Жизнь космозверя, как она есть. Жеребячьи затеи

• Автор темы Автор темы ORBITa
  • Дата начала Дата начала
Ekaterina77 написал(а):
Вся проблема в том, что без интенсивной работы эта поганка привередничает в еде.

Катюш)) ты прям как про мою собаку рассказываешь)) она тоже, если не наносится как следует - ничего не ест. Может не есть несколько дней, до голодной рвоты себя доведет, при полных тарелках. Хоть с бубном пляши, хоть насильно корми - нет и нет. А сейчас у нас тоже -20, у нее лапы очень мерзнут в такую погоду, она не может много гулять и я волнуюсь, что опять начнется.

С почвой у нас нет беды, иногда только очень скользко становится, а у вас....вообще не представляю. Нынче зимы как таковой нет, почве никак не устаканиться(

А уже известно, кто его купит? Может не увезут, а тут оставят. И если хозяева хорошие и занятые на работе, вдруг будут разрешать тебе его моционить

Никак нет, дорогая...Его потому и продают, что мест нет(( Жалко, ужас как( Я понимаю, что отчасти его продают потому, что моего мальчика отставить не могут - некуда.

А не так давно решили прогуляться по ночному лесу. Участвовали я, Йема и , разумеется, Каирка. Андрей не поехал, но снабдил меня ярким налобным фонариком.
А в ночном лесу так красиво при свете фонаря! Мир ограничивается небольшим отрезком пути, который выхватывается из тьмы. Все вокруг черное, а там, куда попадает луч фонарика, переливается снег, стоят засахаренные елки, скачет собака и временами конь. Очень хотела сделать на память красивых фотоснимков, но к природе конь ревновал, а сам от фонарика буквально взбесился и позировать отказался совсем, залезал в сугроб, увлекая меня за собой, портил лыжню и вел себя неподобающе. А еще называется "мальчик из культурной семьи"!
Один кадр я с прогулки все-таки вынесла, удалять не стала — как-никак первая ночная прогулка))

9JZtYlA088Q.jpg

Слуушай, я там люблю эти ночные поездки )). У нас правда горы. Раньше, когда стояла в другом месте, мы часто компанией ездили в горы на пикники. Кони пасутся, мы сидим. Там было чУдное место, насывалось "сады Амира", по имени человека, который по своему желанию и хотению сделал в горах оазис - с уровнями, скамеечками, цветами. И ночью приходили за мздой еноты - мы с ними делились, и они рядом с нами в кустах соседних тоже "пикниковали")).

здорово))) а со мной только лисица пикниковала однажды, и много раз - ежи) енотиков у нас нет. Еноты наглые? Если отвернешься - в сумку залезут? Лисица залезла, паразитка) пришлось делиться. И потом дооолго сидела под кустом, а мы делали вид, что совсем ее не замечаем, а еду всякую так просто в ту сторону подбрасываем - хобби у нас такое)
и коней с нами тогда не было - на великах ездили в глушь)

Лисицы, я читала, и одомашниваются неплохо. Еноты я думаю, залезли б )). Они по помойкам шарят только так, что им сумка кинутая :lol: . Я из рук кормила - они смешно тоже лапами передними берут, как люди совсем.

На тебе видео воровского енота, смотреть до конца:
http://www.youtube.com/embed/FTcjzaqL0pE

хахахахахаха :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не могу)) спасибо за видео) взорвала только что весь свой отдел)))
очень забавный зверь: и руками как человек ест, и руки моет - за гигиену, как в ресторане (а коты потом как русские туристы из 80-х эту воду пьют), и задние ноги как у кенгуру)))

А я сегодня с картинками пришла)
На новый год милый Андрей подарил мне крошку-фишай для айфона, на днях мы поехали в морозно-зимний, небольшой, деревенский тур))) Через леса, существующие и несуществующие уже деревеньки и села, в славный, старинный, купеческий городок Слободской — столицу меха. В Слободском огромное количество храмов, дома красивые, старинные, каменные, "живые". Мы пофотографировали, правда, совсем немного, возможно, я что-то добавлю, когда Андрей свои фото отберет, а сегодня только мои.
Вот вам Зима в иллюминаторе)) ну, и не только.

LfyTOEZneXc.jpg

-bmAfdOuzfA.jpg

goQa3teVceE.jpg

dMwbSOGw5K4.jpg

U8o_aUPTcTI.jpg

Поехали мы не на Гранте, как обычно, а на Андрюшином Логане, чтобы я не рулила, а только баловалась объективчиком)

PJdiXrpxG4Y.jpg

TsQcsjngJzE.jpg

Репей полюбила очень. Вот поближе, без эффектов

UbYmD2XGk2U.jpg

Сплошной кислород!

KX9YV_CZRfE.jpg

Дерево сохранилось в память о деревне, которая, к сожалению, вымерла

_B-B_a0cBqk.jpg

P8iJCVw88-Y.jpg

vZGVBTDPikw.jpg

В Слободском хотели сходить в старинный храм Архангела Михаила, построенный без единого гвоздя, но он оказался закрыт

TDS70RZ5sPM.jpg

edXWwXj5BXw.jpg

XLK7cRcmo4I.jpg

Еще одна церковь, из множества слободских

-4IM1xQscgw.jpg

Андрюшка и ДОМ

3sW7AWWyKvM.jpg

Пока это все) У нас, как и обещалось синоптиками, -30, кони стоят. Сдуру я их проглистогонила( как убирать навоз — ума не приложу. Балда, деятель и молодец.

ПС:
Я тут вспомнила, благодаря Анюте М, как мы катаемся на коне на ватрушках. Ударила нам тут в голову...ну она, да. Та самая жидкость. Захотелось для, так сказать, расширения спектра сезонных услуг, кобылку к ватрушкам приучить.
Итак.
Нам понадобятся смелый человек с уравновешенной нервной системой и отважная лошадь. Важно, чтобы оба уже были знакомы с седлом и верховой ездой, а на седле чтоб были колечки для "пристегнуть к ним что-то негабаритное". Откладываешь человека, лошадь и седло в сторону, разбиваешь кубышку и в ближайшем магазине спортивном покупаешь добротную ватрушку типа "туба дуба" - проверенные, в "яйцо" не вытягиваются. Придется взять две корды или вожжи.
Собираешь воедино все, что написано выше: седлаешь коня, пристегиваешь корды к колечкам и смелого всадника к седлу, садишься в ватруху, берешь вожжи или корды в руки КРЕПКО, смещаешь свой центр тяжести назад и... ЙУХХУУУ!! Сперва шагом.
вот так вот.
Почему не стоит вожжи привязывать к ватрухе? Потому что лучше катапультироваться сразу с ватрухой, просто разжав кулачки. С первого раза лошади вряд ли понравится, что кто-то сзади волочится и визжит в поворотах)) А если визг уже прекратился, а волочение вылилось в подпрыгивания и взлеты (именно так ведет себя пустая ватруха на галопе) — становится только хуже.
Почему надо отклоняться назад? Потому что иначе вас вынесет из ватрухи намного раньше, чем вы доедете до поворота и завизжите))
При смещении центра тяжести ватруха становится легче спереди, как лодка, и не цепляет снег. А вы — катаетесь сидя на ватрушке, а не лежа на полу, с полными рукавами-воротником-трусами снега)))
Однажды я обязательно выложу наши покатушки) Фото есть, качество отвратительное, поэтому пока Андрей сопротивляется ­— он у меня, друзья, максималист, что касается фотокарточек)

Ага, поняла насчет экстренной системы отцепления от коня :) Попробуем и так, и привязать, есть хорошо пойдет.
Только сейчас прочитала про вашу ночную прогулку. Тоже страшно люблю! :) Ночью так таинственно! В прошлом году мы пошли гулять в лес с подружкой и двумя конями, когда подходили к поселку, заметили какие-то огни... сначала испугались, вдруг какие-нить пьяные... а потом подумали, кто еще кого должен пугаться :mrgreen: Даже хотели в следующий раз нарядиться в белые простыни и сесть верхом на наших белых коней :mrgreen:

Какие фоткиии!!! Ну как же у вас там красиво! Снег, зима! У нас, правда, тоже зима, но какая-то жёсткая - снега мало, холода много :(
Про ватрушку посмеялась! Очень фоток сего действа хочется! :mrgreen:
А Каирка в ночном лесу похож на радиоактивного лося - большой, жёлтый и светится! :shock: :lol: :lol:

Юля, а ты часто по ночам с лошадьми гуляла?

Я только один раз целенаправленно ходила в ночное, один раз задержались в полях до темноты и один раз возвращались с похода в 12 ночи в пооолной темноте

Ага, поняла насчет экстренной системы отцепления от коня Попробуем и так, и привязать, есть хорошо пойдет.

Анют! Берегите себя, будьте аккуратны, не как мы))

Только сейчас прочитала про вашу ночную прогулку. Тоже страшно люблю! Ночью так таинственно!

Таинственно - это правда! И немного жутковато, если честно) Если б с кем-то из людей с большой лошадью идти, было бы, наверное, попроще и мне, и коню)

Даже хотели в следующий раз нарядиться в белые простыни и сесть верхом на наших белых коней

Анюта, патентуй! Лечение алкоголизма и наркомании, снятие запоя с выездом на природу)))))) Дорого, гарантия!))))

Какие фоткиии!!! Ну как же у вас там красиво! Снег, зима! У нас, правда, тоже зима, но какая-то жёсткая - снега мало, холода много

Катюш, после твоих слов хочется ежедневно впечатывать сюда что-то с планеты Зима)))) Спасибо!
У вас еще влажность наверное, и ветер. У нас нынче тоже жестко: то как в Питере - дождище и ветрище, то бац, и по-вятски -30. Сегодня потеплело, -22, но поднялся ветер, колени аж зазвенели, когда из дома вышла. Бррр. Слава Богу, машинка заводится хорошо, но вот автозапуска у меня нет, потому что я балда, решила в салоне сэкономить на автозапуске и взять машинку на заводском литье. И прогадала - вазовское литье очень мягкое, девочки. ОЧЕНЬ! Вчера купила итальянскую штамповку, завтра поставлю. Никогда так не радовалась вещи, выглядящей некрасиво.

Про ватрушку посмеялась! Очень фоток сего действа хочется!

Я Андрюше передала)) у него там уже целая стопка недоделанных каирофоток лежит, и катание на той самой "чистоплотной" Скарлетт, о которой я у тебя спрашивала про оттереть, в той же стопке) сама разберу!

А Каирка в ночном лесу похож на радиоактивного лося - большой, жёлтый и светится!

Катяяяя))))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а ведь и правда))))))))))))))

Юля, а ты часто по ночам с лошадьми гуляла?

Аленка, не то, чтобы. Но несколько раз я запомнила надолго))
Например, однажды наших девочек подрядили покатать людей на трехдневном, летнем фестивале авторской песни "Гренландия". У меня тогда уже Апрель был, но он, конечно, в этом "пробеге века" не участвовал, я помогла девочкам перегнать коня. Прекрасный конь был, русский рысак, гнедой, без отметин совсем, звали Блюз. Дистанция до фестиваля от конюшни ерундовская была - 30 км, мы поехали вечером, чтобы поспокойнее добраться, и не по жаре, и без паутов. Когда до Бошарово оставалось километров 10, девочка, ехавшая впереди, сказала, что знает короткую дорогу - прямо до конюшенки - и свернула. "Вот, как раз где-то возле этого дерева". Километров через 15 мы все почувствовали неладное, и стало темнать. А кругом - чистое поле. Ни одного ориентира в виде дымка, ни звука, кроме пения птиц, ничего. Когда не знаешь, куда ехать - едь вперед. Мы поехали вперед. Вскоре совсем стемнело, наступила ночь. Спустя какое-то время я заметила впереди странные огоньки, мы припустили к ним, а когда подъехали поближе - опешили. Это был аэродром, прямо перед нами, во тьме, вращались огромные радары. Я не понимаю, почему кони не дали деру, я сама чуть не дала. Хорошо то, что наш аэродром находится недалеко от трассы. Не той, по которой мы ехали изначально, но все же. Выехали мы на трассу какими-то окольными путями и не понимаем во тьме, куда ехать: направо или налево. А в домах свет давно не горит, в деревенских, все спят. Вдруг видим - фонарик светится, человек. Мы к нему. Человек - от нас. Мы рысью, человек - галопом, кричит "помогите, пощадите". Еле остановили, успокоили, спросили, в какую сторону ехать, оказалось, что направление мы выбрали верное...Приехали на Гренландию в предрассветной тиши, в тумане и росе. Замерзшие, уставшие. Намотали около 70 км - посмотрели по карте...Никогда не верьте людям, знающим короткую дорогу.
Вспоминая эту историю, я благодарна всем фестивалям бардов за то, что они летние.

Всем, кто дочитал до конца, — свежий портрет Каирки, с веточкой во рту) На обед к нему вырвалась))

dQYW41yHTAs.jpg

ORBITa написал(а):
свежий портрет Каирки, с веточкой во рту)
Боже ж мой! Какая пусенька!!! :mrgreen:
ORBITa написал(а):
Намотали около 70 км - посмотрели по карте...Никогда не верьте людям, знающим короткую дорогу.
Жесть! 70 км!!! :shock: Предполагаю, что той "топографически гениальной" девочке вы ещё долго этот случай припоминали? :mrgreen:

Катюш, эта пусенька периодически всыпает мне такого перца, что хоть за голову хватайся))) Дикарь и хамло! :mrgreen: Я пока смеюсь, потому что пока с ним справиться и воспитать гораздо проще, чем когда ему наступит года два))) задатки, скажу я вам, не слишком хороши. Иногда поступаю с ним жестко: если давление не помогает, окрик не помогает, могу даже треснуть разок по заднице. Удивительная перемена тогда с конем приключается, как треснешь по жо*е. Сразу внимательность-внимательность, доброжелательность-доброжелательность, "ну что Вы гневаетесь, сударыня, верно, Вы меня поняли неправильно, я же целился вовсе и не в Ваш светлый лик!"
Конечно, это единичные моменты, но они все равно ранят моё нежное, женское сердце :mrgreen:

Катюш, долго припоминали! Ну а как же! Во-первых, это была ее идея "надо как-то выживать, надо ехать катать". Мне эта идея "надо катать" не близка совсем. У нас в городе тогда конных пробегов еще не существовало, а я всегда мечтала, чтоб они были. Вот, участвовала внезапно. Коням пробег тоже оказался на руку: их очень жалели, никто катать на фестиваль не ходил, вечером только, по берегу реки немного покатали детишек и все) Всяко лучше, чем жара и не слишком трезвые любители авторского пения))) Да! обратно лошадей везли на машине :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Повыпустила тут коня в леваду, надела не роуп, а простой недоуздок, голубенький, "местный", подросткового размера...застегнула на самую первую дырку...Все, друзья, наконец-то скоро пригодится прекрасный оранжевый cob))))

Вчера у нас тут случился эпицентр.
Не слишком приятно, слава Богу, никто не пострадал. Странно, что чиновники говорят в один голос "угрозы экологии нет никакой".

RlRnYgX90HY.jpg

CINq3YfVWm8.jpg

3vzVngKNzKI.jpg

Эти три фотки — не наши, автор указан на снимках, фотки выпилены из видеосъемки с квадрика.

Если вкратце, то 32 цистерны с газовым конденсатом сошли с рельс в населенном пункте, прямо рядом с домами. Десять цистерн загорелось. Эвакуировали 692 человека. Возила в объезд, в обход, тайными тропами, нашего фотографа поснимать, журналистку молоденькую отправила на пресс-конференцию, поснимала видео...
вот, если интересно, посмотрите и почитайте.

http://www.ikirov.ru/news/kirov-news-nws-pozhar-1.html

Поезда, конечно, отменились, люди пошли сдавать билеты и наша доблестная РЖД удерживала с них деньги за свой ОГРОМНЫЙ, непростительный косяк.

Снова похолодало до -27, сегодня к коню не поеду. Буду вспоминать вчерашнюю короткую тренировку - мы занимались на свободе!
Так рад свободе бывает только тот, кто не имеет возможности выпустить коня гулять по территории в остальное время. Потому что ходят люди и конь норовит откусить от них кусочек; потому что выпустили кобыл и с ними - конемаму, у которой пока еще можно испросить молочка по старой памяти, и она, по доброте душевной, не даст наглецу в лоб; потому что пришли заниматься дети и маленького коня они побаиваются, уже зная — маленький конь совсем не прост.
А вчера к вечеру случилось в воздухе -18, поэтому с детьми никто не приехал, а кобылы погуляли раньше, чем я добралась до конюшни)
В общем, срослось)))
Тысячу лет мы с Каиром не занимались без веревочек, и я, честно говоря, малодушно настроилась, что конь уткнется в сено. Запаслась морковкой и хлыстом :lol: и мы пошли.
Сено коня не прельстило: ему было интересно, чего ж я его вывела и сама пошла куда-то. И пакет из кармана торчит. Интересно же! Ну, мы и поиграли))) Слушайте, это забавно: безо всякой корды удалось направлять и заинтересовать так, что он ходил и бегал вокруг меня, потом восьмерками, потом след в след, уступал от давления, ё-ё, потом лапу давал, а потом просто почесушки и обнимашки))) В общем, хоть позанимались мы совсем немного по времени, но как-то удивительно продуктивно) Конь успокоился, перестал требовать вкусностей из кармана (иногда за ним водится этакое наглое активное попрошайничание, тогда я на несколько занятий совсем вкусняшек не беру и вознаграждаю только почесухами, что, конечно, правильнее, но.....мне просто очень нравится его угощать) :oops:
Хочется еще, а когда получится — пока неизвестно. Впереди выходные, в выхи у нас всегда очень много народа, особенно детей, которые, по устоявшемуся мнению Каира, очень смешно убегают. Когда Каир был совсем маленький, детей от него приходилось буквально спасать — все покупались на его небольшие размеры и сильнейшее обаяние, стремились во что бы то ни стало к нему приблизиться, закатывали рев и делали квадратную губу, когда им запрещали, потом, ну, вы же знаете детей, изподтишка подкрадывались к Каирке, и....через секунды три становились участниками увлекательной погони. Так что он у меня с младых ногтей, как в той книжке, "гонитель юношей"))

Конь вам сегодня будет самошитный, я его на новый год хозяйке медной горы, шашлычной и конюшни пошила)
gyEFiv-qsiE.jpg

Здравствуйте, Юлия! Возьмите в ПЧ, пишите потрясающе интересно, прочитала за один день (рабочий :lol: ) плакала и смеялась над историями, думаю мой мужской коллектив в очередной раз убедился в загадочности женского поведения :oops:
Каирка замечательный ребенок, обожаю таких, у самой рыжий малолеток)))

Equa, спасибо большое за комплимент)) конечно, проходите, усаживайтесь поудобнее) Будем знакомы)))

Сверху