Писать особо не о чем, но так для себя)))
Наконец-то выселила на конюшню Ваньку (козлёнка). Этот мелкий, совсем не воспринимает коз.... Он готов гулять с людьми, с собаками (которые в шоке, от такой наглости) и даже с лошадьми (что не очень нравиться ревнивому КрЫсю, думала тут, что зашибёт мелкого, передними ногами на него прыгал, но как оказалось, то была акция устрашения, даже когда неминуемо ноги летели в козлёнка - смещал удар в сторону и бил в землю)...
Мама Никки и дочка Куба, на перегонки)))
Ох уж эти глазки....
19.04.16
Открыли выпасной сезон))) Первооткрывателями стали КрЫсь и Ко)) Планировала выпустить КрЫся, Герду, Принца и Зефирчика... Но Зеф сказал, что без папы никуда не пойдёт и вернулся в конюшню. Когда выводила, КрЫсь с Принцем на радостях дали круг вокруг лесной сопки, но потеряв Герду, которую я выводила на чембуре, вернулись с орами и прыгами. Собаки (Никки и Куба) выводили лошадей со мной, вывела в условное место, спустила кобыль, поддала чембуром для скорости, лошади полетели.... Собаки полетели за ними.... 3....2...1... смотрю, лошади летят обратно.... Видимо на узкой дороге, собаки обошли лошадей по кустам и развернули домой (пастушки, блин), взяла собак на чембур, лошадей отправила гулять.
За что люблю выпускать на выпас эту троицу, так это за то, что в 90% случаев нахожу их там, где планирую это сделать, чего не скажешь об остальном куске табуна. Те побродить любят, в радиусе 10км....
Вечером, как и предполагала, нашла лошадей на их излюбленном месте - озёрной косе.
Возвращение домой)
Конечно же пегие товарищи, не упустили возможности изваляться в...... иловом болоте
20.04.16
Дубль выпуск на выпас.
На этот раз, в планы у меня входило выпустить всё ту же троицу и к ним в добавок Зефира и Мака.... Итог, Мак свинтил в сторону конюшни, как только щёлкнул карабин чембура (и с каких это пор, он стал таким домовитым? О_о ), Зефирчик, в азарте и подгоняемый собаками понёсся с троицей в поле... но долетев до конца поля, с воплем "Па-па-няяяяяяя!!!" Галопищем понёсся в конюшню. Так что снова гуляли КрЫсь и Ко))))
Немного зарисовок из левады))) Жеребцы)
А сегодня..... сегодня 21.04.16, нашему маленькому Зефирчику исполняется 2 годика!!!!