Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)

И всё таки КрЫсь у меня - сволочь последняя.... Ездили сегодня прогуляться, тесной семейной компанией (я на КрЫсе, муж на Пегасе), всю дорогу КрЫсь расчищенными ногами щупал дорогу (грунт у нас сейчас - мокрый песок, местами - раскисший снег), задами периодически ощутимо скользил, но в рысь поднимался охотно. Немного поборолся со мной за право лужи обходить, а не переплывать, но я победила))) Разучиваем новую команду - "поплыли"))) На этом послушная лошадка закончилась. Когда уже возвращались домой, на активной рыси у меня вдруг решили повырывать повод О_о при том, что ходим мы на свободном поводе. Ну и ладно, бывает.... Но уже около самого дома, Пегас решил подтащить мужа (угу, его подтащишь, как же), а подлый КрЫсь решил, что сего действия со стороны нашей компании надо срочно испугаться и подорвался в галоп, бежать-то было не далеко, но... в крутую горку, между довольно близко растущими деревьями с низкими ветками.
Фото не шибко удачное, но для общего понятия - пойдёт)))
cpig8HEgCwo.jpg

Всё бы ничего, но я была уже совсем расслаблена и мыслями дома, шли мы на максимально распущенном поводе и подвоха возле дома я не ожидала никак. Но отделалась лёгким испугом и сильным недоумением. КрЫсю было рассказано, какой он нехороший, и что приличные кони так не поступают, судя по фырканью и виноватому виду - понял и обещал исправиться... не верю, но всё равно люблю :oops:

И ещё:

Вот и встал окончательно под верх наш Пегас, поздравляем его с вступлением во взрослую жизнь!
2AeuFDAeke0.jpg

И как взрослому коню - ему положено иметь красивые ухоженные копыта!

Слева копыто после расчистки, справа - нерасчищенное.
iIIOIdWaATc.jpg

Забавный дневник, мне понравилось )) Читать приятно и легко.
Принимайте в ПЧ.
А Крысь совсем не крысь, просто имидж у него такой, который надо поддерживать время от времени.
По поводу "свинки" - поддерживаю на 100%, ибо мой пегий зверек считает, что белое пузо не комильфо и всячески его маскирует, регулярно принимая грязевые ванны ))

alaena написал(а):
Забавный дневник, мне понравилось )) Читать приятно и легко.
Принимайте в ПЧ.
А Крысь совсем не крысь, просто имидж у него такой, который надо поддерживать время от времени.
По поводу "свинки" - поддерживаю на 100%, ибо мой пегий зверек считает, что белое пузо не комильфо и всячески его маскирует, регулярно принимая грязевые ванны ))

Спасибо))) Очень приятно, что нас читают! Конечно же принимаем!

КрЫсь - крысь самый натуральный!

КрЫсь считает, что недостаточно цветные места у него - левое плечо, левая сторона шеи и оба бедра. А пузо у нас - место довольно чистое, хотя может потому, что не особо белое :lol: :lol: :lol:

Слалом пошел на пользу в маневренности на прогулке?:)
И поздравляю с переводом в "дневники"!

Fidel написал(а):
Слалом пошел на пользу в маневренности на прогулке?:)

Очевидно да)) Мной не снесли ни одного дерева и даже и одной веточки))))

Fidel написал(а):
И поздравляю с переводом в "дневники"!

Ох, спасибо... а я даже не заметила :lol: :roll: :lol:

В честь перехода в "дневники" - немного фоток с дня сегодняшнего)))

Тёмные лошадки: Пегас, Эвегрин, Чародей (Пегас перерос Чародея :shock:
pb-XB616jgY.jpg

Дедушка Мак 20 лет: Есть ещё порох в пороховницах!
k44ihLO_m34.jpg

Чародей - "мысли о вечном" и Чародей - "веселимся"
AcIv_xBT7uc.jpg

K4_U75VXCws.jpg

Конечно же КрЫсь, куд же без него? Грива умиляет)))
ZUfV6zoxQoo.jpg

_nv4bJIXMBY.jpg

Пегас - "Мысли о вечном", Пегас - "весело молодцу" и Пегас - "Соперник Чародея"
STJ1Y339UiI.jpg

eU04JKkqnjk.jpg

srCewR2JL8Y.jpg

Мак - солнечный конь
zO4pryTO0Dk.jpg

Дедушка Малыш 21 год, рано нам на пенсию!
cwnzUC8GHRc.jpg

Драка? Нет! Воспитательные работы!
6WwmmK_4opU.jpg

Ну и просто: "Движение - жизнь!"
rbiEsupKrLk.jpg

vywnR4lSkDo.jpg

xEEIGbVVRtE.jpg

А ещё, на подъездной дороге к базе нам встретились вот такие милые девчушки-щенульки)))
bTmsvR00dmE.jpg

328h0weX6s4.jpg

11jiv2SmpbI.jpg

Сорри, зверьё не чищенное и линявое)))

Весна - настроение абсолютно не рабочее.... Так что было решено сегодня просто устроить фотосет))) На сколько он был удачен - судить Вам :oops: Умирает потихоньку объектив :cry:

jI99ZMZH9SE.jpg

2oK5xO9xfJA.jpg

AMifP_Zu9S8.jpg

X6v-OdlaHgw.jpg

suL4LwgeQhU.jpg

Разговор без слов...
xQg-hvnp2i8.jpg

Даже не спрашивайте - что мы здесь изобразили, сама не в курсе :shock:
rKbL9Zahtxg.jpg

MbnI7P7t9I8.jpg

Сосенка))
-YB9YK8NqPk.jpg

Удоообно))))
nMPxgxi0rKc.jpg

Взгляд на монастырь))
3JhhjQA-Mws.jpg

На берегу озера Пено)
Ivtb7ATjFwk.jpg

Интересный ракурс)))
oln1aBP8KvU.jpg

И всё же, маленькую историю - напишу)))

Сегодня была глобальная чистка лошадей)) Стариков я выдала девушке,, приехавшей помогать, а сама занялась молодёжью. Чистились в леваде, без привязи. Пегаса почистила относительно быстро (ну как почистила, отшкрябала грязь и навоз в которых он извалялся :lol: ). А вот Эвегрин оказался поросёнком знатным.... Чищу его, а вокруг ходит КрЫсь, когда чересчур наглеет - отгоняю подальше, чтоб не мешал. И вот я увлеклась оттиранием одного особо чумазого места, КрЫсь воспользовавшись моментом, подкрался (да-да, именно так, подкрался на цыпочках, тихо-тихо :mrgreen: ) с противоположенной стороны к Грину и как только я его заметила - этот КрЫсёныш, схватил зубами Эвегрина за холку и держит (не чешет, ни рвёт, ни кусает, а просто держит), говорю отдай - он уши закладывает и держит, начинаю ругаться - уши зажимает и фыркает... Шлёпнула по наглой мосе - не отпустил, а только ногой топнул. Говорю ему: "Сейчас закончу чистить Эвегрина, и буду тобой заниматься, иди травку поищи". В ответ я услышала громкое: Фр-р-р-р-р-р! Эвегрин был отпущен, а КрЫсь..... Пошёл выковыривать молоденькую травку метрах в трёх от меня :shock: Вот и поговорили....

А ещё - мы бродики стали переходить, а не перепрыгивать)))) Воть)))

Я сделала тут интересное наблюдение: имя Красавчика обычно легко угадывают дети))) Спрашиваем: "Посмотрите на этого коня, как вам кажется, какое имя ему подходит?" И 4 человека из 5 говорят Красавчик)))) А вот с взрослыми не прокатывает, слишком много "штампов" в мышлении) Выдумывают всяких Буянов, Резвых, Мустангов, Борек и т.д. Эх, устами младенца....

2jlX2QK2C6A.jpg

Фото очень нравится! И боевой друг пес))
Красавчик с весной просто расцвел!
И природа у вас фантастическая. Сосны, озеро, воздух....

У нас на конюшне еще зимой приблудился пес, такой славный, ходит со сменами в поля, следит там за порядком.

прекрасный дневник, хозяева и жевотные.. Люблю людей которые любят жевотных.Принимаите в четатели :wink:

LimaLama написал(а):
Фото очень нравится! И боевой друг пес))
Красавчик с весной просто расцвел!
И природа у вас фантастическая. Сосны, озеро, воздух....

Спасибо)) Да, природа просто шикарная..... а воздух - так и хочется пить его большими глотками!

alaena написал(а):
Все больше убеждаюсь, что наговариваете на милого зверя Крыса :lol:

Это он профессионально шифруется под пусечку в целях извлечения максимальной прибыли)))

mariyas написал(а):
прекрасный дневник, хозяева и жевотные.. Люблю людей которые любят жевотных. Принимаите в четатели :wink:

Проходите, располагайтесь поудобнее)))

Выгнала сегодня КрЫся с молодёжью и кобылой в поле гулять )) Он поработал с утра - дал девочке урок верховой езды, который стал для неё - самым первым))) Ещё раз убеждаюсь, что искренняя радость ребёнка - дорогого стоит)))) Настроение - на весь день)))

KYq5_ulwZRc.jpg

GOijSpmDJ6k.jpg

Линяющая кобыль)))
otbHuBcdlgM.jpg

ln1crYsk_HQ.jpg

А тем временем, брутальные мужики в леваде:
CQWa1g0dnbU.jpg

_0_nIZi0ipM.jpg

FCC8yYQ5oAs.jpg

BJ-A7h71XDM.jpg

04946RtfqWQ.jpg

Ну и видимо наша новая конюшенная собака - Лесси)))
rMVVGBGvYrQ.jpg

Так вот, КрЫсь весь день гулял в поле, когда пошла забирать его и компанию - взяла чембур с недоуздком, думала попробовать в поле одеться (в леваде проблем не возникает, сам подходит и морду суёт, а в поле... надо было проверить!), только подошла я в зону прямой видимости, а он.. а он КААААААК гугукнет, как полетит ко мне галопищем! У меня аж челюсть отвисла... Остановился возле меня, головой в руки сунулся... Дала морковку и говорю, ну пошли домой ( недоуздок нацепить после такого - рука не поднялась, честно...) И он мелкой рысцой потрусил к конюшне, где его уже ждала вкусная тёплая кашка) А за ним и все остальные))).

Какой чудесный дневник, прочитала весь с удовольствием, на одном дыхании. Такой добрый и светлый. Крысь лапочка:) буду захаживать, если вы не против. Это просто мечта, жить в таком месте с четвероногими любимцами

Классный дневник! Очень люблю пегашей.
Принимайте в пч)

Пятачок написал(а):
Какой чудесный дневник, прочитала весь с удовольствием, на одном дыхании. Такой добрый и светлый. Крысь лапочка:) буду захаживать, если вы не против. Это просто мечта, жить в таком месте с четвероногими любимцами

Спасибо! Мы рады всем)) Можно даже не захаживать, а в наглую располагаться и требовать чаю (ни или новых рассказов :lol: )))

Ramonta написал(а):
Классный дневник! Очень люблю пегашей.
Принимайте в пч)

Благодарю) Пегаши - и моя слабость (особенно когда не норовят превратиться в поросят :mrgreen: )) Принимаем с удовольствием в ПЧ)

Ух, по какому бурелому мы с КрЫсем сегодня лазили!!!!! ТРЕКовские лошади отдыхают и нервно курят в сторонке!!!! Тут всё по настоящему, всё натуральное!
Правда он меня чуть с седла не выкинул - решил дерево поваленное с места перепрыгнуть.... Передом прыгнул, я думала задом перешагнёт, как бы не так, задом он тоже прыгнул, да ещё как, я аж на шею ему вылетела, такой пинок под зад был.... А он на меня косится:"Мать, ты чё?" и глазками хлоп-хлоп.... правда, честно подождал, пока я поправлюсь в седле)))) Говорю ему "Ты умничка, это я лох", а он в ответ "Фррррр!" :mrgreen: ))) То ли подтверждает, то ли опровергает. :lol:
Ещё раз удивляюсь - какой же он вертлявый.... пройти 5 метров леса, густо заваленного деревьями разного формата, на разной высоте и разной плотности ни разу не споткнувшись - это просто выше всяких похвал! А таких участков было штук 10 на нашем пути, если не больше, а ещё броды, грязь, кочки, ямы, нависшие ветки, близко растущие деревья и прочие радости заросших лесных дорог...
Пришлось ребёнка захвалить, зацеловать и накормить вкусными хрустящими сушками! :oops:

Ползали мы по примерно вот таким местам:
Фото не моё, но уж очень похожий антураж
3kTDqfylYNc.jpg

Там у нас дорога старая идёт, ещё военная... и местами - вот так завалено.
Эх, а у кого-то прямые парковые дорожки,а они на грунт жалуются - типа луж много......

Сегодня долго думала, что нам с КрЫсем поделать... То ли под верхом поработать, то ли в леваде погулять, то ли в руках позаниматься.... В результате, посоветовавшись друг с другом и забив на всё и всех - решили попросту пойти гулять)

Перекусив перед дорогой
iU1rP6GuS6M.jpg

Bvj7L1ANZAo.jpg

Двинулись в лес)
HHjh2ddyAEA.jpg

sb-PH_oSm-U.jpg

Лэська решила составить нам компанию)
HRvNEsW4gk0.jpg

FuzlfaxNNcI.jpg

Бродили мы по лесу - искали где бы уединиться в тишине и спокойствии....Хотя тут везде тишина и спокойствие :lol:
jX8JbTD1zx4.jpg

t5ff_sA_mcM.jpg

ES6GYo2giYQ.jpg

lSvkclIQxV8.jpg

Долго ли, коротко ли - выбрались на полянку) И конечно же принялись лопать траву)
RcLytMlBlzI.jpg

6-4sWXATfHA.jpg

NJ0IqwK3BFo.jpg

g3kJ9APnD0A.jpg

nW5VrKp7vNE.jpg

Мамка зачем-то забралась на крутую горку, КрЫсь, покрутив копытом у виска остался внизу, периодически гу-гу-кая
v8cj7PwZTZ0.jpg

Потихоньку двинулись к дому
4y5E04Y28gQ.jpg

6Q6uL5xMem4.jpg

Не забывая по дороге жевать)
2e8quVjOCzQ.jpg

Ну и на закуску - портрет)))
kPJFh48Fdf0.jpg

И не знаю как назвать)))
voDWr2rALAA.jpg

Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

Сегодня день значимый.... сегодня я увидила, что есть КрЫсь когда он зол...очень и очень зол... когда он идёт с целью не напугать, а с целью, если не убить, то покалечить точно.... А теперь по порядку.

Нежданно-негадано, к нам сегодня на конюшню взяла и приехала в гости "дама" (не будем называть имён, так как это не важно), которая раньше, когда-то на этой конюшне работала... Лошади у нас обычные, покатушные, и на каждого человека реагируют примерно так: "О...человек.... и у него есть сумка.... в сумке определённо еда... еда, я иду к тебе!!!" А тут... Даже самые общительные жеребята развернулись и ушли в поле :shock: Остальные лошади стояли в леваде и выбирали сено из навоза, которое падает туда, в момент перетаскивания от сенника к конюшне, обычно они его не замечают, а тут вдруг занялись...

Действие первое:
У этой "дамы" в любимчиках был Красавчик, Красавчик видимо был на этот счёт другого мнения.... "Дама" подошла к леваде и окликнула Красавчика, он не двинулся с места, вообще не отреагировал никак - не его зовут и всё тут, да и вообще нет тут никого... На второй оклик - прижал уши и хлестанул себя хвостом, покосив глазом... На третий оклик и причмокивания, сначала отвернулся, а потом вовсе отошёл подальше заинтересовавшись веточкой слетевшей с хвоста Пегаса.

Действие второе:
Общаться из лошадей к ней подошёл только не в меру общительный Пегас, но разрешив почесать себя за ганашами удалился с гордо поднятой головой. Мак и Малыш, с которыми она собственно работала подошли к забору левады, покосились на "даму" и двинули обратно - выбирать сено с навоза....

Действие третье, заключительное :
Выпустила я из левады "на волю" КрЫсавчика, дабы почистить линявые бока, пока "дама" сидела на лавочке - КрЫсь оставался равнодушным. Но "даме" сидеть на лавочке видимо было не резон и она решила подойти пообщаться со своим "любимчиком". "Дама" протянула к Красавчику руку, тот, в свою очередь сделал крысу и отступил, дама не отстала, КрЫсь сделал крысу выразительнее и скрипнул зубами, мне пришлось "Даму" предупредить, что он собирается укусить (и я бы воспрепятствовать ему не смогла - на нём даже недоуздка не было, мы и так стоим хорошо, когда чистимся, не привязываю я его). На что мне было сказано: "Да я знаю, он такой!". Вроде "Дама" отстала, я чищу КрЫса, она со мной разговаривает, я выуживаю у неё подноготную Красавчика, дабы извлечь из её приезда хоть какую-то пользу для себя. На каждое движение "Дамы" уши Крыся уползают назад до состояния полного их отсутствия. Тут "Дама" решает предпринять очередную попытку пообщаться с пегим лошадем и делает к нему шаг... То, что я увидела дальше повергло меня в шок и вызвало мурашки по всей коже... ТАКИМ я КрЫся ещё не видела... Уши не просто ушли назад... они попросту исчезли в гриве... глаза налились кровью, резкий поворот корпуса и удар копытом по воздуху, не дотянулся - между ним и "Дамой" была помеха - я, а задеть меня или подвинуть корпусом, он как мальчик любящий и воспитанный себе не позволил. Второй такой же выпад я остановила строгим "нет"... НО энергетика лошади в тот момент, когда он разворачивался на одной ноге, энергично, с поставленной целью, чёткость его движений и выражение морды говорило об одном - он хотел избавится от этой прилипшей "неудобности" и избавится жестоко... Потом ещё трижды я останавливала его при попытках подойти и цапнуть... Сегодня я почувствовала всю силу и всю энергетику Красавчика.... А ещё, на протяжении всего моего общения с "Дамой" КрЫсь постоянно оказывался между нами, не навязчиво, но настойчиво.

Вот сижу пишу, вспоминаю КрЫся в момент нападения и сразу мурашки по спине... Это нечто... Причём на прочих гостей - он никогда так не реагировал... Был сдержан, но дружелюбен, лакомства брал, потом, убедившись, что вкусности кончились - спокойно отползал в сторону и занимался своими конячьими делами... А тут прямо заставил меня задуматься...

А вот полезная и интересная информация, которую мне удалось извлечь из общения с дамой:

Красавчик рождён на нашей конюшне в январе 2009года. На 3/4 он рысак. Мама его: Орловская рысачка Эсмеральда предположительно 2000г.р. (документы утеряны, но судя по базе ВНИИК и её примерному возрасту это так) серой масти. Отец: Рысисто-верховая помесь Топаз, вороно-пегой масти.

КрЫсь с мамой.
4LgZu2aPk0Q.jpg

Все 3 лошади от Эсмеральды, что у нас на конюшне - плохо держат тело((( Остальных мы уже восстановили, а эти трое: Эвегрин, Принц и Красавчик, никак не нагуляют тело, так и ходят тощие селёдки (КрЫсь ещё более-менее, но это наверно из-за начавшей нарастать мышцы, видать придётся формы ему создавать работой, так как о жирке мечтать не приходится... )...

Добрый вечер!
Видать, есть за что коню недолюбливать Вашу "гостью" :roll:
фотографии замечательные :wink:
неужели так сухо в лесу уже? сегодня в москве местами снег срывался да и похолодало здорово
Посмотрите личку ))

StrangeLife написал(а):
Добрый вечер!
Видать, есть за что коню недолюбливать Вашу "гостью" :roll:

Ну беспричинных поведенческих сдвигов у животных не бывает, но история для нас останется тайной.

StrangeLife написал(а):
фотографии замечательные :wink:

StrangeLife написал(а):
неужели так сухо в лесу уже? сегодня в москве местами снег срывался да и похолодало здорово)

У нас тут лес лесу рознь))) Фотографии с того, что на горке, в низинах - снега ещё достаточно))) У нас кстати тоже похолодало сильно, хоть и солнышко - но ветер сильный и жутко холодный...

StrangeLife написал(а):
Посмотрите личку ))

Ответила)

Сверху