Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Понятно. А для чего вообще ты научила его осаживать, когда тянут за хвост?

Что должен делать любой уважающий себя конник? Правильно..... Правильно и с практической целью нарушать Технику безопасности))) Представляю вашему вниманию практически полезное нарушение Техники Безопасности в нашем с КрЫсем исполнении)))

Такой обаятельный КрЫсь)) Вы так здорово друг с другом смотритесь))

А для чего вообще ты научила его осаживать, когда тянут за хвост?

Нууу... Иногда бывает полезно.... допустим в конюшне мимо денника проскочил... или в лесу в деревьях встал - спереди не подойти, а выходить не хочет просто так (ёлку допустим вкусную ест)... Ещё,если вдруг надо будет куда-то с ним ездить в коневозе - из коневоза выводить удобно =))) Было бы желание - а применение навыку найти можно)))

Такой обаятельный КрЫсь)) Вы так здорово друг с другом смотритесь))
Спасибо))) Нам часто говорят,что мы подходим друг-другу)))

Что должен делать любой уважающий себя конник? Правильно..... Правильно и с практической целью нарушать Технику безопасности))) Представляю вашему вниманию практически полезное нарушение Техники Безопасности в нашем с КрЫсем исполнении)))

О, молодцы!!! Отлично поработали! )

Отлично поработали! )
Не, это мы так, на "отвали" сделали))) Можем так осадить по всему кругу бочки... Сейчас работаем над "прямолинейностью осаживания" и за хвост и сбоку и спереди и просто от меня - без воздействия, а то ему, как надоедает - он начинает в бок уходить и/или поворачивать.

мы тоже так могЁм:) Пумба вообще очень любит жопом вперед ходить. Просто может начать сдавать от кормушки задом, да так задом до другой и дойти:D По осени научились верхом по вольту осаживать. Налево даже неплохо, направо похуже, но тоже ничего. Надо доточить и восьмерку освоить:)

Не смотря на то, что я - ленивая попа, последние пару дней оказались довольно продуктивными =)))

Эпизод №1. Товарищ Зефир Чародеевич, вдруг решил заявить мне, что он мужик, жЭрЭбЭц то бишь! Решил, что можно не слушаться, переть через меня и... кусаться!
Шли мы с выпаса, Герда - в руках, а КрЫсь, Принц и Зефир - в свободном полёте. Ну естественно, мальчики отставали на "поесть травки" и догоняли рысью. На одной из таких остановок, Зефирчик решил, что можно всех обогнать галопищем и полетел... Причём решил пролететь по мне, но его планы я просекла на пару мгновений раньше, встала перед кобылой, выставила кулак... Короче, сам дурак, влетел носом чётко в кулак, обиженно отскочил назад, получил с двух задних от Герды, оказался сзади от неё, где получил от КрЫся "за домогательства к кобыле и попытку вести табун... ну может и чуть-чуть меня защитил :rolleyes: ". Зефирчик задумался... Так задумчиво и плёлся в хвосте колонны до самой конюшни.

Эпизод№2. Навожу я на товарище Зефире Чародеевиче значиться марафет, ну в основном - гриву и хвост в порядок привожу. Разобрала и подровняла хвост, продёргала гриву... А вот на чёлке - терпение-то у него и кончилось! Цапнул, за карман штанов, до кожи - не достал, цапнул не злобно, чисто от скуки, получил затрещину по морде. Пока очищала гребешок от волосни, стал перевизгиваться с папой, стоящем в соседнем деннике, стукая передними ногами по доскам. Тут моё терпение не выдержало!

Эпизод№3. Поборов свою лень, я тяжело вздохнула и высказала зверю выходя из денника:
- Раз ты у нас теперь жеребец - то пора работать!
Зверь похлопал глазками, пожал плечами и принялся жевать сено.
Когда я вернулась с седлом, Зеф сделал круглые глаза в немом вопросе:
- Это ещё что?
- Раз взрослый - будешь, как взрослый работать!
- Это ещё зачем?
- А чтобы помнил, правила приличия и рамки дозволенности!
- ............. - сказал Зефирчик и продолжил жевать сено.
Замахнулись, поседлались, оделись в хакамору - вёл себя так, как будто уже лет пять седлается ежедневно... Т.е. сделал вид ,что ничего не происходит, даже когда затянула на максимум подпружку - ухом не повёл.
Вывелись мы на корде (первый раз кстати) в бочку, пошагали в обе стороны (ну как пошагали... слепень всё ещё был активен, по этому наше шагание больше было похоже на строевой шаг президентского полка :D:D:D ), порысить - тоже порысили, ещё не совсем Зеф понял, чего от него требуется, но для первого раза показал себя не дурно. Так как слепень доставать продолжал, решила его отпустить в свободный полёт по бочке. На рыси побегали через палочки, отпустила стремяна, чтобы они колыхались по боками и подстукивали, первые пару кругов пытался спрятать самое ценное - т.е. поджимал хвост и опускал круп, выглядел как слегка испуганная собака. Быстро привык и перестал обращать внимание. Поставила ему палочку повыше, поперебегали её на рыси и попрыгали на галопе (который он предложил сам, развеселившись), скОкал очень уверенно, мягко и красиво, прям слюнки потекли у меня, так захотелось попробовать его сверху... но мы ещё маленькие, мы ещё годик подрастём (ну, летом разве что в воде поподсаживаемся, в качестве моральной подготовки).
Отшагались, были захвалены и угощены,и отправились в денник, где приспокойненько расседлались, подставляя нужные мне места (левый бок, правый бок, снова левый, голову), порадовал зверь, очень порадовал.

Только теперь я ощутила, каким крепким и сильным он стал, уже не жеребуська, а молодой жеребец, хоть и маленький))))

Сегодня (ну точнее, уже вчера), Зефирчик, который ещё день назад заявлял: "Я ЖэРэБэЦ!", был нежен, ласков и всячески показывал мне, что он ЖЕребёнок! Подставлял нос для поцулуек и перебирал губёшками одежду, и делал милые мордахи, вот подхалим! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Из не приятного:

Пегас с выпаса вернулся с рваной ранкой на плече, то ли на острый сук напоролся где-то, то ли на гвоздь... Но это точно не кусанная рана. Обработала, буду посмотреть....

С насекомыми у нас какая-то жесткая жесть! Слепень, мошкА, мухи, комары - прямо ад какой-то! Не знаю, что делать... Может есть у кого идеи "народных" средств, или средств проверенных временем? (Для обработки лошадей и территории конюшни).

О бытовом:

Всем оставшимся привела хвосты и гривы в порядок. КрЫсю гриву заплела - шея под гривой мокрая была, прям хоть выжимай((( От насекомых защиты его лишать не хочется... И чтоб мокла - не хочется.... не знаю, что делать. Вот что странно... У Герды грива длиннее и гуще, двигаются они одинаково (Герда даже активнее), условия жизни - одинаковые... Но у Герды шея не мокнет... Загадка....

Делали нам прививки от бешенства.... И как всегда, блин, теперь все лошади с припухлостями на шеях ((( А у КрЫся прям здоровый такой шишак надулся((( Вот нефига нормально уколоть не могут блин(((

А теперь - вопрос на засыпку:

Кто по вашему мнению более чистоплотен в содержании (в держании денника в первую очередь), а кто - свинюшки? Жеребцы? Кобылы? Мерины? (предположим, что у них у всех одинаковое "воспитание" и содержание)...

Так, вроде всё рассказала) Уффф.

Эпизоды клевые :-) подняли настроение очень :-)
Где ж конь так подрал плечо? ( как самочувствие в целом?

По поводу мошек - хорошо помогает оксареп, честно говоря, если он тебе не помогает, значит у вас там совсем какой-то ужас наступил комариный... по крайней мере, своих пшикаем, когда их жрут - у нас на глазах вся эта пакость подлетает и улетает обратно, садиться жрать не хочет, кони хоть не мучаются, гуляют спокойно.

А вот по содержанию...:D :D скажу так, у нас кобыла сразу после помывки обычно находит самую большую грязевую лужу и от души, хрюкая, в ней валяется. Зато жеребец-чистюля, который даже на чуть-чуть замазанный грунт наступать не любит, может преспокойно наделать по-большому в кормушку или автопоилку. Младшая паршивка регулярно лезет целоваться, измазав мордочку мамкиным навозом. Закопала недоуздочек розовый в грязных опилках. Что тут скажешь, по-моему, если лошадь - крупнокалиберный свинтус, то это не зависит уже от пола...)

с насекомыми не работает ничего. Проверено:( Вернее, работает обработка территории специально обученными людьми. Но делать ее надо регулярно. Разовая - ни о чем. Причем плоды регулярных обработок станут наиболее заметны через несколько лет. Еще надо окрестные водоемы обрабатывать. А все это стоит немалых денег. Конкретно чем-то помазать-побрызгать... Работаю все репелленты. И лошадные и человечьи. Ровно 40 минут. Постоянно брызгать не будешь - и не полезно, и раздражение на коже появляется, и капец как дорого. Из народных мы пробовали все, что я смогла найти: и креолин в разных пропорциях бадяжили, и неостомазаном мазали, и всякие смеси из дегтя, шампуня, эфирных масел делали (кони потом ходили в грязных жирных разводах). Не пробовала пока такой рецепт: по пузырьку эфирных масел (только не фуфла для бани) герани и чего-то еще, забыла чего, разведенных в бутылке яблочного уксуса и све это разбавить литром воды. Но не особо верю. Покупали еще какой-то ветпрепарат, которым и крс обрабатывают (но и лошади в инструкции были), по хребтине мажется. Но у лошадей мгновенно пошла реакция - начали чесаться, как дурные, пришлось мыть несколько раз с шампунем. Ладно, только двоих намазали. Беда с этим гнусом.

По подбивке. Самые аккуратные мерины. Они и не топчатся, как жеребцы, и не ссут столько, сколько кобылы, особенно когда в охоте. Хотя от конкретной лошади зависит. И меринье некоторое заливает так, что ай. И кобы аккуратные есть. Но все же саааамые пупсики в подбивке были среди меринов

хехе:))) кажется - у нас - жеребо-кобыло-мерин. Свежеотбитый денник с нормальным слоем опилок он за сутки превращает в чавкающее болото. Заливает такое впечатление, что больше, чем пьет, и все это радостно потом перемешивается в центре с сеном, еще раз заливается сверху, потом кучку для тепла, и на все это животное радостно ложится спать:)

У меня самый свинтус на конюшне - кобыла... Зассывает, затаптывает, сасерает, с сеном перемешивает... На втором месте - мериньё-пенсионеры (ну тут ясно, они почти всю жизнь в свинстве содержались. Самые аккуратные жеребец Пегас и мерин КрЫсь, но КрЫсь только в том случае - если хороший слой опилок.

Где ж конь так подрал плечо? ( как самочувствие в целом?

А фиг его знает, вчера обработала, сейчас гуляет где-то. Придёт - посмотрю, но думаю ничего страшного, там не шибко большая ранка, грязи небыло, от мух хорошо залила серебрянкой.

е пробовала пока такой рецепт: по пузырьку эфирных масел (только не фуфла для бани) герани и чего-то еще

Что-то там ещё - это гвоздика))) Можно ещё полынь туда же. Помогает при постоянных обработках. Жаль у нас нет нормальных масел а продаже.... Да и стоят они последнее время - мама не горюй....

Товарищи диетысоблюдающие.... Вы меня вдохновили..... Теперь я сижу и пью чай с эклерами :D:D:D А я всего лишь допустила мысль, "А не поддержать ли всеобщее течение?", на что организм, зайдя в магазин за овощами, быстренько вкопался возле свежих эклеров заливаясь слюной =))))

Да, точно, гвоздика.
Товарищи диетысоблюдающие.... Вы меня вдохновили..... Теперь я сижу и пью чай с эклерами :D:D:D
это пять!
1135.gif

Товарищи диетысоблюдающие.... Вы меня вдохновили..... Теперь я сижу и пью чай с эклерами :D:D:D А я всего лишь допустила мысль, "А не поддержать ли всеобщее течение?", на что организм, зайдя в магазин за овощами, быстренько вкопался возле свежих эклеров заливаясь слюной =))))

По этому случаю хорошо жить в Канаде - тут сладкое это такая гадость, что можно расслабиться, соблазны не мучают )))

Сверху