Жизнь на конюшне.

Я тоже на выпас её не пускаю, но травку вблизи приберегу для неё :D
Выпускаю её ежедневно на улицу, прям перед конюшней отгородила, там потоптаться можно на месте, почесаться и на солнышке полежать.

Да, у нас во всю лягушки квакают, жуки майские летают.

А я сегодня с подвиглась на фото. Взяла фотик, а он какой то глючный, пару кадров сделала и он умер :cry: , не знаю что там получилось или нет, завтра посмотрю.

Всего два дня выпаса, а у меня ноги отваливаются, то ли я ходить разучилась, то ли из-за новой обуви, то ли лошади едут на выпас на мне :mrgreen:

Феникс написал(а):
Всего два дня выпаса, а у меня ноги отваливаются, то ли я ходить разучилась, то ли из-за новой обуви, то ли лошади едут на выпас на мне :mrgreen:
Раньше, когда у меня выпас далеко был, да еще на крутой горе, и я и звери первые дни помирали, а потом ничего - втягивались. :mrgreen:

кетт написал(а):
Раньше, когда у меня выпас далеко был, да еще на крутой горе, и я и звери первые дни помирали, а потом ничего - втягивались. :mrgreen:

Сегодня я не повела никого и так обидно, на улице теплынь и гроза, дождь теплый, ливанёт на несколько минут и опять солнышко! как бы помылись мои чушки после зимы...

И так, фото что удалось сделать на умирающем (ныне умершем) фотике, часть конечно совсем не годные оказались.

Весна без первоцветов не весна
h-482.jpg

h-483.jpg

Крыжовник
h-480.jpg

Бычок Борька
h-471.jpg

Коровка Пулька, дождалась когда будет тень от забора и завалилась отдыхать в теньке
h-473.jpg

h-474.jpg

Тучка
h-475.jpg

h-476.jpg

Тучку я хотела назвать Точкой, из-за отметин на ножках, у неё на трёх ножках, в одном и том же месте маленькие пятнышки, но муж сказал, что никаких точек :) , с Тучкой он тоже не смирился и зовёт её Штучкой
Вот такие у неё особые приметы
h-478.jpg

h-477.jpg

А ещё у неё красивый хвостик с белым колечком
h-479.jpg

А вот процесс изготовления клеток для кроликов

h-484.jpg

h-485.jpg

h-486.jpg

И то, что получилось, ещё конечно не доделаны :D

h-487.jpg

Какие подснежники белые, красивые! У нас таких я не встречала.

Тучка, очень симпатичная)

А от чего фотик умер? Батарейка села или сломался?

Тучка классная!
Клетки очень красивыми и нарядными получились! :)

Это не подснежники, они давным давно отцвели, это пушкиния. Раньше она, как грязь росла в деревнях, а сейчас редкая стала, а роде и неприхотлива и симпатичная.

У фотика проблемы с электроникой, похоже, его кто то из киндеров уронил, добиться кто и когда нереально.

Velly написал(а):
Клетки очень красивыми и нарядными получились! :)

Красила дочка и подругой.

Феникс написал(а):
Это не подснежники, они давным давно отцвели, это пушкиния.
У меня она тоже есть, только я не знала названия. А цветет действительно красиво и дольше, чем подснежники.
Тучка меня покорила, просто красавица!
Фотик жалко.

Блин какие клетки суперские удобные хочу такие , так что вперед клетки построить или кролика принести .Ой я его только на днях отцу отнесла :mrgreen:

Давай Лен, строй клетки и возвращай кролика назад, это же не только ценный мех, но и два-три центнера мяса :lol:

Вот ещё живность наша
h-470.jpg

h-469.jpg

Петух, у нас их два, как говорит Анютка, один белый, другой хаматый :)
Хохол у него обычно закрывает глаза и гребень, но сейчас линяет
h-472.jpg

уже скоро должны вывестись цыплята, в начале следующей недели, так хочу хохлатых курочек. В прошлом году у нас всех цыплят и кур наседок поели хорёк и монастырская собака, так обидно, с собакой можно справиться, а вот с хорём без шансов.

У нас вывелись цыплята!!! Несколько хохлатых, прям очееень, а вот лохмоногих нет.

Второй день расширяем покос, убираем кочки с поля. Загрузила первую телегу грунта из левады - начало положено :)

Есть и неприятные вещи - полетела мошка, днем нормально, а часов в 5-6 вечера уже нереально лошадям пастись, если оставить до 6 вся грудь и пах облеплены. Заводимся раньше. Пулька вообще гуляет только до обеда, и то из под палки, в принудительном порядке на привязи, гулять не хочет совсем, идёт домой есть сено, картошку, пойло, кашу и прочие вкусности.

Да курица приколестая ,не животину не хочу пока возвращать а то как то все на мне вторая половина не хочет не чего делать и помогать устал он забот . Так что у меня одна скотина а все остальные члены семьи :mrgreen:

Цыплята сейчас выводятся в инкубаторе, у наседки чуть позже будут выводится, где то неделя разницы будет.

Вот что значит промышленный прогресс, техника быстрее высиживает:-)

Сверху