Жизнь на конюшне.

Рит, я пока тоже бинтами фиксирую, пока не пришивала, так как времени просто не было, да и не додумалась, что их можно пришить. Фото давай.
Нее... Зорьки, Милки, Дочки - коровьи имена))) Да и на Зорьку не тянет, она пока гнедая, но должна серой быть. Пока вот Мышкой зову, как бы не прилепилось.
Мне пока Кать тоже в голову ничего не пришло, есть в голове у меня очень красивое имя, но берегу на будущее, для тракеночки :roll:

Спасибо.

Мелкой только двое суток, а она скачет по деннику галопом вокруг мамки. Такая ручная, как только меня увидит, услышит, сразу подходит. Нюхает, жуёт меня, голову кладёт на плечо если сесть на корточки. Я пользуюсь таким положение, везде глажу, трогаю нос, уши, ноги. Даже совестно, она ласкается, а я с корыстными целями, приучить её к всяким нужностям :mrgreen:

С праздником весны!

Вложения

• 10defba15c6c.jpg
    10defba15c6c.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 685
Спасибо Катя! Тебя тоже с прошедшим праздником, да вообще всех дам с праздником. Уж простите меня, я то никого не поздравила, совсем забегалась. Вчера мы выезжали на традиционные масленичные соревнования. Домой привезли пароварку, 500руб. и орден казачества.

Вообще всегда проводят в воскресенье, но в этом году провели чуть раньше и привязались больше к 8 марта, чем к масленице. Вообще у нас крайне мало снега и с каждым днём его всё меньше, так что медлить не льзя было. Сегодня на поле, где вчера были бега и скачки - земля и трава.

Случайно зашла в свой дневник, последнее сообщение почти годовалой давности. Невольно подумалось, сколько изменений прошло за этот год...

:? даже не знаю с чего начать...

Хочется вспомнить, что мы вдвоём (я и муж) героически накосили более 30т. сена. Вырастили уйму картофеля, которым кормим не только свою семью и свою живность, но ещё и родственников и скотинку у мамы. Дети активно принимали участие в уборке картошки, что тоже очень радует.
У детей появился пони, у меня автономная газонокосилка в саду :D . Вернулась домой Роза, моя первая лошадь, за что отдельно хочется сказать огромное СПАСИБО Берёзке! С частью лошадей пришлось расстаться, по причине о которой не хочется говорить. Ну и у нас есть корова, точнее она стельная тёлка, у нас с рождения, но росла у мамы и наконец то мы её перевезли, да ещё и не одну, с ней приехал бычёк, который ростится в производители. Ещё обзавелись индоутками и подобрали маленькую собачку.

Не все хорошие, просто не хочется писать о плохих, но одно точно, что хорошего больше приключилось, да и как говорится, что не делается - всё к лучшему!

газонокосилка :)
h-454.jpg

Розочка
h-450.jpg

Три дня назад запрягала Буша, последний раз запрягались в прошлом году по последнему снегу. Думала разнесёт к чертям, но сильно ошиблась, пошёл как будто каждый день работает. После такого успеха я решила, что пока он под устал, положу седло и присяду, под верхом он нормально не работал ещё дольше, чем не запрягался, только дети присаживались на него в леваде, да и то последний раз летом. Вообщем села, минут 10-15 не больше проехала, в основном шагом и чуть рысь - всё путём, а я то думала, что его придётся заново заезжать :lol: Надо сказать, нервничала я изрядно, конечно я не трус, ну ручник в виде детей и живности работает на все 150%
Вчера опять седлала Буша, проехались полноценным марш броском, много шага, в меру рыси и пару подъёмов в галоп. Ехала и думала, какая замечательная лошадь стояла у меня без дела столько времени. Сегодня заседлать не удалось, за то вся левада убрана от навоза, что отразилось на всех конечностях моего тела.

Это оно :lol: , меринок, зовут Монархом, дома Моня, Майки, Круглик. Дети меня как то спросили, почему он с кобылами гуляет, он же мальчик, я не подумав ответила, что он не жеребец, а мерин, теперь они пристают с вопросом, а чем отличается жеребец от мерина... вот и думаю, что бы им сказать.

Феникс написал(а):
а мерин, теперь они пристают с вопросом, а чем отличается жеребец от мерина... вот и думаю, что бы им сказать.

Да уж) Скажите- мерин, он не имеет жены и ему ничего нельзя :lol:

Боюсь такой ответ у них вызовет ещё больше вопросов.

Сегодня с Бушем ездили в лес так, как по полю уже нереально ездить даже шагом, практически везде открылась земля, сверху она подтаяла и скользит ужасно! В лесу было терпимо, снег, похожий на лёд на прилавках с охлаждённой рыбой, не скользил по ровной, но на уклонах дороги вниз ноги у Буша расползались, оставляя следы, как будто ехал лыжник коньковым шагом. Местами дорога в лесу уже тоже имеет проталины до земли, ещё пару таких дней и снега в лесу тоже не останется, благо там сплошной песок и скользко не будет.

Самое обидное, что я сделала шорку для пончика, собиралась повесить ему на хвост ледянку и покататься :mrgreen: а тут бац и снег весь растаял. Теперь хожу, смотрю на большую двухколёсную тачку и думаю, как бы мне её переделать под двуколку для серого бездельника.

Радоваться или огорчаться, что снег почти стаял, еще рано.
Пол месяца февраля, еще остались и март, который тоже любит преподносить сюрпризы :)

Ближайшую неделю передают +, а в марте у нас уже 100% днём всё течёт, в начале апреля уже разлив. Ждать, что зима нас ещё побалует снежком уже не приходится...

Сверху