Сказ о Чародее или о том, как схватить сердечный приступ на ровном месте....
Как я писала, открыли мы значиться выпасной сезон.
Выгнала Чари с Зефом гулять вчера..... Попыталась Мака туда же отправить - не пошёл никуда от конюшни вообще, в леваду выйти согласился, за пределы - ни-ни. Чари вроде ушёл в сторону деревни, Боровое, где они обычно гульбанят, выпустила в леваду КрЫся и Ко. А этот гад вороной возьми и препрись обратно.... Думала всё, капец леваде, разнесёт всё, в желании добраться до Герды (весна же, как никак).... А он побегал, поорал и начал спокойненько травку молоденькую возле левады грызть. С Гердой через забор обнюхался и успокоился. На страх и риск оставили их так гулять. Вечером - Чари оказался в Боровом (как собственно и Малыш с Пионерами (Пегас и Грин), но в разных концах деревни), КрЫсь и Ко - дома, в леваде. Т.е. Чародей спокойно ушёл от кобылы, ничего не сломав.
Утром сегодня поехали смотреть, кто где из лошадей гуляет, подъезжаем в Боровом к озёрной косе и видим - Зефирчик стоит.... один.... У меня сердце давай с ума сходить... Подъехали ближе - на пригорке возле воды лежит на боку Чародей, ноги вытянуты, не шевелиться. Зефирчик нас увидел, гугукнул и пошёл на встречу - Чари не шевелиться. Подошли в плотную - не шевелиться, из-за ветра не видно, дышит или нет (ещё длинная шубка от ветра шевелиться). Я его зову - не шевелиться.... На меня медленно накатывает истерика.... Муж подошёл к нему, толкнул слегка - 0 реакции. Присел к нему, начал голову поднимать, тот открыл глаза, лёг на грудь и смотрит на нас растеряно "типа, а вы тут откуда?", отряхнулся, встал, зевает, тянется.... А у меня чуть ли не сердечный приступ, думала всё, хана....
Ночью был дождь, они видимо не спали... А как солнышко встало, его так разморило, что он вырубился основательно, Зефирчика видимо на "стрёме" оставил
.
Ну что с ними делать, решила отвести домой, благо чембур всегда с собой в машине. Он без недоуздка. Вокруг шеи накинула и пошли, идёт на ходу зевает, я иду хромаю (травма коленки сильная
). Чутка поразмыслив - решила верхом сесть. Перекинула чёмбур концами вокруг шеи, на манер кордео, с пригорочка запрыгнула на свой страх и риск (Чари - шестилетний жеребец, работает на железе, на кордео ни разу не пробовался). Попробовала управление - вроде как рулиться ногами и корпусом, прикормила сухариком. Двинули в сторону дома, значительно бодрее, чем в руках. Подходя к конюшне, стал торопиться и на рысь переходить. Но... О чудо, оказывается он вполне тормозиться кордео. Уже совсем возле конюшни остановила, угостила, и решив не провоцировать нежелательное поведение спрыгнула и завела в руках.
Так что устроил мне Чари сегодня взрыв чувств и эмоций.