Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Я говорила, что терпеть не могу кобыл? В любом случае Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОБЫЛ!!!!

Сегодня, пегая (тут должен быть мат), по имени Герда, совершив головокружительной прыжок в 1,5 метра, без зазрения совести сбежала из левады... На выпас... К жеребцам!! Их небыло в поле зрения и/или слышимости, весь день она периодически гугукала, а с наступлением сумерек, видимо решила пойти поискать. НЕНАВИЖУ КОБЫЛ
Виновница:

6LyTP5xVlWo.jpg

Ого, сколько у вас успело произойти за год( сочувствую в потерях(
И как сейчас поживает Герда и остальные?

Ого, сколько у вас успело произойти за год( сочувствую в потерях(
И как сейчас поживает Герда и остальные?
Спасибо за сочувствия. На самом деле произошло ещё больше, год вообще тяжёлый выдался, но писать обо всём ни сил, ни желания небыло.

Гердочка хорошо, стала полноценной вредной кобылью)))
Mrhrdy3s9ag.jpg

Малыш и Мак
qB3WmYn8WfI.jpg

Пегас
lntS3AOlTaI.jpg

Чародей
YWoIinwp-qk.jpg

Гриня
fT4UAt683GA.jpg

КрЫсь, как всегда, в своём репертуаре
U3SakJsaUKg.jpg

Зефирчик
FCg6GA5_rog.jpg

А вот Принца что-то не фоткала последнее время, надо будет исправить)))) Правда у меня трагедия - пал смертью храбрых мой фотоаппарат((( И теперь, ввиду хронического отсутствия финансов, не знаю, когда разживусь новым.... страдаю, без фотоаппарата уже, как без рук(((

Как Мак и Малыш похожи)

Так они же братья единокровные, погодки))))) Наши заслуженные пенсионеры)

И как хороши!
Зимняя шкурка всех лошадок такими плюшево-бархатными делает)
Алёна, надеюсь, тяжелое время позади.
А фотоаппарат какой хотели бы? Профессиональный или мыльницу?

Шкурки - это да... А какие они наверно в молодости были.....
Я тоже надеюсь, что всё плохое останется в этом году, а то устала....

Фотоаппарат - полупроф, Canon 650D и объектив к нему что-то вроде L70-200 2.8
Был Canon 1000D, но уже мне маловато его было, тем более с китовым (стандартным) объективом, уже не удовлетворял в полной мере потребности.... Зато был надёжен, как собака, и падал, и тонул - и всё равно работал, но 7 лет для фотоаппарата, на который в месяц делается от 2000 снимков - большой срок.

Устранила недочёт с Принцем))) Правда фоткать на телефон с вдрызг разбитым экраном - то ещё извращение :D

zuVrP05zOPE.jpg

А таким он был 2 года назад, примерно в это же время

mwgZ-gHUt2g.jpg

Какай он был тонкий-звонкий, и какой теперь...конь!
Эх, ну почему хорошая техника не бывает вечной?(

красавцем растет!
Какай он был тонкий-звонкий, и какой теперь...конь!
Рос и продолжает расти доходягой) Он 2013 г.р. апрельский. Сейчас где-то 141см в холке. Но по сравнению с тем, что было - очень выправился, но вес держит очень плохо, чуть что - перепадает очень сильно и долго восстанавливается.

Эх, ну почему хорошая техника не бывает вечной?(

Наверно потому, что ничто не вечно)))))

А как же телефоны Nokia?) Наверно, другие производители фотоаппаратов пригрозили им всем вплоть до киллеров, что бы они не брались за производство фототехники.

Я из тех, у кого в своё время пала смертью храбрых Nokia 3310))))) Про более свежие модели вообще молчу))) Хотя десятилетняя 5230 всё ещё жива (только динамик барахлит).

Что такое единение с лошадью? Все наверно видели похожую картину в фильмах: Всадник скачет на лошади (обычно это идёт скачка), и говорит ей:

- Тише, не спеши, ещё не время… А теперь, давай!

И обходит всех уходя далеко вперёд… Вот я всегда смотрела и думала, можно подумать. Ему до разговоров сейчас… А вот как-то летом, ехали мы компанией в 6 лошадей, компания своя, все ездящие. Есть у нас так называемая «пьяная» дорога, т.е. лесо-полевая дорога, дублирующая основную, или, как мы её называем – нижняя дорога. Вот как раз эту дорогу мы и облюбовали для резвой работы лошадей, в сторону от конюшни идём в основном шагом/рысью, поднимаясь в галоп только почти в самом её конце, на крутом подъёме. На обратном же пути, получается несколько отрезков, идеально подходящих для резвого галопа. И вот мы уже двинулись обратно, за крутым спуском короткая прямая, дальше небольшой овражек с ручьём (спуски довольно пологие). А вот после ручья – затяжная, почти прямая дорожка, с небольшими перепадами высоты, заканчивающаяся длинным(затяжным) и довольно крутым подъёмом.

Идея была такая:

Прямую перед ручьём и сам овражек с ручьём пройти рысью, дальше, выйдя на прямую подняться в спокойный галоп и немного ускориться на подъёме в горку. Дальше прошагать сильно извилистый и кустистый участок дороги и снова сделать неспешный галоп. Но всё меняется, когда ведём мы с КрЫсем ( а ведём мы всегда), т.е. планировать что-то, когда мы с КрЫсем можно крайне приблизительно.

Спустились мы аккуратненько, шагом, после спуска поднялись в рысь, идя парами. С нами парой шли Лиса (подруга) на Грине (младший брат КрЫся по маме). Уже спускаясь к ручью у меня мелькнула мысль: «А красиво будут смотреться, для сзади идущих, брызги от наших копыт на галопе»… Ну а пара-то наша за любой кипишь, кроме войны и голодовки! Переглянувшись наши кони за пару темпов до ручья поднялись в галоп, окатив водой сзади идущих. Красиво это оказалось не только сзади, но и под верхом. На прямую мы вышли не сбавляя темпа, и вот именно на этой прямой у меня и случился фильмовый диалог с КрЫсем:

- Тише мальчик, тише… ещё не время, спокойнее, не спеши….

И дойдя до подъёма:

- А теперь… летим, мальчик, вперёд!

И мы полетели… В секунду оставив позади всех, включая нашу пару… Это было то самое чувство, когда кажется, что лошадь вовсе не касается земли, это была полнейшая эйфория от полного слияния с лошадью: и чувствами, и эмоциями, и желаниями. Каким чудом мы вписались в извилистый поворот я не знаю, но мы пролетели два галопных отрезка без замедления. Догнали нас, только когда мы начали сбрасывать скорость перед въёздом в деревню. Как оказалось, эйфорию скорости поймали все, девчонки вовсе не могли описать свой восторг от эндорфинно-адреналинового коктейля. Мы и до этого ездили полевым галопом, но то, что выдали лошади в этот раз удивило, нет, поразило и восхитило! А то чувство единения, греет мне душу и по сей день.

Из недавнего:

Темнота… Я на пегой лошади еду по заснеженному лесу… С неба падают крупные хлопья снега, так похожие на ватные шарики… Тишина и спокойствие, безветрие… И полное ощущение счастья, свободы и приближения чуда…

Что это? Сон? А вот и нет… Просто кому-то больному на голову потребовалось в магазин, а в машине бензина – ноль. Я, на Герде, в темноте (темнеет-то рано, а фонарей у нас как-то не предусмотрено на лесных дорогах) едем в деревню «за хлебушком». Я говорила, что ненавижу кобыл? Кажется для одной, я всё же готова сделать исключение. Кобылка, не смотря на юность, когда мы вышли к асфальту, не испугалась выехавшего сзади из темноты велосипедиста, приспокойнейше отстояла на привязи возле магазина и без приключений, в целости и сохранности доставила меня домой.

И из сегодняшнего:

Сегодня КрЫсь удивил меня трижды:

Утро:

Я выгнала коз на улицу, через леваду (они спокойно выходят из неё в свободный полёт), они зашли обратно в конюшню, мешая мне убираться у лошадей, я их выгнала – они опять зашли. КрЫсь, увидев это безобразие, встал у дверей, и как только козы подходили слишком близко – отгонял их со страшной крысой несясь на них галопищем. А когда, умные козы обходили конюшню с другой стороны, их выгоняла я в леваду, где их принимал КрЫсь и всё начиналось сначала))) У меня пастуший конь)))

Вечер:

У КрЫся случился приступ нежности. Стояла я возле конюшни в леваде. Пегое чудо подошло ко мне и уткнулось головой мне в живот, развесив уши. Начала чесать ему уши, между ушей, лоб, а он стоит, шамкает губами и тащится.

Совсем вечер:

Не смотря на температуру воздуха +5 и раскисшую в леваде грязь, моё коне вернулось в денник на ночёвку ЧИСТЫМ!

Не знаю, что меня удивило больше =)))))

И просто летнее фото, для хорошего настроения)))
96lq0PB4iNs.jpg

Ой. Это странности передачи цвета, или Кравчик летом действительно светлее становится?

WolfMoon, читаю Ваш дневничок. :)Очень нравятся Малыш, Мак, Чародей, Зефир и Принц. И Зайка нравилась очень. А что со щенками-то делать будете? Кстати, мне очень приятно, что мой дневник тоже кому-то интересен. :)

WolfMoon, читаю Ваш дневничок. :)Очень нравятся Малыш, Мак, Чародей, Зефир и Принц. И Зайка нравилась очень. А что со щенками-то делать будете? Кстати, мне очень приятно, что мой дневник тоже кому-то интересен. :)

Спасибо за внимание к дневнику))

Из щенков - осталась одна девка, Куба зовут)))

Сверху