Теперь о делах сегодняшних... Иногда меня пропирает на всякие штучки из "мягких методик". Вот и сегодня звёзды сошлись и меня накрыло. Основной жертва, т.е. КрЫсь, благополучно оказался не выпасе, так что рок моего помешательства пал на тех, кто был в наличии, а именно на Чародея (жеребец 5 лет), Эвгрея ( жеребец 4 года) ну и конечно же маленького Зефирчика ( жеребец 1 г. 5мес.). Ничего не подозревающие лошади мирно гуляли в леваде, никого не трогали. Но всё меняется, когда приходят они, т.е. я... Ну что можно поделать с тремя мальчиками? Почесались мы, нацеловались, и решила я попробовать на них то, что успешно делаю с КрЫсем и чуть мене успешно с его табуном, а именно, подвигать по леваде, не подходя ближе, чем на 3-4 метра к лошадям. Зефирчик оказался самым чутким, отреагировал на топ ногой. Отреагировал не испугом, а выдал что-то типа " злые вы, уйду я от вас! " , я со строгим взглядом на его корпус медленно пошла за ним, он поднялся в рысь, за ним - папа Чародей, Гриня вежливо стоял в сторонке и наблюдал. Я оставила пару крокодилов в покое и переключилась на Гри всё с тем же строгим взглядом. Увидев мой интерес к своей скромной персоне, Грин тяжело вздохнул и фыркнув "понял, не дурак" потрусил мелкой рысцой к двум товарищам, которые мирно грызли травку. Соборав их в кучу, я всё с тем же взглядом двинулась на них. Не задумываясь зверики поднялись сначала в рысь, а после и в галоп. Левада большая, но они поддерживали темп, пока я не отвернулась от них встав а полоборота. Они буквально сразу перешли на рысь. Тут у меня зажглась идея - а не попробовать ли направляющую игру, попробовали на рыси, как мне показалось, всё получилось. Во всяком случае, лошади бежали туда, куда мне хотелось, чтобы они бежали, и что особо меня удивило, в том темпе, в котором мне хотелось. (Тут сделаю маленькое отступление, Чародей у нас, хоть и жеребец, но личность относящаяся к недвижимости, т.е. заставить его бегать (ну если конечно, рядом нет кобылы в охоте
), задача не из лёгких.)
Так как чувствую себя не очень хорошо, силы стали у меня сдавать и решила я заканчивать это безобразие. Отвернулась от них, и двинулась в противоположную сторону их движению. Буквально через несколько секунд мне в плечо упёрся тёплый нос, каково же было моё удивление, когда я обернувшись увидела вороную морду Чародея
. Двое младших оказались тут же. Почесались, потискались, повисела на Зефирчике, опять почесались и почухались и я, отпустив мальчиков, двинулась к конюшне. Мальчики, с опущенным головами и шамкая губами потопали за мной. Возле входа в конюшню, ещё раз посюсюкались и отправила их гулять, как мне показалось, что уходили они не охотно. А когда они отошли на десяток метров от ворот, их пропёрло! Как они носились, как они игрались! И как всегда я не успела ничего снять, кроме маааленьких кусочков ((( Как будет возможность, попробую выгрузить.
Уф, за опечатки не бейте, я с телефона
Немного картинок, увы, мой фот пал смертью храбрых, так что только на тел
Гуляли на вечернем солнышке, пока мама отдыхала)))
Пофоткала отдельно девок)
Девочка #1, родилась самая первая.
Девочка #2, родилась четвёртой.
Девочка #3, самая маленькая, родилась седьмой.
Фоткаться не хотела совсем, грудка в неё тоже белая)))