Не уверенна уже, что кто-то меня читает, но всё же.. -вторник
С утреца мотанула к зверьку. У нас опять неимоверная жара и духота в Таллинне, правда по прогнозу завтра уже дожди. Именно из-за погоды, я передумала ехать на плац, а решила мотануть на море. Одела бриджи, вместо верховых штанов, но всё же нацепила кроссовки, а на зверя нацепила старый вальтрап, старую подушку и старое седло и как оказалось не зря. Но по порядку. В ритме танго собрались, так как на выходе из конюшни стоял молодой жеребец и ему надо было срочно куда-нибудь пройти, иначе пони был бы съеден. Флаг бодро зашагал по дорожке, в лесу сделали резвенькую рысь такую, но всё в пределах торможения и послушания. Он просто золото. Проехали весь лес шагом, а вот уже до моря дорысили. На пляже собралась куча людей и собак. Не понимаю я людей, которые загорают прямо на дорожке лошадино-собачьей, ведь так легко стать жертвой. Вот я бы туда никогда не легла, так как не хочу быть затоптанной или покусанной. Особенно мне понравился чувак, который сидел в пластмассовом кресле в воде. Наверное это модно сейчас. Проехали болотце, кусок пляжа и зашли уже в нормальное море. А у нас то оно крутое- чтобы дойти до глубины, нужно пройти кучу метров. Зашли мы по колено и тут зверь заупрямился, мол, не пойду дальше и давай мне свечить и разворачиваться. Спасибо, что хоть после этого карьер не следовал. Минут 10 пыталась с ним воевать, уже весь народ на пляже уставился. Ну думаю гадёныш, всё равно ведь пойдёшь в воду и поехала на берег снимать кроссовки. Слезла, заставила Флага всё таки стоять, сняла кроссовки, ослабила подпругу, перекинула стремена, повод и потащила зверя в воду. Он как ослик упрямился и упирался, но всё равно пошёл. Зашли мы с ним хорошо так, по рёбра мне, побрызгала его водой, он покопал, ну думаю, залезу обратно. А для этого надо сползшее седло обратно подвинуть и подпругу затянуть. Лучше бы я этого не делала. Отстёгиваю подпругу, ставлю седло на холку, тянусь в воду за подпругой, начинаю застёгивать и он решает, что хватит ему стоять, пора гасится. Мало того, что седло оказалось в воде, так я ещё еле-еле удержала повод и протащилась по воде. Злая пошла за седлом, а он его начал вдруг боятся. Ну смешно народ, когда 19летняя лошадь выпучив глаза скачет от седла. Ох какое оно ещё легкое было, ведь вальтрап и подушка впитали воду. На берегу только удалось закинуть это всё ему на спину. Так и шли- я босиком по камням, а он с мокрыми вещами на спине. Я шла и молилась, что бы всё \то не грохнулось в песок. Но обошлось. Самое неприятное началось, когда мы зашли на ипподром- там асфальт, а сверху гравий, а Флаг видит лошадей, гарцует, прыгает и тащит вперёд. Устала я вообщем от него. После всего этого мне пришлось откапывать его бокс, думала умру там сразу- железными вилами не подкопнуть. А после этого ужасного бокса мы с Таней пихали его заднюю ногу в ведро с жидкостью такой белой и вонючей. Чуть не получили копытом по голове пару раз. На всё это у меян было так мало времени, прибежала домой, а руки от перенапряжения трясутся, так и пошла на курсы.