Жизнь на конюшне.

Южное направление, граница Рязанской области.


Оксан, а Томка в упряжи ходит? (ну или как у меня подобие упряжи, вот такого плана)

h-353.jpg
 
Феникс написал(а):
Южное направление, граница Рязанской области.

А, ну это не так уж и далеко от нас)

Феникс написал(а):
Оксан, а Томка в упряжи ходит?

Она не пробовала в ней ходить) Т.к. у меня ее нет.И запрягать не куда)
Раньше хотелось саночки, как раз для пони. А потом, я подумала, что ставить их, особо не куда,так же, как и ехать на них..

Мне нравится такая упряжь как на фото. Не помню только, как она называется. Без хомута и без дуги) Наверное, в нее, только что-то легкое можно запрячь? Я смотрю, у нее и оглобли не предусмотрены .
 
Дак мы в самом центре живём, вон глянь на Россию, ткни и точно к нам, на окраину Рязанщины, граница с Тамбовщиной, так что мы ко всем близко :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Она не пробовала в ней ходить) Т.к. у меня ее нет.И запрягать не куда)
Раньше хотелось саночки, как раз для пони. А потом, я подумала, что ставить их, особо не куда,так же, как и ехать на них..

Мне нравится такая упряжь как на фото. Не помню только, как она называется. Без хомута и без дуги) Наверное, в нее, только что-то легкое можно запрячь? Я смотрю, у нее и оглобли не предусмотрены .


У меня тоже не пробовал в упряжи, тоже не во что запрягать пончика, но на вожжах очень хорошо ходит и санки детские возит.
На фото обычная шорная европейка, место для оглобель есть, просто их самих нет, так как прицеплены обычные детские санки. Я так же цепляю ледянку, иногда даже без седёлки. Запрягать в такую упряжь можно всё что угодно, хоть с плугом в поле. Шорку для Моньки я сама сделала, могу сфоткать, ничего сложного. Нарыла в закромах кусков строп, каких то ремешков, пряжек от порванных уздечек, несколько колец от так же умерших недоуздков, вечер на то что бы сшить её, и пару часов на следующий день ушло на меховушку.

У меня просто Монька получается безработный совсем, дети на него садятся конечно, но весь их энтузиазм испаряется, как только он кого нить скинет, растащит, удерёт или же стоит, как вкопанный. Вот и думаю, что с пользой было бы его запрягать, пусть за опилками ездят что ли, он и в конюшню их завезти может :roll:
 
А Моньке сколько? У меня Тома, тоже безработная сейчас. Но, она и молодая. Заезженная, но скажем не до конца. В поводу, катает детей, а вот что бы под верхом, тут надо ее до ума доводить, что бы управлялась хорошо. А то, тоже-может скинуть или встать как вкопанная :lol:

Феникс написал(а):
Вот и думаю, что с пользой было бы его запрягать, пусть за опилками ездят что ли, он и в конюшню их завезти может

Очень важная обязанность ! :)

Феникс написал(а):
Шорку для Моньки я сама сделала, могу сфоткать, ничего сложного.

Интересно посмотреть)
 
Феникс написал(а):
у меня подобие упряжи, вот такого плана

Ой, это по-моему, очень опасная конструкция: резкий поворот лошади - и ты в снегу по уши! ))) Хорошо, если ногой не заденет! А если на горке затормозит? Ой, это вообще кошмар! Храбрецы, честное слово!
 
Да нет там ничего опасного, ну конечно если это не не заезженный молодняк. А так оказаться по уши в снегу зимой милое дело, гораздо лучше, чем по уши в грязи зимой :lol: . Тормозится, как на санках с горки - ногами. Вообще такое катание очень весёлое, в обычных санях такого удовольствия нет.

Моньке будет 6 лет, он достаточно хорошо ходит самостоятельно на железе, но так как дети могут дёргать, им самим разрешено ездить только на недоуздке, а недоуздок этот хмырь не уважает совершенно, даже я не всегда могу его сдержать, если он решит куда нить ломануть. Доработать его я могу только в упряжи, поэтому вопрос "во что его запрячь" стоит у меня достаточно серьёзно.
Вот моё творение

h-456.jpg


h-455.jpg
 
Что это за творение?

Феникс написал(а):
им самим разрешено ездить только на недоуздке,

Вот и у меня та же дилемма: с одной стороны детям не доверишь железо, а с другой стороны лошадь под незнакомым всадником и на недоуздке да еще в леса - разнести запросто может!
Но я все-равно недоуздок цепляю...
Пусть носит! )))
 
Маша, это шорка для пони, собственного изготовления :) ручная работа, эксклюзив :lol:

Вот и у меня носит, а они падают :( , на железе они только под полным моим контролем ездят. Самое хреновое во всём этом, что они менее травматично падают с больших лошадей, чем с этой табуреточки.
 
Шорка выглядит не плохо) Посмотреть бы, как будет сидеть она на Моне)

Феникс написал(а):
Самое хреновое во всём этом, что они менее травматично падают с больших лошадей, чем с этой табуреточки

Интересно, почему? :roll:
 
Не успевают сгруппироваться, низко очень.

На Моне вообще хорошо, прям всё на месте и конь типа при деле. Снега возле дома вообще нет, так что завтра пойду вертеть тачку, подумаю над переделкой её для запряжки. Мысленно представлю себе картину, запряжённого пони в тачку и себя в ней :lol: вот народ потешится, такое точно надо будет запечатлеть.
 
Феникс написал(а):
Мысленно представлю себе картину, запряжённого пони в тачку и себя в ней вот народ потешится, такое точно надо будет запечатлеть

Ой,здорово! Хочется на это посмотреть :)
 
Ну вот и я добралась до Вашего дневника.И сразу захотелось к вам на масленицу попасть.
А можно не очень скромный вопрос, а почему Вы выбрали именно Шацкий район (он же почти на границе в конце рязанской области)?( т.к. тоже рассматриваем для переезда рязанскую область)
 
Тут шикарные места! Тихо, привольно, земля дешёвая, количеством не ограничена, мы купили почти 50га. А главное у нас есть изюминка, река Цна, которая не по правилам течёт с юга на север, так что мы купальный сезон открываем уже в апреле, а заканчиваем в сентябре-октябре. К тому же, после Владимирской области с её торфом на глине, так измучились с круглосезонными лужами, грязью, канавами по всему участку, что здешний бескрайний чистый песок, как бальзам на душу. Это конечно только с нашей стороны реки, с другой чистый чернозём. Как то я взяла машину и с детьми поехала кататься в лес, мы проехали 60км в одну сторону, не петляя, держались в одном направлении и везде была песчаная дорога :D ЭТО ТАК ЗДОРОВО, КОГДА НЕТ ГРЯЗИ!!! Есть и другие плюсы, для содержания живности, это стоимость кормов, сено у нас по 2т.р., по желанию могут скосить ту траву, где ты покажешь или привезут сено из такой травы, как нужно тебе, цена от этого не меняется. Зерно в этом году дорогое, сейчас по 6руб. ячмень, в прошлом году с поля продавали по 2 ячмень, по 3 пшеницу, кукуруза сейчас уже до 10 местами. Солома что то около 500-700 рубликов за тонну, правда особо её не берут, так как в каждом посёлке есть пилорама, опилки без перебойные бесплатно. Я в этом году тоже без соломы, обычно покупаю немного, что бы в самые сильные морозы на опилки стелить ещё и солому, но в этом году не стала покупать из-за бесконечных дождей осенью и в начале зимы.
Ну и конечно наличие дороги, школ, газа, магазинов в посёлках тоже очень важно.


Вчера ездила верхом в лес, дороги почти вскрылись, а сегодня идёт лёгкий снежок, может насыпет чуток нам, всё же зима ещё в полном разгаре.

Надо бы заняться копытами лошадей, у Розы и Ады отросли, у остальных чуть подправить. Эх сил и терпения моей спине...
 
А у меня сегодня праздник

h-466.jpg


... 12 лет, как один день!


Ещё нашла фото с Агатой, очень мне оно нравится, где то 2007-2008гг

h-465.jpg
 
Сверху