Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
В целом есть же эта картинка, время от времени возникающая в грамотных конных группах, со стороны обычного частника это "ну ё моё, когда ж заезжаться!", а со стороны владельца вот такого чуда это надежда. :rolleyes:

X7mft4BnwS4.jpg

есть же эта картинка

Как мне кажется, картинка, несколько преувеличенная)) Всё же, к 4-5 годам, основные зоны роста костей закрываются.

Принц заезжен с 3-х, под маленьких детей (покатать в руках), формироваться и более менее походить на лошадь стал, как начал нести более-менее регулярные, полноценные нагрузки хобби лошади, под лёгким всадником. Тут и грудак немного разошёлся, и ноги выправились и мышцы кое-какие наросли. Раньше, он на свободе - заплетался в своих ногах, порой, даже кубарем на ровном месте катился, боялась ,что шею свернёт. Сейчас, даже на резвом галопе под верхом хорошо несёт, как себя, так и всадника. Ну и вместе с мышцами - появился характер))) У него подпольная кличка, всегда была Плюша ( был милым, общительным, скромным ребёнком)... Сейчас он её - не оправдывает))) Со мной, ведёт себя прилично, а вот над девчонками - помощницами и поиздеваться может, понимает, что силы есть, может и поборзеть. Короче - этакий миниатюрный жеребец) (Хотя к кобыле не домогается, не смотря на то, что всегда ходит с ней, как в леваде, так и на выпасе).

В целом есть же эта картинка, время от времени возникающая в грамотных конных группах, со стороны обычного частника это "ну ё моё, когда ж заезжаться!", а со стороны владельца вот такого чуда это надежда. :rolleyes:

X7mft4BnwS4.jpg

я чет окончательно запуталась :D

Мне, как человеку, у которого цвета делятся на красный, синий, коричневый, белый, чёрный, розовый и оранжевый, тоже трудно высмотреть нюансы, где 3,5 года, а где 5. :D

вот вот, хоть я и не дальтоник))
не, ну то что кони до 6-8 лет могут формироваться , это для меня не новость..
разные породы имеют свою стадию "взросления"

Рассказывать как-то особо не о чем... так что просто заметки)))

1) Ходит бродит серый волк по округе... Подходил к конюшне - козёл его прогнал.... Больше не приходит, обиделся. Лошади пару дней таращились во все стороны, теперь успокоились.

2) КрЫсь не работал с ноября (или октября?), под работу брала других лошадей... Да и вообще, что-то меня не тянет верхом садиться... Может я "сломалась"? Может надо починить? Кто знает способы?
Очень мне нравиться работать парой Чародей - Герда, удобно, хоть детей катать, хоть новичков возить, хоть сани гонять (Чари ленив и себябережлив, но за Гердой готов тянуть сани, хоть по голой земле, хоть через сугробы).

3) На конюшне новая жительница)) У которой пока нет клички. Очередной надоевший домашний питомец. Эти фотографии совсем не передают её "масть", она на самом деле нежно-пастельно-рыжая, с дымчато-серыми пятнами.

xVLcaOl641A.jpg

vl8VBp-6fAk.jpg

4) Машина то на ремонте, то без бензина, то дорогу совсем замело... А воду-то как-то доставлять конюшни домой надо (с родника). Можно на санках возить... Но тяжело... и что, я зря что ли собак кормлю? Правда удалось поснимать, только "малую порцию", так как когда он тащил 30л канистру было темно. Каюь, немного подзабросила собакина, и сейчас он толстый пуфик... Ну ничего, в нагрузку уже втянулся, а там и форму наберёт))))

lJ7q8VkVwgU.jpg

Не правильно понял команду "Вперёд!"

RO13P_w-8Wg.jpg

Ну и заслуженная награда - СВОБОДА! )))))

beCinNCRydA.jpg

3dv8K70WEdc.jpg

gjPyap-WCrY.jpg

5) Наконец-то заставила себя, привести Чипа в божеский вид. Такса он - жесткошерстная, сам - не линяет, надо делать тримминг (выщипывать)... Собралась я с духом и сделала ЭТО!

ДО

5yZDjs2m3aY.jpg

ПОСЛЕ

Jrw7bJmpvyk.jpg

6) На днях меня на дороге развернуло на машине.... Хорошо, что обочина отсыпана БОЛЬШИИИИМИ сугробами, а участников движения - почти нет. Испугалась, как-то неожиданно, вроде и на второй передаче, и скорость невысокая... А крутануло так не плохо....

7)

Поваляшки от Чари и от Зефа

DICzKyRF_bI.jpg

q8UVWnfQ9Wk.jpg

UKpxSO8oIVw.jpg

Конное танго))))

YPbJ9SChNVc.jpg

1_9wAhx5Ub4.jpg

hCs2R8S6iC0.jpg

zyRDBqCv0Iw.jpg

bYBTonWkf30.jpg

Ну и: Гром гремит, земля трясётся - это КрЫсенька несётся! (Неделю была на "больничном", не приходила на конюшню (муж с помощником работали), пришла, увидел из другого конца левады, загугукал и полетел))) ПРИЯТНО!!!! )

z2-R6PSLkz4.jpg

139ogQMxvs8.jpg

Y3pZF5DrFJ8.jpg

Ну вроде пока из новостей всё...

P.S. Решили с весны открыть группу (занятия) для детей из многодетной малообеспеченной семьи, их четверо, все разных возрастов. Естественно на бесплатной основе. Посмотрим, что получится...

какой полезный в хозяйстве собакин!:D А Чипа ты не рановато общипала? не замерзнет? Кони прекрасны:oops:

У тебя жизнь кипит))))

Неа.... она ползёт, как раненая улитка)) Просто я накапливаю события и лишь потом пишу))) И получается, что как бы насыщенно))

А Чипа ты не рановато общипала? не замерзнет?

В самый раз. Когда по морозу щипается - обрастает хорошей шерстью, если щипать по теплу, обрастёт мягким непонятно чем, вместо жесткой, проволкообразной шерсти.

Вот болею я болею.... надоело до жути... Писать не о чем... Так что напишу пока о планах... А планируем мы поездки на "дальняк" летом... Чисто своей компанией с целью развлечения и отдыха... Сезон сезоном, но отдыхать-то тоже надо... И теперь у меня стоит такая проблема: Мне, каким-то образом надо будет брать с собой собак (таксу и стаффа), и всё бы ничего, но стафф - ест всё, что шевелится, а Чип - перенёсший два года назад инсульт, очень плохо ходит.... Ну Чипа, допустим, я могу засунуть в рюкзак и не париться, тем более, к рюкзакам он приучен, даже вякать не будет по этому поводу... А вот, как быть с Басей... Он шваркается на лошадей, собак, коз... да и людей принимает не всех.... Даже если к своим (лошадям/людям) я его в принудительном порядке заставлю относиться терпимо, как на маршруте быть... в седло его не возьмёшь, а контролировать как-то надо будет, по крайней мере там, где люди... Бася, хоть и воспитанный и послушный, но пьяных он на дух не переносит, а тут всё таки деревни... Да и с собаками чужими, разговор у него короткий, даже если будет в наморднике.... Короче - дилемма та ещё....

Разбавлю текст)
2NjM1WcpdXY.jpg

Сверху