Алена))) я в какой-то момент начала бояться, что обидела тебя, может как-то резковато написала тогда про кобылу, если это правда так, ты прости меня пожалуйста, я совсем-совсем не хотела!
Книга!! Называется она "массаж лошади", автор Жан-Пьер Хаурдебайгт, много о ней слышала, а самое главное- в ней есть целый раздел о миафасциальном массаже, приемы и техники которого я разыскивала много лет. Массажем лошадей занимаюсь с 2000 года примерно, вот так, чтоб всерьез прям. Это все лошади меня подтолкнули) помните? Земляк был чудо какой нервный- его приходилось очень расслаблять, он был просто как сжатая пружина, как булыжник в катапульте))) а Апрелька, Рыженька мой пришел в руки с серьезнейшей дистрофией, а местами, подозреваю, с атрофией скелетных мышц. Что было внутри - не видно, но подозреваю, ничего хорошего. Смешно, девчат, но именно массажем , на каком-то интуитивном уровне деланным, я у него с мышцами и работала. А потом узнала о технике, которая просто творит чудеса и стала ее искать, и вот, наконец нашла и изучаю. Книгу заказала здесь же, на проконях, в казделе купи-Продай вроде... Девочка распечатывает книги и продает во все города! Ей огромное спасибо!
Мифия! Спасибо огромное) правда мне не кажется это все героизмом) это вы все герои, а я что) у меня теперь такая размеренная житуха)))) ну и подумаешь, что без железа) просто я однажды поняла, что и без него все можно, если коню конечно доверяешь и уверен в нем. Вот и все))) конечно добро пожаловать!!!