Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
И снова в тему собак:

На соседствующей с нами базе отдыха - отдыхают гости с двумя французскими бульдожками, сегодня заходили к нам в гости.... ну как заходили.... один из пёсов просто вывернулся из ошейника и пошёл гулять по ферме))) Был отловлен и уведён хозяйкой.

В обед, они же, только без второго бульки совершили мимо нас пробежку (вот не поверите, булька - в отличной спортивной форме, легко и свободно двигающийся, поджарый, и даже не хрипит при активном беге (а бежали они минимум 2 км). И снова пёс, которого зовут красивым именем Феликс решил посетить ферму, сначала пробежал мимо, а на очередном повороте вывернулся и снова прилетел к нам. Феликс обошёл всё хозяйство, с видом инспектора, познакомился со всеми собаками, с козами и козлом Лёхой, через двери денников - с лошадьми. Уходить он отказался, вкопавшись всеми четырьмя. Что меня очень удивило и восхитило:
1) Не смотря на "побеги" пёс великолепно воспитан, никакой агрессии, хулиганства, лая и т.д.
2) Его великолепная физическая форма - он настоящий бульдог, а не то, что сейчас мы часто видим на улицах.
3) Он - интеллигент, позвали, подошёл, обнюхал, помахал хвостиком, на этом - все проявления эмоций закончились, пошёл заниматься своими делами.
4) Спокойная доброжелательность, так не свойственная многим булям.

Когда пришло время уходить, хозяйка ( которая физ. формой под стать своей собаке), забрала его на руки, пёс грустными глазами проводил удаляющуюся ферму, вот ей Богу, было полное ощущение, что он заплачет))))

все же от хозяев зависит:) у нас вот в поселке сеттер ирландский есть. Так хозяева (или мальчишка лет 15 или его отец) ежедневно с ним наматывают км по 10, никак не меньше. Неудивительно, что пес в отличной форме.
Из всех собак, что встречались, самые странные и безмозглые это хаски. Они постоянно сбегают от хозяев. Почти не обучаемы. Забежал к нам на конюшню однажды такой "сбегун". В то и в это сунул носик... А мы чужих собак сразу гоним. Так такое впечатление, что он не видит. Ни агрессии, ни дружелюбия... Вообще ноль реакций. Минут через несколько хаотичных мотыляний (когда в него уже начали тыкать метелкой:D) он вдруг (!) нас увидел(!!!) Прям посмотрел и увидел. И очень удивился!:D У него на роже прям было "ух, ты! я здесь не один!":D:D:D

у брата и его жены тоже французская бульдожка. Кстати, вообще без лишнего веса. Но сипит, свистит и хрюкает, что аж страшно. У нее еще челюсть была сломана, пластину ставили, не прижилась, снимали... Словом, кругом слюни и сопли. И зализывает насмерть всех подряд:D

Из всех собак, что встречались, самые странные и безмозглые это хаски. Они постоянно сбегают от хозяев. Почти не обучаемы.

Бред и провокация! Просто они далеко не каждому подчинятся. А сбегают они в 905 случаев - от недостатка двигательной и умственной активности.... Заводить собаку выведенную для таскания нарт на много километров и держать на диване - преступление....

Скажем так: мне не попадались сообразительные хаски:D
Да не, у них просто нет стремления угодить человеку, как допустим у немецких овчарок, хаси - самодостаточные ЛИЧНОСТИ, и им ещё надо доказать своё право править бал))))

хаси - самодостаточные ЛИЧНОСТИ, и им ещё надо доказать своё право править бал))))
Для этого существуют кошки :D С той разницей, что не надо ничего доказывать - надо просто смириться, расслабиться и получать удовольствие:D

Давно не писала... как-то настроения не было... теперь попробую обо всём по порядку.

1. Кажется нашу базу отдыха собираются на зиму заморозить.... что делать не знаю пока....

2. Сена нет, из-за дождей никак не соберут в рулоны. Кормимся в режиме: утро вечер работаем, питаясь овсом, сухарями и овощами/фруктами (морковь, картофель, яблоки и т.д.), день отдыхают-спят, на ночь на выпас.

3. Неделю назад, товарищ Принц пришёл домой с "сюрпризом", на внутренней стороне бедра, в одной из мелких артерий - притащил рыболовный крючок, тройник!!! и в хвосте - грузило от него.... Где-то донку собрал... Вынули, всё нормально.

4. Не успела я порадоваться, что с Принцем всё обошлось - КрЫсь преподнёс неприятный сюрприз - пришёл домой с выпаса весь подранный (сильное рассечение на основании шеи, в глубину см. 4 и в длину сантиметров 8-10.... Хорошо хоть сосуды не задеты. Холка вся накусана, отёкшая, жалуется на спину, и, как выяснилось сегодня - хромает на свою вечно проблемную левую заднюю ногу....). Снова защищал кобылу от посягательств жеребца. Я всё могу понять, но он блин не жеребец!!! У меня жеребцы ходят блин лоснящиеся, без ссадин... а этот ... боевой конь..... Короче у нас больничный, не верховые мы на какое-то время((( Вставляю теперь люлей жеребцу, который это сделал. (Обычно он под прокатами ходит нулевыми и с него не требуют ничего, а теперь я на нём вожу и требую с полна.)

5. Так как вожу я теперь на Чари, то и выезды "со своими" я тоже совершаю на нём. На одном из таких выездов я убедилась в безотказности команды "сидеть", если её рявкнуть строго и вовремя. Шли мы полевым галопом в горку, и на повороте, Чари решил обогнать соседа (шли парами в 4 лошади + один замыкающий), мы шли по левой стороне, подруга на Грине по правой, Чари сдвинулся в сторону Гри, я его сразу же поправила, но Гри всё же чуть принял вправо, подскользнулся и упал передом, я только и успела рявкнуть "Сидеть" и уже практически вылетевшая с седла на полном ходу подруга, умудрилась откинуться назад и выдернуть Грине голову вверх , не дав завалиться на бок. Грин тоже не будь дураком, смог выровняться и вынести вперёд ногу встать на ход, почти не потеряв темпа. Всё произошло за секунду, но есть у меня такое свойство, почти все экстремальные ситуации для меня происходят, как в замедленной съёмке, успеваю даже детали отмечать.
В этот же выезд я очередной раз осознала, что после езды на КрЫсе - меня крайне тяжело высадить с седла. Чародей честно пытался. Первый раз - как раз после не состоявшегося падения подруги, второй - чуть дальше, по возвращению домой, решил меня растащить - жёстко пресекла попытку, решил покозлить, финт не удался. Чародей расстроился и смирился, до самого денника вёл себя прилично и кротко.

6. Я писала, что особо не могу ездить учебной рысью из-за спины. Сегодня загоняли с выпаса лошадей, обнаружились лошади довольно близко к конюшне и седлать было в лом. Мне как раз попался Чародей (жеребец - покусавший КрЫся), села на него без седла, шагом он плёлся, как умирающая улитка, чем вывел меня из себя. В результате мы около 800 метров рысили, Чари видимо решил меня не злить и шёл ровно,удобным темпом и мне даже пришлось его за это похвалить.

7. Кроме Чародея, забрать мне надо было с выпаса и наших товарищей пенсионеров, т.е. двоих рыжих братьев - Мака и Малыша. Всё бы ничего, но они уже просекли, что если за ними утром приходят - то придётся поработать... каждый раз они изобретают разные "фишки", лишь бы не идти домой. Было многое: и исчезновение в лесу, и простое убегание, и псевдо-хромота, и ещё много-много различных "и". Но сегодня они побили все рекорды изобретательности. Они попросту от нас......................уплыли! Взяли и ушли на глубину, куда за ними - не долезть... Стоят и ржут над нами, фыркают, брызгаются, урчат.... Два ЛОХнесских чудовища местного разлива, одни шеи с головами из воды торчат. Вот пусть мне после этого кто нибудь скажет, что лошади - не интеллектуальные животные, презрительно рассмеюсь, не глядя на статус того, кто такое ляпнет.

Вот такие дела... Фотки водоплавающих будут позже) Может и видео....

Ох, как у вас... С сеном совсем не хорошо. Да и с базой. Может, как-то еще разрулится. Будем держать за вас кулачки;)
Ну и Крысь пусть выздоравливает поскорей:)

А команда работает, давно на детях проверено)))))

Главное, рявкнуть её вовремя)))

Ну и Крысь пусть выздоравливает поскорей:)

Спасибо) Рассечение и спина - это мелочи (надеюсь), а вот нога меня сильно беспокоит.... Последний раз, он хромал почти год и я сильно переживала... У нас же не рентгена, не узи нет(((

Сверху