Жизнь на конюшне.

mmm написал(а):
Ух ты! И я поздравляю с прошедшим праздником! Праздновали? :wink:

Спасибо Лен. Неа, не праздновали.

Сегодня состоялись традиционные скачки на масленицу. Мы, из-за отсутствия снега на дороге и на поле рядом с ней, решили до места привезти сани на прицепе, а лошадь под верхом и там уже запрячь, собрали лошадь, упряжь и бац :evil: закон подлости, машина сломалась. Бегать искать машину, что бы отвезли сани уже было поздно. Так что в этом году мы в качестве зрителей были, что с одной стороны хорошо, мы на фотографировали, погуляли, посмотрели лошадей и заезды, поели шашлыка, пообщались с народом. А с другой плохо, были настроены поучаствовать, покатать детей, тем более что в этом году я планировала ехать на Малютке, она конечно тихоход и мы ничего не выиграли бы, но за то, она может часами стоять в упряжи и мы так же посмотрели и на фотографировали... вообщем обидно что не удалось поучаствовать :(

Жаль, что так получилось. Надо считать, что так оно к лучшему)

Хочется посмотреть фото,с вашего праздника)

Начала потихоньку обрабатывать фото с праздника, пока не самые удачные, дальше будет лучше

0NR5Do7nhd4.jpg

bypcAfGkRqg.jpg

KXHSNl1SdUA.jpg

Хоть какой-то снежок есть и то хорошо.
А кто устраивает у вас такой праздник?

Праздник устраивает местная власть, спонсоры тоже местные. В этом году всё было в подвешенном состоянии, так как сменился глава администрации, снега не было и мы до последнего не знали будет что или нет. Но вот несколько человек, один из которых Александр, именно он на первом фото, сказали властям, что мы (владельцы) всё равно соберёмся, с вашей (администрация) помощью или без неё))), вот так праздник состоялся.
В этом году все участники получили денежные премии, по 200кг ячменя, а победители по 500кг овса.

Снега на этом поле было хоть чуток, на том где обычно проводятся не было ни снежинки. Снега мало, местами торчала земля, сани прыгали по неровностям грунта.

Спасибо! И вас девочки, всех с прошедшим праздником! Я на неделю уезжала, так что не получилось поздравить во время.
Вчера приехала, дел куча, уборки море, стирки гора :shock: ... мальчики по хозяйничали :) Сегодня наводила весь день порядок в доме, а вечерком сели с мужем и набросали чертежи клеток для кроликов, завтра думаю приступим к изготовлению, хотя ещё хочется убрать навоз из левады и надо подготовить место для телёнка, съездить за опилками и ещё... ооо, вот ты и пришла весна, дел уже очередь, за что схватиться?!

А ещё у меня событие века. Перед отъездом затащила мужа на лошадь и мы верхом прокатились, он на Малютке, я на Буше. Даже не знаю сколько лет я ждала этого :D А что радует ещё больше, так то, что ничего не случилось, всё прошло гладко и похоже ему понравилось, по крайней мере он не ругается и не ворчит. Вообще прогулка удалась, Малютка она всегда Малютка, а Буш был просто умничка, к тому же, я заседлала его другим седлом и мне было так удобно, так мягенько.

Ещё пока меня не было, пришла посылка с кучей тазиков, недоуздков, вил и прочих необходимостей лошадиных. Пришла седёлка на Моньку, но похоже она ему будет велика, пока не мерили, но явно видно, что подпруга длинная.

А ещё заезжали познакомиться с будущим мужем Малютки, окончательно утвердили кандидатуру и теперь будем готовиться к свадьбе :)

Как здорово, когда много хороших новостей )

Да, с приходом весны, много хлопот прибавляется.

Что за муж будет у Малютки ?) Где будет проходить свадьба?

Дел полно, но и сил и желания начать их делать тоже вагон.

Свадьба будет в Подмосковье, муж вот такой кроха

ylrEyq_AaMQ.jpg

Аааааа !!!! У меня отвисла челюсть! Потрясающий "кроха" !

Шаир ? Не из Коломны ли он ?

Он шайр и живёт под Коломной. Мысленно представляю Малютка+Малыш получится МаМонтёнок :mrgreen: лохмоногий

Тем временем весна в полном разгаре, дела, дела, дела... Вчера пересилили кроликов в новую клетку, сделали пока одну. Произвели осмотр кроликов и поняли, что из трёх наших самочек одна не самка, а кроль, которого привезла на прошлой недели не кроль, а крольчиха :lol: Вообщем придется теперь снова искать кроля, так как наши предполагаемые три самки из одного помёта. Кроль был изолирован от крольчих и посажен отдельно, а дамы пока в одном отделении сидят вместе. Вчера начали делать ещё клетки, изготовление оказалось быстрым, а вот краска, хоть и акриловая, но сохнет долго, и ещё несколько дней пока не выветрится запах.

Пришла заказанная седёлка на Моньку, оказалась достаточно большой, точнее сама седёлка нормальная, а приструга с подпругой застёгивается на на Буша с запасом :shock: вот я и думаю, что у них там за пони за бугром, что седёлка налезла на нашего тракена ростом 164.
Теперь надо подумать о подпруге для Моньки, она должна быть около 15-20см, если не делать дырки в приструге. Сделать и в упряжь его нахала наглого, совсем отбился от рук.

Весна у вас? Вот повезло! У нас, тоже была, но вот с сегодняшнего вечера, уже зима настала.
Подпруги 15-20 см, вроде не бывает? Самая короткая, выездковая, 45 см.

О, и у нас сегодня снова зима, всё белое и пушистое.

Это упряжная подпруга же, да и для пони, она должна быть короткой, не 15-20см конечно, но и не 45. Там получается, что приструги очень длинные и концы их касаются под пузом друг друга, вот и получается, что фактически нужно просто их соединить. Укорачивать я очень не люблю приструги и делать дырки выше тоже не хочется, там не двойная кожа, а один слой кожи и ленты, если ленту просто пробить пробойником, то она расползётся, а если после пробоя обжечь, то дырка на ленте будет больше и порвётся кожа :(

Сегодня у нас неожиданное прибавление. Пошла утром кормить кроликов, а там кучка мелких червячков с лапками. Пришлось опять перекантовать всех кроликов, мамку оставила с детьми на месте. Вот думаю примет ли она крольчат, ведь там и другие крольчихи были и я влезла, что бы собрать крольчат в кучку? Удивительно, как такие маленькие, беспомощные малыши, которые толком и шевелиться не могут, находят сосок?

Сверху