Рассказывать как-то особо не о чем... так что просто заметки)))
1) Ходит бродит серый волк по округе... Подходил к конюшне - козёл его прогнал.... Больше не приходит, обиделся. Лошади пару дней таращились во все стороны, теперь успокоились.
2) КрЫсь не работал с ноября (или октября?), под работу брала других лошадей... Да и вообще, что-то меня не тянет верхом садиться... Может я "сломалась"? Может надо починить? Кто знает способы?
Очень мне нравиться работать парой Чародей - Герда, удобно, хоть детей катать, хоть новичков возить, хоть сани гонять (Чари ленив и себябережлив, но за Гердой готов тянуть сани, хоть по голой земле, хоть через сугробы).
3) На конюшне новая жительница)) У которой пока нет клички. Очередной надоевший домашний питомец. Эти фотографии совсем не передают её "масть", она на самом деле нежно-пастельно-рыжая, с дымчато-серыми пятнами.
4) Машина то на ремонте, то без бензина, то дорогу совсем замело... А воду-то как-то доставлять конюшни домой надо (с родника). Можно на санках возить... Но тяжело... и что, я зря что ли собак кормлю? Правда удалось поснимать, только "малую порцию", так как когда он тащил 30л канистру было темно. Каюь, немного подзабросила собакина, и сейчас он толстый пуфик... Ну ничего, в нагрузку уже втянулся, а там и форму наберёт))))
Не правильно понял команду "Вперёд!"
Ну и заслуженная награда - СВОБОДА! )))))
5) Наконец-то заставила себя, привести Чипа в божеский вид. Такса он - жесткошерстная, сам - не линяет, надо делать тримминг (выщипывать)... Собралась я с духом и сделала ЭТО!
ДО
ПОСЛЕ
6) На днях меня на дороге развернуло на машине.... Хорошо, что обочина отсыпана БОЛЬШИИИИМИ сугробами, а участников движения - почти нет. Испугалась, как-то неожиданно, вроде и на второй передаче, и скорость невысокая... А крутануло так не плохо....
7)
Поваляшки от Чари и от Зефа
Конное танго))))
Ну и: Гром гремит, земля трясётся - это КрЫсенька несётся! (Неделю была на "больничном", не приходила на конюшню (муж с помощником работали), пришла, увидел из другого конца левады, загугукал и полетел))) ПРИЯТНО!!!! )
Ну вроде пока из новостей всё...
P.S. Решили с весны открыть группу (занятия) для детей из многодетной малообеспеченной семьи, их четверо, все разных возрастов. Естественно на бесплатной основе. Посмотрим, что получится...