Попытка номер три, написать о делах наших насущных.....
И так, с чего бы начать.... Ну для начала - всех с прошедшими праздниками!!!
И как говориться, для кого-то праздники, а для кого-то - работа.... Отработали не плохо, но хотелось бы побольше народу (читайте - как "побольше дохода"), на фотоаппарат я так и не набрала нужную сумму и это - печально. Но до лета, я думаю с этой задачей всё же справлюсь. Во всяком случае, я в это верю. Теперь, ближе к лошадям и другим животным)))
Ну, пожалуй, покажу-ка я вам, как со стороны выглядят мои прогулки с собаками по деревне, рассказывать можно долго, но, как говориться, лучше один раз увидеть....
Вот такой пёстрой компанией, мы гуляем) Ещё милее, когда к нам присоединяются лошади, на пути от деревни в конюшню))) Пока мы купаем собак, лошади тем временем, прячутся от гнуса, оккупируя чужие постройки:
Немного об обновках)))
За время майских, удалась одна поездка "на дальняк" и на привале мы немного по развлекались. КрЫсь хулиганил с чувством, с толком, с расстановкой, но честно выполнял всё, что от него требовали, а требовали - свечек. Парень крайне аккуратен в этом деле, поднимать высоко, особенно меня - отказывается. Очень я довольна, что мы выучили эту команду... Во первых - я научилась уверенно сидеть на его свечках, во вторых - я теперь чётко ловлю момент, когда он собирается подняться, в-третьих - он перестал (ну практически) подниматься на свечки
несанкционированно.
Таааак..... что у нас ещё из новостей..... Нууу.... Я наконец-то добралась до работы с лошадьми, в результате - КрЫся и Герду обтянули на вожжах))) Без фанатизма конечно, и через пень-колоду... Но всё же))) Видео покажу позже, а пока - фоточки)))
Первым был КрЫсь, как по мне - так рысистые вожжи оказались коротковаты, хорошо, что КрЫсь - не машет задом. Парень быстро понял, что от него требуется, для начала попробовали трогаться с места (я сразу сзади), рулиться на вольтах, останавливаться, змейку и даже рысь - всё просто на отлично (ну на мой нетребовательный взгляд), с удовольствием послушаю варианты упражнений на вожжах (версию для ленивых
).
Проанализировав свои недочёты, Герде, вместо рысистых вожжей, досталась сложенная на манер вожжей корда, дополнительный карабин очень в этом деле помог. Герда чуть дольше вникала в суть задачи, возможно - причина в большей дистанции, но тоже выполнила все предложенные упражнения, единственное - не успели порысить, нас прервали. Зато, как показала практика, на вожжах Герда останавливается (выполняет остановки) значительно лучше, чем под седлом, задумалась над этим фактом, анализирую.
А ещё, КрЫсь перестал вскакивать, как только к нему подходишь, когда он лежит. Мне наконец-то удалось посидеть на нём, как на диванчике! )))
Ну а Принц, как был диванчиком, так и остался) Хоть сиди на нём, хоть лежи, хоть стой
А ещё, не впервые довелось почувствовать, что такое подняться вместе с лошадью из положения "лёжа", это великолепно.... Осталось только КрЫся научить ложиться по команде и проблема "залезь на лошадь без седла" будет решена))))
И ещё - про галоп....
Зама, выдалась не очень удачная, в плане грунта. И, как только выдалась возможность (как раз, по возвращению с поездки на дальняк), мы дали лошадям вольную, там, где обычно делали галоп. Пролетели шикарно, правда лошади не сразу поверили в своё счастье, ленились и шли "по себе". Но на втором отрезке, лошади поймали "кайф" и полетели. КрЫсь, так развеселился, что даже подтащил, и я не смогла вовремя его затормозить, а после травяной галопной дорожки, у нас идёт пожарный ров - пахота, мягкий, рыхлый грунт. Когда я поняла, что мы влетаем в эту, слава Богу, сухую кашу из травы и песка, подумала всё "капец!". Лошади шедшие за нами - перед ЭТИМ затормозили, сами. А КрЫсь, он же КрЫсь.... Как только он понял, что под ногами мягкий грунт, он разве что не завопил от восторга, такой радости, у этого коня, я ещё не встречала. Пролетели мы метров сто по этой пахоте, и только после этого, мне удалось его уговорить перейти на рысь, а потом и на шаг. Не смотря на то, что он подтащил - управления он не потерял, но уходить влево-вправо - было некуда, а жёстко тормозить - не мой метод, если нет в этом острой необходимости. И, как мне показалось, КрЫсь был очень благодарен, за возможность "пошалить", вплоть до дома, управлялся силой мысли, не вспоминал о пугалках и вообще - был идеальной лошадью, хотя не получил не малейшего наказания, даже словестно не отчитала.
Ну пока, вроде бы всё... Больше рассказать не о чем....