милые девочки, у меня все хорошо, просто сразу несколько перепутий и непростых задач. Не скажу, что все позади и я расслабилась, но как-то уже попроще))
Девочки, спасибо вам огромное за внимательность и доброту!! Я очень очень постараюсь вас больше не волновать. Жаль, что в сутках не 72 часа, я бы тогда наверное все-все успевала!
Давайте Я напишу все еще раз. В общем, Маша с земли принимает судьбу такой, какая она есть: можно висеть на шее, обнимать попу, задние ноги, вертеть хвостом, тянуть за стремя и раскачивать лошадь)) можно трогать все, всяко, везде. Можно махать хлыстами и шамбарьерами - она уже к ним привыкла.
Верхом садиться дает спокойно, спешиваюсь тоже без проблем.
За полтора года с кобылой я поняла: она очень долго привыкает к изменениям. Но если уж привыкла - не вырубить топором. Поэтому все очень медленно, ОЧЕНЬ. Она мне совсем гладиться не давала, когда я ее привезла. теперь она знает, что человек - это не страшно. Но ей пока страшно, когда человек сверху. Теперь, по сути, мы так же точно, медленно и терпеливо проходим все пункты, как на земле, но со мной в седле. Понимаете?))) Поэтому мне не надо лежать на ней - кроме перелома основания черепа , боюсь, я ничего не заработаю. Ну, разве что спустя год кобыла усвоит, что лежащий на ней человек - это совсем не страшно) И потом, когда сяду в седло из лежачего положения, если доживу до этого светлого дня, придется снова все начинать с начала)))))
Мне пришлось выработать свою методику специально для этой лошади, многое понять, научиться небывалому доселе терпению. Конечно, к каждому коню нужен свой ключик, но такой непростой кобылы у меня в жизни не было. Наверное, все дело в ее возрасте.