за его зада и хвоста вперёд и тут всё встаёт на свои места- из стенки выдёргивается железяка, на которой была развязка и удивлённый зверь осаживает назад и смотрит на меня. Народ пошёл вбивать железяку на место, мерин был выловлен и отправлен на плац, а мы с Флагом тоже потопали на плац.

Вроде местами светило солнце и дул местами ветерок, но как только я начала разминаться, выглянуло солнце и стало, как в пекле. Флаг еле телепался, я уже и галоп разминочный попробовала, а он такой весь загадочный спит и не распихать его. Тут пришла Инна с черешней и девчонкой с другой конюшни- Машей. Так и сидели час смотрели на мои мучения. А у меня ну просто ничего не получилось сегодня, это я ещё учебную рысь отказалась делать в середине тренировки. Единственное упражнение, которое получилось, точнее простоя даже не ожидала такого результата- это въезд в манеж на галопе, остановка и продолжение на галопе. Пускай всё было криво-косо, но хотя бы шёл с такой ноги, как я хотела и шёл не два часа рысью. Вот ездила я сегодня и думала, а нафиг мне это надо, может пора бросить не моё дело. Я способна только попу катать на плацу, а где усилия, там я сразу и разваливаюсь- начинает колоть в боку, сердце, перестаю дышать от усталости, начинаю злиться на лошадь, которая пыталась сегодня сгаситься у меня с плаца домой. Такого в нашей практики ещё не было- еду значит по краю плаца, делаю упражнение «плечо» и вдруг он резко разворачивается в сторону к дому и так много раз. Ох, ну и вредный товарищ, вот он так в море делает у меня. Вообщем измученная поехала в конюшню.

Но видно кто-то решил, что с меня ещё не хватит неприятностей. Подъезжаю к конюшне и вижу, что народ на море собирается и говорят- да мы шагом, шагом, тут лошадь хромая. Ага, наивная я. Что нашим хромые лошади- да начхать на них, да и на чувства других, главное это что бы весело было. Попросила я Таню подержать Флага, сама в ритме танго переодела штаны, сняла кроссовки, сняла всё с Флага и решила тоже ехать на море. Купаться конечно нельзя, но ножки и пузо помочить было бы неплохо. Едем- жеребец(Флаг), мерин и 4 коблы. Сначала получилось так что ещё на выезде из ипподрома, мы с Настей(она на мерине) шагали по дороге, а они все(коблы) понеслись по дороге- кто рысью, кто галопом. Но тут то ещё ладно. И тут мне вообще понравился их манёвр. 4 кобылы просто начинают ехать дальше шагом, но первые. Флагу очень понравилось ехать за 4-мя кобыльими попами. Но это всё ещё ничего. Потом из-за машин, дороги, мы с Настей отстали на метров 10. А Флаг начинает на таком расстоянии сходить с ума. Ну и получился галоп по асфальту. Конечно я затормозила, но всё равно. На ближайшей траве я спрыгнула вся в нервах и решила, что пойду пешком. Ага, размечталась. Меня чуть не лишили ноги. Тут уже пошли матюки, развернула Флага и пошла обратно на ипподром. Просто не буду ничего больше писать, а то всё таки тут культурный форум. Короче я просто обожаю наш конюшенный народ, который уважает других и это всё очень мило с их стороны было.

На этой неделе вообще не хочется больше садится на Флага. Наверное он будет только в леваде гулять, а я буду приходить заниматься с прокатом, делать бокс, мазать копыта и уходить нафиг, потому что на море мне не поехать- одной никак, с кем-то тоже, на тренировку не стоит тоже соваться.

*Двинушка* написал(а):
Если что, поедем на море вместе. Бэлль у меня спокойная, ходим только шагом :) Так что :wink:

Да, так и сделаем. :roll: Правда он в море с ума сходит, когда рядом кобылы. :( Ну вообещм то в ближайшее время пойду в руках на море= хочу пофоткать в воде Флага. :)

Четверг. Просто работа.
В голове с утра крутился вчерашний день, нехорошие мысли всё мешались и поэтому до Флага руки так и не дошли. С утра собрала лошадей в прокат, отзанималась 2 часа с клиентами. Вроде они довольны, жаждут заниматься дальше со мной. Ну надеюсь, что мои занятия принесут им пользу для дальнейшего. Флагу сделала бокс только, дала кучу овощей на обед и выпустила потом в леваду, а сама пошла домой.

Пятница. Первое вождение.
Утром проводила папу в рейс, а потом поехала на первое вождение. Всё было интересно и захватывающе, хотя сильных эмоций не испытала. Инструктор у меня просто супер-пупер. Правда ещё неизвестно какой у меня инструктор по площадке, знаю только, что он молодой и папу него инструктор.

Из-за всех этих дел, приехала на конюшню только в шестом часу, но народ только подтянулся и в спешке чистил-седлал лошадей, так как время уже поджимало. Удивило отсутствие всех девчонок, которые там целый день, без них как-то даже пусто было и это несмотря на человек 8 на конюшне. Сначала, я думала, что просто сделаю бокс и погоняю Флага, но когда увидела, что все ещё собираются ехать, решила, что надо зверя тоже поработать. Собрались, как пули и поехали на плац. Поработались минут 30, поделали плечики, сделали остановки на галопе и просто галоп, погнулись на шагу, рыси. По дороге в конюшню, увидела, что левада свободна и запихнула туда Флага, а сама потащилась в конюшню делать бокс. Потом сделала овёс, порезала овощи и поехала домой.

В Таллинне опять дождь, как же он мне надоел. Из-за него постоянно какое то грузное состояние. Надо что-то с этим делать. :roll:

Суббота
Вся наша группа, ожидала, что просидим мы на первой помощи часов 9, и вести у нас будет какая-нибудь занудная тётка-врачиха, но на деле всё оказалось намного лучше. Вёл курсы по первой помощи молодой паренёк и держал он нас совсем недолго. Поэтому в 3 я уже получила свидетельство о пройденных курсах и о сданном тесте.

Поехала на ипподром, но состояние было полусонное какое-то, всё таки просидеть 5 часов на месте, сложно мне. На конюшне как-то медлительно переоделась, подождала пока все исчезнут из прохода, и только тогда вывела Флага к столбу, а сама пошла делать ему бокс. После бокса притащила ведро воды, развела в нём шампунь и вымыла несчастные флаговские ноги, потом забинтовала боксовыми бинтами и пошли мы на травку. Пока сидела на скамейке замёрзла даже, поэтому выдержала полчаса всего, после чего выкинула зверя в леваду, а сама пошла снимать с флаговского бокса паутину. После нарезала ему овощей, сделала овёс, переоделась. Потом наверное полчаса ждали женщину, которая должна была кормить и тогда завела Флага и поехали мы все домой. Чёт я как овощь- сил нет вообще. Скоро пойду спать, а то завтра опять буду спать на ходу.

Воскресенье

Как всегда у меня с утра не было времени. Прибежала на ипподром, сняла с Флага бинты, сделала ему бокс, и тут пришёл клиент. С ним отзанималась чуть меньше часа, потому что было мрачно жарко, и бедная коня была мокрая вся. Отдала коня Лене в «душ», а сама пошла в леваду с уздечкой. Там её надела и поехала на плац шагаться, порысила 3 минутки и опять шагались, потом попаслись и покатали немного двух людей. Хороший у меня жеребец, не пугал ребёнка, спокойно кушал травку, ну почти спокойно. Потом пришлось уже убегать с конюшни. Но Флаженция получила ведёрко овощей.

Понедельник или дождь не может идти вечно.

Ужас начался ещё ночью и этот ужас зовут дождь, притом нехилый такой дождина. Но когда я приехала на иппо, дождь не шёл почти, только моросил слегка. Поэтому прокат состоялся. Во время тренировки сначала пошёл ливень, ну ладно, танки грязи не боятся, как говорится, ну а потом конь понёсся, хорошо что ещё на корде. Хвост трубой и заносился- не знал как бежать, то ли рысью, то ли галопом. Пришлось идти в лес шагаться. Ну ничего, только нас ещё пару раз окатило дождиком. Пришли в конюшню и только собралась я собирать поника для следующего проката, как пошёл дождь и такой ливень, поэтому прокат отменила, а сама сделав бокс Флагу, ушла домой. Надеюсь, что завтра будет лучше.

Тэкс!
Я туточки много пропустила :evil: Про италию: фотки очень красивые, прямо таки офигенские. Скажи а чем фоткали, такое ощущение, что это просто открытки! :P
И вообще нет слов по поводу фотки, где ты в зеленом платье стоишь около зеркала. Так непривычно тебя видеть "не в форме" :wink:
и как тебе тренерство? Я тоже помнится прокат вела. Ничего сложного, но запарно бывает :roll:

m@ry, очень рада опять тебя видеть в читателях. :lol:

Да фотик у меня не ахти.. Бесит он меня.. Просто всё дело в фотошопе. :roll:

Тренерство- супер пока что. Клиенты довольны, записываются ко мне, а я почти всегда спокойно с ними занимаюсь, и лишь изредка забываю, что им может быть что-то трудно сделать.

Очень красиво. Тоже хочу. :lol:
Ага позханимайся подольше интересно это тебе с клиентами везёт или ты правда такой спокойный человек. :wink:

Насть, наверное простоя мало времени ещё "тренерствую" и плюс стараюсь пока себя в руках держать. :) Ну у меян по одному прокату в день, иногда меньше, так что нормально так пока что всё.. :roll:

Ну если так то для поддержания тонуса можно. Я вот долго с прокатом не могу, нервничать начинаю. У меня голос тихий и чтобы меня услышали приходить орать на весь плац, вот когда меня раз эдак в третий не услышали я уже вся в бешенстве.
Вот такая нервная работа.

Щетка написал(а):
Ну если так то для поддержания тонуса можно. Я вот долго с прокатом не могу, нервничать начинаю. У меня голос тихий и чтобы меня услышали приходить орать на весь плац, вот когда меня раз эдак в третий не услышали я уже вся в бешенстве.
Вот такая нервная работа.

Ну у меня проблем с голосом нет и прикрикунула я только один раз, когда девушка кажется в какое-то комотозное состояние впала и не реагировала на мои команды. :lol:

И вот фотки с сегоднящней фотосессии. Так как у нас шёл дождь, зверя я не поехала, а просто выпустила в леваду. Ох он там и зажигал.. :roll:

Ложится
5995351.jpg

5995359.jpg

Валяется
5995437.jpg

Позирует
5995357.jpg

5995398.jpg

Мы :) Похожи? :lol:
5995405.jpg

Простите мой фотоаппарат за качество, но флаг носился с такой скоростью, что он не выдержал. Зверь вспомнил скачки по-моему. :lol:
5995432.jpg

5995444.jpg

Такой миленький, правда?
5995438.jpg

Портреты
5995434.jpg

5995445.jpg

Болтает головой
5995447.jpg

*Двинушка* ты смеешься или у тебя глаз дёргаеться. :lol:
А чего Вы в попоне :?:

Татьяна, извольте объясниться :lol:

Насть, да просто дождь шёл и прохладно, а ему мокнуть незя, из-за почек, вот я и решила, что он не спарится сегодня. :)

nu esli prokat odin, to men6e uz ni kak ne mozet bit :roll: :lol:

A voobse Sa6a molodec! :wink:

Щетка
glaz bi djorgalsja, esli bi ja provodila prokati... :roll:

Сверху