Re: И все не так, и все не то...
Да чего-то я в последнее время и правда очень много сопли жую. Видимо, поднакопилось.
Я просто все очень близко воспринимаю, на свой счет, хотя очень часто меня это и не касается.
Kacy,
Просто невозможно выжать из ситуации в целом то, что она просто не может тебе дать
.
у меня начинает складываться ощущение, что ситуация может дать мне много больше, чем я имею. Сколько я уже не рассуждала про другую лошадь, все-таки прихожу к выводу, что дело во мне. В моем каком-то неумении непонимании, невозможности работать на максимуме и невнимательности. Да черт знает еще в чем. ведь на тренировках-то мы можем чаще всего. Что мешает на стартах? Объективные причины уже надоели, всякий грунт, нервы... все в одних условиях, да и я уже давно не особо нервничаю. Но вот почему у меня раз на раз не приходится? То хорошо, то совсем херово.
Хоть у меня и есть предубеждение (возможно, это просто моя иллюзия), что мне сложнее наехать те же 60% из-за того, что за аллюры мне 7ки никогда не поставят, да и за шаг с прибавкамина рыси. Но это не значит, что невозможно наехать на те же 60 (проценты взяла для примера). Значит, надо выезжать на чем-то другом. На точности, аккуратности, ювелирности. Вон, простой пример. Смотрела видео с ЧР в Нижнем. Бовари - кобыла Пыркиной, ну по сути она мне очень не нравится, страшная, аллюры средние весьма, зато как все точно и аккуратно, какие сложные связки делает. И это БП! Выезжают же люди не только за счет махания ногами, что уж говорить о моем уровне местной водокачки. Значит, реально. Только не получается.
Так что из ситуации выжить-то еще можно. Вспомним дружно, что Оля наехала-таки на Браслете первый разряд. Значит все-таки реально?
Я, конечно, как всегда мечу выше, чем могу прыгнуть. Но там уже без своей или спонсорской лошади делать точно нечего. Поэтому мне бы хотя бы до потолка допрыгнуть, а там можно и успокоиться.
JS, подшпорник есть? а можешь захватить, если найдешь и если не жалко
? Я скорее всего первого буду, приеду шагать товарища после стартов, потому как 31, мы сами вероятнее всего едем. (ТТТ) Заодно бы и познакомились лично
А точить безусловно есть что. Просто меня не покидает ощущение топчения на месте периодического, или какого-то хождения по кругу. Да и какого-то результата давно уже нет. Все то хуже, то лучше. Но все очень средне.
SugarPop, то, что не просто увлечение - это точно. Ну как для большинства здесь присутсвующих я думаю.
Цель и перспектива - согласись, весьма туманные понятия
и в соотнесении с нашим спортом, они должны быть подкреплены чем-то из материального мира. Деньгами, большим опытом... а у меня ни того, ни другого
Рит, спасибо, что веришь. Но мне хочется чтобы и тренер, например, верил. А я этого не вижу, не чувствую, может, я и не права. Я не могу об этом поговорить, у меня смелости не хватает и наглости. Но его я тоже понимаю. Таких как я, амбициозных и криворуких тысячи. Хотя и обидно это признавать.
За все остальное тоже спасибо, приятно. Только все слишком оптимистично
я, конечно, в глубине души тоже мечтаю о медальках и разрядах, но реальность она другая, к сожалению.
Лазурный,
Маш, ты того ... не раскисай.
Ты мало того что спортсмен, и очень способный спортсмен, ты еще и трудяга. Ты с каждой лошадью, которая попадается тебе на пути, делаешь больше, чем можно с ней сделать. И Неаполь, и Бусь тому примеры. Я видела, как ты едешь на нем, и мне это понравилось. Ты отрабатываешь на максимум. И продолжаешь работать.
Понятно, что сейчас ты могла упереться в тупик. Но тебе как раз грех и бросать, и говорить о бесперспективности. Тебе и возраст, и данные, и главное - трудолюбие и терпение еще позволяют думать о будущем и надеяться на бОльшее.
Я, к сожалению, не могу реально помочь ... была бы у меня лошадь, я бы тебе ее предложила :wink: . А так только советом и убеждением - ТЫ сможешь!
очень и неожиданно... и приятно. Правда. Очень-очень. Но к сожалению, меня видимо, не хватает на нужный максимум. Все время где-то недочто-то.
Возраст мой потихоньку иссякает, кстати. Осталось совсем чуть, да и оно как-то весьма бесцельно тратиться.
Просто эти мысли они же не из ниоткуда. Просто раз у меня все время хотя бы что-то не получается, на протяжении довольно долгого времени, напрашивается логичный вопрос: может, не мое? Может, зря так из кожи вон лезу. И терпение и трудолюбие мое - все для этого. Я по жизни вообще очень ленивая и лишний рза напрягаться не буду, только если мне это самой не надо.
Да и смотрю же я на людей. И у многих все по-другому. Работа другая, соревнования другие. Медальки на любительских и др., участие на Москве и повыше рангом соревнованиях, какая-то смена лошадей, работа молодых, выступления по молодым, да в конце концов обычный тренировочный процес без этого вечного ощущения нереализованных возможностей. Я в последнее время стала гораздо меньше наслаждаться самим процессом, чем раньше, мне теперь подтверждения нужны. Похвала чья-то со стороны, проценты хорошие, еще что-то. А нету этого, вот и получается вечная неудовлетверенность собой и мысли, что все не то.
Тут еще важно то, что в свое время я сделала выбор уйти сюда. От любимого коня, коллектива и прочих радостей. Ушла ради той самой перспективы. Я очень много получила, просто очень. Я года 2-3 назад и подумать не могла, что однажды буду ехать тот же Малый. Но я как обычно хочу большего. И периодически начинаю сомневаться в правильности того самого выбора...
А за внушение спасибо
Меня иногда надо в чувство вот такими внушениями приводить, а то я как тряпка себя ощущаю периодчески. Да и вообще спасибо, Юль. Здорово ты написала, меня прямо вдохновило. Посему заканчиваю сопли жевать
П.С. Какой-то сплошной поток мыслей получился, в котором вообще сложно что-то разглядеть. Ну как-то так.