Тут шикарные места! Тихо, привольно, земля дешёвая, количеством не ограничена, мы купили почти 50га. А главное у нас есть изюминка, река Цна, которая не по правилам течёт с юга на север, так что мы купальный сезон открываем уже в апреле, а заканчиваем в сентябре-октябре. К тому же, после Владимирской области с её торфом на глине, так измучились с круглосезонными лужами, грязью, канавами по всему участку, что здешний бескрайний чистый песок, как бальзам на душу. Это конечно только с нашей стороны реки, с другой чистый чернозём. Как то я взяла машину и с детьми поехала кататься в лес, мы проехали 60км в одну сторону, не петляя, держались в одном направлении и везде была песчаная дорога
ЭТО ТАК ЗДОРОВО, КОГДА НЕТ ГРЯЗИ!!! Есть и другие плюсы, для содержания живности, это стоимость кормов, сено у нас по 2т.р., по желанию могут скосить ту траву, где ты покажешь или привезут сено из такой травы, как нужно тебе, цена от этого не меняется. Зерно в этом году дорогое, сейчас по 6руб. ячмень, в прошлом году с поля продавали по 2 ячмень, по 3 пшеницу, кукуруза сейчас уже до 10 местами. Солома что то около 500-700 рубликов за тонну, правда особо её не берут, так как в каждом посёлке есть пилорама, опилки без перебойные бесплатно. Я в этом году тоже без соломы, обычно покупаю немного, что бы в самые сильные морозы на опилки стелить ещё и солому, но в этом году не стала покупать из-за бесконечных дождей осенью и в начале зимы.
Ну и конечно наличие дороги, школ, газа, магазинов в посёлках тоже очень важно.
Вчера ездила верхом в лес, дороги почти вскрылись, а сегодня идёт лёгкий снежок, может насыпет чуток нам, всё же зима ещё в полном разгаре.
Надо бы заняться копытами лошадей, у Розы и Ады отросли, у остальных чуть подправить. Эх сил и терпения моей спине...