Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
да ладно вам, не воспринимайте так близко к сердцу:) Если углубиться во всякий фольклор... даже сейчас про человеческих и прочих детенышей говорят "фу, страшненький, гаденький" - беду отводят. А если послушать старые колыбельные - это тихий ужас: мать поет о ребенке как о мертвом. А на деле смерть и болезни отводит, мол, им здесь уже делать нечего;) Так и всякие кабыздохи - вполне безобидные слова. Да. как правило с оттенком пренебрежения, но не более того

да ладно вам, не воспринимайте так близко к сердцу:) Если углубиться во всякий фольклор... даже сейчас про человеческих и прочих детенышей говорят "фу, страшненький, гаденький" - беду отводят. А если послушать старые колыбельные - это тихий ужас: мать поет о ребенке как о мертвом. А на деле смерть и болезни отводит, мол, им здесь уже делать нечего;) Так и всякие кабыздохи - вполне безобидные слова. Да. как правило с оттенком пренебрежения, но не более того
Вот мне не понравился именно оттенок пренебрежения по той причине, что собака не принадлежит к породистым. "Более того" как бы и не требуется.

Helga88, назвав так собаку, я не имела в виду ничего плохого. И уж тем более, не отношусь пренебрежительно к не породистым собакам. Наоборот, очень их люблю.

И еще большее "фу" в том, что это больше никого не задело.

А уж словечки от глагола "сдох" - это за гранью добра и зла, особенно для человека, который уже пережил потерю питомца хоть раз.

Деревенские часто так называют всех собак, я привыкла, вот и не стала "ворчать". Для себя я решила воспринимать это слово как подобие "Ни пуха, ни пера!", просто говорю про себя "К чёрту!" и не парюсь.

Новостей вроде бы и много... но писать времени особо нет... Так что коротко о главном:

КрЫсь отхромался,в работе.
У нас прибавление - у козы Серки родилась прелестная дочка - Ириска (над именем думали всем миром), ребёнок боевой, весёлый, активно растущий. Серка великолепная мать.
Ещё теперь у нас есть утка, точнее - селезень, по имени Леопольд Кряквин.... Заказали у нас утку на мясо.... муж привёз.... а мы его не отдали под нож :oops::oops::oops:

И да....одна из главнючих новостей (тут барабанная дробь)

Я С ФОТИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПыСы:фотографии будут,как я разгребу всё то, что нафоткала за первые 2 дня владения.....т.е. более 700 фоток :D:D:D Прошу отметить, что 85% из них - вполне удачные :oops::oops::oops:

Пара фоток для "затравки", пока обрабатываю))))

KGA0iE-P-BQ.jpg

ШЕЯ О_о
jxbYj-edDrE.jpg

Как дела с кобылой, которая должна была покрыться?) Все получилось, жеребенка ждете?)

Сверху