Re: КрЫсавчик и Тапочек.... или "трудно быть пегими конями"
Сегодня день оказался на удивление продуктивным. Не смотря на то, что я совсем разболелась, рабочие планы были выполнены и даже перевыполнены :lol:
1. Потихонечку начинаем работать молоденькую кобылку Герду - дочь Красавчика.
Гердуля умница. К седловке относится философски, как будто всю жизнь седлалась. Не очень хочет стоять на месте во время посадки, но и помешать особо не пытается, топчется и всё. С лета на неё периодически подсаживались без седла (так как седла, подходящего ей попросту небыло). А теперь, так как седло появилось (с чем нас стоит поздравить)
, можем полноценно работать.
Сегодня поставились в смену и пошли "в поля", девушка сначала удивилась, спрашивая, что за фигню я ей одела на морду. Мадам у нас до этого ходила только на подобии сайдпула, а тут - мягкую хакамору нацепили (папа КрЫсь поносить дал :lol: ), однако управлялась просто отлично, правда с остановками пока сложновато, о мы стараемся. Поделали подъёмы в рысь на коротких отрезках за ведущим конём, а потом и вовсе возглавили смену, так же продолжая темпить. Когда пробовали подъёмы в рысь в замкнутом пространстве, мне показалось, что рысь у неё как у папочки - отбойный молоток отдыхает, а вот на свободе рысь оказалась вполне себе приятная, ну может немногим жёстче, чем у деда. Кстати кобылку готовим под детишек, начинает потихоньку их катать в поводу и на корде (так же как и папа с дедом, очень чувствительно относится к детишкам у себя на спине, начинает осторожничать, двигается ровно и плавно).
2. После долгого перерыва, связанного с затянувшейся хромотой, сегодня вновь села на КрЫся. Как я и полагала,новое седло село на него просто идеально. Думалось мне, что мальчик устроит мне весёлую прогулку, но зверь вёл себя просо мега прилично, управлялся силой мысли, так что повод у нас всю прогулку провисел без дела. На свой страх и риск попробовали подъёмы в рысь и УРА (т.т.т.т.т чтоб не сглазить) мы не хромали. Галоп считаю преждевременным, уж больно долго хромали. И вот что странно... мне показалось, что рысь у него стала значительно мягче, чем была до травмы.... Разве может такое быть? А ещё, у меня прям какие-то внутренние волны радости и удовольствия при работе с КрЫсем, прям на одной волне с ним, хочется прям куда нибудь на долго и желательно вдвоём.... Но пока на 100% не восстановимся, никаких затяжных выездов. А ещё этот свин снова весь в ссадинах и шрамах, строит из себя жеребчину страшного. Хотя...жеребцы-то у нас ходят приличные, не то что этот....
Руки прочь от царской морды
3. Пегас - великолепный, молодой жеребец, вороной без единой отметины, любимец всех и вся, но только не мой))) Вот не лежит у меня к нему душа. Единственная лошадь на конюшне, на которую я не хочу садиться. И это не страх - я спокойно работаю с ним на земле, могу ему отвесить люлей, он меня прилично слушается, по характеру довольно добрый и ласковый, да и под верхом кренделей особо не выписывает (единственное, стремится быть в смене первым). Так что сегодня, пользуясь случаем, посадила на него не плохо ездящую подружку и так же, как и Герду с КрЫсем отработали в смене.
В целом парень вёл себя хорошо, правда сесть на себя дал только со второго раза (с первого - просто потопал вперёд, пришлось придержать), и никак не желал соблюдать дистанцию, рвался вперёд задирая голову, но к середине маршрута успокоился и отлично порысил соблюдая дистанцию и не налезая к нам на хвост. А вот вместо подъёма в галоп - выдал великолепную прибавленную рысь, но ничего, он же только учится
4. Четвёртым сегодня стал Эвегрин, он Пегасу и КрЫсю приходится братом, КрЫсю по маме, а Пегасу - по папе))))
Гриня, в отличии от Пегаса отлично даёт на себя садиться, а вот после... После он изображает памятник самому себе))) Но мы этот бастион взяли хитростью))) Как любой конь в уме и здравой памяти, он попросту не пожелал остаться один, когда две старшие лошади стали уходить на маршрут))) А в пути, он был на удивление спокоен и управляем. Его смутило только одно место - довольно крутой спуск, перед преодолением которого он немного заупрямился, но переборов себя спокойно двинулся дальше. На рыси не сразу разобрался со своими ногами в новых обстоятельствах, но при втором подъёме уже пошёл уверено. Удался даже короткий подъём в галоп, после которого Гриня совсем расслабился и втянулся в работу.
Вот такой насыщенный день у нас получился. Все молодцы, все справились с поставленными задачами. :roll: :roll: :roll: