Re: КрЫсавчик и Тапочек.... или "трудно быть пегими конями"
У всех кони как кони, а у меня однозначно свин последний... Пользуясь последними тёплыми деньками, остатками яблок в садах и полезшей после укоса молодой травой, наши молодые лошади, во главе с КрЫсем были выставлены на выпас, доедать последние летние витаминчики.
В виду изобилия яблок в этом году, лошади их уже наелись так, что к ним равнодушны, и употребляют в пищу, только самые вкусные из них, брезгуя даже просто битыми, не то что гнилушками.
Всё бы ничего, вот только КрЫсь, будь он неладен, продолжает корчить из себя страшного ЖЕРЕБЧИНУ и не подпускает к кобыле (Герде) ни одного жеребца, вступая в бой даже против двух-трёх молодых жеребцов (он, так между прочим, мерин, и мерин уже давно - минимум 2,5 года... может ему там что-то не довырезали? :mrgreen: ). И по этой причине вечно ходит травмированный.... Вот и теперь, это существо конской наружности порадовало меня возобновившейся хромотой (только-только отхромался и на тебе блин :cry: ) и.... чудеснейшим образом расквашенным носом!!!
Увидев это безобразие, принялась я его отчитывать: "Ах ты не годный мальчишка, ты где нос расквасить умудрился, бессовестный" - А он стоит, весь такой довольный из себя, грудь колесом и с чувством собственного достоинства на кобылу свою поглядывает, я мол за неё - любого порву.... Ну вот что с ним сделаешь? Пацан, он пацан и есть..... Эх, горе моё луковое.....
А вот о наглой девице, которую КрЫсь так ревностно охраняет, хочется сказать пару слов отдельно... КрЫсю она приходится дочкой, но охраняет он её именно как кобылу, а не как родню. А она, в свою очередь, не скупится на кокетство с жеребцами, особенно ей вдруг стал мил Топаз, который, является ей дедулей.... Эта стервозная особа, строит ему глазки, прижимается к его деннику когда проходит мимо, (когда он проходит мимо её дома - строит жуткую крысу и верещит, хотя он в моменты работы, на неё особо и не смотрит...), а любимое занятие у неё - гуляя в леваде, подойти к дверям конюшни (днём они открыты настежь) и стоять почти прямо перед Топой (он стоит вторым от двери, т.е. примерно в 4 метрах от двери). При особом желании подразнить жеребца, пегая дама использует свои вокальные возможности, устраивая ему песнопения, а он обвешивается слюнями и пытается подпевать... Как там пела Аллегрова? Все мы бабы сте-е-ервы, милый Бог с тобой.... Если бабы и стервы, то всё равно не на столько профессиональные, как эта маленькая, пегая кобылица :lol: :lol: :lol:
Ну раз уж всплыл Топа, то о нём тоже пара строк:
Сегодня поработали с ним в бочке-манеже на управление - змейки, серпантины, лабиринт, узкий коридор (всё на рыси, кроме лабиринта) - просто изумительно, немного сложно даются вольты (попросту не понимает, нафиг это надо, его такому не учили
). А вот что-что, а прыгать он сегодня отказался на отрез))) В результате заставила его прыгнуть низенькую банкеточку и отстала, тем более, что цель стояла не отработать какие-либо элементы, а просто разогреться перед прокатом. А вот выехав с прокатом - Топтыга меня порадовал на все 100%, при моём плохом самочувствии, он попросту угадывал мои мысли, и вообще по сути работал прокат без меня. Перекрыть разогнавшуюся лошадь прокатчика - сам, сбавить или прибавить в нужный момент - сам, подняться в галоп - сам, перейти с галопа на рысь или шаг - легко и именно в тот момент, когда я только задумывалась о том, что надо бы это сделать. Был захвален, заугощён и выпущен валяться в таком прекрасном, таком раскисшем от дождя навозе....
А ещё, хочу показать нескольких детишек от Топаза рождённых в этом году в другом хозяйстве, один жеребчик - ну вылитый КрЫсь... Закрадывается очень-очень плохая мысль, а не нужен ли мне пегий жеребёнок?! :lol: :mrgreen: :lol:
Кобыла Ирма и жеребуська Изабелла (Ирма - Топаз)
Жеребчик - копия КрЫся))) (имя не знаю к сожалению)
И тут двое пегих показанных выше и мышастик - тоже от Топыча, на мышастой масти пегость не прошла)))
(Владелец фото: Вера Задорова, спасибо ей за них!)