Re: КрЫсавчик и Тапочек.... или "трудно быть пегими конями"
Корова - флагмтичное существо отряда парнокопытных... Хммм... Ну наверно у нормальных коров так оно и есть... Но у нас то тёлка воспитана и выращена конем :lol:
Честно отстояв карантин в конюшне наше чудо было выпущено в леваду к...... КрЫсью, так как его компания наиболее спокойная (если конечно пегий свин не включает ревнивца :mrgreen: ). Лошади поудивлялись для приличия, поделали большие глаза, пробегали с видом арабских лошадей и успокоились, а вот Анабель веселилась на славу!
Что бывает, когда корову выращивает лошадь, а вот что:
Ну и просто портрет хулиганки
Не долго продлилась у нас зима... Ещё вчера лежал снег,а сегодня под ногами жидкая скользкая каша :twisted: Благо дорожки в целом терпимые. Сегодня можно сказать был ударный день, из 9 лошадей работающих под седлом активно отработали 6)))
Первой рабочей парой сегодня стали два основных жеребца - Топаз и Чародей.
Сначала планировалась затяжная рысить, но мальчики решили по своему. Сначала они еле ползли со скоростью беременной черепахи, а потом.... а потом выглянуло солнышко и настроение у коней резко поднялось :mrgreen: Работали сменной - Топа ведущий. Топа был согласен только на 3 аллюра 1) черепаший шаг 2) мелкая трясучая рысь 3) полевой галоп. Так и чередовали, на галопе мальчики чуть ли не вопили «ехуууу!», так им было приятно лететь, даже попрыгали небольшие полевые препятствия.
Второй парой стали Мак и Пегас.
Пегас как всегда в своем репертуаре, голова «хотел быть жирафом, не получилось» :lol: Хотя успехи есть, периодически голову опускаем. С этим товарищем постоянно надо общаться: голосом, поводом, ногами, корпусом - ни в коем случае не давая ему забыть, что там сверху кто-то есть, иначе на очередную команду мы делаем такие глаза :shock: «ааааааааааа! Паника, там что-то шевелится!» и прыгаем куда нибудь (хотя подо мной такого пока не получалось, видать из-за привычки всё время с лошадью общаться). А ещё у мальчика очень приятная широкая и активная рысь. В целом мальчик отработал хорошо, управлялся практически на одном голосе, и никаких хулиганских действий не предпринимал))) И ещё хочу отметить для истории, Пегас (плохо дающий голову для одевания уздечки, задающий ее к облакам) сегодня, когда я разбирала под уздечкой гриву и челку, опустил голову на уровень моего пояса, тут уже у меня были глаза :shock: !
Последней парой стали Малыш и Эвегрин.
Какая же я плохая, заставила маленького жеребчика вести за собой одну из главных лошадей на конюшне. А всё почему? А всё потому, что отказываемся мы идти без хвоста впереди :evil: Поборовшись возле конюшни,и на первых десятках метров попытавшись утащить меня в кусты начали довольно продуктивно работать, в основном на шагу, по возможности на рыси. Работать с Грином мне удобней, чем с Пегасом (они братья одногодки, поэтому сравниваю), хотя возиться приходится больше. Да и вообще они две противоположности. Ближе к концу маршрута есть у нас поле, где мы обычно делаем резвые работы, сначала я планировала ограничиться сегодня только рысью, но всё же решили делать галоп. Поднялись на удивление мягко, но на первых темпах мне был выдан козёл (я почему-то почувствовала его, как маленький подскок задней частью, хотя помощница, которая ехала в хвосте на Малыше, говорить, что высоко вскинул), в ответ не зло ругнувшись на него, выслала в более резвый галоп, которым он с удовольствием пробежался.
Никого сегодня не смутила ни слякоть, ни ветер, ни большая глубокая лужа посреди дороги, так что всё остались довольны)))
Пы.сы.
У кого нибудь случайно небыло такой фиги: от одной из лошадей после занятия болит всё, абсолютно все мышцы, при этом, сидишь на лошади свободно, не зажимаешься, никуда не трясет и не выкидывает, в перетягивание каната с лошадью не играешь, хулиганить лошадь не хулиганит, короче всё как со всеми, а в чем-то даже лучше, но болит всё, вне зависимости от времени тренировки?... Лошадь мягкая на всех аллюрах.