А я сегодня с картинками пришла)
На новый год милый Андрей подарил мне крошку-фишай для айфона, на днях мы поехали в морозно-зимний, небольшой, деревенский тур))) Через леса, существующие и несуществующие уже деревеньки и села, в славный, старинный, купеческий городок Слободской — столицу меха. В Слободском огромное количество храмов, дома красивые, старинные, каменные, "живые". Мы пофотографировали, правда, совсем немного, возможно, я что-то добавлю, когда Андрей свои фото отберет, а сегодня только мои.
Вот вам Зима в иллюминаторе)) ну, и не только.
Поехали мы не на Гранте, как обычно, а на Андрюшином Логане, чтобы я не рулила, а только баловалась объективчиком)
Репей полюбила очень. Вот поближе, без эффектов
Сплошной кислород!
Дерево сохранилось в память о деревне, которая, к сожалению, вымерла
В Слободском хотели сходить в старинный храм Архангела Михаила, построенный без единого гвоздя, но он оказался закрыт
Еще одна церковь, из множества слободских
Андрюшка и ДОМ
Пока это все) У нас, как и обещалось синоптиками, -30, кони стоят. Сдуру я их проглистогонила( как убирать навоз — ума не приложу. Балда, деятель и молодец.
ПС:
Я тут вспомнила, благодаря Анюте М, как мы катаемся на коне на ватрушках. Ударила нам тут в голову...ну она, да. Та самая жидкость. Захотелось для, так сказать, расширения спектра сезонных услуг, кобылку к ватрушкам приучить.
Итак.
Нам понадобятся смелый человек с уравновешенной нервной системой и отважная лошадь. Важно, чтобы оба уже были знакомы с седлом и верховой ездой, а на седле чтоб были колечки для "пристегнуть к ним что-то негабаритное". Откладываешь человека, лошадь и седло в сторону, разбиваешь кубышку и в ближайшем магазине спортивном покупаешь добротную ватрушку типа "туба дуба" - проверенные, в "яйцо" не вытягиваются. Придется взять две корды или вожжи.
Собираешь воедино все, что написано выше: седлаешь коня, пристегиваешь корды к колечкам и смелого всадника к седлу, садишься в ватруху, берешь вожжи или корды в руки КРЕПКО, смещаешь свой центр тяжести назад и... ЙУХХУУУ!! Сперва шагом.
вот так вот.
Почему не стоит вожжи привязывать к ватрухе? Потому что лучше катапультироваться сразу с ватрухой, просто разжав кулачки. С первого раза лошади вряд ли понравится, что кто-то сзади волочится и визжит в поворотах)) А если визг уже прекратился, а волочение вылилось в подпрыгивания и взлеты (именно так ведет себя пустая ватруха на галопе) — становится только хуже.
Почему надо отклоняться назад? Потому что иначе вас вынесет из ватрухи намного раньше, чем вы доедете до поворота и завизжите))
При смещении центра тяжести ватруха становится легче спереди, как лодка, и не цепляет снег. А вы — катаетесь сидя на ватрушке, а не лежа на полу, с полными рукавами-воротником-трусами снега)))
Однажды я обязательно выложу наши покатушки) Фото есть, качество отвратительное, поэтому пока Андрей сопротивляется — он у меня, друзья, максималист, что касается фотокарточек)